グリーンランド 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

グリーンランドのホテルに関する最近のクチコミ

• ホテル アヴァナ

イルリサット, グリーンランド

イルリサットに存在するこのクラスのホテルの中では比較的新しい部類に入る。そのため、部屋は非常に綺麗な状態にある。イルリサットの最上級ホテルであるHotel Arcticや、伝統あるHHFに比べるとこじんまりとした作りになっているが、落ち着いた環境でゆっくりと自然を満喫するには最高の環境だろう。

イルリサット中心部からは少々離れている。カンゲルサークから飛行機で来ると、当地には午後の遅い時間着となる。まずは、急いで中心部に行き、スーパーで食料等を手に入れよう。また、レストランに食事に行きたい場合も同様である。この”急いで移動”の必要性が、このホテルの最大の不利な点と言えるかもしれない。とは言え、中心部までは1km程なので、過剰な心配は不要である。

投稿日:2018年3月26日 滞在日:2018年3月
    Masashi 日本
  • ホテル アークティック

イルリサット, グリーンランド

イルリサットでは間違いなく最もハイスペックなホテルである。町の中心部から少々離れていることが観光には難点となるかもしれないが、その分、静かな環境で充実のサービスと北極圏の自然を満喫することが出来る。レストランでは、グリーンランドの地ビールも味わえるので是非試してみてほしい。なお、ホテルの受付で、Air Greenlandのチェックインを行うことが出来る。機内預け荷物はホテルで受け取ってくれるので、後は機内持ち込み荷物だけ持って移動すれば良い。

はっきり言って特に無い。文句の付けようが無い。

投稿日:2018年5月10日 滞在日:2018年5月
    Masashi 日本
  • ポーラー ロッジ

カンゲルルススアーク, グリーンランド

部屋の内装はシンプルですが、使い勝手は良好です。特に、部屋内に洗面台と冷蔵庫がついていて便利でした。シャワーやトイレも清潔です。スタッフの方も感じが良かったです。

レセプションの開いている時間は短いです。Point660ツアーから戻った時(18時過ぎ頃)には閉まっていました。チェックインの時、またはその後早めに、Wifiレンタルや質問等は済ませておくと良いと思います。

投稿日:2018年6月12日 滞在日:2018年5月
    Etsu 日本

イルリサット, グリーンランド

部屋からもレストランからも氷山を堪能できます。部屋は白と青のすっきりとした内装で好印象でした。レストランは窓が大きく、開放的で、景色が素晴らしい。料理も美味しくて、食事をするのが楽しみでした。スタッフの方も感じが良いです。wifiは、レセプションで言うと無料で利用できました。また、ハイキングの黄コースの折り返し地点(発電所)がホテルから歩いて12、3分程度のところにあります。

スーパーやツアー集合場所まで20分程度歩く必要があります。また、天気が非常に良い日には、カーテンを引いても部屋が明るく感じました(5月末~6月初め)。

投稿日:2018年6月12日 滞在日:2018年6月
    Etsu 日本

イルリサット, グリーンランド

ホテルのテラスからの眺めは最高だった。寒い時期だったけど、毛布が常備されていて、時を忘れてボーっとしてしまった。 Wi-Fiは、ホテル全域で無料で使えるようになっていて、速度も遅くなく、とても快適だった。

街中からは少し外れている。

投稿日:2018年6月16日 滞在日:2018年6月
    Shuji 日本

イルリサット, グリーンランド

7月はじめに家族三人で3泊しました。確かに観光オフィス等のある中心地は徒歩20分かかる距離でしたが、せっかくここまで来たらどの部屋からも氷山の漂う海が目の前!のこちらはお勧めです! 部屋は簡素ですが清潔、デンマークから来ているスタッフも感じ良し。 エクストラベッドのマットレスを二枚重ねにしてくれないかと相談したら快くそうしてくれました。 朝食ブフェはごく普通(フレッシュフルーツはなかったような。土地柄仕方ない。)、夕食も二度とりましたが、どれも丁寧に綺麗に調理されているのですが、ちょっと当たり外れがありました。 地元で獲れる魚と、鹿肉がとても良かったです。 タイ人シェフの作るタイ料理も有り、悪くはないですが外人向けのお味。 飛行機の時刻に合わせて空港送迎をしてくれます。

カーテンの隙間が大きく、白夜の時期、寝ている時間帯も部屋の中まで明るすぎました。 ずっと昼間のようでした。 それも面白い思い出ですが。 たまたまですが到着のとき迎えが遅れて、いくら明るいとはいえ真夜中01時過ぎだったので、ちょっと心配しました。

投稿日:2018年7月23日 滞在日:2018年7月
    家族大好き スイス
  • アイスキャップアパートメンツ

イルリサット, グリーンランド

アイスキャップツアーのオフィスで宿泊の受付をして鍵を貰いました。。空港からはタクシーで行きました。エキ氷河やミッドナイトツアーの予約もできました。 アパートメントへはオフィスから250ⅿくらいで平坦で舗装もしてありました。入り口の左がアパートメントエリアで、右はドミトリーです。  アパートメントは4部屋のうち2部屋から港が見えます。キッチン、バスルーム(シャワーとトイレと洗面台)、4畳ほどのダブルベッドの寝室、6畳くらいのリビング・ダイニングがありました。 キッチンはIHコンロと電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカー、電気ポットがあり、食器や調理器具も充実していました。ラップ、まな板、洗剤、スポンジ、布巾などもありました。 クローゼット、バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、石鹸があります。コンセントは何カ所もありました。床暖房とオイルヒーターがあって暖かいです。室内はきれいで最近リニューアルしたようで、外観も木調で新しそうです。

道路から建物の入り口までは短い距離ですが未舗装の下りです。ドライヤーがありませんでした。シャワーはカーテンで仕切るだけなので水がトイレの方に行かないように気を付けて浴びないといけません。リネンの交換はどうしたらいいのかわかりませんでした。

投稿日:2018年8月5日 滞在日:2018年7月
    ふぁみとら 日本
  • ホテル アークティック

イルリサット, グリーンランド

部屋はそれほど広くないが、インテリアがモダンで、特にバスルームは床暖房が備わっていて良かった。部屋から流氷や氷山が見えてよかった。朝食のパンが美味しかった。ツアー会社のWorld of Greenlandと提携していて、オフィスの前までシャトルバスがでており、帰りもホテルまで送迎があって便利。ホテルから空港へもシャトルバスが出ている。

ホテルのカフェバーやレストランは、ディナー時には予約をしないと、長時間待たされるか満席で入れない可能性があります。フロントから部屋までは、エレベータで上に上がり、廊下を抜け、またエレベータで下りなければならず、結構遠かった。

投稿日:2018年8月16日 滞在日:2018年8月
    Ponzu 日本

クチコミで高評価!グリーンランドのホテル

• ヴァンドレウセット 1-3

Nuuk, グリーンランド

場所のみ

水道の水の匂いが臭かった。 掃除してある感じだけどかなり甘い。 コレであの値段は他の人には絶対に進めれない。

投稿日:2016年10月23日 滞在日:2016年10月
    TRY カナダ