3. 東京都のホテルのクチコミ
  4. 東京のホテルのクチコミ
  5. ホテルニューオータニ 東京 エグゼクティブハウス 禅のクチコミ

ホテルニューオータニ 東京 エグゼクティブハウス 禅のクチコミ 5つ星

〒102-8578 東京都, 千代田区紀尾井町4-1

東京のホテルランキング357位(全1,360軒中)

8.1

• 投稿日:2024年2月25日

最高のおもてなしを体験できました
    • エグゼクティブハウス禅 デラックス ツインルーム 禁煙

特にありません。

サービスが行き届いていました。フードプレゼンテーション、とても美味しかったです。

• 投稿日:2022年12月30日

安定したプロによるサービス
    • エグゼクティブハウス禅 スタンダード ダブルルーム 禁煙

年末は混む為、ラウンジはフライング気味に伺うべきです。 ただ、満席でも席確保次第に、部屋へのご連絡と、お迎えに来て下さり、感謝です。

洗練されたさりげないサービス。 スタンダードダブルをビューバスで、眼前に東京タワー・右手に富士山・眼下に日本庭園の部屋へアサイン頂きました。 ありがとうございました。

• 投稿日:2022年12月13日

ゴージャス

特筆するような事はありませんが、お茶の時間のお菓子が同じような物だった事。

何もかもが揃っていて、文句なしでした。

• 投稿日:2022年9月25日

リピーターです

ないです! 前回、僅かながら残念な所があったお掃除も、完璧でした。 お客様が多く、ご苦労された筈。 隅々までキレイにして下さり、ありがとうございました。

夏からの再訪。 チェックインの為ラウンジへ伺い、名字を告げると、フルネームでお呼び下さってお席へご案内頂き、ちょっとした事ですが、心が温かくなりました。 安定の美味しさ、飴湯を頂き、軽く館内利用説明を受け部屋へ。 ご配慮頂いたのか偶然か、前回と同じお部屋でした。 テーブルの椅子1脚が変わっていたものの、慣れた造り。「帰って来た」気持ちで、解れました。 禅のダブルルームのベッドは、身体がつりそうな程に伸びたとしても、まだ余白ある広さ。寝返りうち放題です。 台風が近づきそうなあいにくの予報でしたが、「チェックアウト日の晴れ予測が当たれば」と、眺望のご説明をして下さり、明るい気持ちに。 少しフライング気味のチェックインだった為、部屋で一息。 ふと、備え置きのお茶箱を見ると、蓋が浮いていました。 前回、追加を所望した「梅昆布茶」が溢れんばかりに入っていたのです。 覚えていて下さり、感動。 早速一杯頂きました。 季節はもう秋。 ティータイムは、期待のスーパーメロンショートケーキやショートケーキイスパハン等と共に、葡萄と栗を使ったゼリーやケーキ、パンナコッタも。 「馬さながらに肥える秋」を怖れながら、結局満喫。 オードブルやナイトキャップを含め、都度のフードプレゼンテーションで「ノンアルコールカクテル」をお願いしましたが、おかわりを含め被りはなし。 頂戴した後に、さりげなくお味の話などをさせて頂き、贅沢な気分に。 朝は、2日共に「新・最強の朝食」にしました。 混雑を見越してか、6時より提供。 早起きの身としては、有難い限り。 勿論、全品制覇は出来ませんでしたが、定番のラインナップに加え、フルーツ等に秋を感じる和梨や柿等、工夫が素晴らしかったです。 特に2日目の日曜。 SATSUKIを選ばれるお客様数が、予め多く見込まれていたからか、特に肉類の切り分けがやや大振りだったり、サラダの中身が少し増えたりしていました。 ビュッフェでは、魚介類・肉類と野菜とのバランスを4:6程度と何気なく心掛けていますが、そうと決めても選び切れない程の品数。 前回はスルーした発酵食も、納豆含め今回はチョイス。 ヨーグルトだけでも多様な他、麹のお飲み物(何たる事!名前を失念!)が、自然な甘さとスッキリな後味。 オススメです。 フルーツと発酵食を堪能した為、今回はパン類を断念。 何回お邪魔すれば、網羅出来るだろうか。 ラウンジの皆様も、SATSUKIのスタッフの皆様も、お客様が増え盛況にも拘わらず、隅々へのお気遣いとお声掛けを十分にして下さり、感嘆しました。 お世話になり、ありがとうございました。 10月はバラ園が美しいとの事。 THE SKYでの実演ビュッフェにも伺いたいし、宿泊するかは諸事情により可能か不透明ですが、訪れたい所です。

• 投稿日:2022年8月27日

是非リピートしたいサービスです

他の方が言及されていましたが、バスルームの掃除が若干甘いです。 概ねキレイにして下さっていますが、湯を溜める栓に絡んでいた髪の毛は、残念ながら気づいていらっしゃいませんでした。 たまたまクリーニング途中に部屋に戻ってしまった為、掃除を熱心にして下さっているのは十分伝わりましたが、短い清掃時間に沢山の部屋を何もかも完璧にクリーンアップするのは、大変なお仕事なのだろうと拝察しました。

禅は、ラウンジ・エレベーターフロア・部屋へのストローク・室内全ての設えが、良く練られていて、細かい気づきがある度に、感嘆しました。 スタッフの方々のサービスの心得も素晴らしかったです。 フードプレゼンテーションは、何もかもは網羅出来ませんでしたが、とても美味しくいただき、肥えてしまうだろう事が難点でした! 下戸な事をお伝えすると、ノンアルコールのカクテルをフレーバーや炭酸有無等も含めてご提案いただき、飲めないのにカクテルの雰囲気を味わえ、無論美味しく、おかわりした位です。 朝は、「新・最強の朝食」ビュッフェにしましたが、大正解でした。 話題のJシリアルは、オムレツ、ご飯ともにいただきましたが、期待を裏切りませんでした。 特に肉類・スモークサーモンの質が良く、素材の味が引き立っていました。 また、サラダのドレッシングも納得の旨さでした。 ビュッフェ会場のSATSUKIの女性スタッフさんは、カップが空になるとすかさず見ていらして、おかわりの希望を訊いて下さったり、ビュッフェなので食べたい物を沢山載せたトレイは自身で運びますが、座る直前にサッと現れて、テーブルにお皿類を移して下さいました。 何しろ食べ過ぎてしまうので、プロが刈り込んで手入れした庭園を散歩し、ホテル探索して、腹ごなしをさせていただきました。 地味に備え置きの梅昆布茶がツボで、追加をお願いする程でした。 ホテルスタッフの皆様、お世話になりました。

• 投稿日:2022年4月4日

LUXULY
    • エグゼクティブハウス禅 デラックス ツインルーム 禁煙

特に無いが、もう少し安価であれば、また利用したい。

庭を眺めながら、食事やアフタヌーンティーを楽しめた事

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2023年10月14日

まあまあ
    • エグゼクティブハウス禅 デラックス ダブルルーム 禁煙

東向の部屋で朝、日が昇るとエアコンをMAXにしても暑くて部屋にいられない状況。夏場の東向きの部屋では二度と宿泊したくない。

• 投稿日:2022年7月13日

それなりに
    • エグゼクティブハウス禅 スタンダード ツインルーム 禁煙

部屋の広さ それほど広くない

食事

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年10月8日

今までで最高な時間を過ごすことができた日

広すぎて迷いました

とてもクオリティ高く、日常とは違う時間を過ごすことが出来ました。

• 投稿日:2024年1月12日

• 投稿日:2023年8月27日