2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
  4. ホテル デウ インのクチコミ

ホテル デウ インのクチコミ

22-2, Sejong-daero 14-gil, Jung-gu, 中区(チュング), 04526 ソウル, 韓国

ソウルのホテルランキング233位(全502軒中)

8.1

7.8

• 投稿日:2024年3月21日

安くて最高!
    • ツインルーム

強いて言うなら、シャワーとトイレ一緒のところで、仕切りとかがないから、トイレの方までシャワーの水が流れてくる!

日本語通じた! 全然綺麗だし、トコジラミもいなかった!

• 投稿日:2024年2月5日

たまき
    • ダブルルーム

床暖房は良いがエアコンが操作できない

安い  立地

• 投稿日:2023年11月19日

リーズナブル
    • シングルルーム

風呂場の元気が壊れていて点かなかったこと

深夜到着でも門限あるのにお待ち頂いたこと。 安くとも部屋が清潔だった

• 投稿日:2023年11月4日

とても良かった
    • シングルルーム

強いて言えば部屋に湯沸かしポット欲しい。(保温タンブラーだと容量が少ない) テーブルにスタンドがあると 本が読み易い。

スタッフ対応、立地

• 投稿日:2023年11月4日

快適
    • シングルルーム

受付の男性が日本語を話せ、様々なアドバイスをしてくれた

• 投稿日:2023年10月27日

• シングルルーム

シーリングライトのスイッチを OFF しても、時々ライトが点滅して寝づらかった(アイマスクあったのでそれで対処)。また、韓国の季節的に秋に蚊が増えるらしく、部屋を閉め切っているにも関わらず蚊が入ってくる。殺虫剤は部屋にはあったが、個人的にはアースノーマットのような常時型の殺虫剤のほうが良かった。

明洞から徒歩圏内で、空港リムジンバスのバス停も近所。ロケーションは素晴らしい。値段も周辺のホテルと比較してリーズナブル。部屋は簡素で少し狭いが、清掃が行き届いている。洗濯も、10000ウォンでフロントに預けると数時間で洗濯乾燥、そしてきれいに折りたたんで返却してくれる。日本語が通じる。

• 投稿日:2023年10月23日

豪華なホテルを求めないなら、この料金は十分納得できる内容のおすすめホテルです。
    • シングルルーム

料金は安いがそれなりの設備と施設であった。

日本語の対応スタッフがいたのでやり取りに困ることはなかった。地下鉄駅から近くて便利なロケーションです、繁華街に所在するにもかかわらず外の騒音は気になることはなかった。一番近いコンビニまで歩いて1分程度なので買い出しには困らない。

• 投稿日:2023年10月19日

とてもよかった。また機会があれば宿泊したいです。
    • シングルルーム

細い路地を入った先にホテルがあるので、ストリートビューをしっかりチェックしながら向かうことをお勧めします。 路地に入る目印はフグの絵。

スタッフの方が日本語で対応して下さって、安心して利用できました。 メッセージのやり取りも丁寧で、荷物の預かりも快く対応してくださいました。 おすすめのホテルです。 とても清潔でした。アメニティも充実しててよかったです。 近くにセブンやたくさんのお店もあるので便利。 余談ですが、市庁駅のコンコース?のところに観光案内係の人がいて、ホテルのアクセス方法を案内してくれました。 エレベーターを使わないで行く方法は1番出口からが少し遠回りになりますが、重い荷物があったので良かったです。参考まで。

• 投稿日:2023年10月19日

• シングルルーム

タオルの大きさが微妙な大きさだったことと、毎日部屋に蚊が侵入(韓国あるある)したこと。 ただ、タオルは吸水抜群だし、毎日交換してくれるし、蚊用の殺虫剤もあるしで、大した問題ではない。 地下の食堂で提供していた簡易朝食サービスは昨今の物価高騰を受け、提供を辞めたとのことだが、仕方ないと思う。

支庁駅から徒歩で7分程度。 新宿歌舞伎町のような飲食店街の裏路地にひっそりと建つが、夜は静かだった。 昔の北倉洞はもっと脂ぎっていって客引きも多かったが、法律が変わったのか客引き行為はしていなかった。 肝心の宿だが、滞在中二人のスタッフと出会ったが、男性も女性も笑顔で対応してくれて雨が降った日は傘を貸してくれたりと、とても親切だった。 館内の3階にウォーターサーバー(冷、温)、電子レンジがある。 また、部屋の中には韓国のプラグタイプの横に、日本と同じタイプのプラグがあり、充電器などをそのまま挿すことが出来て、便利だった。小さな冷蔵庫もある。

• 投稿日:2023年10月17日

常連なので、また来ます!
    • ツインルーム

冷蔵庫の容量が少なすぎ。

立地条件が良く、観光の拠点に良い。

• 投稿日:2023年10月8日

親切なオーナーさん
    • シングルルーム

ホテルの入口が入り組んだ小道の中にあり、迷いました。

ホテルの方が日本語が通じたので助かりました。チェックインが遅れて、24時近くなってしまい宿に連絡しましたがすぐ返信をくれたので安心できました。施設は新しくはないですが、清潔で良かったです。

• 投稿日:2023年9月6日

デウインホテルまた泊まりたい。
    • シングルルーム

トイレの紙を入れるゴミ箱は毎日捨ててほしいと思いました。 ホテルの場所がわかりずらかったです。

スタッフさんが日本語が通じて色々親切に教えてくれました。 部屋も毎日綺麗になっていたのでよかったです。

• 投稿日:2023年8月12日

ひとり旅なら十分なホテルです。
    • シングルルーム

お値段を考えると文句は言えません。歯ブラシセットはありません。歯磨き粉が置いてありました。

ロケーションがとにかく良い。どこに行くにも便利です。受付のご夫婦もとても感じが良くて日本語も通じるので安心でした。

• 投稿日:2023年8月10日

• シングルルーム

部屋に備え付けの歯磨き粉は使いかけなのでトラベル用を持参した方が良い。タオルは小さいものが2枚だが交換してくれる。

市庁駅から近く、明洞エリアまでも徒歩10分圏内。館内も静かだった。

• 投稿日:2023年7月20日

寝るだけなら十分
    • シングルルーム

狭いワンルームと言う感じで、個人経営だと思います。清潔感とセキュリティは評価を良くできませんが、寝るだけの価格重視では不満はありません。

スタッフの方がとても親切で、日本語で説明してくれました。少し細い路地に入りますが、お店がたくさんあり明洞にも徒歩圏内、立地は良かっです。シャワーの水量も十分でした。

• 投稿日:2023年6月30日

髪の毛が落ちていた所

社長さんも奥さまもフレンドリーに会話して頂きました。夜12時を過ぎると扉が閉まってしまうシステムで暗証番号も親切に対応して頂けました。何処に行くにも散歩感覚で行けます。 金曜日の夜は賑やかです。

• 投稿日:2023年6月21日

まる
    • ダブルルーム

チェックインの際に、エアコン壊れたから部屋を変更と言われ新婚旅行なのに階も違う別の部屋になった

日本語を話せるからある程度のことは大丈夫

• 投稿日:2023年5月31日

観光、ビジネス両方に良い。
    • シングルルーム

ホテルの看板が見つけにくい。角に看板があるとよいかと。トイレとシャワー室の電気が自動的に切れるため使用中に切れてしまうので注意。タオルが大きめだと良い。

ロケーションが良く静かで快適。シンプルできれいな内装。館内に電子レンジ、給湯器あり。周りにコンビニ、カフェ、飲食店が多い。日本語が通じる。

• 投稿日:2023年5月31日

観光、ビジネス両方に良い。
    • シングルルーム

ホテルの場所が通りから奥まっているので、見つけるのが少し大変。角に看板などあるとよい。トイレとシャワー室の電気が時間で自動的に切れるため、使用中に照明が消えてしまう。大き目のタオルがあるとよかった。

市庁駅から近くロケーションが良い。すっきりした内装で静か。南大門市場まで歩いて数分。館内に電子レンジ、給湯器があり利用可能。日本語が通じる。

• 投稿日:2023年5月10日

お値段を考えたら贅沢は言えないですね。
    • シングルルーム

前の宿泊者が置いていった?紙袋が3枚、置いたまま、使いかけの歯磨き粉がそのまま放置。洗面所のコップは使う気にならないぐらい、清潔感無し。 バスタオル無し、普通のタオルが2枚のみでした。

明洞、南大門市場、頑張れば仁寺洞、中部市場まで歩けます。地下鉄2号線の駅から徒歩数分でした。

• 投稿日:2023年3月10日

最高!
    • シングルルーム

壁は薄いので隣の部屋の音が聞こえます。

ロケーションがかなり良い。コンビニも近くに沢山あったのでよかった。スタッフの方もとても親切でした。

• 投稿日:2023年2月28日

数回目の利用です。リピーターです。
    • ツインルーム

歯みがき粉が備え付けなのがちょっと…このご時世なので個別のものにしていただけるとありがたいです。

アクセスが凄くいいです。フロントの方も優しかったです。

• 投稿日:2023年2月8日

• ダブルルーム

備品はご用意しておりません。

部屋は利用可能です。

• 投稿日:2022年12月9日

良かったです
    • シングルルーム

廊下の音が部屋まで聞こえる

・立地が良い ・ホテルの従業員の対応が良い