1. ホテルのクチコミ トップページ
  3. ウィーン州のホテルのクチコミ
  4. ウィーンのホテルのクチコミ
  5. ドゥ ステップ イン ホテル&ホステルのクチコミ

ドゥ ステップ イン ホテル&ホステルのクチコミ

Felberstraße 20, 15区 ルドルフスハイム・フュンフハウス, 1150 ウィーン, オーストリア

ウィーンのホテルランキング277位(全326軒中)

クチコミスコア

7.6

• スタッフ

• お得感

7.9

• WiFi(無料)

7.8

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 58

• 投稿日:2019年1月16日

8.3
    駅から近くて便利でした。
    • 一人旅
    • ドミトリールーム(6人部屋) 男女共用 シングルベッド1名分
    • 1泊

ロッカーの鍵がかけられない。鍵のかけ方が悪かったのかそもそもかかるつくりでないのかわかりませんがとにかく鍵がかからない。

駅から近くて便利でした。シェーンブルン宮殿までも徒歩30分ほどで、クリスマス休暇中だったので閉まってましたが近くにレストランやファストフード店、スーパーもあり便利そうでした。

• 投稿日:2019年1月12日

5.0
    普通

部屋のコンセントの位置が悪い

チェックイン前後で荷物を預かってくれる タオルが付いてきた

滞在日:2019年1月

• 投稿日:2019年1月5日

8.3
    一泊€10にしては十分なコスパ。
    • 1泊

泊まったドミトリーが別館で、チェックインした建物や駅方面から徒歩数分ほど離れていた。

一泊€10にしては十分なコスパ。メトロを使えば中心街へのアクセスも悪くない。スタッフさんが親切。早朝便で空港泊予定だったため、夜遅くまで無料で荷物を預けられたのは助かった。

• 投稿日:2018年12月30日

安い
    • 2泊

一緒に泊まる人によって良いか悪いか大きく左右する

安い

• 投稿日:2018年12月1日

3.8
    スタッフの方々が、忙しいこともあり、対応が雑なところ。
    • 3泊

スタッフの方々が、忙しいこともあり、対応が雑なところ。

滞在日:2018年11月

• 投稿日:2018年11月20日

6.7
    登録されている住所はあくまでもレセプショ...
    • 1泊

登録されている住所はあくまでもレセプションでありホステルの施設は別の建物。 エレベーターがないため荷物は全て階段で運ぶことになる。 ホステルの部屋に電源プラグが少なく不便である。

滞在日:2018年11月

• 投稿日:2018年11月5日

8.8
    西駅に近く、便利な場所だった。
    • 1泊

西駅に近く、便利な場所だった。 レセプションの建物とホステルの建物は別なので注意(スタッフが地図で案内してくれます) 予想以上に大型のホステスだったが、トイレやシャワーも十分量あり快適だった。 部屋も綺麗だしセキュリティーボックスもあった。

• 投稿日:2018年10月21日

9.6
    立地がとてもよかった!
    • ツインルーム 共用バスルーム
    • 1泊

立地がとてもよかった! 綺麗だったし、よかった!

• 投稿日:2018年10月6日

5.8
    寝るだけならなんとか。但し多少うるさくても寝ることができる人に限る。
    • 一人旅
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 シングルベッド1台
    • 2泊

・エレベーターが閉まるのが遅い。というか閉ボタンが無い。 ・学生団体がよく泊まるのか、廊下が騒がしい。また近所の騒音も激しい。 ・シャワールームがやや汚い。潔癖症ぎみの人は耐えられないかも。 ・シャワールームにロッカーがなく、衣服を置くスペースがなかった。またシャワールーム内に小物置き場が無い。 ・チェックインの際、男性なのに女子ドミトリールームに案内された。アジア人だから名簿リストの名前から男女の見分けが付きにくいのかもしれないけど、せめて見た目を考慮して性別の確認をとってほしかった。

・立地がよく、夜遅くまでフロントが空いている。 ・無料朝食にしては品数があった。 ・チェックイン時に配布されるクーポンを使用することで0.5ユーロで500mlのドリンクが購入できる。炭酸飲料の比率高め。 ・各ベッドにライトとコンセントが2つずつ付いている。

• 投稿日:2018年10月6日

8.3
    部屋は若干狭いが問題ない
    • 1泊

好みの問題だけどシャワールームが若干好きでなかった

キッチンが広くて使いやすい。あとコスパも良い。ウエストバーンホフからすぐなので、駅ナカを通っていきましょう。地下鉄移動もしやすいし楽。

• 投稿日:2018年10月4日

9.6
    広く清潔で調理器具が整ったキッチン。

部屋の照明が暗かった

広く清潔で調理器具が整ったキッチン。チェックアウト後も荷物を預かってくれるし、割高だが、ランドリー、アイロン、コピー&印刷などのサービスがあり、旅行者が何を必要としているかよくわかっている。受付も丁寧でよく教育されている印象。まさにプロのホステル!

• 投稿日:2018年9月27日

居心地良いホステル
    • 3泊

Wi-Fiが不安定。よく切れる。 中心地から少し遠い。

キッチンが広くてかわいい。 駅から歩ける距離。 スーパーも近い。

• 投稿日:2018年9月6日

6.3
    まあまあ。安くて短期間ならおすすめ。
    • 2泊

ホステルだったからか、人がたくさんいてとても蒸し暑く、扇風機だけであまり部屋にはいい印象はなかった。 あと夜に帰ったら自分のベッドが誰かに使われてて、スタッフの伝達漏れがあった。その後にその人は別のベッドに移ってもらったが、翌日に私のベッドはその人によって荒らされてた。忘れ物をしてたとはいえ、とても不快です。 バスルームを使用するときに頻繁に電気が自動的に消える。だからシャンプーしてる間などものの場所が見えなかった。

立地が良くて、見つけやすかった。駅も大きくたくさん本数が運行してる場所だったのでよかった。 スタッフはものすごくフレンドリー たくさん娯楽施設も充実しており楽しめるところだと思います。

• 投稿日:2018年8月29日

シェーンブルン宮殿への観光拠点に良い
    • 2泊

ウィーンなのでかなり割高。 ドミトリーは暑くても動かない扇風機しかないので我慢するしかない。 換気も良くないので体臭の強い人がいるととてもキツい。 シーツ等は自分でセットする必要がある。 Wi-Fiは届いていても実際にはほぼ使えないレベルの遅さ、不安定さ。 コンセントがベッド毎に付いていない。 下段のベッドは天井(上段)が低い。 ドミトリーは受付と場所が違く、入り口を出て通りを30mほど歩いた所にある。 チェックアウト直前にドミトリーに出入りをする為のカード型の鍵が使えなくなり、マスターキーで開けてもらう事になった。

シェーンブルン宮殿、ハイドンハウスに近い。 キッチンは広く電気コンロもあるので調理できる。 大きな冷蔵庫がある。 小洒落た庭があり、自転車を停められる。 庭を含め共用スペースはかなり広い。 シャワーの温度、水圧は十分。

• 投稿日:2018年8月18日

良い
    • 2泊

コンセントがベッド横にないのが不便

駅から近いので立地はいい スタッフが親切で、チェックインの際にウェルカムドリンクを出してくれた。 ランドリーサービスは10ユーロほどで、夜に預けておけば翌日洗ったものを渡してくれます。(少々高いですが) 大部屋にシャワーとトイレが一つずつあり、それと別に地下にもトイレがいくつかあります キッチンはとても広いです

滞在日:2018年7月

• 投稿日:2018年8月13日

綺麗なシングルルーム
    • 4泊

ヨーロッパにとって、とても暑い夏(2018)に滞在してしまったため、クーラーが無いのが辛かった。大きな通りに面している為窓を開けると車の騒音がひどく、閉めて扇風機を回していましたが、なかなか寝付けなくて寝不足気味でした。あとリフトがないこと。チェックインの時は頼むとスタッフの方が快く上まで運んでくれました。チェックアウトの時は自力で運びました。ちなみに、部屋には冷蔵庫やケトルなどはありません(私的には問題ありませんでしたが)。朝ご飯(€6.5位)は一度だけ食べましたが自分好みではなかったです。

シングルルームに宿泊しました。綺麗に清掃させており、値段の割に広々としていました。洋服などをおく棚も容量がありよかった。トイレバスもきれいでした(液体の石鹸はありますが、シャンプーなどはないので準備が必要です)。空港からのシャトルバス(€8)が止まる駅からも5分くらいの場所にありアクセスが簡単でした。地下鉄にもとても近いです。共有スペースのキッチンもきれいでよかったです。Wi-Fiもよく繋がりました。コンセントも3口くらいあり充電も楽。テレビもありました(NHKワールドのニュースも見れました)。

• 投稿日:2018年6月2日

9.2
    値段のわりにとても良かった!
    • 4泊

コンセントの穴がベットの近くに無く、入り口の横にある。 ドライヤーが部屋に無い

キッチンが広くて鍋や食器も揃っている。 開放的で雰囲気が良い。

滞在日:2018年6月

• 投稿日:2018年5月29日

・駅から近い
    • 2泊

・ベッド周りにコンセントがない

・駅から近い ・ホステルの作りが可愛い、部屋のトイレ以外にもトイレが使える ・水回りキレイ ・キッチン広く使いやすい ・wifi良い ・ベッドにライトあり

• 投稿日:2018年5月19日

• 投稿日:2018年5月12日

ロケーション最高
    • トリプルルーム 共用バスルーム
    • 1泊

フロントが遠い、 カードキーが、使えなく何度もフロントに行った

ロケーション最高

• 投稿日:2018年5月2日

価格相応。
    • 2泊

部屋にドライヤーなし。シャワーの圧が弱い。

ロケーションが良い。価格が安い。部屋が広く綺麗。

• 投稿日:2018年3月24日

綺麗だった。
    • トリプルルーム 共用バスルーム
    • 2泊

フロントのスタッフの人が無愛想だった

綺麗だった。清掃の係の人が挨拶してくれた。 キッチンの設備が新しくて、使いやすかった!

• 投稿日:2018年3月22日

親切なスタッフ
    • トリプルルーム
    • 2泊

階段しかなく荷物を持って上がるのは大変だつわた

スタッフが非常に丁寧であまり英語が喋れなくても感じよく対応してくれる。 西駅からすぐで立地良い。 洗濯を3キロ(5キロかも)で12ユーロでやってくれる。晩に預けて9時に取りに行けば乾燥までしてくれる

• 投稿日:2018年3月21日

8.8
    ウィーンという街の物価を考えたら比較的安価な宿でした。
    • 3泊

キッチンの調理器具が極端に少ない。ランドリーサービスがありますが、12€という驚きの高さでした。

ウィーンという街の物価を考えたら比較的安価な宿でした。西駅から徒歩3分ほどでロケーションは良いです。駅内にスーパーや様々な店舗があるので便利。キッチンも広い。ドミトリー部屋は照明が少し暗いですが広く、シャワーやトイレも清潔で使いやすい。

• 投稿日:2018年3月10日

8.8
    Reasonable!!!
    • 2泊

お部屋の設備に ヘアドライヤー と書いてありましたが、 お部屋にはセットされておらず、 フロントまて借りに行かなきゃいけません。 デポジットにIDを渡さなくてはいけません。 ちょっと不安ですよね…。 お金ならまだしも…。 全体的にお部屋は綺麗ですが、 枕、臭いました。 そして、部屋の大きさの割に ヒーティングが弱い! マックスにしても寒くて風邪引きました。

ロケーションがいい! ウィーン 西駅の栄えてる方と 反対側に位置しますが、 駅ビルの中抜けて行くと、徒歩5分くらいでつきます。 シングルルームに泊まりましたが、 シャワーの水圧最高です笑!

• 投稿日:2018年3月1日

ウィーン西駅のホステル
    • 2泊

キッチンが使いやすかった ショッピングの大通りに近い 駅前だけど治安は悪くなかった

滞在日:2018年2月

• 投稿日:2017年12月30日

8.3
    スタッフすごい親切でした。

特にないです

スタッフすごい親切でした。 大き駅のすぐ近くにある。 全体的にきれい。 部屋ことに1トイレとシャワーがある。

滞在日:2017年12月

• 投稿日:2017年11月8日

立地が割と良い安宿
    • ダブルルーム 共用バスルーム
    • 4泊

キッチンは問題なく使えるが、冷蔵庫に保存していたものが部屋番号などを書いていても無くなったりする。別館に泊まったが、普段はホステルの人が誰もいないので、セキュリティ面は少し不安がある。部屋の壁が薄いので、とにかく宿泊客が多いと騒音がうるさい。窓は二重窓でないので、外からの外気と光、騒音が入ってくる。ダブルベッドだったが、マットが柔らかすぎてどんな体勢で寝ても熟睡はできなかった。どの頻度であるのかはわからないが、4泊して、部屋の掃除、バスタオルやシーツの交換はなかった。

本館から徒歩2分ほどの別館に泊まった。立地条件が良いので観光に便利。地下鉄、トラム、大きな駅、スーパーも近い。共有キッチンは使える。シャワーの勢いと湯の出は良い。トイレの数も問題なし。wifiは部屋の中でも問題なく入る。共有スペースは毎日掃除されているようだ。各自にバスタオルと廊下に共有ドライヤーがある。部屋の広さは十分、クローゼットと机と椅子があり、その点のコストパフォーマンスは良い。チェックイン・アウト、荷物を預けるのだけは本館で。

滞在日:2017年11月

• 投稿日:2017年10月24日

7.9
    ウィーン西駅から歩いてすぐなので、移動は便利。
    • 2泊

キッチンツールが充実していなくて、だいたいの宿にあるような調味料すらなかった。部屋によると思うが、wifiが入りにくい部屋がある。動画や写真のアップには時間がかかる。部屋が狭く、ロッカーの鍵も付いていないので自分の鍵が必要。コンセントがベッドと遠いところにある場合があり、寝ながら携帯の充電できない。

ウィーン西駅から歩いてすぐなので、移動は便利。観光の中心までは歩いて30分くらいだが、西駅から地下鉄もあるので問題ない。立地以外は可もなく不可もなくという感じ。写真よりは綺麗だった。かなり規模が大きいホテルだから、システマティックで楽。タオルの無料貸し出しは嬉しい。

滞在日:2017年10月

• 投稿日:2017年10月9日

ロケーションがよかった
    • ツインルーム
    • 3泊

お風呂の電気がすぐに消える。温度も一定になりにくかった。

ロケーションがよかった

滞在日:2017年10月

• 投稿日:2017年9月17日

立地はよい
    • 2泊

部屋がせまく充電器がベットの近くになかった

駅が近いのがいい。

滞在日:2017年8月

• 投稿日:2017年9月11日

7.1
    宿泊先では、ルームメイトが皆フレンドリーに接してくれたので、良い時間を過ごすことが出来た。接して
    • 4泊

スタッフの接客が無愛想。 またバスルームの電気がすぐに消えるので、面倒だった。 100均で買った変換プラグが少し大きかったので、宿泊先のコンセントの枠に入らなかった。

部屋が思っていたより、キレイに掃除されていたので良かった。

滞在日:2017年9月

• 投稿日:2017年8月13日

2.9
    我が旅行計画中の中では、メインの駅から(地下鉄:5駅)遠かった。
    • ダブルルーム
    • 2泊

部屋掃除後、タオル類が゙濡れたままだったので交換して貰った。 深夜、中庭のテーブルで飲んで大声で騒でいた。

• 投稿日:2017年7月22日

設備もしっかりしてて、良いホステルでした。
    • 2泊

設備もしっかりしてて、良いホステルでした。ウィーン西駅の近くなので空港やバスターミナルからのアクセスも良いです。スタッフも大変親切でした。レンタサイクルがあったりバーでビールが飲めるところも便利でした。

• 投稿日:2017年7月21日

7.5
    ロケーションが良く、どこでもアクセスしやすい所でした。
    • 2泊

部屋にトイレとバスルームがあるので、夜遅くなると他の人に気を使います。

ロケーションが良く、どこでもアクセスしやすい所でした。またキッチンやダイニングも広く、いろんな人と交流できました。備え付けの自販機が高くなかったのも良かった。

• 投稿日:2017年7月1日

まあまあ
    • 4泊

ヘアドライヤーがなかった。団体客が夜中朝方うるさかった。Booking.com で事前にシングルルームからツインルームに変えてもらうように頼んだのに、変更がされてなくて手続きに時間がかかった。

狭かったけど部屋は快適だった。共有スペースのみのWi-Fiと書かれていたけど、部屋でWi-Fiが使えた。

滞在日:2017年6月

• 投稿日:2017年5月13日

西駅から近い。
    • 2泊

カードで最初に予約していた三日分が引かれていたのに、それは保証金だと言われ、受付でさらに全額払わされた。(後日返金すると言われてしぶしぶ払ったが、ブッキングコムに対応依頼中) 受付で財布を置き引きされた。 六泊を三回に分けて予約したら、その度に別部屋にチェックインしなければならなかった。15時まで入れないなんて、融通利かなさすぎる。オフシーズンで部屋は開いてるのに。 部屋のロッカーの鍵は南京錠をつけるタイプですが、細かったり長いタイプだと開いてしまう。 黄色いドアの一番の部屋のシャワー室は電灯のセンサーの位置が悪く、シャワー中一分位で切れて真っ暗になる。そのたびにシャワー室から出て、センサーを反応させなければならなくて非常に不便。

西駅から近い。

• 投稿日:2017年4月23日

8.8
    ウイーン西駅から近い。
    • 3泊

キッチン、ダイニングは狭くないが、基本混んでいてなかなか使えず、部屋で食べていた。

ウイーン西駅から近い。交通の便はいい。

• 投稿日:2017年4月3日

8.3
    西駅から徒歩3分で非常に分かりやすい場所にあります。
    • 2泊

ウィーン中心部からそれ程近くはないので、徒歩で簡単に済ませたい場合は微妙かも。でも近くにCitybikeというレンタサイクルステーションがあるので、この自転車を使えば15分程で中心部まで行けます。

西駅から徒歩3分で非常に分かりやすい場所にあります。チェックイン15時からとなっていますが、12時過ぎに着きましたがすぐチェックインしてくれました。頑張ればシェーンブルン宮殿まで徒歩30分ちょいでいけます。チェックアウト後もLuggage roomに荷物を預けられます。部屋のロッカーは南京錠持参です。

• 投稿日:2017年3月27日

9.2
    8人部屋にひとりだったので
    • 2泊

ロビーと違う建物で 部屋行くときに外にでた

8人部屋にひとりだったので 何も支障なく、、 キッチンきれいで使いやすい! 冷蔵庫でかい! 駅から徒歩5分で駅で食べ物など調達可能

滞在日:2017年3月

• 投稿日:2017年3月14日

9.2
    良いよ。良いけど1つだけ…
    • 1泊

印刷代がちょっと高い 鍵が、事実上閉まらない。 世界一周中で現状ここだけ、南京錠で鍵がかからなかった。難しい。

コストパフォーマンス

滞在日:2017年2月

• 投稿日:2017年2月23日

7.1
    施設、設備がきれいだった。
    • 2泊

8人部屋にトイレ、シャワーが一つずつなので混む時間があった。

施設、設備がきれいだった。 安宿だがタオルが用意されていた。 ウィーン西駅からすぐのところで観光に便利。

滞在日:2017年2月

• 投稿日:2018年10月5日

駅に近い
    • 1泊

部屋とレセプションが離れているのが面倒

駅に近い

• 投稿日:2018年3月31日

朝食が美味しかった
    • ツインルーム 共用バスルーム

朝食が美味しかった

滞在日:2018年3月

• 以下のクチコミは24ヶ月以上前に投稿されました。これらのクチコミは、宿泊施設のクチコミスコア(総合評価)には反映されていませんが、宿泊施設を選択するときの参考として掲載されています。

• 投稿日:2016年4月16日

6.7
    観光地にもどこにもアクセスしやすい。
    • 一人旅

インターネットがあまり良くない

観光地にもどこにもアクセスしやすい。部屋はわたし以外男性だったけどみんなとても優しくて楽しかった!

• 投稿日:2016年1月12日

施設がとてもキレイだったこととスタッフの...
    • 一人旅

施設がとてもキレイだったこととスタッフの対応がとても親切だったこと

• 投稿日:2016年1月12日

7.5
    受付がフレンドリー。
    • 一人旅

ベッド近くに電源がない。

受付がフレンドリー。荷物預かってもらえます。受付でドライヤー貸してもらえます(デポジット10ユーロ。返すときに交換で返してもらえる)。ロッカーは南京錠必要だった気がします。1階の部屋にwifi届きました。

• 投稿日:2015年10月8日

7.5
    westbahnhof駅から近く、駅には...
    • 一人旅

キッチンは宿泊者が洗わずに置いていった食器でいっぱいでした。

westbahnhof駅から近く、駅にはショッピングモールもあるので買い物に便利です。ホテルとホステルは別館ですが、キッチンもあり使いやすかったです。シャワー室は男女別でした。室内には大きめのロッカーもあります。バスタオル付き、ふとんあり。

• 投稿日:2015年10月8日

7.5
    駅から徒歩で7分位で、分かりやすい場所にあります。
    • 一人旅

ランドリーが12ユーロでちょっと高い。

駅から徒歩で7分位で、分かりやすい場所にあります。建物がすごく綺麗でした。キッチンも充実していました!

• 投稿日:2015年9月30日

8.3
    ウィーン西駅から近い。
    • 一人旅

エレベーターがなかった。

ウィーン西駅から近い。キッチンも使いやすかった。

• 投稿日:2015年9月12日

駅から近い
    • グループ

WiFiが繋がらない ホステルがさらに離れていた

駅から近い

• 投稿日:2015年9月8日

ロケーション
    • 一人旅

客のいびきがすごすぎ、部屋内にシャワートイレがあるので音が聞こえてしまう。

ロケーション

• 投稿日:2015年3月5日

ロケーションがとても良い。
    • 一人旅

女子部屋があればよい。

ロケーションがとても良い。スタッフがとても親切。

• 投稿日:2015年2月28日

8.8
    チェックインできる時間の前に着きましたが...
    • 一人旅

部屋に小さな穴があり、そこからアリが! 被害はありませんでしたが、少し抵抗はありましたした...

チェックインできる時間の前に着きましたが、荷物を預かってもらうまでの流れがスムーズで、ついでに旅行者用のMAPやオススメスポット、空いてる時間なども教えてくれてスタッフの方が本当に親切でした!

• 投稿日:2015年1月4日

5.8
    年末年始に空いているホテルがここしかありませんでした。
    • 一人旅

へやの中にシャワールームがあるため、同室者が夜遅いとうるさいです。同国同士で部屋をシェアする傾向あり!?私以外日本女性だったので気を使いました。

年末年始に空いているホテルがここしかありませんでした。年末年始は特別料金が多いですが、安くて良かったです。

• 投稿日:2015年11月20日

7.9
    駅近、街も回りやすい。
    • 出張
    • 一人旅

ランドリーが、高いくらい

駅近、街も回りやすい。

• 投稿日:2015年9月24日

7.9
    西駅から非常に近くて便利だった。

特になし

西駅から非常に近くて便利だった。

• 投稿日:2015年7月15日

大きなロッカー完備。

特になし。

大きなロッカー完備。駅からすぐ。

コメントなし(スコアのみ)のクチコミも31件あります。これらのクチコミも平均スコアに影響します。

表示中 1 ~ 58

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。
旅行者が投稿したドゥ ステップ イン ホテル&ホステルのフォトギャラリーを見る

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: