3. 奈良県のホテルのクチコミ
  4. 奈良市のホテルのクチコミ
  5. ホテル尾花のクチコミ

ホテル尾花のクチコミ 3つ星

〒631-0804 奈良県, 奈良市, 高畑町1110

奈良市のホテルランキング41位(全78軒中)

• 投稿日:2024年4月15日

満足できるものでした
    • ツインルーム 禁煙

少々部屋が狭かった。

コスパ最高、立地条件最高、チェックアウトが11時までということもあり、東大寺、春日大社、興福寺と近場の観光地を徒歩で行ってもチェックアウト時間に十分間に合った。その間、車も置いておけたので大変たすかりました。 食事、土産の買い物も近くででき、私にとっては申し分のないホテルでした。

• 投稿日:2024年4月13日

お得です。
    • ツインルーム 禁煙

大浴場がなく、室内のお風呂もせまい

毛布を持ってきてくれました。

• 投稿日:2024年4月6日

お水取りにどっぷり浸かれるホテル
    • シングルルーム 禁煙

2Fだったので、他の方が仰っていた、部屋から興福寺が見えなかったのは少し残念でした。 トイレの便座がとても小さかったのでびっくりしました。たぶん、大柄の方や外国の方には驚かれるかもしれません。

初のお水取り参加のために宿泊させていただました。部屋のテレビには修二会のドキュメンタリー番組がエンドレスで見ることができ、ロビーでは毎日のお水通りスケジュールやパンフレットをいただくことができました。 ロビーには実際練行衆が纏った紙で作られた着物、履物、椿の造花もあり、よりお水取り気分を高めることができました。 日程が合えば、お水取り事前知識となる法話や二月堂まで一緒に連れて行ってもらえるガイドツアーもあったようです。 スタッフさんにも伺って無事に二月堂の真下で御松明を見ることができて大変良かったです。 機会があれば、また伺いたいと思っています。

• 投稿日:2024年4月3日

• シングルルーム 禁煙

静かで落ち着きました。今回 奈良に来てから 急遽予約を入れて 一日だけの滞在だったので ちよっと残念でした。もう少しゆっくりしたかったです!

• 投稿日:2024年3月26日

機会があればまた利用させてもらいます。
    • シングルルーム 禁煙

リーズナブルですが必要なものは全て揃っており、スタッフも感じが良く、気持ちの良い滞在ができました。部屋も清潔で、部屋に置いてあるサービスの緑茶ティーバッグが高級そうなパッケージで美味しかったです。フロント脇にある自由にお茶やコーヒーが飲めて、部屋への持ち込みもOKというサービスも良かったです。主な観光スポットも徒歩圏内で便利でした。

• 投稿日:2024年3月25日

立地もよくお得感があった。
    • ツインルーム 禁煙

バスタブのお湯の抜けが悪く排水溝に詰まりが見られた。

コスパが良かった。ロビーにある本棚&コーヒーが嬉しかった。

• 投稿日:2024年3月25日

ゆっくり休めました。ありがとうございました
    • ツインルーム 禁煙

雨が降ってとても寒い日でしたので、熱めのシャワーを浴びたかったのてすが、シャワーヘッドから出るお湯の量が少なく、身体を洗い流していて寒くなるくいでした。そこだけ残念でした。 だからこそ銭湯の無料チケットサービスがあったのかなと思いました。

スタッフの方の対応が丁寧でした。 一階ロビーには飲み物のサービスがあったほか、チェックインした日は「尾花の日」ということでお菓子もいただき、美味しくいただきました。 部屋も清潔感があり、ゆっくり休めました。

• 投稿日:2024年3月20日

1人でも不安ない。

特にないです。

立地的に便利。 静かでまた利用したいです。

• 投稿日:2024年3月19日

東大寺修二会の聴聞には至便の宿。ならまちの散策も楽しい
    • ツインルーム 禁煙

バスルームが非常に狭くて、シャワーを浴びるのが精いっぱいな感じです。代わりに近くの銭湯の利用券を頂けるそうなので、大きなお風呂に入りたい方はそちらを利用すると良いでしょう

東大寺修二会の夜の聴聞のために宿泊しました。こちらのホテルはX(旧Twitter)で修二会に関する情報を積極的に発信していらっしゃいます。宿泊目的を予め伝えておいたら早めのチェックインに対応して頂き、深夜の戻りにも支障ありませんでした。次回はオーナーの方のお話も伺ってみたいと思いました

• 投稿日:2024年3月18日

• ツインルーム 禁煙

洗面台の排水口の汚れが酷く、使い終わった歯ブラシで擦ったら汚れは落ちた。バスルームの狭さ、古さは改善出来ないが、古くても掃除が行き届き清潔なら気持ち良く過ごせるのにと非常に残念。又、湯船に浸かった時に石鹸置きの裏が見えてしまい、カビで真っ黒、、、見えなかったら良かった。 掛け布団に古くなった血液が付着、、、シーツがあるから直接触れる事はないが良い気分じゃ無い。 湯呑みとかちゃんと洗えてるのかと疑念を抱いてしまうレベル。 折角、良い点が多い宿なのに不潔であると帳消しになってしまう。 改善出来る事なので改善を求む。

ロビーにコーヒーサービス、足マッサージ機、豊富な図書がある。 修二会の詳しい冊子、予定表が置いてあった。 希望すれば銭湯券が貰える。 スタッフの中には素晴らしい対応の方もいる。 ロケーションは近鉄奈良駅からは徒歩10分、興福寺に近い。

• 投稿日:2024年3月16日

また来たいです。
    • シングルルーム 禁煙

特にきづきませんでした。

書籍が多くてとても良かったです。

• 投稿日:2024年3月15日

• シングルルーム 禁煙

今回は東大寺修二会が目的で奈良へ行きました。着いたその日の4時から、修二会についての講話があり、とても勉強になりました。お話してくださったのは、ホテル尾花の社長さんでしたが、とてもわかり易く楽しい時間でした。知らなかった聴聞も出来て、大満足でした!

• 投稿日:2024年3月13日

• シングルルーム 禁煙

スタッフの方々がみんな丁寧でいつでもフロント対応して下さり、安心して宿泊できる

• 投稿日:2024年3月11日

特に無し

ロケーション最高。近鉄奈良駅からすぐ。興福寺にも徒歩数分。朝ご飯もおいしかったー。和洋揃ってましたが、茶粥とふりかけ、お漬物数種、味噌汁、の和にハマりました。

• 投稿日:2024年3月4日

• シングルルーム 禁煙

トイレのウォシュレットですが、温水の勢いがちょっと弱いかな❓️と思います。

ベッドの所にコンセントが有りますが、スマホが置けるので助かりました。 ハンガー3個あったのでよかった❗️

• 投稿日:2024年3月4日

とてもお世話になりました。ありがとうございました。
    • ツインルーム 禁煙

使用する前の部屋のバスルームに髪の毛が落ちていたところ

スタッフの方がとても親切だった。部屋も広々としていて過ごしやすかった。

• ツインルーム 禁煙

特にありません。

ロケーションが良くて便利だった。 朝食の種類が豊富でとても美味しかった。

• ツインルーム 禁煙

特にありません。

朝食の種類が豊富でとても美味しかった。

• 投稿日:2024年3月3日

アットホーム的な雰囲気があり、過度なサービスが無く、さりげない点が心地良い。
    • シングルルーム 禁煙

浴槽が狭まく、洗面台も狭いので化粧品他の置き場に困った。それから洗面のお湯の出が悪かった。

今回お水取りの参拝も視野に入れての宿泊でしたが、期せずしてそれに関しての情報(プリント)の用意もあった。さらにその情報はアップデートされている。しかもレクチャーまでありと至れり尽くせりでとても満足でした。またよろしくお願いします。

快適でした

とくになし

観光スポットへのアクセスが良い

• 投稿日:2024年2月28日

• シングルルーム 禁煙

シャワーの水圧が弱かった

部屋は綺麗

• 投稿日:2024年2月24日

よかったです。
    • ツインルーム 禁煙

空気清浄機が汚れていた。 洗面台の隅に前の客?の髪の毛が残っていた。

コストパフォーマンスが最高によくて、朝食も美味しかった。 奈良市内の観光地に近くロケーションもよい。

• 投稿日:2024年2月23日

奈良に行く時にはまたお世話になりたいです
    • シングルルーム 禁煙

無料ドリンクの冷茶を押したらホットが出てきてビックリしました 笑 USB電源があったらいいなと思いました

フロントの方の対応がとても良かったです 綺麗なロビーには沢山の本があり無料のドリンクを飲みながらゆっくり過ごす事が出来ます 足のマッサージ機もありました 銭湯の無料サービス券とシャンプー リンス 石鹸がいただけます 口コミを見て知っていましたが 知らない人もいると思うので ホテル側からの情報提供があったら嬉しいなと思いました

• 投稿日:2024年2月17日

奈良を感じることが出来た。
    • ツインルーム 禁煙

水回りに古さを感じた。 提携先の銭湯まで徒歩で10分。天気の悪い日、疲れた日にはきつい。

フロントスタッフがとても感じよかった。 部屋から興福寺五重の塔が見え、気持ちのいい滞在が出来た。