2. ベトナムのホテルのクチコミ
  3. ホーチミン市のホテルのクチコミ
  4. ホーチミン・シティのホテルのクチコミ
  5. レックス ホテルのクチコミ

レックス ホテルのクチコミ 5つ星

141 Nguyen Hue Blvd, 1区, ホーチミン・シティ, ベトナム

ホーチミン・シティのホテルランキング264位(全968軒中)

8.1

7.9

7.8

• 投稿日:2023年12月27日

ロケーションが便利です

• 投稿日:2023年11月15日

コスパ最高
    • プレミアム ダブルまたはツインルーム

少し老朽化が目立ちます。

立地が最高にいいです。

• 投稿日:2023年11月15日

全体的に大雑把な感じ。ロケーションと格式は最高
    • デラックスルーム

高級ブランドのお店が1階に入っていてショッピンモール的で落ち着かない。夜の10時まで2階の宴会の音楽が響いてうるさかった。

格式とロケーション

• 投稿日:2023年11月6日

• プレミアム ダブルまたはツインルーム

ビュー。 エントランス近くにいるスタッフは、おしゃべりばかりしている。ベトナムの国民性だから仕方ないのかも。

中心部なのでどこに行くのも便利。部屋も広くベッドもダブらベッドだったので快適でした。最上階にアサインしてくれたのは良かったが、ビューは、隣のビルの汚い屋根や壁ばかり見え、その点だけがマイナスでした。 夜景を見るオープントップバスの発車場所が近く飛び込みでも乗れたのは、近いからこそだと思う。

• 投稿日:2023年10月24日

• プレミアム ダブルまたはツインルーム

日中のスタッフは笑顔で対応が良く、とても快適に過ごす事が出来ました。 最後の夜遅くのチェックアウト時の女性スタッフの不親切な対応には残念でした。 笑顔もなければ早口で喋るし、サービス精神全くない方でした。

朝食が美味しく5泊でも飽きることがなかった。 朝食会場のスタッフは皆さんフレンドリーで良く働き、 快適な時間を過ごすことが出来ました。 ロケーションは最高。

• 投稿日:2023年8月24日

リーズナブルで贅沢ホテル
    • プレミアム ダブルまたはツインルーム

キングベッドをオーダーしたのにツインであった

ロケーションが良かった。マットレスの質や枕が2タイプあり寝心地がよかった。

• 投稿日:2023年8月19日

いつもお世話になってます。
    • プレミアム ダブルまたはツインルーム

ありません。古いところも、エレベーターに乗るときと、降りるときの扉が反対なのも、全部含めてこのホテルが好きなので。歴史を感じるホテルです。

ホーチミンでの宿泊は、いつもレックスです。どこへ行くのも便利ですし、朝食の種類も豊富です。カジノがあるのも、このホテルを選ぶ理由の一つです。カジノの雰囲気は日本では味わえませんので。

• 投稿日:2023年8月7日

• プレミアム ダブルまたはツインルーム

・清潔ではあるが、施設の古さを感じました。 ・ホテルが広すぎて、エレベーターから遠い部屋だと結構歩きます。

・5年ほど前にホーチミンに来たときにもレックスホテルを利用しました。とにかくロケーションが良くて便利だったので、今回は2回目の利用です。 ・朝食のコーヒーがアメリカンかベトナムコーヒーか選択でき、アイスのベトナムコーヒーも注文可能です。 ・朝食時コックさんがいてオムレツを焼いてくれたり、フォーを作ってくれます。

• 投稿日:2023年7月23日

ロケーションの良い歴史あるホテルをお得に滞在
    • デラックスルーム

コンセントがベッド周りにあればよかったのと、West Wingの170でしたが、上の階の足音が響いてうるさかったのと、目の前の広場でイベントをしているとうるさかったことが良くなかったです。

他の5つ星ホテルの半額ぐらいの料金で、しかも朝食とBooking.comでの特典?の行きの送迎もついていてとてもお得に宿泊できました。 朝食はフォーとプリンがとても美味しかったです。 15分の足ツボマッサージ無料券をもらいましたが、15分だけというのはできず、他のコースを頼んで15分足ツボがつくかたちでした。

• 投稿日:2023年7月11日

良くも悪くも、国営のサービス品質です。
    • エグゼクティブ ガバナー スイート

プールが深すぎた。210cm

• 投稿日:2023年5月6日

ベトナムの我が家に帰ってきました。
    • プレミアム ダブルまたはツインルーム

良くない点はあまりないのですが、今回は息子夫婦と一緒でしたので、隣の部屋をお願いしたのですが、同じ階でしたが、隣ではなかったです。まあ、大したことではないのですが・・。

こちらのホテルは、ホーチミンに来る際は必ず利用します。町の中心にあり、どこに行くのも便利です。今回は、ダナンへの行き帰りの飛行機の乗り継ぎの為に利用しました。お土産を買ったり、食事に行くのも、便利な場所にあります。そして、ホテルは、古いのですが、どっしりとしていて、ホーチミンの移り変わりをずーっと見ていた歴史的建物でもあると思います。レックスホテルに泊まると、なぜか、ほっとして、「帰ってきた!」っと思ってしまいます。8月の旅行にも泊まる予定です。

• 投稿日:2023年4月24日

We enjoyed authentic Vietnanese atomosphere!
    • レックススイート

トイレ、バス

雰囲気

• 投稿日:2023年2月9日

とてもよかったです
    • レックススイート

目の前の広場が夜になると人が集まって、音楽やダンス等をしてたので、静かに過ごしたい人には向いていないかもしれません。我が家はそんなに気になることはなかったですが。

立地がとてもよく徒歩圏内で買い物も食事もできるし、目の前から2階建ての観光バスにも乗れて、とてもいいです。朝早く到着したけど、早めにチェックインもできて臨機応変に対応してくれてよかったです。スタッフもフレンドリーです。

• 投稿日:2022年11月6日

• プレミアム ダブルまたはツインルーム

建造物は結構古びています。

ロケーションは最高でした。

• 投稿日:2022年10月26日

歴史的な建物に良いスタッフとロケーションおすすめです。
    • ガバナー スイート ダブル

トイレが壊れかけていて気を付けないと水が流れっぱなし、勿論ウオッシュレットもありません。 クローゼットが無く服が掛けられない。

スタッフが皆さんキチンとされていて、真面目さが伝わってきました。親しみやすさもちゃんとあり好感が持てました。 ロケーションは中心の中心(?)でベトナムの活気が感じられました。 屋上のレストランで食事、料理も美味しく対応してくれたウエイターさんも最高でした。

• 投稿日:2022年9月29日

• プレミアム ダブルまたはツインルーム

全体的に建物が古い。

繁華街に近い。

• 投稿日:2022年9月12日

やっと帰ってきた!
    • プレミアム ダブルまたはツインルーム

良くない点は無いのですが、エレベーターは乗る時と降りるときの扉は反対です。初めての方は戸惑うかもしれません。別に困ることは無いのですが・・。

ホーチミンに滞在する時はいつも利用しています。どこに行くのも便利ですし、お部屋も広く使い勝手も良いです。古さを感じますが、不便ではないです。帰国便が夜中の為レイトチェックアウトをして、荷物を預けて、食事をしたり、カジノをしたり、最後まで楽しめました。

• 投稿日:2022年8月29日

• プレミアム ダブルまたはツインルーム

いかんせんホテルの内装は古くなってきている。Wi-fiが少し遅かった。

立地が最高!何処へ行くにも便利。朝食も美味しかった。

• 投稿日:2022年8月17日

リラクシングステイ

スタッフの対応、清潔感、主要な観光地にアクセスし易い好立地

• 投稿日:2022年7月22日

とても充実しました。
    • デラックスルーム

朝食が美味しかったですが、3泊しましたが、食事の内容が同じであったので、バリエーションがあったらよかったかなと思いました。 また、バスタオルなどは性能的には問題なかったですが、少し古く感じました。

朝食がおいしかったです。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年6月25日

• プレミアム ダブルまたはツインルーム

シャワーから温かいお湯が供給されない

2年ぶりだったが、スタッフは変わらずフレンドリーで良かった

滞在日:2022年6月

• 投稿日:2021年12月29日

• デラックスルーム

施設が古い。自動で閉まるカーテンが故障している。部屋の隅や角の部分の掃除ができていない。ホコリがたまっていた。

スタッフのサービス

滞在日:2021年12月

• 投稿日:2024年2月14日

特別な思い出にぜひ
    • デラックスルーム

特にありません。

結婚10周年を記念して宿泊したところ、サプライズで素敵なお部屋とケーキをご用意してくれました。また、どのスタッフさんも親切で、滞在中いつも心地よく過ごすことができました。あと毎朝異なるフォーが食べられるなど、朝食ビュッフェの種類も充実していました。

• 投稿日:2023年12月24日

インテリアが落ち着いていて良いホテル
    • プレミアム ダブルまたはツインルーム

立地が良い。スタッフが親切。