跳至主頁
列印/儲存

隱私權和 Cookie 聲明

隱私權聲明

2022 年 4 月 5 日

首先我們想鄭重聲明-保護您的隱私對本公司而言十分重要。可能很多聲明都這樣寫,但我們是認真的。您願意相信 Booking.com,使用本站服務,我們相當重視您的信任。我們致力保護並捍衛您所提供的所有個人資料。我們對個人資料的處理會基於顧客的最大利益,且個資處理方式皆清楚透明。

此份文件將敘述我們會如何使用並處理您的個人資料,並以合理且透明的方式說明。同時也會告訴您對於個人資料有哪些權利可以行使,還有您如何與我們聯絡。另請詳閱我們的 Cookie 聲明,其中說明 Booking.com 如何使用 Cookie 和其他相似的追蹤技術。

如果您曾使用過本站服務,相信您對我們並不陌生:Booking.com 透過自己的網站及行動 APP,以及其他線上平台(如住宿合作夥伴的網站、社群媒體等)提供線上旅遊相關服務。我們想特別說明,您即將閱讀的內容適用於所有平台,不是只有單一、兩個平台而已。

事實上,本隱私權聲明適用我們透過上述平台或任何與這些平台連結的管道(如您透過電子郵件聯絡客戶服務團隊)所收集的所有類型之顧客資料。

如果您是商業合作夥伴,別忘了查看本站針對業務合作夥伴的隱私權聲明,以了解本站在業務合作過程中如何使用個人資料。

我們可能會不時修改隱私權聲明,因此建議您可以偶爾瀏覽此頁面,了解目前的狀況。如果我們對隱私權聲明做出任何會對您造成重大影響的更新,我們會在任何新活動開始前通知您有關更動的資訊。

我們在隱私權聲明中使用的詞彙

「旅程」代表您可向旅遊供應商預約、取得、購買、買下、支付、租借、提供、預訂、組合或消費之不同旅遊產品。

「旅遊供應商」係指提供住宿(如飯店、汽車旅館、公寓、B&B、屋主)、景點活動(如主題樂園、博物館、觀光行程)、交通(租車、郵輪、火車、機場接駁、遊覽車行程、交通接駁)、旅行社、旅遊保險的供應商,以及在平台上供旅程預訂的相關產品及服務。

「旅遊服務」即平台上 Booking.com 提供或支援之旅遊供應商不時提供的各種產品和服務的線上購買、訂購、(協助進行)收付款或預訂服務。

「旅遊預訂」即針對旅遊之訂購、購買、收付款或預訂。


Booking.com 會收集哪些個人資料?

為了協助您預訂完美旅程,在您使用本站服務時,我們必須請您提供一些資料。這些通常是一般資訊-您的姓名、偏好的聯絡方式資訊、同行旅伴姓名,以及您的付款資訊。您可能也會決定提供關於旅程額外的資訊(比如:您預計抵達的時間)。

除此之外,我們也會收集您用來使用本站服務的電腦、手機、平板或其他裝置的資訊。其中包含 IP 位址、所使用的瀏覽器以及您的語言設定。某些情況下,我們也會從第三方收到您的資料,或自動收集其他資訊。

這是大致的總覽,若您想了解更多關於我們收集的資訊,在下方有更詳細的說明。

閱讀更多關於我們收集個人資料的詳細資料

為什麼 Booking.com 需要收集並使用您的個人資料?

收集個資最主要的原因是想幫助您更方便使用線上旅程預訂服務,並確保您可獲得最好的服務。

我們也會使用收集到的資料和您聯繫,通知您最新優惠及特別折扣,還有其他我們認為您會感興趣的產品或服務。除此之外,還有別的用途。若您想知道詳細內容,可繼續閱讀更多深入的說明。

閱讀更多關於為什麼 Bookimg.com 收集個人資料的詳情

Booking.com 如何和第三方分享您的個資?

Booking.com 和許多第三方合作夥伴共同為您提供服務,以許多不同目的並透過各種方式合作。我們會需要分享您的資料,其最主要的目的就是提供旅遊供應商相關的資料,以完成您的旅遊訂單。

除此之外,也有其他方與我們合作幫助 Booking.com 提供服務,這包括金融機構、廣告商、Booking.com 集團的子公司以及其他屬於 Booking Holdings Inc. 集團的公司等。或是在部分情況下,若法律有要求,我們可能也會將您的個資提供給政府或其他官方單位

接著,我們會分享更多詳細資訊,說明我們如何使用及和第三方分享您的個人資料。

閱讀更多關於我們如何與第三方分享個資

Booking Holdings Inc. 集團企業內如何分享您的個資?

Booking.com 隸屬於 Booking Holdings Inc. 集團的一員。繼續閱讀以進一步了解您的個資在 Booking Holdings 集團內可能會如何被分享。

閱讀更多關於 Booking Holdings Inc. 內部如何處理個資

在地面交通服務中,我們會如何分享與進一步處理您的個人資料?

Booking.com 和 Rentalcars.com 皆屬於 Booking Holdings Inc. 集團的公司-共同使用您的個資並透過 Booking.com 網站(如 cars.booking.com 或 taxi.booking.com)和 APP 提供地面交通服務給您。閱讀更多以了解我們的連帶責任之範圍以及條件限制。

閱讀更多關於個資處理與地面交通服務的資訊

在保險服務中,我們會如何分享與進一步處理您的個人資料?

我們在提供保險服務時與不同方合作。請造訪以下連結,以便了解我們如何基於保險目的使用及分享您的個資,並了解相關各方的責任。

詳細了解資料處理、保險產品與服務

Booking.com 如何處理您和旅遊供應商透過 Booking.com 發送的通訊內容?

Booking.com 協助您透過 Booking.com 平台與旅遊供應商交換訊息或提出現有旅遊訂單的服務要求。如果您想要進一步了解 Booking.com 是如何接收和處理這些通訊內容,您可以在這裡閱讀更多資訊。

閱讀更多關於如何處理這些通訊內容的資訊

Booking.com 如何使用行動裝置?

我們提供免費使用 APP,並且從該裝置收集並處理個人資料。APP 運作的方式和網站的方式很相似,不過 APP 可使用行動裝置的定位資訊,讓您享有更棒的服務。

閱讀更多關於我們如何使用行動裝置資訊的詳情

Booking.com 如何使用社群媒體?

Booking.com 的服務透過各種方式結合社群媒體,也因此會需要收集部分個人資料,或是社群媒體方需獲得您的部分資訊。如果您想進一步了解我們是如何使用並交換資訊,歡迎閱讀更多。

閱讀更多關於我們如何使用社群媒體資料的詳情

Booking.com 採取哪些資料安全和保存程序以保障個人資料安全?

我們已採取一系列的程序來防止未獲授權者任意存取或不當使用我們處理的個人資料。

閱讀更多關於資料安全和保存程序的詳細資訊

Booking.com 如何管理孩童個人資料?

除非另有說明,Booking.com 服務使用對象僅限 16 歲以上成人。我們僅在家長或法定監護人同意下,或是在資料是由家長或法定監護人自行提供的情況下,才會處理孩童個資。

閱讀更多關於 16 歲以下孩童個人資料的資訊

您可以如何管理您提供給 Booking.com 的個人資料?

您隨時有權檢視我們留存的的個人資料。您可提交此表單以要求存取或刪除您的個人資料。如果您想了解更多關於管理個人資料的相關權利,歡迎閱讀更多。

閱讀更多關於您可以如何管理個人資料的資訊

誰負責處理 Booking.com 網站及 APP 上的個人資料?

Booking.com B.V. 位於荷蘭阿姆斯特丹,負責該服務個人資料處理流程。除非在此隱私權聲明有另外說明,這將包含網站、行動 APP 的服務。

閱讀更多關於 Booking.com B.V. 對於個人資料的責任之資訊

特定國家/地區規定

針對適用於您的法律規定,我們可能必須提供一些額外的資訊。若您想了解詳情,請閱讀更多

關於特定國家條款的詳情


Booking.com 會收集哪些個人資料?

好,所以您想要尋找更深入詳細的資訊。這是關於我們收集個人資料的詳情。

您提供個人資料給我們。

Booking.com 收集並使用您提供的個人資料。當您預訂旅遊產品/服務時,我們會要求您(至少)提供姓名和電子信箱。

按照您預訂的旅遊產品/服務所需,我們也可能會請您提供住家地址、電話號碼、付款資料、生日、目前的位置(用於提供隨選服務)、同行住客姓名以及您的旅遊相關偏好(例如是否有餐食需求、行動不便需特別協助等)。在某些情況下,您可能也可透過旅遊供應商線上辦理入住,為此我們會要求您提供護照資訊或駕照和簽名。

如果您需要與我們的客戶服務團隊聯絡,或透過本站與旅遊供應商聯絡,或是以其他管道(如透過社群媒體或聊天機器人)和我們聯絡,我們也會收集該通訊內容。無論您是向我們提供意見回饋或使用服務需要協助,我們皆會收集相關訊息。

您可能也會受邀分享您對於旅程的評語,以幫助其他旅客。‘當您在 Booking.com 上撰寫評語,我們將會收集任何您所包含的資訊,還有您顯示的名稱及頭像(若您有選擇一個)。

除此之外,您也可能經由其他方式提供本站個人資料。舉例來說,若您使用行動裝置瀏覽,您可以決定允許 Booking.com 查看您目前所在的位置,或是取得您部分聯絡資訊的存取權。這有助於我們為您提供最佳服務及體驗,例如為您展示城市指南、離所在位置最近的餐廳或景點,或是其他推薦選項。

您也有建立使用者帳戶,我們也會存取個人設定、上傳相片、先情訂單的評語等資料。我們可使用存取的資料幫助您規劃、管理未來的旅程訂單,或提供僅帳戶持有人可享有的其他功能(如獎勵回饋或其他優惠)。

我們可能會推出邀請朋友或抽獎活動,參加這些活動即代表您願意提供相關個人資料給我們。

您提供給本站的他人個資。

當然,您有時候可能會幫其他人代訂旅遊產品/服務。您可能會使用他人預訂的旅程,或是代替其他人預訂。在這兩種情況下,您會提供他人的資料作為旅遊訂單的一部分。

若您有 Booking.com for Business 帳戶,您可以儲存地址簿,以便您為他人規劃及管理商務差旅。

在部分情況下,您可能會使用 Booking.com 分享資訊給其他人,這可能包括分享願望清單、參加旅遊社群或參與推薦計劃等(如您使用相關功能時所述)。

在此提醒您,在提供他人的個人資料時,您有責任告知被提供資訊方,並確認該方了解並同意 Booking.com 使用個資的方式(如此隱私權聲明所述)。

系統自動收集之個人資料。

不論您最後是否有預訂旅程,當您造訪本站或使用 APP 時,我們會自動收集特定的資訊,包含您的 IP 位址、使用我們服務的日期和時間、電腦硬體及軟體的資訊(如操作系統、所使用的瀏覽器、軟體/應用程式的版本數據和您的語言設定)。我們也會收集您瀏覽及點選過的頁面相關資料。

如果您使用行動裝置瀏覽網頁,我們也會收集可辨識裝置的資料,以及裝置特定設定和特性、APP 發生錯誤情形及其他系統活動。當您使用這類裝置預訂旅程時,我們的系統會登記您如何下訂(在哪個網站),和/或您是從哪個網站進入 Booking.com 網站或 APP。

我們從其他來源獲得的個人資料。

除了您提供給我們的個人資料,我們也會從其他來源獲得您的資料,這包含商業合作夥伴,如策略聯盟合作夥伴、Booking.com 集團子公司、其他屬於 Booking Holdings Inc. 集團的公司,以及其他獨立的第三方。

任何我們從這些合作夥伴收到的資訊也可能會和您提供的個資結合。舉例而言,Booking.com 旅程預訂服務不僅限於由 Booking.com 及 Booking.com APP 提供服務,也可能和策略聯盟夥伴的服務整合,如您在網路上看到的服務。當您使用任何這些服務時,您就會提供訂單相關資料給我們的商業合作夥伴,他們會再將您的資料分享給我們。

我們也和第三方服務供應商整合,以處理您和旅遊供應商之間的付款作業。為了管理及處理您的訂單,確保提供您完善順暢的使用體驗,該服務供應方也會提供本站相關付款資訊。

除此之外,我們在一些不愉快的狀況之下,也會收集您的個資,如旅遊供應商像我們抱怨您的行為,像是不當行為之類的。

另外一個我們會收到您的資料的方式是透過整合到我們平台的通訊服務。這些通訊服務方便您和旅遊供應商溝通相關事宜。在某些情況下,我們會收到這些通訊活動的中繼資料(如您的身分、致電位置、通話日期及長度)。

為了提供與您相關的廣告內容,我們也可能會收到關於您的資訊,如社群媒體合作夥伴提供 Booking.com 的額外 cookie 資料。詳情請參閱「為什麼 Booking.com 需要收集與使用您的個人資料?」

若您將 Booking.com 使用者帳戶和您的社群媒體帳戶連結,可能會啟動 Booking.com 與該社群網站供應商間進行資料交換。您可以選擇不要分享該資料。

旅遊供應商可能也會分享您的個資給 Booking.com。若您有待處理的旅遊訂單需要協助,或有訂單爭議或其他問題,此資訊將會對我們很有幫助,


為什麼 Booking.com 需要收集並使用您的個人資料?

我們收集到的資訊可能會有許多不同的用途。您的個人資料可能會用作下列幾個用途:

  1. 旅遊訂單:首先,也是最重要的一點,我們將您的個人資料用於成立及處理您的線上旅遊訂單-這同時也是我們提供您此服務的必要條件。這包含發送旅遊訂單相關通知,如預訂確認函、更改確認函及提醒通知。在某些情況下,這可能也包括處理您的個人資料,以便您透過旅遊供應商線上辦理入住,或是處理個資以處理可能發生的損壞押金相關業務。

  2. 客戶服務:我們透過各地辦公室提供超過 20 種語言的客戶服務,24 小時全年無休。當您和客服聯繫,我們需將您的資料(例如訂單內容或您的帳戶資料)提供給我們的全球客服人員,以便協助您處理預訂事宜,像是尋找合適的旅遊供應商、回覆任何訂單等相關問題(或其他要求)。

  3. 帳戶功能:Booking.com 使用者可以於本站網站或 APP 建立帳戶。我們會使用您提供的個資管理此帳戶,讓您可以使用帳戶內的實用功能。您可以輕鬆管理訂單或其他產品訂單、獲得特別優惠、預訂以及進行個人化設定。

    透過個人化設定,您可以儲存並分享願望清單、分享相片、查看旅遊服務的搜尋紀錄以及其他您提供的旅行相關資訊,您也可以查看曾寫過的評語。

    如果您願意的話,也可以建立公開個人頁面,以您的名字或是自訂暱稱,在您的使用者帳戶分享特定資訊。

    Booking.com 企業差旅帳戶也可以使用帳戶儲存連絡資訊、管理商務訂單,並將其他帳戶使用者連結至 Booking.com 企業差旅帳戶。

  4. 線上群組:我們允許帳戶持有人以線上群組或論壇的方式(例如旅遊社群)來聯繫彼此與互動。

  5. 行銷活動:我們會將您的個人資料用於行銷活動。包含:

    1. 使用您的聯絡資訊以定期發送旅遊相關產品及服務的資訊。您隨時可快速簡單地取消訂閱這些電子報行銷資訊,只需點選每則電子報或其他文宣頁面中的「取消訂閱」連結即可。

    2. 根據您提供的資訊,我們可能就會在 Booking.com 網站、APP 或第三方網站/APP(包含社群媒體網站)上顯示適合您的優惠,顯示給您的網站內容也可能是個人化的內容。在這些優惠中,有些是您可直接在 Booking.com 網站或聯合品牌網站上預訂的優惠內容,有些則是第三方提供的優惠,也包含我們認為您可能會感興趣的產品。

    3. 當您參與其他促銷活動(如抽獎、推薦計劃或比賽等)時,僅有相關資訊會用於處理此類促銷活動相關事宜。

  6. 與您聯絡:我們可能也會在其他情況下與您聯絡,聯絡方式包括電子郵件、聊天機器人、郵遞信件、電話及簡訊。我們會以什麼方式與您聯絡,將依您先前提供的聯絡資訊為準。

    我們也會處理您發送給我們的通訊內容。會遇到這種情況可能有幾個原因,包含:

    1. 回覆及處理您或您所預訂旅遊供應商的要求。Booking.com 也提供許多不同的管道讓顧客和旅遊供應商可交換資訊、提出要求、針對旅遊供應商或透過 Booking.com 預訂的旅遊訂單給予建議或評價。如需更多資訊,請參閱「Booking.com 如何處理您和旅遊供應商透過 Booking.com 發送的通訊內容?」

    2. 如果您已開始但尚未完成線上旅遊訂單,我們可能會與您聯絡,提醒您繼續完成預訂。我們相信此額外的服務對您有助益,讓您可直接從上次的預訂步驟繼續,不用重新搜尋旅遊供應商或再次填寫預訂資料。

    3. 在您使用本站服務後,我們可能會發送問卷或是邀請您提供對 Booking.com 網站或對旅遊供應商的評價。

    4. 我們也會發送其他訂單相關資訊給您,如旅途中如何聯繫 Booking.com 尋求協助,以及其他規劃或旅程相關實用資訊。除此之外,您可能也會收到即將到來之訂單相關資訊,或是您之前在 Booking.com 的旅遊訂單總覽。

    5. 就算您沒有即將到來的旅遊訂單,我們可能仍會因行政需求發送其他相關訊息給您,可能包含安全提示等。

    6. 如果出現不當行為,我們可能會向您發送通知和/或警告。

  7. 市場調查:我們有時候會邀請顧客參與市場調查。請查看與此類邀請一同發送給您的資訊,以便暸解我們會收集哪些個人資料,以及如何使用這些資料。

  8. 進一步改善我們的服務:我們也會使用個人資訊進行分析,以改善產品服務;不斷提升我們的服務品質和給予更好的使用體驗,一直以來都是我們對使用者的承諾。

    在此情況下,我們會將個人資料用於測試、排除問題,並整理出本站業務的數據分析資料,其主要目的是獲得更多分析資訊,如我們服務的執行情況、使用者如何使用我們的服務,而最終目的更是為使用者優化本站及 APP 並加以個人化,讓我們可以為使用者提供更便利且實用的服務。我們會盡量在此分析工作中使用去識別化的匿名個人資料。

  9. 依據您所在地點,提供適用的最佳價格:當在我們的 APP 或網站上搜尋時,比如在找住宿、租車或航班,我們會處理您的 IP 位址資訊,以確認您是否位在歐洲經濟區(EEA)或是位在其他國家。我們這麼做是為了依據您所在的區域(EEA 或非 EEA)提供最佳價格資訊。

  10. 顧客評語及其他目的地相關資訊:在旅程期間或旅程之後,我們可能會邀請您撰寫評語。我們也可能會請您的同行旅伴或者您代為預訂的實際旅客提供評語。這會包括請您提供旅遊供應商或旅遊地點的資料。

    如果您有 Booking.com 帳戶,您可以選擇在評語旁顯示自訂名稱,而不是您的真實姓名。若您想要設定自訂名稱,可至帳戶設定中操作,您也可以新增頭像。

    當您撰寫完評語,即表示您同意我們顯示該評語(如本站的條款和條件所詳載),具體顯示位置包括:本站上的相關旅遊供應商資訊頁面、我們的行動 APP、社群媒體帳戶及 APP、該相關旅遊供應商的線上平台或商業合作夥伴的網站。顯示評語是為了讓其他旅客可以了解您所體驗過的旅遊服務、旅遊地點及其他您選擇分享體驗的品質相關資訊。

  11. 通話控管:當您致電客服團隊時,Booking.com 會使用自動電話號碼偵測系統以查詢該號碼對應的訂單,節省您和客服人員的時間。不過,我們的客服人員可能仍需核對您的身分,以保障訂單資料的安全性。

    在您與我們的客服人員通話時,我們可能會即時監聽或進行錄音,以利品質控管及教學訓練,這包含處理申訴、法律申訴以及詐騙偵測的紀錄使用。

    我們不會錄下所有通話。在通話被錄音的情況下,每個錄音經一段時間後即會自動刪除,但這不包含我們確定有必要保留錄音以用於詐騙調查或法律目的之情況。您可以在下方閱讀更多相關資訊。

  12. 提供安全且値得信賴的服務:為了為您及同行旅客營造值得信賴的環境,Booking.com 會與商業合作夥伴及旅遊供應商攜手,持續分析和使用特定個人資料以偵測和防範詐騙以及其他非法或未經許可的活動。

    同樣地,我們也會基於風險評估及安全性目的使用個人資料,例如,在您回報安全疑慮時,或有驗證使用者身分及預訂需要時。我們也可能須為此終止特定旅遊訂單,或將其暫時擱置,直到完成相關評估作業。

  13. 法律目的:最後,在特定情況下,我們也可能需要使用您的資料以處理及解決法律要求與糾紛、配合司法調查及遵守相關規範、強制履行 Booking.com 線上預訂服務的使用條款或配合執法所需之合法要求。

    您可自行決定是否提供個人資料給 Booking.com。但是,若我們只能收集部分個人資料,您可能僅可使用部分的服務。例如,本站若沒有您的姓名和聯絡方式,就無法處理您的旅遊訂單。

    如果本站因自動處理個人資料而產生法律效果或對您造成重大影響,我們一定會實施必要措施以保障您的權利和自由,包含人為干涉之權利。

為以上所述之目的,我們會依據下列法律基礎處理您的個資:

如適用,關於目的 A 和 B,Booking.com 必須使用您的個資以達合約之成效,尤其是完成及處理您的旅遊訂單。

如果您未提供所需個人資料,Booking.com 將無法為您完成旅遊訂單或提供客戶服務。基於目的 C 至 L,Booking.com(或第三方)基於合法權益以提供及改善服務,以及防範詐騙和其他非法行為(在 C 至 L 下將有更詳盡的說明)。

Booking.com 在為其或第三方之合法權益使用您的個人資料時,Booking.com 會兼顧您在個人資料安全方面的權利和利益以及 Booking.com 或第三方的權利和利益。關於目的 M,Booking.com 的法律基礎為適用之法遵義務(例如執法要求)。

最後,若適用法律有要求,Booking.com 會先徵求您的同意,再使用您的個人資料,例如:用於電子郵件行銷或其他法律規定之要求。

如欲停止 C~L 目的之個資使用,且您無法直接進行相關設定(例如透過帳戶內設定),請來信至 dataprotectionoffice@booking.com


Booking.com 如何和第三方分享您的個資?

在特定情況下,我們會和第三方分享您的個人資料。這些第三方包含:

  1. 您預訂之旅遊供應商:為了完成預訂,我們必須將相關預訂資訊發給旅遊供應商,這是我們最核心的業務之一。

    該資訊包含姓名、聯繫資訊、付款資訊、同行旅客姓名以及預訂時註明之偏好等,這將依旅程訂單和旅遊供應商而定。

    在一些特定情況,我們也會向旅遊供應商提供額外的歷史資料,包含您之前是否曾向他們預訂過、您在 Booking.com 上完成過幾筆訂單、沒有任何不當行為回報之確認、您過去訂單的取消率或是您是否針對過去訂單提供評語。

    如果您提出訂單相關要求,我們可能會聯繫旅遊供應商以利處理。如果您未在預訂流程中透過 Booking.com 網站付款,我們會將您的信用卡資料提供給您所預訂的旅遊供應商,以利後續收款作業(假設您有提供給我們該資訊)。

    如發生旅遊訂單相關的索賠或糾紛,我們可能會提供旅遊供應商解決糾紛所需的資訊,像是您的聯絡資訊和其他預訂流程相關資訊。這可能包括但可能不限於:您的電子郵件地址及預訂確認函副本,以作為確實提交了旅遊訂單的證明,或是用於確認取消原因。

    為求完整性,旅遊供應商會在 Booking.com 的管理之外進一步處理您的個人資料。旅遊供應商也可能會基於提供額外服務或遵守當地法規限制等目的,要求您提供其他個人資料。請閱讀旅遊供應商的隱私權聲明,了解他們如何處理您的個人資料(如有)。

  2. 串連服務合作夥伴:請注意,某些旅遊供應商可能會請我們將您的個人資料分享給簽約的串連服務合作夥伴,以便能夠完成和管理您的預訂。串連服務合作夥伴代表旅遊供應商處理事宜,並協助其管理預訂。

  3. Booking.com 當地辦公室:為了提供 Booking.com 服務,我們可能會將您的個資分享給 Booking.com 集團的子公司(包含客戶服務)。如要進一步了解 Booking.com 集團資訊,請參閱關於 Booking.com

  4. 第三方服務供應商:我們也會使用 Booking.com 企業集團之外的供應商所提供的服務,以協助我們提供您服務。包括:

    • 顧客支援服務

    • 市場調查

    • 詐騙偵測及預防服務,包含反詐騙審查服務

    • 保險理賠申請

    • 支付服務

      我們會委託第三方提供支付、退單或結算收款的服務。如果您或預訂時使用的信用卡持卡人要求退回費用,我們可能會需要將特定訂單資訊分享給支付服務供應商以及相關金融機構,以進行退款作業。我們可能會提供您的預訂確認函,或是您預訂時的 IP 位址。在必要情況下,為了偵測及防制詐騙,我們也可能會向相關金融機構提供資訊。

    • 行銷服務

      為透過第三方行銷部分 Booking.com 服務(以確保廣告投放內容及對象準確),我們會和廣告合作夥伴分享個資,包含您的 Email 地址。我們會使用雜湊等技術,將您的電子郵件地址和現有顧客資料庫進行比對,確保不會將您的電子郵件地址挪作他用。如欲了解個人化廣告以及您可以進行哪些設定,請閱讀我們的 Cookie 聲明

    • 廣告合作夥伴

      我們與廣告合作夥伴合作(例如整合式搜尋供應商),以便您比較本站及其他線上旅遊網站(OTA)所提供的優惠。 若您使用廣告合作夥伴的服務搜尋後,到 Booking.com 網站上預訂,我們會將您在 Booking.com 網站上預訂的訂單資訊分享給該合作夥伴。

  5. 主管機關:我們將依據法律規定、出於預防、偵測、檢舉犯罪或詐騙行為之必要理由、或是具有法律義務之情況下,向執法機關和其他政府單位公開您的個人資料。為了保護及維護本公司或商業夥伴的權利及財產,我們可能也需要向主管機關公開您的個人資料。

  6. 商業夥伴:我們和許多全球許多商業合作夥伴共同合作,這些商業合作夥伴經銷及廣告 Booking.com 所提供的服務,包含我們的旅遊供應商之產品和服務。

    當您透過商業合作夥伴之網站或 APP 預訂時,您所提供的特定個人資料,例如您的姓名和電子郵件地址、住家地址、付款資訊等其他相關資訊,將會一併提供給本站,以便本站確認並管理您的旅遊訂單。

    如果是由商業夥伴方提供客服支援,Booking.com 也會將需要的訂單相關資料提供給他們(必要時),以便提供您適當及時的支援。

    當您透過商業夥伴網站預訂,該夥伴也可以從本站收到和該筆訂單有關的個人資料,以及您在這些商業夥伴網站上的互動紀錄。此皆為他們的商業目的。

    當您透過商業夥伴網站預訂,如您想了解他們如何處理您的個人資料,請確實閱讀該網站隱私權通知。

    為偵測及防範詐騙,我們也會和商業合作夥伴交換使用者相關資訊,但僅有在非常必要的時候才會這麼做

    如有涉及您和旅遊供應商之保險理賠申請,我們可能會向保險公司提供個人資料等必要的資料,以利進一步處理。

    • 合作商價格:我們可能會向您提供「合作商價格」。當您預訂標有「合作商價格」的住宿時,您的預訂會在不同於您所預訂住宿的旅遊供應商之協助下進行。我們會需要分享部分相關個人資料給此商業合作夥伴,以便完成預訂程序。

      如果您是以合作商價格預訂,請詳閱預訂流程中出現的相關資訊,或是檢閱預訂確認函,以掌握更多關於旅遊供應商及其個人資料處理方式的資訊。

  7. Booking Holdings, Inc 企業集團:請參閱「我們如何與 Booking Holdings Inc. 集團分享您的個人資料?」以了解相關資訊。

Booking.com 是一家全球性的企業。如本隱私權聲明中所述,我們向您收集的資料可供特定國家/地區存取,且可能會傳輸至或儲存於其中,但這些國家/地區可能不會有與您原先提供資訊之國家/地區相同的資料保護法。如有這類情況,我們會依照此隱私權聲明所述保護您的資料。

若您位於歐洲經濟區(EEA),就也有可能會適用此情況。您資料可能的傳輸目的國家/地區之法律可能無法針對個人資料提供與歐洲經濟區相同等級之保護。在這種情況下,我們將採取適當的保護措施,以確保此類傳輸符合歐洲隱私權保護法的規定。

特別是在您的資料要傳輸給第三方服務供應商的情況下,我們會對該供應商建立並採取合約上、組織上及技術上的適當措施。為達成這一目的,我們實施歐盟執行委員會核准的標準契約條款、審查資料可能傳輸至的國家/地區,以及實行特定的技術和組織安全措施。

在某些特定情況下,我們會基於符合您利益,或者是我們與您簽訂或履行所需要之原因,將您的資料傳輸到歐洲經濟區之外。例如,當您在 Booking.com 上或透過商業合作夥伴進行預訂時,我們可能需要將您的資料傳輸給位在歐洲經濟區之外的旅遊供應商或商業合作夥伴。

您可以透過 dataprotectionoffice@booking.com 與我們聯絡,要求查看已實施的保護措施之副本(在可能的情況下)。


Booking Holdings Inc. 集團內如何分享您的個人資料?

Booking.com 隸屬於 Booking Holdings Inc. 集團的一員。您可至 Bookingholdings.com 查看更多資訊。

基於以下目的,我們可能會從 Booking Holdings Inc. 集團中的其他公司收到您的個人資料,或是和他們分享您的個人資料:

  1. 為提供服務(包含成立、處理和管理訂單或處理收付款)

  2. 為提供客戶服務

  3. 為偵測、預防和調查詐欺等不法活動和資料洩漏情事

  4. 為分析及提升產品服務品質

  5. 為提供個人化優惠,或是發送經您同意或是未經您同意但符合適用法規的促銷郵件

  6. 為了接待、技術支援、總體維護和共享個資的安全性維護

  7. 為確保符合法律規範

如適用,除非另有說明,關於目的 A 至 F,Booking.com 是基於合法權益分享並接收個人資料。關於目的 G,Booking.com 的法律基礎為遵守適用之法律義務(例如執法要求)。

舉例而言,Booking.com 和 Rentalcars.com 合作以提供顧客地面交通服務。更多詳情,請查閱「在地面交通服務中,我們會如何分享與進一步處理您的個人資料?」

Booking Holdings Inc. 企業集團所有公司之間可能需彼此分享商業夥伴個資,以保障所有使用者免於線上平台詐騙活動。


在地面交通服務中,我們會如何分享與進一步處理您的個人資料?

Booking.com Transport Limited(營業名稱為 Rentalcars.com)是一間依據英國法律註冊成立的私人有限責任公司,辦公室位於 100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA。

Booking.com 和 Rentalcars.com(皆為隸屬於 Booking Holdings Inc. 集團的公司)一同合作,透過 Booking.com 的網站及 APP 提供您地面交通的服務,如 cars.booking.com 或 taxi.booking.com。

Booking.com 網站及 APP 提供的地面交通服務由 Booking.com 品牌旗下的 Rentalcars.com 負責營運。這代表當您透過 APP 或網站預訂或瀏覽地面交通服務時,Booking.com 和 Rentalcars.com 將會共同負責收集與使用您的個人資料。

Booking.com 和 Rentalcars.com 除了處理您的資料,以便您搜尋與預訂地面交通服務外,可能也會獨立使用您的個人資料,這符合本隱私權聲明和 Rentalcars.com 隱私權聲明中載明的目的。

若想更深入了解 Booking.com 和 Rentalcars.com 之間的關係,或是針對透過 Booking.com 網站和 APP 收集的個人資料行使您應有的權利,歡迎隨時與 Booking.com 聯絡。您可在「誰負責處理 Booking.com 的個人資料?以及如何與我們聯絡?」部分找到電子郵件地址,並透過傳送郵件至此地址與我們聯絡。


在保險服務中,我們會如何分享與進一步處理您的個人資料?

Booking.com Distribution B.V. 是 Booking.com 的姊妹公司,註冊辦公室地址為 597 Herengracht, 1017 CE Amsterdam, The Netherlands。Booking.com 和 Booking.com Distribution B.V. 密切合作,為顧客提供各種保險產品和旅遊預訂服務,例如取消客房的保險產品。

此類保險之提供可能涉及多方,例如中間人、保險業者和其他代理人。在涉及 Booking.com Distribution B.V 的情況下,公司將作為中間人和授權代理人或指定代表(取決於司法管轄區),代表保險公司為 Booking.com 顧客提供保險產品和服務。

請查看預訂流程中提供的資訊,了解更多有關 Booking.com Distribution B.V 以及與 Booking.com 合作為您提供這些產品和服務的各方之資訊。至於保險公司的詳細資訊,您可透過提供給您的保險契約和相關文件查看。

在提供保險服務時,Booking.com 和 Booking.com Distribution B.V. 可能必須使用和分享與保險產品相關的個人資料。這些個資與您作為潛在或實際投保人、保險受益人、家庭成員、索賠人和其他與索賠有關之各方相關:

  • 為了提供優惠、安排保險給付和處理保險索賠,我們可能會將您在預訂流程中提供的一些個人資料(即「一般訂單資料」)與 Booking.com Distribution B.V. 分享。您可能還會被要求提供其他資訊,例如家庭成員或其他受益人的姓名或索賠的詳細資訊(即「保險特定資料」)。

  • 如果您依據保險契約申請理賠,該索賠可能會由保險公司直接處理。這表示您可能會被要求提供個人資料,以便直接向他們提出索賠。保險公司會在收集您的資訊時通知您。當您的索賠由保險公司處理時,Booking.com 可能會收到有關您的索賠狀態的資訊,以便為您提供顧客支援服務。

當 Booking.com Distribution B.V. 擔任經由 Booking.com 的保險產品和服務之中間人時,兩間公司會共同負責收集「保險特定資料」並將其從 Booking.com 傳輸到 Booking.com Distribution B.V.。不過,Booking.com Distribution B.V 是於 Booking.com B.V. 系統外的所有處理作業之唯一控管者。Booking.com 會依據本隱私權聲明所載明之內容,處理任何基於保險目的收集的個人資料。

若想進一步了解 Booking.com 和 Booking.com Distribution B.V. 之間的關係,或是針對透過 Booking.com 網站和 APP 收集的個人資料行使您應有的權利,歡迎隨時與 Booking.com 聯絡

Booking.com 如何處理您和已預訂之旅遊供應商透過 Booking.com 傳送的通訊內容?

Booking.com 提供許多方式讓您和所預訂的旅遊供應商可以透過 Booking.com 溝通旅遊服務及旅遊訂單之事宜,並讓您和旅遊供應商可針對透過本站、APP 及其他我們開放的管道所預訂的旅遊訂單,與 Booking.com 聯繫。

Booking.com 可能會依照下列的原因讀取通訊內容並使用自動系統檢視、掃描或分析內容:

  • 安全性目的

  • 預防詐騙

  • 配合法律規定或執法要求

  • 調查可疑的不當行為

  • 產品開發或改善

  • 研究

  • 顧客參與度(包含提供我們認為實用的資訊和優惠)

  • 客戶或技術支援

我們可全權裁量通訊內容是否包含惡意內容、垃圾訊息或會對顧客、旅遊供應商、Booking.com 或其他人帶來風險,並保留審查或阻擋通訊內容傳遞的權利。

請注意,所有透過 Booking.com 通訊工具傳送及接收的通訊內容都將由 Booking.com 接收和儲存。您預訂旅遊訂單時所選的旅遊供應商和商業合作夥伴也可能選擇直接透過電子郵件或其他不在 Booking.com 控制範圍內的管道與您聯絡。


Booking.com 如何使用行動裝置?

我們許多行動裝置推出免費 APP,以及優化成方便手機和平板瀏覽的網頁版本。

這些 APP 和手機版網頁以和本站類似的方法處理您的個資。如您允許,也可使用定位服務尋找附近的旅遊服務。

如果您同意,我們將寄送預訂相關資訊的推播通知。您可以允許我們取得您的所在位置或聯絡人資訊,以便我們提供您所要求的相關服務。若您在我們的平台上傳圖片,這些圖片也可能含有位置資訊(也就是中繼資料)。請詳閱行動裝置的說明,以了解如何更改您的設定,以及如何控制此類別個資的分享。

當您選擇使用我們的「語音助理」來搜尋我們的服務或管理您的預訂時,您的語音將交由第三方服務供應商匿名翻譯成文本。您需要允許我們存取您裝置的麥克風才能使用此功能。

為提供更好的服務和行銷活動,並確保能夠帶來一致的使用者體驗,我們會使用「跨裝置追蹤」,無論是否有使用 cookie 皆可進行。如欲了解更多關於 cookie 或其他類似技術的一般資訊,請查看 Cookie 聲明

透過跨裝置追蹤,Booking.com 可以追蹤使用者在不同裝置上的使用行為。Booking.com 可能會將特定瀏覽器或行動裝置的資料,與同一顧客使用的其他電腦或裝置之資料結合,這也是跨裝置追蹤的一部分。

為了優化 Booking.com 電子報內容,我們會整合您在各個電腦和裝置的搜尋和預訂。您隨時可以取消訂閱 Booking.com 電子報。

根據您的活動或是連結的電腦和行動裝置,我們可以在其他網站或 APP 上提供個人化的廣告內容。更改裝置的 Cookie 設定(詳閱「您可以進行哪些設定?」中的 Cookie 聲明),您就可以更改跨裝置追蹤的廣告目的設定。提醒您,登出 Booking.com 帳戶不代表您再也不會收到個人化廣告。


Booking.com 如何使用社群媒體?

Booking.com 以許多不同的方式使用社群媒體。社群媒體是我們提供線上預訂服務的一環,同時也是行銷旅遊供應商的旅行相關產品及服務,以及推廣、提升和推動本站服務的管道。

提醒您,使用社群媒體的功能就可能會有社群媒體服務供應商和 Booking.com 交換個人資料的情況,就如同我們下方的說明。您可自行決定是否使用任何社群媒體功能。

  1. 使用社群網站帳號登入。我們提供您可以使用社群媒體帳戶登入 Booking.com,如此一來,您就能省去記住各個線上服務不同使用者名稱和密碼的麻煩。

    在第一次登入後,您就可以使用社群媒體帳戶登入 Booking.com 帳戶。您隨時可以切斷 Booking.com 使用者帳戶與所選社群媒體帳戶的連結。

  2. 結合社群網站外掛程式。我們也會在 Booking.com 網站和 APP 中安裝整合社群媒體外掛程式。這表示當您點擊或點選社群網站的按鈕(如 Facebook 的「讚」)時,我們就會和該社群媒體供應商分享部分資訊。

    若您點擊或點選這些按鈕後登入了您的社群媒體帳戶,該社群媒體供應商可能就會將相關資訊連結至您的社群媒體帳戶。取決於您的設定,他們可能會在您的社群媒體頁面上顯示這些活動,並讓您社群網絡中的其他人可加以查看。

  3. 其他社群媒體服務及功能。我們可能會結合其他社群媒體服務(例如發送訊息功能)幫助您和 Booking.com 或是和您的朋友聯繫。

    我們可能會在某些社群平台上經營帳號以及提供 APP。當您透過社群媒體登入或使用 Booking.com 服務,該社群媒體供應商可能會讓您允許分享資料給我們,

    如果您選擇分享,您的社交媒體供應商通常會通知您將分享哪些資訊。例如,當您使用社交媒體帳戶登入 Booking.com 使用者帳戶時,該帳戶中的某些資訊可能會分享給 Booking.com。這包括您的電子郵件地址、您的年齡和您保存的個人資料圖片,具體取決於您在社群媒體帳戶中授權的內容。

如果您在沒有 Booking.com 使用者帳戶的情況下,註冊使用 Booking.com 社群網站 APP,或是使用社群媒體訊息服務,您選擇要與我們分享的個人資料會包含您在社群媒體個人頁面的基本資料(包含電子郵件地址、狀態更新以及聯絡人名單)。

我們將會使用這些資訊用來處理您要求的服務-例如幫您轉發訊息給聯絡人,或是提供個人化的網站和 APP 使用體驗。這代表如果您想要的話,我們可以依照您的需求,提供客製化的使用體驗,讓您和朋友分享喜歡的旅行目的地,並提升我們的旅遊相關服務。

您的社群媒體供應商可能會告訴您更多關於使用社群媒體帳號連結至 Booking.com 時,他們如何使用及處理個人資料。這包含結合您在透過社群媒體使用 Booking.com 和其他線上平台時,他們所收集的個人資料。

若您決定使用 Facebook 或 Google 帳戶連結,請詳閱下列連結的內容,關於這些單位如何使用他們所收到的資料:Facebook 和 Google。


Booking.com 採取哪些資料安全和保存程序以保障個人資料安全?

我們會採取相關程序來防止未獲授權者任意存取或不當使用個人資料。

我們採取適當的商業系統和程序來保護您提供的個人資料。我們同時也採用安全程序、技術性與實體的限制來管制相關人員存取及使用伺服器中的個資。只有獲得授權的人員才能因公存取個人資料。

只要我們認為有必要保留您的個人資料,以便您使用本站服務或為您提供服務(包含維護 Booking.com 使用者帳戶(如有))、遵守相關法律、解決與任何一方的紛爭,或是為經營本站業務所必要(包含偵測及防範詐騙和/或其他非法活動),我們就會予以留存。我們保留的所有關於您作為 Booking.com 顧客身分之個人資料,都已載明在本隱私權聲明中。

為增加防護措施,我們強烈建議您為 Booking.com 使用者帳戶設定雙重驗證,這個額外的驗證步驟可確保任何掌握您使用者名稱和密碼(以釣魚或社交工程的方式)的人,無法登入您的帳戶。您可在帳戶設定中的安全性區塊進行設定。


Booking.com 如何管理孩童個人資料?

我們沒有提供服務給 16 歲以下的孩童,除非是由家長或監護人提供(並同意的情況下)提供資料,否則我們不會收集他們的資料。在部分的狀況下,我們可能會需要收集 16 歲以下孩童的個人資料,包含預訂資料的一部分、購買其他旅遊相關服務或其他例外的情況(如提供適用於家庭的功能)。再次強調,若非是經過家長或監護人的同意下提供資料,我們不會使用和收集孩童個資。

如果我們獲悉本站使用的是 16 歲以下孩童個人資料,且未經父母或監護人同意,我們會將資料刪除。


您可以如何管理您提供給 Booking.com 的個人資料?

我們希望您可以充分掌握本站如何使用您的個資。方式如下:

  1. 我們希望您可以充分掌握本站如何使用您的個資。方式如下:

  2. 您可以要求我們提供本站留存關於您的個人資料

  3. 您可以通知本站變更您的個人資料,或是要求我們更正本站留存的您的個人資料。如下方說明,您可在線上透過使用者帳戶自行操作這些變更。

  4. 在特定情況下,您可以要求我們清除、阻擋或限制本站處理本站所持有關於您的個人資料,或是反對我們使用個資的方式。

  5. 在特定情況下,您也可以要求我們將您提供的個資轉發給第三方。

  6. 即便您已同意本站使用您的個資,您可隨時依適用法律撤回;並且,

  7. 即便本站是基於合法利益或公共利益使用您的個資,您也有權隨時依適用法律拒絕。

本站仰賴您提供完整、正確、最新的個資。如果您的個資有任何改變,或是您發現資料有誤,請儘快和我們連絡。

如果您有 Booking.com 使用者帳戶,就可以透過本站或 APP 取得您的大量個人資料。您通常可以在帳戶設定找到新增、更新或移除您在本站留存之個資的選項。

如果您無法透過本站或 APP 取得您在本站留存的個人資料,您可以向本站提出要求。

如要行使存取權或被遺忘權,只要填寫並提交 Booking.com 顧客資料主體要求表單即可。如欲提出和本隱私權聲明相關之要求、行使其他權利,或提出申訴,請來信至 dataprotectionoffice@booking.com 以聯絡我們的資訊保護官。您也可以和當地資訊安全主管機關連絡。

如欲依照合法權益停止本站處理個人資料,且您無法自行完成相關設定,請來信至 dataprotectionoffice@booking.com

如欲透過郵寄方式與我們聯絡,請將其傳送給我們的資訊保護官,郵寄地址如下:Herengracht 597, 1017 CE, Amsterdam, the Netherlands


誰負責處理 Booking.com 的個人資料?以及如何與我們聯絡?

依照隱私權聲明所述,Booking.com B.V. 負責處理個人資料,若另有明確申明除外。Booking.com B.V. 是一間依據荷蘭法律成立的私人有限責任公司,總部地址為 Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, the Netherlands。

若您對此隱私權聲明或是對於本站處理您個人資料的方式有任何疑問,請來信至 dataprotectionoffice@booking.com,與我們的資訊保護官聯絡,我們會盡快回覆您。

如有任何預訂相關問題,請透過客戶服務聯絡頁面與我們的客戶服務團隊聯絡。

如要提出執法要求,請依照執法程序提出要求。

特定國家/地區規定

針對適用於您的法律規定,我們可能必須提供一些額外的資訊。請參閱下列清單,找出與您面對情況相關的其他資訊。

巴西

作為巴西的顧客,您享有 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais(「LGPD」)所規定的特定權利,這些權利包括:

  • 確認有進行資料處理的權利;

  • 存取資料的權利;

  • 更正不完整、不準確或過時資料的權利;

  • 攔截或刪除不必要之個人資料的權利;

  • 取得個人資料副本的權利;

  • 刪除經同意處理之資料的權利;

  • 取得 Booking.com 分享個資之公共或私人實體相關資訊的權利;

  • 此外,也有權了解關於不同意的選項及拒絕提供的後果之相關資訊,以及撤銷同意的權利。

為行使上述任一權利,請使用網路表單和/或透過「您可以如何管理您提供給 Booking.com 的個人資料?」下方列出的聯絡資料。

Booking.com B.V. 位於歐洲經濟區(EEA),作為一家全球運營的公司,在您使用我們的服務時,您的個人資料可能會傳輸到歐洲經濟區之外的地方。將您的個人資料傳輸至歐洲經濟區之外的地方時,我們會按照 LGPD 的要求採取適當的保護措施來保護您的個人資料。

請閱讀「Booking.com 如何管理孩童個人資料?」,了解 Booking.com 如何處理孩童的個人資料。根據 LGPD 的要求,Booking.com 會在有意處理 18 歲以下孩童的個人資料時,始終考量其最大利益。

針對加州居民-加州法律

此部分為隱私權聲明的補充說明,僅適用於居住在加州的居民。如適用,這將會解釋我們如何使用和處理您的個人資料(法律規定所使用的詞彙),並說明依據加州法律規定,您特別擁有之權利。

下方為我們收集的有關您的個人資料的類別:

  1. 辨識資料(如:您的名字、帳戶號碼、電子郵件地址及 IP 位址)

  2. 財務、醫療或健康保險資訊(如:由您自己或代您提供的銀行帳號、付款信用卡號或醫療資訊)

  3. 受加州或聯邦法律保護的分類特徵(如:您的性別、宗教或性向)

  4. 商業資訊(如:您的購買資訊)

  5. 網路或其他電子網絡活動資訊(如:您的網站或 APP 使用資訊)

  6. 地理資訊(如:您所在位置)

  7. 視覺資訊(如:任何您上傳至帳戶的相片)

  8. 推論(如:分析及偏好)

  9. 職業或雇用情形相關資訊(如:雇主、差旅詳細資訊)

若您想了解更多關於我們取得個人資料的來源類別,或我們收集個人資料的特定類型及目的,請詳閱我們隱私權聲明中「Booking.com 會收集哪些個人資料?」以及「為什麼 Booking.com 需要收集並使用您的個人資料?」的章節。

如要了解更多我們從哪裡取得個人資料,以及如何與商業合作夥伴分享個人資料,請參閱「Booking.com 會收集哪些個人資料?」以及「Booking.com 如何和第三方分享您的個資?」的章節

我們可能會和第三方分享特定部分的個人資料,依照加州法律,這些可被視為「銷售」的資訊。這個可能包含上述的相關識別資料、商務資訊、地理位置資料、網路活動和推論。我們也可能會基於 A 至 I 所列「商業目的」分享您的個人資料,這包括基於款項支付目的、提供顧客支援服務、傳送行銷訊息或廣告之目的,傳送個資給保障我們服務的服務供應商。如需了解更多資訊,包含您個人資料的接收者,您可參閱我們隱私權聲明中「Booking.com 會收集哪些個人資料?」「Booking.com 如何和第三方分享您的個資?」的章節。

加州法律提供您特定的權利,包含存取特定個人資料、了解我們如何處理個資(包含揭露或販售個人資料)、要求刪除個人資料、退出「行銷」活動,以及不會因行使權利而無法享有商品或服務。

您可點選此連結,並按照說明操作,行使退出「銷售」活動的權利:https://www.booking.com/content/ccpa.html

如要依照加州法律行使個人資料的存取權或刪除權,請填寫我們的 Booking.com 顧客資料主體要求表單。如要依照加州法律行使這些或任何其他權利,或對隱私權聲明或我們的做法有相關問題或疑慮,請透過 dataprotectionoffice@booking.com 與我們聯繫,信件主旨請放:「加州居民隱私權權利-要求」。

若您是授權代理人,並要代表加州消費者行使權利,請透過上方的電子郵件與我們聯絡,並附上該消費者指定您為代理人之書面授權書副本。我們可能在完成您要求行使的權利之前,需要驗證您的身份,如:要求您提供之前像我們預訂的旅遊訂單資訊。

Booking.com 不直接提供服務給未滿 16 歲的孩童。因此,誠如加州消費者法(CCPA)要求,Booking.com 不會在未經過合理同意之下販售 16 歲以下孩童的個人資料。

以下為 Booking.com 整理出 2020 年 1 月 1 日至 2020 年 12 月 31 日期間,收到加州消費者依 CCPA 提出的要求以及處理案件數的統計資料:

  • Booking.com 收到「要求了解」且遵照辦理(全部或部分)或拒絕的案件數:27

  • Booking.com 收到「要求刪除」且遵照辦理(全部或部分)或拒絕的案件數:136

  • Booking.com 收到「要求退出行銷活動」且遵照辦理(全部或部分)或拒絕的案件數:13,866

  • Booking.com 處理要求了解、刪除或退出行銷活動的平均回應天數:8.514

中國

強制性個人資料

為讓您可以使用 Booking.com(包含透過我們的網站或我們的應用程式),我們會出於多種特定目的收集與您相關之特定類型的個人資料。當中部分個人資料會在您預訂旅遊產品/服務時收集,有些則是在您訪問 Booking.com 或使用相關應用程式時自動收集。

當您預訂旅遊產品/服務時,我們會要求您(至少)提供姓名和電子郵件地址。取決於您所預訂的旅遊產品/服務,我們也可能會要求您提供住家地址、電話號碼、付款資訊、出生日期以及同行旅客的姓名。

我們也會使用自動收集個人資料的功能型 cookie。我們的網站和 APP 必須使用這些 cookie 才可運作,且您必須啟用這些 cookie 才能使用我們的服務。您可以前往同意管理頁面,查看有關這些功能型 cookie 的更多資訊。

上述所有資訊(包括透過功能型 cookie 收集的資訊)構成我們為您提供服務所需的個人資料,而我們使用這類資訊之目的詳列於標題為「為什麼 Booking.com 需要收集並使用您的個人資料?」的部分,特別是在以下段落中:

A – 旅遊預訂、 B – 客戶服務、 C – 帳戶功能、 F – 與您聯絡、 H – 進一步改善我們的服務、 I – 為您提供最佳價格、 K – 通話控管、 L – 提供安全且値得信賴的服務、 M – 法律目的

在向您收集強制性個人資料之前,我們會徵求您的同意。如果您不同意這些必要的資料處理活動,您將無法存取或使用我們的服務。

選擇性提供的個人資料

在其他情況下,我們會收集選擇性提供的個人資料,而這些資訊並不是我們提供服務所必需。這包括我們透過分析型和行銷型 cookie 收集的資訊。

我們使用選擇性提供的個人資料為您提供「為什麼 Booking.com 需要收集並使用您的個人資料?」一節所述的服務,具體可參照以下段落:

  • D – 線上群組、

  • E – 行銷活動、

  • G – 市場調查、

  • J – 顧客評語

在向您收集選擇性提供的個人資料之前,我們會徵求您的同意。即使您不同意我們收集此類資訊,您仍可以存取和使用我們的服務。

閱讀更多關於「我們收集的個人資料」之詳細資料。

SDK 清單

使用 Booking.com 服務時,您同意以下第三方供應商出於以下目的收集和/或處理個資:

供應商 使用和資料收集目的
Appsflyer

使用目的:廣告

收集的資料:裝置資訊(可能包括裝置型號、感測器資訊)、位置資訊

華為

使用目的:推送通知

收集的資料:BSSID、IMEI、無線網路清單、網路類型、網路狀態、裝置型號、SSID、AAID、行動電話 ID、應用程式 ID、應用程式套件名稱、伺服器公共網路 IP 位址

Android 權限:READ_PHONE_STATE、WRITE_EXTERNAL_STORAGE、ACCESS_NETWORK_STATE、ACCESS_WIFI_STATE

支付寶

使用目的:第三方支付

收集的資料:裝置型號、品牌、生產商、裝置 MAC 位址、IMSI、BSSID、無線網路、感測器資訊、IMEI、Android ID、硬體序號、SIM 卡序號

Android 權限:ACCESS_NETWORK_STATEACCESS_WIFI_STATE、READ_PHONE_STATE、READ_EXTERNAL_STORAGE、READ_PHONE_STATE

Google

使用目的:匿名裝置追蹤

收集的資料:廣告 ID(Google Play 服務針對廣告提供的專屬 ID,而且使用者可重設)

Android 權限:AD_ID

 

敏感個人資料

「敏感個人資料」是指任何一旦洩露或被非法使用,極易導致人類尊嚴受到侵犯或對個人或其財產造成損害的資料。當您使用 Booking.com 服務時,Booking.com 或第三方供應商可能會收集下列敏感個人資料:

  • 處理您的付款所需的資訊(例如由您提供或以您的名義提供的銀行帳戶和付款卡號);

  • 在家長或監護人的同意下提供之關於未成年人的資訊(參見下方以取得更多資訊);

  • 位置資訊,用於向您顯示城市指南、推薦離您目前位置最近的住宿和景點,或提供其他推薦選項。

請注意,在使用我們的服務時,您所搜尋的住宿類型可能會洩漏與您性取向相關的敏感資訊。同樣地,您在預訂航班時指明的食物偏好也可能會洩漏與您的宗教和健康狀況相關的敏感資訊。

在向您收集敏感個人資料之前,我們會徵求您的同意。不過,如果您自願提供敏感個人資料,我們將認定您同意我們可在該資料發送之相關情境下處理該資訊。

詳情請參閱本隱私權聲明中標題為「為什麼 Booking.com 需要收集並使用您的個人資料?」的部分

孩童的個人資料

在中國,16 歲以下的人不得使用 Booking.com。我們僅在家長或法定監護人同意下,或是在資料是由家長或法定監護人自行提供的情況下,才會處理孩童個人資料。

如果我們獲悉本站使用的是 16 歲以下孩童個人資料,且未經父母或監護人同意,我們會將資料刪除。

個人資料的國際傳輸和接收者

為提供我們的服務,我們將與第三方共享您的個人資料。在許多情況下,您的個人資料可能會在中國境外傳輸和儲存,以便將資料傳送給這些第三方。在進行此類傳輸之前,我們會徵求您的同意。個人資料的傳輸原因以及個資接收者類別如下所述。

為了完成旅遊預訂,我們必須將相關預訂資訊發給旅遊供應商。這是我們最核心的業務之一。我們所傳輸的個人資料包含您的姓名、聯絡資訊、付款資訊、同行旅客姓名以及預訂時註明之偏好等,具體將視旅遊預訂和旅遊供應商而定。其他接收者包括 Booking.com B.V.、Booking Holdings Inc. 集團和我們的服務供應商。

此外,我們可能會將您的個資傳輸給第三方,用於非提供服務所必需之目的。在這種情況下,您可以透過管理您的同意來表明您是否同意此類使用。

詳情請參閱「我們如何與第三方分享個資」及「我們如何與 Booking Holdings Inc. 集團分享您的個人資料?」。

自動化決策

自動化決策是指針對個人行為、習慣、興趣、愛好、財務、健康、信用或其他狀態,使用電腦程式自動分析、評估或作出決策的活動。

我們依靠個人資料作出自動化決策,例如根據您所在的位置為您提供最佳價格。當在我們的 APP 或網站上搜尋時,比如在找住宿、租車或航班,我們會處理您的 IP 位址資訊,以確認您是否位在歐洲經濟區(EEA)或是位在其他國家。我們這麼做是為了依據您所在的區域(歐洲經濟區)或國家/地區(非歐洲經濟區)提供最佳的價格資訊。這類處理不會造成對位於中國之個人的差別待遇。

个性化推荐

為改善您的 Booking.com 體驗,我們提供個人化推薦服務,從而為您提供更符合所需的搜尋結果。在預設情況下,系統會將這些結果排序,優先顯示關聯性最高的結果。為此,我們會根據您過去的訂單、入住日期和入住晚數、同行團體性質、居住國以及您在搜尋過程中採取的行動來提供此類結果。

您可随时关闭个性化推荐,具体方法如下:

  • 若您使用 APP,請前往「個人檔案」,然後依序選擇「設定」和「個人帳戶管理」

  • 若您是透過網頁造訪本站,請前往「管理帳戶」,然後選擇「偏好」

  • 若您並未登入帳戶,請前往主頁中的「管理您的隱私權設定」

如何行使您的權利

如果您有 Booking.com 帳戶,您可以在帳戶設定中找到我們所留存與您相關的個人資料,包括您的姓名、電子郵件地址、電話號碼、地址和付款資訊。您可以隨時透過查看、更改或刪除這些資料,以行使存取權、更改權或資料刪除權。

如果您想刪除自己的帳戶,您亦可以前往 Booking.com 網站上的帳戶設定並點選「安全」部分,然後選取「刪除帳戶」。

除上述內容外,如果您想行使權利以存取自己的資料或要求刪除這些資料、取消訂閱電子郵件行銷內容或撤銷您對我們處理您個人資料的同意,請填寫我們的表單:Booking.com 顧客資料主體要求

為了保護您的個人資料,我們在完成您的要求前,可能需要驗證您的身分。為此,我們將詢問您問題,內容會與您之前在本站的訂單相關。 除非適用法律另指定其他時間範圍,否則我們將於 15 個工作日內回覆您的要求。

如要以其他方式行使這些權利,或行使在個人資料保護法(PIPL)規定下您所享有的任何其他權利,或者就本隱私權聲明和我們的做法與我們聯絡,您可以傳送電子郵件至 privacyrequests@booking.com,並請使用下列信件主旨:「中國 PIPL 隱私權權利 - 要求」。

俄羅斯

此部分為隱私權聲明的補充說明,僅適用於俄羅斯聯邦的顧客。

本部分將說明我們如何使用和處理您的個人資料,並解釋俄羅斯法律賦予您的特定權利。如果本節的規定與隱私權聲明的其他規定有所衝突,則針對俄羅斯聯邦公民之個人資料處理將適用於本節的規定。

若適用法律有要求,我們可能會將您的資訊用於直接行銷活動(在事先徵得您同意的情況下)。

如隱私權聲明所述,個人資料的傳輸可能包括個人資料的海外傳輸。如要將個人資料從俄羅斯傳輸到未對個人資料主體的權利提供充分保護的司法管轄區,僅會在俄羅斯法律規定的情況下執行,具體包括:

  1. 事先取得您的適當同意或

  2. 為履行與您的合約,或是為了為您提供服務。

Booking.com 基於不同的法律依據來處理(包括傳輸)您的個人資料,具體包括:

  1. 您的同意(包括用於直接行銷目的以及傳播您於我們的線上平台提供的個人資料)、

  2. 為履行與您的合約,或是為了為您提供服務。

    如果未提供所需的個人資料,Booking.com 將無法為您提供所需的服務,包括完成旅遊訂單或提供客戶服務。

  3. Booking.com 和第三方的權利和合法權益(例如偵測和防範詐騙)。

    Booking.com 在為其或第三方之合法權益使用您的個人資料時,Booking.com 會兼顧您在個人資料安全方面的權利和利益以及 Booking.com 或第三方的權利和利益。

  4. Booking.com 的法律義務(例如針對國家當局的合法要求做出相應行動)。

如欲反對處理您的個人資料,您可使用可用的退出功能(像是在您的帳戶設定中之設定),或依照上方所述,透過「您可以如何管理您提供給 Booking.com 的個人資料?」下方的資訊聯絡我們。請注意,如果您撤回同意,只要 Booking.com 有其他法律依據,便仍有權繼續處理您的個人資料。

我們將停止處理您的個人資料,並在以下情況下將其刪除:

  1. 已達到資料處理的目的,包括個人資料的留存期限已過;

  2. 您撤回對個人資料處理的同意(除非我們有其他法律依據可處理您的個人資料);

如欲針對我們處理您個人資料的方式提出申訴,請按照「您可以如何管理您提供給 Booking.com 的個人資料?」下方的說明與我們聯絡。您也可以和當地資訊保護主管機關聯絡(Roskomnadzor)。

南韓

此部分為隱私權聲明的補充說明,僅適用於居住在南韓的居民。

  1. 收集的個人資料項目

    如需有關我們收集的個人資料項目的資訊,您可參閱隱私權聲明中「Booking.com 會收集哪些個人資料?」

  2. 收集並使用個人資料的目的

    如要了解我們會基於什麼目的使用收集的個人資料,以及我們的使用方式,請參閱隱私權聲明中「為什麼 Booking.com 需要收集並使用您的個人資料?」。

  3. 個人資料的第三方接收者和受託人

    受託人 目的/委託職責

    旅遊供應商使用個人資料以安排您預訂的住宿。這些資料將根據本隱私權聲明所述進行保留和刪除。

    款項處理受託人

    我們會與第三方支付供應商分享個人資料,該供應商會代表我們處理款項、處理扣回爭議帳款或提供收款服務。這些資料將根據本隱私權聲明所述進行保留。

    顧客支援服務受託人

    我們會與這些受託人分享個人資料,以便在您需要時提供顧客支援服務。

    市場調查受託人

    我們會與這些受託人分享個人資料,以便對方協助我們進行市場調查。

    安全性受託人

    我們會與這些受託人分享個人資料,以便對方提供詐騙偵測與防範服務(包括反詐騙審查)。

    廣告受託人

    如果您使用廣告合作夥伴的服務搜尋後,到 Booking.com 進行預訂,我們會將您的預訂詳細資訊分享給該合作夥伴。

    Booking Holdings Inc.

    出於下列目的,我們會與 Booking Holdings Inc. 集團中的公司分享個人資料:

    • 提供服務(包含建立、處理和管理預訂訂單或處理款項);

    • 提供客戶服務;

    • 偵測、預防和調查資料洩漏、詐騙和其他非法活動;

    • 為分析及提升產品服務品質;

    • 提供個人化優惠,或是傳送經您同意或是未經您同意但符合適用法規的行銷內容;

    • 提供託管、技術支援、總體維護,以及維持此類個資共享之安全性;

    • 確保符合法律規範。

    串連服務合作夥伴

    我們會代表旅遊供應商將您的預訂資訊提供給串連服務合作夥伴。

  4. 個人資料的銷毀

    在銷毀個人資料時,Booking.com 會採取商業上合理且技術上可行的方法,讓個人資料不可復原或不可再製。

    我們會使用讓內容無法復原或擷取的技術方法,永久刪除包含個人資料的電子文件或檔案。至於包含個人資料的非電子文件或檔案,我們會以碎紙機銷毀或予以焚燒。

    在適用法律規定的情況下,我們有時需要在資料保留期限過後,繼續留存與使用個人資料。在這種情況下,我們會在技術可行的範圍內,將這類資訊與其他項目的個人資料分開存放或保留。

  5. 個人資料保護的單位

    如果您有與本隱私權聲明或與您的資料主體權利相關的要求,請聯絡我們的資料保護辦公室。資料保護辦公室為負責處理個人資料保護和相關申訴的單位:

    資料保護辦公室

    +82 2 6323 8008

    dataprotectionoffice@booking.com

    針對個人資料相關事宜,您也可以透過下方任何地址聯絡或諮詢當地主管機關:

    • Privacy Infringement Report Center privacy.kisa.or.kr / 118

    • Cyber ​Investigation Division, Supreme Prosecutors' Office www.spo.go.kr / 1301

    • National Police Agency Cyber ​​Security Bureau ecrm.police.go.kr / 182

  6. 韓國代表人

    根據「資通網路使用促進及資料保護法(Act on the Promotion of the Use of the Information Network and Information Protection)」,國內代理人的資訊如下:

    • 名稱與代表人:Booking.com Korea Limited(代表人:Sunyoung Cho)

    • 地址、電話號碼和電子郵件地址:7F Gran Seoul, 33 Jongro, Jongro-Gu, Seoul, South Korea, +82 2 3483 3276, privacy.kr@booking.com。

土耳其

土耳其的顧客也可以使用下方的聯絡資訊提出關於此隱私權聲明的相關要求:

Booking.com B.V. 在土耳其的當地代表人為 Ozdagistanli Ekici Avukatlık Ortaklığı,地址:Al Zambak Sok No:2 Varyap Meridian Grand Tower A Blok K:32 D:270 Ataşehir-İstanbul.


 

當您使用本站線上服務或 APP,我們會使用 Cookies 及其他追蹤技術(此 Cookie 聲明中也可能會稱為「cookies」)。

我們以許多不同的方式使用 Cookie,如維持 Booking.com 網站營運、分析流量或用於廣告用途。

如果您想更深入了解 cookie 是什麼,該技術如何應用以及您可以進行哪些設定,請閱讀下方內容了解更多資訊。

什麼是 Cookie 和其他線上追蹤技術?

Cookie 技術如何應用?

可以進行哪些設定?


什麼是 Cookie 和線上追蹤技術?

網頁瀏覽器 Cookie 是網站存放在您電腦或行動裝置瀏覽器中的微小文字檔。

這些 Cookie 會儲存您瀏覽和互動過的內容資訊,以便記得您的偏好及設定,或分析您如何使用線上服務。

Cookie 分為「第一方」和「第三方」:

  • 第一方 Cookie 是由網域擁有者使用,在這個情況下就是 Booking.com。任何我們放置的 Cookie 都為「第一方 Cookie」。

  • 第三方 Cookie 是由本站選擇允許可信任的合作夥伴在我們的網域上所設置的 Cookie。這些單位可能是社群媒體合作夥伴、廣告合作夥伴、安全性合作供應商和其他單位。

他們可能會放置「工作階段 Cookie」或「永久 Cookie」:

  • 工作階段 Cookie 僅會在您關閉瀏覽器前存在,關閉即代表「階段」結束,Cookie 就會被刪除。

  • 永久 Cookie 的壽命不一,在您關閉瀏覽器後仍會存在您的裝置上。在 Booking.com 的平台上,我們(或受允許的第三方)嘗試僅使用有壽命限制的永久 Cookie。但是基於安全目的或其他例外情況,在必要之時,我們可能會延長 Cookie 的壽命。

網站瀏覽器 Cookie 可能會儲存的資訊,如:您的 IP 位址或其他辨識資料、您的瀏覽器類型、您瀏覽或互動過的數位服務內容。儲存這些資訊,網站瀏覽器 Cookie 可以記住您的偏好、線上服務的設定,並分析您如何使用這些服務。

除了 Cookie 之外,我們也使用了很相似的追蹤技術。我們的網站、Email 和手機 APP 可能會含有透明的微小圖檔或一行程式碼,記錄您如何與該內容互動。這包含網站信標(web beacon)、追蹤代碼(scripts)、追蹤網址(tracking URLs)或軟體開發套件(SDK):

  • 網站信標(Web beacons)有許多不同的名稱,其又被稱作像網路臭蟲(web bugs)、追蹤臭蟲(tracking bugs)、標籤、網站標籤、頁面標籤、追蹤像素(tracking pixels)、像素標籤(pixel tags)、1 x 1 GIF 檔或是透明影像圖檔(GIFs)。

    簡言之,網站信標就是 APP、廣告或 HTML Email 訊息中透過網頁請求發送至您的電腦的一個小型的影像檔案,只有一個像素(pixel)的大小。

    其用途包含取得裝置中的資料,像是您的裝置種類或作業系統、IP 位址以及造訪時間。此外,網站信標也可以用來維持 Cookie 運作以及讀取您瀏覽器中的 cookie 訊息,或是啟動放置 Cookie。

  • 追蹤代碼(Scripts)我們的網頁上所嵌入的小型電腦程式,讓那些網頁可以使用廣泛的額外功能。追蹤代碼讓網站可以正常運作,比如說,追蹤代碼可啟動特定安全性功能,啟用本站上基本的互動功能。

    追蹤代碼也可用於分析或廣告之用途,舉例來說,追蹤代碼會收集您如何使用本站的資訊,如您曾前往哪些頁面,或您搜尋的內容。

  • 追蹤網址(tracking URLs)是具有獨特辨識資訊的連結。這將會用來追蹤您是從哪個網站被導向 Booking.com 網站或所使用的 APP。比如說,您是從哪個社群媒體頁面、搜尋引擎或其中一個行銷聯盟夥伴的網頁點到本站。

  • 軟體開發套件(SDK)為我們 APP 部分的原始碼,跟瀏覽器 Cookie 不同的是,SDK 的資料是存放在 APP 的空間內。

    SDK 會被用於分析 APP 的使用情況或發送個人化通知,為了達到目的,他們會記錄與您的裝置相關的獨特辨識資料,如裝置 ID、IP 位址以及使用 APP 的活動紀錄和網路連線位置。

在此 Cookie 聲明中,上述所有追蹤技術皆統稱為 Cookie。


Cookie 技術如何應用?

使用 Cookies 會收集資訊,包含:

  • IP 位址

  • 裝置 ID

  • 已瀏覽的頁面

  • 瀏覽器類型

  • 瀏覽資訊

  • 運作系統

  • 網路服務供應商

  • 時間戳記

  • 您是否有回應廣告

  • 來源 URL

  • 網站/APP 所使用的功能或參與的活動

當您造訪在同一網站內瀏覽不同頁面,或當您使用 APP 時,使用不同的裝置,這可以用來辨識您是否為同一個使用者。Cookie 使用的目的可分為三個種類:功能型、分析型和商業型。

功能型 Cookie

我們的網站和 APP 必須啟用此 Cookie 才可為您提供服務

我們也使用功能型 Cookies 以提供更科技化、更好使用的網站及 APP,並自動符合您的需求和偏好,讓您瀏覽和預訂更簡單。這也包含讓必要的安全和輔助功能可運作。

更明確的說,這些 Cookie 的幫助有:

  • 讓我們的網站和 APP 可正常運作,讓您可以建立帳戶、登入並管理您的訂單,

  • 記住您所選的貨幣和語言設定、您過去的搜尋紀錄和其他偏好,幫助您更有效率、更有收穫地使用我們的網站和 APP。

  • 我們也會用 cookies 記住您的註冊資料,讓您每次造訪本站或 APP 時無需重新輸入登入資料。(別擔心,密碼都會經過加密處理)

分析型 Cookie

這些 cookies 是用來瞭解您是如何使用我們的網站及 APP。我們使用此資訊來改善網站、APP 和提供的服務。

更明確的說,這些 Cookie 的幫助有:

  • 幫助我們了解和您一樣的訪客和顧客如何使用 Booking.com 和我們的 APP。

  • 幫助我們進一步改善網站、APP,並確保我們提供的訊息內容是有趣且實用的。

  • 讓我們了解本站和 APP 有什麼功能可使用、什麼功能無法使用。

  • 幫助我們了解廣告及訊息內容是否有效。

  • 讓我們知道在使用者看過線上廣告(包含第三方網站的廣告)之後,如何與我們的網站和 APP 互動。

  • 我們的商業夥伴也可瞭解顧客是否會使用整合至其官網上的住宿優惠。

這些 Cookie 收集的資料包括您曾瀏覽的網頁、您一開始進入與最後停留的頁面、您使用的平台類型、您打開過哪些郵件並點閱了什麼內容、以及資料與時間戳記相關資訊。我們也會使用您在網站或 APP 上的其他活動紀錄,例如特定畫面的點擊數、滑鼠移動及頁面捲動的軌跡、搜尋用關鍵字、使用網頁期間輸入的文字。

商業型 Cookie

Booking.com 和我們信任的合作夥伴使用這些 Cookie 收集您過往在不同的網站、應用程式或其他網站的使用資訊。

商業型 Cookie 幫助我們決定在我們的網站和 APP 上及以外的地方要顯示什麼產品、服務和依照您興趣而定的廣告內容。

更明確的說,這些 Cookie 的幫助有:

  • 舉例來說,依照您造訪的網站和您點擊的行為,將您分類至特定興趣的族群資料,我們利用這些族群資料在 Booking.com 和其他網站上顯示個人化的內容(如旅遊靈感、特定住宿)。

  • 在 Booking.com 網站、APP 和其他網站上顯示個人化且依照興趣而定的廣告。這被稱為「再行銷(retargeting)」,這是根據您瀏覽的活動而定,如您曾搜尋過的地點、曾瀏覽過的住宿,和曾看過的價格。這也可能依照您在其他網站的活動或消費習慣而定。

    再行銷廣告可能在您離開 Booking.com 之前和之後都會顯示,目的是鼓勵您瀏覽或返回我們的網站。您可能會在網站上、APP 或 Email 中看到這些廣告。

  • 將社群媒體整合至我們的網站和 APP,這可讓您在社群媒體上可以按讚或分享內容及產品,如 Facebook、Instagram、YouTube、Twitter、Pinterest、Snapchat 和 LinkedIn。

    這些「讚」和「分享」的功能是使用個別社群媒體供應商的部分程式碼,並允許第三方在您的裝置上放置 Cookie。

    這些 Cookie 可能單純是功能取向,但也可能被用來追蹤您從他們的網絡造訪哪個網站、建構您的線上瀏覽行為特性資料,以為您顯示個人化的廣告。此資料也會部分使用供應商收到關於您在他們的網絡所前往的其他網站之相關比較資料建構。

    如要了解更多關於社群媒體如何使用您的個人資料,請參閱他們的 Cookie 和/或隱私權聲明:Facebook(包含 Instagram、Messenger 和 Audience Network)、SnapchatPinterest Twitter。請注意這些聲明內容可能會不定期更新。

我們與可靠的第三方合作以便收集資料。我們有時候可能也會與第三方分享這些資訊,如您的電子郵件或電話號碼。這些第三方可能會將您的資料與其他他們所收集到的資訊連結,以建立特定的客群資料或提供定向廣告。如要了解這些第三方如何處理您的個資,請查看下方的連結內容:Google 如何使用個資Facebook 個資政策

我們可能也會使用其他技術(如:像素),我們並沒有歸類為 Cookie 因為這些技術不會在您的裝置上存取任何資訊。

我們有時候也會在 Email 中放置像素,如:電子報。「像素」為放置在 Email 中一個像素大小的電子檔,當你打開時就會載入。使用 Email 像素可幫助我們查看訊息是否已傳送,您是否以及何時閱讀訊息,還有您點擊了哪些部分。

針對我們發送給您的通知訊息,我們也會收到此資訊。這些統計資訊可提供您閱讀行為的回饋給我們,我們會用來優化訊息內容,為您提供更實用的資訊。


可以進行哪些設定?

如要了解如何管理或刪除 Cookie,請前往allaboutcookies.org,或前往瀏覽器的幫助中心。

在 IE、Safari、Firefox 或 Chrome 的瀏覽器設定中,您可以選擇要接受或拒絕哪些 Cookie。依據您所使用的瀏覽器,您可以找到相關的設定:

若您選擇阻擋特定的功能 Cookie,可能會無法使用我們服務的部分功能。

除了我們在 Booking.com 和 APP 上提供的額外設定之外,您也可退出部分 Cookie:

  • 分析

    如不想要 Google Analytics 收集特定瀏覽器類型的分析資訊,請前往下列連結:退出 Google Analytics 瀏覽器外掛程式 (僅電腦版可使用)

  • 廣告

    我們的廣告和行銷公司是特別選擇與網路廣告聯盟(Network Advertising Initiative,NAI)及/或互動廣告協會(Interactive Advertising Bureau,IAB)的成員。

    NAI 和 IAB 組織的成員公司遵守業界標準及行為準則,您可選擇拒絕接收行為式廣告。

    請前往www.networkadvertising.org ,確認 NAI 成員公司是否在您的電腦內放置廣告 Cookie。如果您想退出網路廣告聯盟(NAI)線上行為式廣告計畫,您只需勾選想退出的公司對應的方框即可。

    您也可以前往 www.youronlinechoices.comwww.youradchoices.com 了解如何退出客製化廣告。

    您也可以查看您的行動裝置,是否可以在設定中更改重新定向目的,限制您分享的個人資料。若您選擇這麼做,請務必了解退出線上廣告網絡並不代表您不會再看到廣告,或成為線上廣告或行銷分析的對象。這僅代表您退出的網絡會停止發送根據您的網站偏好及瀏覽行為而定的廣告。

有些網站有「不要追蹤我(Do Not Track)」的功能,讓您可以要求網站勿追蹤您。我們目前不支援「不要追蹤我(DNT)」的瀏覽器設定。

如何與我們聯絡

如果您對此 Cookie 聲明有任何疑問,歡迎來信至 dataprotectionoffice@booking.com

我們也會不定期更新 Cookie 聲明的內容,若更新的內容有部分或特定之處與您相關或會影響到您的資料保障權益,我們會就更改的部分與您聯繫。但我們建議您可以定期查看此頁面,以了解其他更新內容(較小或較不相關)。