コスタリカ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

明け方の眺め。施設内の草木。キャビンの内装

特になし

投稿日:2018年8月19日 滞在日:2018年8月
    Takayuki 日本
  • Rio Chirripo Lodge & Retreat

Rivas, コスタリカ

静かで、安全に大自然を感じることができる

日本人としては、夜は冷えるので、バスタブで温まりたかった

投稿日:2018年7月24日 滞在日:2018年7月
    よしこ 日本
  • Hostel Casa del Parque

サンホセ, コスタリカ

みんな親切でフレンドリー。小さい子供連れで滞在したのでダブルルーム(バスルーム共有)を利用したが、部屋は大きくて快適。みんな子供達と遊んでくれた。子供なしのバックパッカーだったらドミトリーで十分だと思う。

仕方ないが、キッチンはハエが多い。

投稿日:2018年6月19日 滞在日:2018年6月
    SAKI スペイン
  • Barceló San José

サンホセ, コスタリカ

空港ピックアップがあること。

1、車の音が部屋の中まで聞こえてうるさい。 2、早朝のハウスキーパーの話し声がうるさい。 3、部屋がとうもろこしの臭いがする。 4、部屋の照明が暗い。 5、ハンドタオルがない。 6、トイレの流れが悪い。 7、フロント係りが無愛想 8、ツアーデスクの係りも無愛想 9、アジア人と白人でフロントの態度が違う。基本、アジア人蔑視。 10、街の中心部から遠い。タクシーで片道15USD 11、朝食が死ぬほど不味い。 12、ホテルの周りには何もないので、食事の選択肢がこのホテル内しかない。しかし、不味い。

投稿日:2018年6月21日 滞在日:2018年6月
    Norio 日本
  • ホステル コロンブス

サンホセ, コスタリカ

日本料理店が併設されていたこと

朝食に工夫が欲しかった

投稿日:2018年7月6日 滞在日:2018年6月
    Masaaki 日本
  • Cabinas y Apartamentos Felicia

Los Chiles, コスタリカ

クチコミの投稿がまだありません

入口は閉まっていたが、犬が「お客さんが来たよ」と知らせるかのように出迎えてくれた。 チェックインが8時までであったが、メールで到着が8時を過ぎると知らせたので、8時過ぎても融通を効かせてもらえた。

チェックアウトの対応が不十分であった。出るときに誰もいない。猫に合図を送ればその猫は家族の人がいる所へ行って感づかせてくれた。ペットの方が頼れるんじゃないのかな。

投稿日:2018年7月15日 滞在日:2018年7月
    Junichi コスタリカ
  • ホリディ イン サン ホセ オーロラ

サンホセ, コスタリカ

街中にあり、どこへ行くにも便利。

朝のブッフェの内容が単調だった。el Miradorの雰囲気はよかったが、値段の割に味はもう一つ。建物が古いせいか、部屋が湿気がおおくきれいに掃除してある割に、清潔感がない。

投稿日:2018年8月8日 滞在日:2018年8月
    Reiko 日本
  • Hotel & Hostel Latino

部屋、バスルームが清潔

セキュリティーがしっかりしており、建物の出入り時にはベルを鳴らしその都度解錠してもらう必要があった。

投稿日:2018年8月13日 滞在日:2018年8月
    Shun 日本
  • Xandari Resort & Spa

アラフエラ, コスタリカ

レストランや部屋からの景色が素晴らしかった。敷地内の5つの滝を回る散策路はちょっとしたジャングル体験で面白かった。朝食のビュッフェはどれも手が込んだ手作りで美味しかった。

敷地内の散策で鳥や動物を見ることは流石に叶わなかった。

投稿日:2018年8月18日 滞在日:2018年8月
    Ikuo 日本

クチコミで高評価!コスタリカのホテル

• ナヤラ ホテル スパ & ガーデンズ

フォルトゥナ, コスタリカ

無料のヨガレッスン(たっぷり1時間!)がついていたこと、スタッフ全員が親切で丁寧な接客をしてくださったこと、朝食が豪華で美味しかった♡、スパに入りながらお酒を飲めて最高でした!DVDのレンタルがあり1人1つポップコーンのサービスがありました、お部屋はキレイでラグジュアリー、野生のナマケモノも見れてとてもよかった、プールがいくつもあって空いててとてもよかったです

投稿日:2017年5月7日 滞在日:2017年4月
    MIO オーストラリア