3. 山梨県のホテルのクチコミ
  4. 笛吹市のホテルのクチコミ
  5. 銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ 4つ星

〒406-0031 山梨県, 笛吹市, 石和町市部977-7

笛吹市のホテルランキング4位(全27軒中)

8.1

8.1

7.6

7.9

• 投稿日:2024年4月16日

• 和室 禁煙

無料の貸切露天風呂、サウナ、スパがかなり良かった サウナも90°と入りやすい温度で外気浴も気持ち良かったです。 スパは八ヶ岳と桃源を利用しましたが、どちらも眠ってしまうくらい香りと暖かさが気持ち良くて、連泊中毎日入っていました。 食事も2食いただきましたが、どれもとても美味しかったです。

• 投稿日:2024年3月27日

接客がとても良かったので 最高
    • 和室 禁煙

大浴場の露天風呂のゴミ(落ち葉)がとても気になった。 あと温度もとても低かったです。

スタッフの方の対応の良さ!!

• 投稿日:2024年2月27日

• 和室 禁煙

チェックインの時間がながすぎました

• 投稿日:2024年2月15日

• 和室 禁煙

夕食で、人によりお皿の上の料理が異なる手違いがありました。直ぐにお詫びし、訂正すればよかったのですが、お詫び無し、漏れてた料理の追加も遅かった。料理が丁寧で美味しいだけに残念。一言、お詫びし、直ぐにサーブする、事さえ出来れば、相当に評判上がると思います。

食事は、夕食、朝食共に美味しかった。材料から手抜き無く、丁寧な料理ばかりで、高齢の両親も満足してました。また、お風呂は、大浴場、予約可能な個人露天風呂、サウナ、岩盤浴、と大変充実、とても気持ち良かった。

• 投稿日:2024年1月6日

施設は古いがおもてなしとごはんが素敵な宿

床の軋みがひどい

雰囲気、食事が美味しい

• 投稿日:2023年12月17日

温泉が良かった
    • 和室 禁煙

一部改装中で壁がベニア板 でした。 部屋の中も綺麗でしたが かなり古く感じられました

庭がとても素敵でした。 池の鯉に餌を用意して下さいました。

• 投稿日:2023年12月7日

皆さん丁寧でお買い得感があります。

特に無し。

従業員の皆さんの対応が丁寧です。 二食とも個室の席で、落ち着いて食事が出来ました。

• 投稿日:2023年12月2日

• 和室 スタンダード

ウォシュレットが無いトイレがあった。 部屋の頭をぶつける柱がある。

雰囲気は良い。

• 投稿日:2023年11月27日

食事が美味しかった
    • 和室 禁煙

畳の間が傾いていたり、要所要所気になるところがありました。

スタッフの受け答えが顧客に合わせた対応でした。

• 投稿日:2023年11月21日

お料理も美味しく、スタッフも良くて、雰囲気、貸し風呂なども楽しい、おすすめします
    • 和室 スタンダード

古い施設を改装しているので仕方ない所ですが、階段の手すりが無いのは少し怖かったです、特に高齢の母は捕まる所がなくて絨毯ない模様も足元が分かりずらかったので大変でした

スタッフは皆さんとても良い感じでした、細やかな心配りがあちこちにありました

• 投稿日:2023年11月14日

夫婦水入らず
    • 和洋室 ダブルルーム 露天風呂付

ブレーカー落ちがなければよかった。 部屋の露天風呂はよかったが体を洗うところがもう少し寒くなければ良かった。 自動販売機がないのは不便。

部屋食で気を遣わず良かった。 他のお客さんとの接点がなく良かった。

• 投稿日:2023年9月23日

とても快適でいい宿でした。
    • 和室 露天風呂付き

大浴場の露天風呂がもう少し綺麗だといいなと思った。

部屋に着いている露天風呂がとても良かった。旅館に入った時の目の前にある庭園が良かった。

• 投稿日:2023年9月14日

とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!
    • 和室 禁煙

思ってたより少し暗い雰囲気でした。 お部屋にコンセントがあまりないので延長コードなどがあったれば良いなと思いました。

岩盤浴やサウナが個室で利用できるのがとてもよかったです!チェックイン時間が遅かったのであまり利用出来なくて残念でしたが、延泊したいと思えるくらい良かったです!お風呂好きな方は早めのチェックインがオススメです。 宿泊時間も12時まで延長可能なのが本当に有難かったです。 また山梨に来た際は宿泊させて頂きたいです!

• 投稿日:2023年9月7日

• 和室 禁煙

スタッフに笑顔がなかったので、残念でした。

• 投稿日:2023年9月5日

思った以上でした
    • 和室 禁煙

タブレットでいろいろできて便利ですが使いづらい所がありました。まずはもう少し字が大きいとよかったです。

スタッフさんが少ないのかとても忙しそうだったが、丁寧に対応していただけました

• 投稿日:2023年8月21日

とても良かった

• 投稿日:2023年8月12日

中庭が良い

• 投稿日:2023年7月31日

• 和室 スタンダード

岩盤浴が無料で利用できたのですが、申し込みしても大した説明もなく、タオルを敷くとか水をどこで飲むのかどう利用するのか 説明不足で何度も行ったり来たりしてしまいました。

駐車場で車から降りたら直ぐにお迎えの人が台車で待っていて下さいました。 食事はバランス良く一つ一つの味付けも良かったです。お刺身はとても新鮮で揚げ物もローストビーフもとても美味しかったです。いつもご飯までは入らないお腹でしたが炊き込みご飯は美味しく頂いてしまいました。ご馳走さまでした。 夜の庭での尺八とシンセサイザーとのコラボ とっても良かったです。ワインも出して下さいました。終わると直ぐに近くでの打ち上げ花火が見られラッキーな1日でした。 夜は寝心地の良い敷き布団でした。 有り難うございました。

• 投稿日:2023年7月10日

• 和室 禁煙

部屋の鍵が2個あればもっと便利かな、と思います。女湯に行く人と男湯に行く人で1つずつ持てるので。 良くなかった点は本当に思いつかないです。それくらい大満足な滞在になりました。

掃除が行き届いていて、とても綺麗なお部屋でした。 食事もとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。 貸し切り風呂、岩盤浴も無料で、嬉しかったです。お部屋は中庭に面していて、子供たちは鯉が眺められて大喜びでした。

• 投稿日:2023年5月6日

外に出ずにお部屋で満喫
    • 2ベッドルーム スイート

食事の量が多すぎる。 もう少し子ども向きの食事があると良かったです。

お部屋にお風呂がついていて、ゆっくり入浴できました。 朝夕の食事もお部屋で食べれるて、子どもたちがいても人目を気にすることなく、楽しく食事ができました。 庭園もとても綺麗でした。

• 投稿日:2023年3月3日

楽しい宿泊になりました。良かったです。
    • 和室 禁煙

もう少し清潔感あると尚良かった。

朝食が美味しかった。 スタッフの対応など丁寧だった。

• 投稿日:2023年1月7日

• 和室 スタンダード

貸し切り露天風呂は、寒かった。

スタッフの対応が親切、丁寧でした。足が悪く正座ができない私に即座に対応して頂き有り難うございました。

• 投稿日:2023年1月1日

おもてなしの気持ちで迎えてくれる落ち着く和風旅館
    • 和室 禁煙

・施設は決して新しくないですが、清掃が行き届いていました。 ・名物の滝は土日祝日のみで残念でした。

・スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしいです。 ・前日から確認の連絡をしてくださり、出迎えをしていただきました。 ・チェックインも、お茶と茶菓子を準備の上、ソファーでゆったりチェックイン出来ました。 ・和室のお部屋は庭園の望める部屋でしたが、鯉の餌やりなど、優雅な気分でした(鯉の餌まで設置してくださり嬉しかったです) ・お風呂も露天風呂と寝湯、予約制の個室風呂も楽しめました。朝風呂も気持ちよかったです。 ・食事は個室を準備してくださり、家族でゆっくり楽しめました。 ・山梨なので、ワインの量り売りがあり、食事前に楽しめました。 ・湯上がりのフリードリンク、いつでも飲めるコーヒーサービスなど、かゆいところに手の届くサービスでした。 ・朝ごはんは、名物のほうとうもあるしっかりとした和食をいただきました。 ・送迎のタクシーまで見送りしてくださり、スタッフの心遣いがとても良かったです。

• 投稿日:2022年11月4日

たくさん思い出ができた✨
    • 和室 スタンダード

スタッフさんがよかった。料理もおいしかった。 建物が改修中だったり、ボイラーが壊れたりで、てんやわんや感もあったけど、スタッフさんが機転をきかせて良くしていた。 お部屋に手書きの観光案内があって、それもよかった。貸切風呂と岩盤浴はすごくよかった。 こんなにいいところにこの値段で泊まれるのはお得だと思う。 彼女と初めての旅行で、また泊まりたいと思える旅館に泊まれて良かった。