宿 フライト レンタカー アクティビティ 空港発着タクシー
  2. ベルギーのホテルのクチコミ
  3. ブリュッセル首都圏地域のホテルのクチコミ
  4. ブリュッセルのホテルのクチコミ
  5. ワーウィック ブリュッセル グラン プラスのクチコミ

ワーウィック ブリュッセル グラン プラスのクチコミ 5つ星

Rue Duquesnoy 5, 1000 ブリュッセル, ベルギー

ブリュッセルのホテルランキング63位(全213軒中)

クチコミスコア

• スタッフ

8.6

• お得感

7.7

• WiFi(無料)

7.7

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 75

• 投稿日:2020年2月16日

7.9
    ブリュッセル中央駅の地下連絡口を通れば、...
    • 2泊

バスタブがあるのに栓が無く使用できなかった。 室温調節ができず、スタッフに依頼しないといけない。 ただし、すぐに対応してもらえ、毛布もすぐに持って来てもらえ、問題なし。

ブリュッセル中央駅の地下連絡口を通れば、石畳の上をスーツケースを転がすのもほんのわずか1分もかからずに済むのは大変有難い。 石畳の街での宿泊においてはかなり重要ポイント。 グランプラスも徒歩すぐなので観光にも大変便利。 スタッフも親切で丁寧に対応してくれる。

滞在日:2020年2月

• 投稿日:2020年2月1日

ロケーション◎コスパはやや割高感
    • 1泊

シャワールームなど、設備が古かったり、物を置く位置などの高さも微妙で使いにくさを感じました。

スタッフが親切で傘を貸して下さいました。一泊の利用でしたが、翌日、荷物を預かって頂き、身軽に観光ができました!

• 投稿日:2020年1月31日

立地は駅からの石畳みをスーツケースを引き...
    • 3泊

歯ブラシが無かったのですが、エコの為なので納得、利用する方は持参した方が良いです。シャンプーはリンスインタイプでした。

立地は駅からの石畳みをスーツケースを引き摺りながら歩くので近くてとても良かったです。朝ご飯は三日間同じメニューですが、美味しかったので飽きずに楽しめました! スタッフ、所々の心遣いどれもとても良かった。

• 投稿日:2020年1月16日

9.6
    ロケーションは抜群!
    • 1泊

ロケーションは抜群!石畳の為スーツケース引くのはひと苦労の為、中央駅から近いのはとても助かりました。

• 投稿日:2020年1月6日

9.2
    立地最優先の方におすすめです
    • 3泊

特にありませんが、予備のお布団があればさらによかったです(時季的に少し寒かったので)。

中央駅もグランプラスも徒歩数分と立地がとても良く、少しロビーも明るく安全安心でした。バスタブがついているのが本当に有り難かったです。フロントの方もテキパキと簡単な英語で説明してくださり、チェックイン・アウトがスムーズでした。

• 投稿日:2020年1月6日

ブリュッセル中央駅のすぐそばにあります。
    • 1泊

ブリュッセル中央駅のすぐそばにあります。グランプラスにも近く、とても便利なロケーションです。 お部屋は重厚感があり、広さはさほどないものの快適な滞在となりました。 朝食もいろいろな種類があって、美味しかったです。 また、スタッフも明るく、そういった点でも、さらに快適な滞在になったと思います。

• 投稿日:2020年1月3日

友人夫妻と一緒の観光旅行だったがみんな満足していた。
    • 2泊

ホテルの周りにはレストランやパブの様なところも多く、観光名所グランプラスにも近くてロケーションは素晴らしい。 部屋は掃除も行き届いて清潔で、アメニティグッズも申し分なかった。 フロントスタッフの対応も、とても感じが良かった。 チェックアウト後も出発までの時間、快く荷物を預かってくれて大変助かった。

• 投稿日:2020年1月1日

8.8
    初心者にもお薦めの宿です。
    • 3泊

バスタブ表層の塗料?コーティングが一部剥がれてままになっていたので、お湯を貯めると浮いてくる。実害は無いけど、気持ち良くはない。また古いから仕方ないのかもしれませんが、防音(部屋の静寂性)には難あり。音が気になる方にはお薦めしません。

とにかく立地場所は最高でした。ブリュッセル中央駅やグランプレスからも近くで便利、疲れても直ぐにホテルに帰って休めるので、お年寄りや子連れには良いと思います。また朝食の種類も多く、特に自家製ヨーグルトがとても美味しかったです。

• 投稿日:2019年12月29日

8.3
    中央駅近で、グランプラス裏のぜっこあのロケーションでした。
    • 4泊

眺めが良くなかった。

中央駅近で、グランプラス裏のぜっこあのロケーションでした。

• 投稿日:2019年12月21日

スタッフの方の対応がとてもよかったし、駅に近かった、

スタッフの方の対応がとてもよかったし、駅に近かった、

• 投稿日:2019年12月18日

7.5
    朝食が良かった。
    • 1泊

シャワーが弱く寒かった。

朝食が良かった。全ての料理が良い。レストランのスタッフが丁寧である。静かである。

• 投稿日:2019年12月12日

7.9
    ホテルは立地が一番だと思います。
    • 2泊

お風呂場のカーテンがないので端っこでシャワーを浴びなくてはならなかった。

私たちの前のお客さんのチェックインがすごく時間がかかり待たされた。そのあとのスタッフの対応がとても清々しく感じ良かったので、多少のイライラも解決しました。

• 投稿日:2019年12月7日

5.4
    値段に合わないホテル
    • 2泊

高すぎる。 値段が高い割にタオルのレベルが低い。古い。

中央駅から近い、アクセス良好。

• 投稿日:2019年12月4日

ラグジュアリーで広い室内
    • ジュニアスイート
    • 1泊

12月なので夜中にエアコンをつけていても寒く、予備の毛布を探したが無かったので、ダウンコートを着て寝ました。 日本並みの細やかさをヨーロッパで期待するのは無理かも知れないけど。

ラグジュアリーで広い室内

• 投稿日:2019年11月18日

7.1
    朝食が豪華でスタッフも感じ良い。
    • 5泊

部屋はビジネスホテルの感があるが、1日観光してるのでいいけど、やっぱり高いかも。朝食込みなら値段相応と思う。リクエストの静かな部屋といい眺めは全然叶わなかった。リクエストの意味がない。もしダメなら事前に叶わない連絡が欲しい。

朝食が豪華でスタッフも感じ良い。飲み物を必ず聞いてくれるし、ビュッフェの写真も聞いたら撮ってOKでした。 中央駅から近いので色んな所に行き易かった。

• 投稿日:2019年11月9日

6.7
    朝食がとても美味しかった。
    • 3泊

部屋が思ってたより狭かった。 朝食のメニューが毎日おなじ。 暖房がイマイチ、時間がかかった。 テレビで見るチャンネルがなかった

朝食がとても美味しかった。

• 投稿日:2019年10月30日

9.2
    中央駅とグランプラスに近い最高のロケーションでしたので、ベルギー国内の小旅行と食べ歩きには最高です。
    • 3泊

浴室とトイレが同じなので若い人達は泊まり辛いのでは。実際、ロビーのトイレを使っている日本の方を見かけました。

朝食が種類が豊富なだけでなく味も素晴らしかった。普通のコーヒーに加え、お願いすればエスプレッソ等も持ってきてくれます。

• 投稿日:2019年10月23日

フロントもポーターの人も
    • 2泊

フロントもポーターの人も 笑顔で対応してくれて 気持ちがよかった。

• 投稿日:2019年10月16日

7.1
    アメニイテー等、駅前のヒルトンに比べ、大変良い。
    • 2泊

一部破損設備が修理されていなかった。

アメニイテー等、駅前のヒルトンに比べ、大変良い。

• 投稿日:2019年10月12日

9.2
    駅近く快適に過ごせるホテル
    • 4泊

給湯の水圧もありよかったです。しかし宿泊した部屋は混合栓でなかったので残念でした。

駅から近くてホテルの看板も直ぐ目につきました。 ホテルを起点として観光にも食事に行くにも都合がよかったです。 すぐ近くにちょっとしたスーパーがあり、少し歩けば規模の大きなスーパーがあるので便利でした。

• 投稿日:2019年10月11日

6.3
    観光にも他の都市への移動にも便利な場所でした

価格の割には狭い

観光にも他の都市への移動にも便利な場所でした

• 投稿日:2019年10月8日

抜群のロケーションと朝食
    • 3泊

夜中に蚊に起こされて朝まで良く眠れなかった。女性一人の部屋にホテルスタッフとはいえ部屋に来てもらうのが嫌で朝まで待つ羽目に。フロントの一番偉そうな男性に話すとすぐに対応するとのことだった。外出から帰ったらいなくなっていたので対応してくれたのだろう。朝食は美味しかったが、異物が混入しているのを見つけた。スタッフに声をかけたら慌てていたが謝罪がない。あとから別のスタッフが頭を下げに来た。全体的にスタッフの態度が慇懃なわりにはホテルランクほどのサービスランクではないと思う。たまたまトラブルが重なっただけだとは思うが、このクラスだったらあってはならないレベルの話だと思う。ただ、その後の対応は悪くなかったのでそこは評価したい。

ブリュッセル中央駅から通りに出るとホテルが見える。グランプラスへ徒歩で2分、芸術の丘へも5分程度で行かれる。周囲にレストラン等も多く大変便利。また朝食が素晴らしかった。どれもとても美味しく、ここまでの朝食をそろえているところは少ないと思う。クラシックタイプの部屋に宿泊したが広めで快適。ベッドの硬さがちょうどよかった。

• 投稿日:2019年10月8日

7.5
    5万円以上でタクシーの無料お迎えがあった事。
    • 2泊

無料タクシーのドライバーが、時間通りに迎えに来ていなかった。 ショートメールに記載のドライバーの携帯へ連絡をし、5分後に来てくれた。

5万円以上でタクシーの無料お迎えがあった事。 ドライバーの名前、連絡先をショートメールで貰えたので安心した。

• 投稿日:2019年9月29日

ロケーション最高、スタッフの方も最高でした
    • 2泊

女性の方はシャンプー、リンスは持参したほうがいいかも

ロケーション最高、スタッフの方も最高でした

• 投稿日:2019年9月28日

7.5
    場所的にはとても便利!治安的にも問題なさそうだったので、女性にもオススメです。
    • 2泊

日本国内の5つ星ホテルのイメージとは異なりますが、利便性の良い4つ星くらいのつもりでいるといいかもしれません。アメニティも一応揃えてありますが、歯ブラシ・櫛などは無く「じぶんで持ってきたのあるよね?」というスタンスなのかもしれませんね。

駅からすぐなので、石畳の上をスーツケースを引いて歩いても気にならなかった。グランプラスもすぐそこです。

• 投稿日:2019年9月21日

8.8
    楽しかったです。
    • 3泊

風呂の水回りのシールドが甘くて床にシャワーの水が垂れることがあった。

グランプラスと中央駅に近くて立地条件が良かった。

• 投稿日:2019年9月20日

8.3
    総合的には旅をしやすい場所に位置する少し高めではあるがきれいなホテルでした。
    • プレミアム デラックス ダブルルーム
    • 3泊

フロントやその付近にスタッフはいたが、日々の出入りに対して挨拶したりするようなフレンドリーさは感じられなかった 部屋に目覚まし時計含め時計がなかったので、到着当初は現地時間の確認に焦ってしまった

駅にも広場にも近く立地としてはとても良かったです。 アメニティがブルガリでとてもいい匂いのする高級感を味わえました

• 投稿日:2019年9月18日

9.6
    とても良かった。

特になし。

駅、グランプラス、スーパーマーケットにも近くてロケーションが最高でした。お部屋もきれいで良かったです。

• 投稿日:2019年9月12日

駅からすぐ。
    • 1泊

日本の同ランクのホテルと比べるとシャワールームの汚れ等がありました。

駅からすぐ。 私が今回行った観光地までも全て徒歩で行けることができました。

• 投稿日:2019年9月10日

9.2
    真心が自然に伝わってくる、ホテルでした。
    • 4泊

タオルが少ない。ベッドの寝具の巻き込みがきつくて困りました。

朝食、スタッフ、とてもフレンドりーで良かったです。

• 投稿日:2019年9月2日

6.7
    場所的には最高。
    • 3泊

歯ブラシと歯磨き粉がなく頼んだら持ってきてくれましたが、収納タイプの歯ブラシで、非常に使いづらかったです。冷蔵庫にぎっしり有料の食品が入っていたため、部屋で食事をしようと買ってきたものやお水を冷蔵庫に入れるスペースがなくて困りました。お風呂は半分しか壁がなかったため、洗面所にお水が飛ばないようにするのが大変だった。フランスのリクビルのホテルも同じようだったが、シャワーの位置などがよかったのか、洗面所に飛び散る心配はなかった。

夫が観光について色々お聞きしたら、地図も描いてくれて親切に対応してくれたようです。私がストリートの名前を確認した時は、間違っていましたが・・・💦日本のホテルと比較したら、私的には5星のホテルにはとても思えなかったけれど、外国の航空会社のパイロットやCAの方も宿泊されていました。場所的にはとても良い場所にあり、観光には最適でした。中央駅からも近く、ブルージュに電車で行きましたが駅近は助かります。ホテルの1階にあるレストランが良い!ビールも食事も美味しく、綺麗で雰囲気のあるレストランでした。通りからも入れるので、最初はワーウイックのレストランだと気付きませんでした。夫は毎晩毎朝サウナを利用し満足そうでした。

• 投稿日:2019年8月23日

日本人向けのホテルで安心
    • 2泊

ルーフテラスへの行き方がよくわからなかった。 夜にエレベータ前にスタッフがいて10ユーロ払ったら 5Fへいけるようエレベーターを押してくれた。好きなドリンクが1杯? 飲めます。

朝食が豪華でした。特にレストランのスタッフは感じがいいです。駅にもグランパレスにも近かった。 バスタブもありました。セキュリティがしっかりしている。

• 投稿日:2019年8月21日

7.9
    立地抜群!THEヨーロッパな感じのホテル!オススメします!(ただしバスルームは残念!!)
    • 2泊

お部屋の雰囲気はとってもいいのですが、バスルームが残念すぎます。 まず、シャワーヘッドがクラシカルな見た目なのはいいのですが、とにかく重い!heavy! 水量はあまり出ません。熱いお湯はそれなりに出ますが・・・悪い意味で、oldでした。 もちろん浴槽に立ってシャワーを浴びるのですが、浴槽がミシミシと音がして柔らかく、抜けるんではないかと思いました・・・怖かった。 洗面台の排水も詰まってるわけではないが、滞り気味。 お部屋で差があるのかもしれません。私の泊まった部屋はバスルームだけが残念でした。参考までに。 それでも立地・価格等総合的に見ると良いホテルだと思います。

お部屋が素敵なクラシックで想像以上に快適でした。(もうちょっと古臭い感じかと思ってました。失礼) 最近スタイリッシュなホテルも多い中で、久しぶりにこういうホテルに泊まり、ヨーロッパにいる!という感じがして、選んでよかったなと思いました。 グランプラス・中央駅からもすぐでとにかく便利!の一言。 スタッフの感じもよく、皆さんよく気が付いて声をかけてくれます。フロント横に、フルーツウォーターがありました。 お部屋には、湯沸かしポット、紅茶等Tea bag、冷蔵庫はミニバーになってるので持参の物はあまり入りませんが、あります。バスルームにシャンプー・リンス・石鹸のアメニティもあり、日本人のツアーさんの定番宿のようで、2泊したうち、何グループかお見掛けしました。

• 投稿日:2019年8月19日

お勧めしたい
    • 2泊

宿泊2日目及びチェックアウトの朝はシャワーの温度が上がらず、冷たいままであったこと

スタッフの対応、部屋の清潔さ、ロケーションは大変良いものでした。

• 投稿日:2019年8月17日

全て満足
    • 1泊

ない。パーフェクト!

ブリュッセルセントラル駅、グランプラスなどどこに行くのも便利。 荷物も1泊、2泊と離れる時快く預かってくれたし、部屋から出るときにはたまたま通りかかったスタッフが、スーツケースをロビーまで運んでくれた。 ブルージュやアムステルダムに行ったので飛び飛びで部屋をチェックイン。3回目の時に部屋がアップグレードされてた。部屋も綺麗だしバスタブもあるしとにかく快適に過ごせた。

• 投稿日:2019年8月17日

9.2
    駅近で便利です。
    • 1泊

若干古さを感じる設備ですが、困ることはないと思います。

ブリュッセル中央駅からすぐの立地で、グランプラスにも近くて、本当に便利でした。 スタッフもわかりやすい英語で丁寧に対応してくれました。 バスタブもあるので良かったです。

• 投稿日:2019年8月16日

7.1
    初日の清掃状態はあまり良くなかった。
    • 2泊

初日の清掃状態はあまり良くなかった。他の外国人も、フロントで、隅々の掃除が不足しているとクレームをつけているのを聞きました。その結果か、翌日からの清掃状態は良かったです。

• 投稿日:2019年8月16日

満足
    • 5泊

トイレットペーパーの補充が不十分。ピローチップを置いた日は手抜きはなかった。ミニバーに飲みかけの缶が入っていた。

セントラルステーションからものすごく近く、ロケーションが最高に良かった。

• 投稿日:2019年8月14日

9.2
    朝食が充実していた.
    • 6泊

特にありません.

朝食が充実していた.コーヒーが美味しかった. スタッフがフレンドリーでまた親切でよかった. 中央駅から近くて便利だった. エアコンがあり快適だった.

• 投稿日:2019年7月18日

良かった。
    • 3泊

トイレを洗浄タイプにしてほしい。設備が少し古い。特にシャワー

朝食が良かった。駅に近く電車が使えて経済的です。また、中心街への利便性が高い。

滞在日:2019年7月

• 投稿日:2019年7月16日

9.6
    ブリュッセル中央駅、グランプラスから近く...
    • 2泊

ブリュッセル中央駅、グランプラスから近く観光するのに便利な場所であった。グランプラスが近いからうるさいかと思ったが気にならなかった。清潔感がありまた泊まりたい。

滞在日:2019年7月

• 投稿日:2019年7月2日

抜群のロケーション
    • 2泊

団体客ではないと思うが、日本人客が多い。

ブリュッセル中央駅まで、徒歩2分。コセルジュが常駐していて、迅速かつ親切。 中央駅発の電車の時刻をプリントアウトしてくれた。 4泊したが、途中ブルージュで一泊したとき、トランクを2個預かってくれた。 朝食がおいしくて、ヨーロッパのホテルにしては野菜が多い。 グランプラス、美術館等、徒歩圏内。5階の部屋から、市庁舎が見えた。 目の前にスーパー(コンビニ)がある。

8.3
    ブリュッセル中央駅から徒歩すぐでロケーションが良かった。
    • 1泊

価格のわりにちょっと設備が古びている。5つ星というより4つ星ぐらいをイメージして行ったほうがいいと思う。

ブリュッセル中央駅から徒歩すぐでロケーションが良かった。レストランやスーパーマーケットにも近く便利。スタッフが親切。バスルームはバスタブ含め、ヨーロッパのホテルとしては広めで快適。冷蔵庫や電気ポットも室内にあり滞在に不便はなかった。

ロケーションよし
    • 4泊

朝食は毎日代わり映えしない。

グランプラスに近いが、比較的静かでロケーションがよい。

立地を考えると比較的良心的な価格設定

フィットネスが狭かった

観光に便利 屋上からの眺めが良い

• 投稿日:2019年6月28日

9.2
    ・グラスプラスに近く、すぐ行きやすい
    • 2泊

・予約センターの対応がもう少し迅速なら、なお良かった ・受付の方以外は英語は通じなかった

・グラスプラスに近く、すぐ行きやすい ・スタッフの方がとても親切 ・部屋もとても清潔で過ごしやすい ・朝食が美味しい

• 投稿日:2019年6月23日

2.9
    立地は良いが清潔感や対応が✖️
    • 2泊

⚫︎案内された部屋の冷蔵庫が壊れており、部屋を変えてもらったが、変更された部屋にゴミが落ちていたり、コップや湯沸かし器にホコリがあったりと清潔感がなかった ⚫︎まだ部屋にいるのにもかかわらず、ベッドメイクの人のノックが数分に何回も連日つづき、不快だった ⚫︎チェックアウトのときも、冷蔵庫不良より部屋に交換について謝罪なしで、どうでしたか?と聞かれた ⚫︎クレジットカード紛失について警察に言った方がよいか相談したところ、フロントの方が心配そうなそぶりもなく冷たく対応された

グランプラスに近く、買い物途中でも帰れる

• 投稿日:2019年6月23日

9.2
    駅から徒歩2分の素晴らしい立地。
    • 1泊

駅から徒歩2分の素晴らしい立地。石畳の凹凸が激しいブリュッセルで、キャスター付スーツケースを持っていくなら駅近が何より嬉しい。

• 投稿日:2019年6月19日

ベッドも寝やすく、滞在中とても快適でした。

特にありません

ベッドも寝やすく、滞在中とても快適でした。 宿泊の前々日の早朝から荷物を預かってくれるなど、大変親切な対応でありがたかったです。 駅からもグランプラスからも徒歩2分くらいなので非常に便利でした。

• 投稿日:2019年6月15日

スタッフが素敵!ロケーションばっちり👌
    • 1泊

夜は少し外(カフェなど)が騒がしかったけど、快適なベッドですぐに眠っちゃいました。

ブリュッセル中央駅から近く、観光の中心地となるグランプラスへもすぐ! ホテル内で日本人観光客を何組か見かけました。

• 投稿日:2019年6月10日

8.8
    主要駅やグランプラス等の観光地にも近いた...
    • 3泊

主要駅やグランプラス等の観光地にも近いため、疲れたときなどにすぐホテルに戻ることができた。 スタッフの方々がとても親切だった。

• 投稿日:2019年6月3日

6.3
    3泊もしてちょっと失敗
    • 1泊

思ったより狭かった。町の中心からもう少し遠くても、いいホテルを探せば良かった

ロケーション

• 投稿日:2019年6月2日

ロケーションが最高
    • 5泊

クラシックルームに泊まったので、やはり設備が少し古いように感じましたが、元々ヨーロッパのホテルの落ち着きのある雰囲気が好きなので、実はそれほど気になりませんでした。

駅から近いのはもちろん、グランプラスにも、王立美術館にも歩いて行けるのがとても良かったです。 またホテルのスタッフの、明るくテキパキとした対応に好感が持てました。 朝食のホームメードヨーグルトも美味しかったです。

• 投稿日:2019年5月31日

満足

特になし

移動時や帰国日スーツケースを預かっていただいた。 英語が通じてスタッフの応対が大変良かった。グランプラスにも5分ぐらいと近く、セキュリティも良く、地下駐車場も利用でき、ホテル周辺は静かで好立地と思います。屋上からのビールも眺めも良く最高です。 また利用したいホテルです。

• 投稿日:2019年5月30日

7.9
    very エンジョイ!
    • 6泊

テレビの番組表がなく、不便でした。

朝食が美味しかったです。種類も豊ふでした。中央駅にも、グランプラスにも近く、ロケーションは最高です。 スタッフの方も、とても親切な方ばかりでした。

• 投稿日:2019年5月29日

立地、朝食、室内の快適性
    • 1泊

テレビが映らなく調べたらアンテナ線が外れていた

立地、朝食、室内の快適性

• 投稿日:2019年5月26日

• 2泊

特にありません。

中央駅とグランプラスの間にあり、観光に便利なロケーションです。お値段と立地のバランスが良いためか、日本人の宿泊者がとても多かったです。朝食の種類も多く、美味しかったです。ただ、客数に対して朝食会場がやや狭いのか、時間帯によっては少し待つことがありました。

• 投稿日:2019年5月23日

価格が安くて良かった
    • 3泊

5つ星にしては部屋が小さかった

駅からすぐでグランプラスにも近く大変便利だった。

• 投稿日:2019年5月13日

9.2
    ブリュッセル中央駅やグランプラスにも数分...
    • 1泊

wi-fiについては必要なかったのでこちらからは尋ねなかったが、レセプションの方からの説明はなかった。

ブリュッセル中央駅やグランプラスにも数分の距離でロケーションはとても良かったです。 荷物もチェックインするまで4日間ありましたが、心良くも預かっていただき大変助かりました。

• 投稿日:2019年5月8日

Good
    • 2泊

セキュリティのためで、仕方ないとは思いますがエレベーターの操作が面倒で、タイミングが悪いと希望階を設定出来ないこともありました。 ティッシュペーパーあれは良かった。

グランプラスと中央駅の間で観光・買い物途中にホテルに戻ることも出来、便利でした。 宿泊前に確定した部屋の写真が送られてきたのも安心感がありました。

8.8
    駅から近くて便利!
    • 3泊

wifiの接続が少し不安定でした。

ブリュッセル中央駅からもグランプラスからも3分ほどなので、何かと便利でした。石畳でスーツケースを引くのは大変なので、駅近をお勧めします。朝食は高いので利用しませんでしたが、スーパーやカフェ等もあるので、心配はいりません。

快適
    • 5泊

ともかく駅近でグランプラスにも近くて観光に最適でした。 また、スタッフさんの融通がきくところが良かったです。冷蔵庫を使いたいのでミニバー商品を空にして欲しいとダメ元で頼んだところ快く対応してくれました。

9.2
    居心地の良いホテルで、お勧めです!
    • 2泊

朝食は高かったので付けなかった もう少し低価格だと良いのに⤵。

ブリュッセル・セントラルから徒歩数分の好立地に有り ロケーションが良かった

• 投稿日:2019年5月5日

goodstay

特になし

グランプラスのすぐそば。ライトアップされた建物を見に10時過ぎに出かけたがとても便利だった。妻は朝食が素晴らしいと感動してた。

• 投稿日:2019年5月4日

7.9
    駅とグランプラスからとても近いです!
    • 1泊

部屋の作り全体が少し古く感じました。 また、シャワールームの仕切りがカーテンではなくガラスなのですが、バスタブの半分ほどの長さなので、水が外に出ないよう気をつけてシャワーを浴びる必要がありました。

駅とグランプラスからとても近いです! 買い物をした荷物を一度置きにホテルに 戻れるくらいなので、観光には便利だと思います。 駅前にはスーパーもあるので、ちょっとした 買い物にもすぐに行けます。 シャワーの水圧なども問題なかったです。

• 投稿日:2019年5月4日

9.6
    バスタブの件は、大変でしたがその他は快適に過ごせたと思います。
    • プレミアム デラックス ダブルルーム
    • 5泊

日本人にとって、シャワー室とバスタブが分かれているのは慣れないせいか使い勝手がいまいちでした。 そのシャワー室の水捌けがあまり良いとは言えず、少々難儀でした。 室内のグラスを使用したところ、翌日補充が不十分でフロントにリクエストして持ってきてもらいました。

駅から、グランプラスからの距離が近くて便利だった。 フロントの方の対応が丁寧で親切でした。 雨が降ってきたとき、部屋に備え付けの傘の他にフロントで借りましたが、気持ちよく貸してくださいました。 部屋の広さは、考えていた通りで快適に過ごせました。

• 投稿日:2019年5月1日

8.8
    宿泊先としてお勧めします。観光に最適です。
    • 3泊

到着後に時差の影響と長時間のフライト後で、ベッドを使用したかったのですが、用意されていたベッドシーツの真ん中に黒色のシミがありました。 フロントに連絡してスタッフが来室して対応してくれるまで1時間程度待たねばならなかったことです。

フロントのスタッフは複数のスタッフが同時にフレンドリーに対応してくれました。 数日間、変わらず快適に過ごすことができたと感じたのは彼ら彼女達のお陰だと考えています。

• 投稿日:2019年4月30日

7.9
    トランジットの間の1泊ですが、全体的には良かったです。
    • 1泊

水回りが今一つでした。シャワーの仕切りのガラス戸に隙間があり、床に水が漏れたり、温度が使用している時に変わったりしました。また、トイレットペーパーやタオルをかけるところがなかったのが不思議でした。

ロケーションが良かった。スタッフの対応も良かったです。お部屋は少し期待より狭かったですが、清潔で快適でした。

• 投稿日:2019年4月20日

満足でした
    • 2泊

日本語が話せるスタッフがいなかった

立地条件が良く、どこに行くにも近かった。 朝食がおいしかった。

• 投稿日:2019年4月19日

7.5
    石畳みの多い道なので駅から近いのは楽。
    • 4泊

五つ星のわりには狭く天井も低い。 部屋もテレビ台が斜めに出ていてその下のコーヒーポット、引き出しがあるので頭をぶつけそうになる。開き戸の前にテーブルがあるので開けにくい。 廊下やバスルームの音がまる聞こえ。日本を含め東南アジアの団体客が多い。

石畳みの多い道なので駅から近いのは楽。歩いて行かれる観光場所が多いので便利。

• 投稿日:2019年4月5日

9.6
    思ったよりもラグジュアリーでした。
    • 1泊

思ったよりもラグジュアリーでした。 コスパが良いと思いました。 後から知り合いに聞いたら過去天皇陛下もご滞在されたとか? 設備もリノベーションされていて清潔だし不自由なし。 一階のバーも良かった。 翌朝のタクシーの手配も迅速でした。

• 投稿日:2019年3月30日

7.5
    グランプラスや中央駅に近く、ロケーションがとても良い。
    • 2泊

グランプラスや中央駅に近く、ロケーションがとても良い。

• 投稿日:2019年3月24日

アクセス良好で、快適なホテル

特にないです

駅から近くアクセスは非常に良かったです。部屋は広く、清潔で、スタッフの方も感じが良かったです。

• 投稿日:2019年3月10日

8.8
    ロケーションが最高。
    • 1泊

ロケーションが最高。 スタッフも親切で高級もある。 施設内に駐車場あり。

• 投稿日:2019年3月6日

7.1
    駅からすぐで立地は最高、ホテルを起点に観光できます。
    • 2泊

2ベッドを希望していたが、1ベッドルームに 通され部屋を移動したり、 初日、お風呂のお湯の出が悪く、バスタブがなかなかいっぱいにならなくてがっかりした。部屋によって違いがありそう。

駅からすぐで立地は最高、ホテルを起点に観光できます。スタッフもみなさんも親切で初日のお風呂以外は申し分ありません。 清潔で、朝ごはんも美味しかったですよ。

表示中 1 ~ 75

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: