エチオピア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

エチオピアのホテルに関する最近のクチコミ

• Cot Addis Backpackers Hostel

平均クチコミスコア:8

清潔で快適。ホットシャワーの水量も十分。基本的にWi-Fiも使える。部屋は屋上、3階、地上の「離れ」に分かれているが、離れはややクオリティが落ちる。

街の東部にありロケーションは不便。中心部まではミニバスを二つほど乗り継ぐ必要あり。

投稿日:2018年6月5日 滞在日:2018年5月
    Sohta 日本
  • Mayleko Lodge

Gonder, エチオピア

雰囲気とゆったりできる静かな環境がよかった。

領収書をくれなかった。何回も請求しましたが!

投稿日:2018年6月18日 滞在日:2018年6月
    YOSHIKO エチオピア
  • チアーズ ベッド&ブレックファースト

アディスアベバ, エチオピア

スタッフの皆さんフレンドリーです。 オーナーは特に親切です。 感謝してる! 毎日掃除 毎日洗濯 毎日ごはん ありがとう

投稿日:2018年7月10日 滞在日:2018年7月
    Ayumi フランス
  • Toronto Addis Hotel

アディスアベバ, エチオピア

スタッフの方がとても親切で誠実に対応頂けました。部屋もきれいで、毎日掃除もして頂き、価格もリーズナブルで満足でした!

夜になると近くのクラブの音楽がなり響き、少々うるさいです。

投稿日:2018年6月20日 滞在日:2018年6月
    Nemo 日本
  • パラダイス ロッジ アルバミンチ

Ārba Minchʼ, エチオピア

平均クチコミスコア:8

絶景の眺めは最高!ホテルに居ながら、眼前の熱帯雨林、湖、そしてサバンナが一度に眺められるのは人生の経験で一生あるかないかでしょう!また。私個人としては、部屋の窓のすぐそばまで、イボイノシシやバブーンの群れが来るなどして、ちょっとスリルを味わうことができたのも良かったです。ロッジ内に植えられた木々の種類も多く、日本国内の温室では、なかなか見られないものも多くあり、さすが熱帯だと実感できるものでした。また、食事は、薄味で素材の味を生かした、どこか懐かしい感じの味で、まさに私好み。レストランも、私が時間外に来ても快く応じてくれました。

せっかく窓にしっかり網戸張っているのに、ドアと床の間に隙間が空いてるので、蚊が入ってきます。そう言うところ大らかだなあ(こっそり備品のバスタオルで目張りしました!)。

投稿日:2018年5月24日 滞在日:2018年5月
    Teturou 日本
  • Addissinia Hotel

朝食が美味しかった

投稿日:2018年7月8日 滞在日:2018年7月
    NAOTO 日本
  • Haile Resort Arbaminch

Migie, エチオピア

クチコミの投稿がまだありません

全てにおいて、エチオピア人にしては一生懸命 接客は日本と比較には全くならないが、頑張りたい気持ちは伝わるアルバミンチでは、最新の最高級ホテル 湖側の景色は、絶景!

お湯でない(2週間後に設備が整う予定らしい) お土産ショップなどもオープン前 ジムとプールはオープンしてました。 色々あと一歩(家具の建て付け、スタッフの英語、朝食)

投稿日:2018年8月16日 滞在日:2018年8月
    YOSHIAKI 日本
  • Milina Pension

Mekʼelē, エチオピア

スタッフが親切、丁寧。両替も為替と同じレートでしてくれた。ホットシャワーが出る。部屋代が安い。少し狭いが14ドルの部屋でも2人で眠れた。下の階のレストランがオシャレでとても美味しい。通りに面している部屋は明るくてロケーションがいい。毎日部屋を清掃してくれる。シャンプー、コンディショナー、石鹸のアメニティがあり、バスタオルも1枚ある。スタッフは英語が通じる人もいる。近くに軽食をとれるようなレストランがたくさんある。

ベッドがかたい。バスルームが臭う時がある。Wi-Fiが遅い。毎日停電する。(このホテルがというより、メケレの街が。)

投稿日:2018年8月20日 滞在日:2018年8月
    Risa 日本
  • アステ ヨハネス ホテル

Mekʼelē, エチオピア

朝食は充実していました。 別に良かったというわけではありませんが、ベッド脇の引き出しに、一箱の避妊具が入れられていました。

wi-fiがとても遅くて、すぐにつながらなくなってしまうことが多かったです。 空港まで迎えに車が来てくれると事前に知らされていましたが、実際には一般のタクシーでホテルまで移動して、その費用をホテルに払ってもらうという形になりました。 セーフティボックスは不具合があり、使えませんでした。

投稿日:2018年5月11日 滞在日:2018年5月

クチコミで高評価!エチオピアのホテル

• Honey Land Hotel Lalibela

Lalībela, エチオピア

Openして半年ぐらいなのでとても綺麗。オーナーはフレンドリー、スタッフの甥さんはとても親切で優しい。遺跡が開園するのが6:00、チケットオフィスが開くのが8:00なので遺跡見学が普通ならできないところを助けてくれた‼︎

投稿日:2017年5月5日 滞在日:2017年5月
    Jiro 日本
  • Wudasie Castle Hotel

アディスアベバ, エチオピア

1階(グラウンドフロアの上の階)にレストランがあり、朝食以外にも、ランチやディナーで利用できて便利。加えて、無料で空港シャトルを使えてお得感あり。

アジスアベバ全体に言えることかもしれないが、Wi-Fiが超不安定。全くつながらない時間帯も多く、非常にストレスフル。また、シャワールームのお湯が5分程度で冷たくなる。英語のコミュニケーションが拙いスタッフもいる。

投稿日:2017年1月2日 滞在日:2017年1月
    匿名 アメリカ