2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
  4. ニューソウルホテル明洞のクチコミ

ニューソウルホテル明洞のクチコミ 3つ星

16, Sejong-daero 22-gil, Jung-gu, 中区(チュング), 04520 ソウル, 韓国

ソウルのホテルランキング255位(全513軒中)

7.9

8.1

7.9

• 投稿日:2024年4月15日

• ジュニアスイート

3人で宿泊したお部屋が広くて、とても気に入りました! 若干、古さはありますが、綺麗に掃除はされており 立地とコスパはいいです!

• 投稿日:2024年4月13日

コストや、アクセスの良さが最高なのでまた泊まると思います!
    • エコノミー ダブルルーム 窓なし

夜に突然、ゴォォと音がしたので何事かと不安になりました。きっと洗濯機の音だと思うのですが、あまりにも音が響いてきて、寝れないし、気になる方もいるかもしれないです。

今回泊まるのは二回目でした!ホテルの近くにはファストフード店や、コンビニ、食堂など集まっていて、ホテルステイを楽しめたことです

• 投稿日:2024年4月1日

• スタンダード ツインルーム

ロケーションが申し分ない。部屋も広くて快適、清潔。ホテルの華やかさはない。値段相応。

• 投稿日:2024年3月27日

ありがとうございます!
    • デラックス ファミリールーム

明洞駅から遠い。

清潔感があり、タクシーの手配等とても良い対応でした。

• 投稿日:2024年3月13日

全体的にはとても満足、次は部屋を分けて利用したいです。
    • ファミリースイート

7人でファミリースイートに泊まりました、部屋の広さなど全く問題なかったものの、トイレが1つなのが少し困った点です。フロアーや他に行けるところがあったのか不明ですが、トイレ問題だけ惜しかったです。

スタッフの方はみなさん親切でした。日本語少し話せる方は特に話しやすかったです。 3泊滞在、どこへ行くにも行動しやすかったです。帰りに寄れるコンビニもありました。 一日中歩き回った後の衣類をクリーニングしてくれる装置はかなり役立ちました。毎日フル回転で活躍してくれました。

• 投稿日:2024年3月12日

• デラックススタジオ

アメニティや、トイレットペーパーの補充が十分ではなかったのでざんねんでした。

お部屋も家族7人で利用しましたが、めちゃめちゃ広くて、キレイで、お風呂はバスタブもあるので次回も利用したいです。

• 投稿日:2024年2月28日

お得に泊まれました

窓がとても小さかった

清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

• 投稿日:2024年1月30日

• ハリウッド ダブルルーム

エレベーターが2機しかなく、なかなか来ない。時間に余裕を持って移動をお勧めします。バスルームが細長いので、少し使いづらい。

立地は良く、部屋も広かった。

• 投稿日:2023年12月26日

• デラックス ツインルーム

空港へのシャトルはホテルの管轄ではなく、近くに停車するシャトルを案内しているだけなので情報が正確ではないようです。シャトル利用希望の場合は、バス停(ホテルからすぐ)まで行って時間を確認した方がいいと思います。

韓国語、英語、日本語が通じます。アクセスもよく、設備も整っていました。クリスマスに滞在しましたが、明洞がすぐそばなのでイルミネーションを楽しむことができました。

• 投稿日:2023年12月18日

観光には便利。
    • ハリウッド ダブルルーム

朝食は外で食べたが、ホテルの朝食代金は少し高いと感じた。

市内の主な観光地(明洞、南山、5大宮殿)へは歩いて行けるところで、便利。

• 投稿日:2023年12月6日

コスパ最高です
    • エコノミー ダブルルーム 窓なし

冷蔵庫への預かりをお願いしましたが、快く引き受けて頂きました

• 投稿日:2023年11月12日

コスパとアクセスは良いのでまた泊まりたいです。
    • ハリウッド ダブルルーム

水回り。あとタオルに古びたシミが付いていて、不潔を感じました。

市長駅からのアクセスが抜群で、近くにお店もたくさんあって買い物が楽しくできた^_^

• 投稿日:2023年10月28日

とにかく立地が最高
    • デラックス トリプルルーム

水問題が残念でした。 時間帯や部屋の位置にもよるかもしれませんが、シャワー中お湯が出なくなったのと水圧がかなり弱い.. 温度調節が難しく突然水に切り替わるので、急いでシャワーを利用してました。

立地が良く明洞まで徒歩で行けるのが最高でした!3人部屋でしたがフリースペースが広くソファーがあり、荷物整理等もストレスなくできました。

• 投稿日:2023年10月17日

快適でした。
    • スタンダード ツインルーム

壁が薄いのかな?ほかのお部屋の話し声や音が深夜聞こえてきたり少しうるさかったです。

スタッフの方が日本語が話せて感じが良かったです☺️ 掃除も毎日されて清潔でした。

• 投稿日:2023年9月26日

最高でしたー!
    • エコノミー ダブルルーム 窓なし

シャワーの水圧が弱い。

立地がいい。スタッフの方が優しい。きれい。

• 投稿日:2023年9月16日

• デラックス ツインルーム

他の方の口コミにあるように、朝晩関係なく電気を点灯しても部屋がかなり暗いです。 お風呂は浴槽がありますが、カーテンの長さが足りてないので床が水濡れになります。 コンセントは韓国式のものが一つ、日本式のものが一つしかないので、3ポートのUSB充電器があると便利です。 ベッドや枕は柔らかいので、腰が痛くなる方もいらっしゃるかもしれません。

ロケーションが良かったです。ソウル駅から一駅で、空港バスや市内バス停も近くにあり便利です。 室内は古い感じがありますが、汚い感じはなく、スーツケースを広げられる広さがありました。 タオルもきちんと交換してくれます。リンスはありませんが歯ブラシなど、一通りのアメニティもあります。

• 投稿日:2023年9月5日

ロケーションがいい
    • スタンダード ツインルーム

洗面台の排水溝の流れが悪い(石鹸を使うと水が溜まってきて流れるのに少し時間がかかる) 壁が薄いなと思うくらい周りの部屋の声が聞こえた。

ロケーションがよかった。 フロントの方が親切だった。

• 投稿日:2023年9月3日

ソウル市内(明洞・弘大・聖水・狎鴎亭等)を巡りたい方にオススメ!
    • エコノミー ダブルルーム 窓なし

言葉を選ばず表現すると古くさい感じはありました。ただ、昔からホテルをされているだけあって、サービス面での安心感があるので、そこまで気にすることもないかなと。ただ、最近のおしゃれさを求めるなら、他にもっとホテルがあるかなって感じです。立地やサービス面を踏まえるとコスパ良しと思いました。 あと、駅に着いたからすぐと思ったら、結構歩きます。(ずっと地下を歩けるので、暑い・寒いは気にしなくて大丈夫です。

空港や明洞・弘大・聖水・狎鴎亭などからのアクセスの良い駅で、ソウル市内のいろんなエリアに行きたい方はすごく良い立地だと思います。エントランスの方も日本語で案内してくれるので安心です。また、チェックイン前でもエントランスで荷物を預かってくれるので、韓国に到着したら荷物を置いて観光に出かけることができます。

• 投稿日:2023年8月25日

便利なホテル
    • スタンダード ツインルーム

シャワーの水圧が少し弱くて不便でした。

市庁の駅に近くどこに行くにも便利でした。空港バスの乗り場にも近くて荷物を持ち上げずに空港まで到着できました。部屋は広くスーツケースを広げても問題なく過ごせました。

• 投稿日:2023年8月22日

ひとり旅なら十分満足。
    • エコノミー ダブルルーム 窓なし

壁が薄いのか、廊下や隣の部屋の声がよく聞こえる。そこまで気になるほどではなかったが。 机を兼ねた台が広くてとても便利だった。が、ベッドが迫っていて、中背で体格がよいというわけではない私でも、椅子に座れなかった。 部屋の電灯は、ベッドサイドテーブルの上。その案内と、テレビチャンネルの案内をしていただければありがたい。「部屋の電気のスイッチがない!」と、慌ててフロントに駆け込みました。

言うまでもなく、ロケーション。明洞中心地や古宮へ歩いて行けるという立地はかなりお得。空港バスも目の前に停まる(ホテルの建物が奥まっているのでややみつけにくいかもしれないが、バスから降りて金融ビルの建物の先、建物の間を覗くとみつけられる) 窓なしの部屋だったが、明るくて閉塞感はまったくなかった。今は工事中だが、特にうるさいわけでもなく、リノベされたら今よりもっときれいで居心地よくなるだろう、と期待している。

• 投稿日:2023年8月20日

• スタンダード ツインルーム

壁が薄く、いろんな音が聞こえます。友達と泊まりましたが、シャワーの音やトイレの音が全て聞こえていて少々恥ずかしかったです。

フロントのスタッフの皆さんがとても丁寧で優しいです。 英語や日本語で対応していただけるので、韓国語がわからなくても安心してコミュニケーションができました。

• 投稿日:2023年8月16日

とても満足です!
    • スタンダード ツインルーム

お風呂の扉が締まりずらかった。

トイレとお風呂が別なのが良かったです!部屋も綺麗!

• 投稿日:2023年8月15日

綺麗なホテルです。
    • エコノミー ダブルルーム 窓なし

シャワー水圧弱い、温度が安定しない。 テーブルのところに鏡があれば化粧するのに便利だと思った。 (私には)枕高かった

歯ブラシあり ベッドメイキング、清掃綺麗にしてくれる 水、コーヒースティック毎日補充 部屋広い ハンガーがたくさんあった。

• 投稿日:2023年8月12日

すこしよこれていた