カンボジア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

カンボジアのホテルに関する最近のクチコミ

• ムーン フラワー レジデンス

シェムリアップ, カンボジア

オーナーやスタッフがとても親切でフレンドリーでした。ロケーションも良かったです。

シャワーの温度調節が不安定でした。

Yasuda マレーシア
  • オープス ホステル

シェムリアップ, カンボジア

スタッフが良く、色々対応してくれた

トイレとシャワーが清潔感に欠ける

Taiki 日本
  • ブティック ドミトリー 高知家

シェムリアップ, カンボジア

プレアヴィヒアとベンメリアに行けるミニバンが人が集まれば集まるほど安くなる。1台150ドルで13人集まり1人11.5ドルで行けた。アンコールワットも日の出から夕日まで1日で10ドル前後でいける。スタッフがフレンドリーで親切。とにかく安い。

ドミトリーなので清潔感や快適さはは妥協するしかない。

Kei 日本
  • Pich Guesthouse

プノンペン, カンボジア

とにかく立地が良い。

エアコンが効きすぎるのに、掛け布団がない。

Yuichi 日本

シェムリアップ, カンボジア

スタッフがとても親切でした。メールでの対応も迅速で助かりました。

中心街からやや離れているからか虫が部屋に入りやすい

Kouki 日本
  • オルセー ワン ホテル&アパートメント

プノンペン, カンボジア

価格は良かった。

シャワーだけだった

啓二 日本
  • ザ プリビレッジ フロア ロータス ブラン

シェムリアップ, カンボジア

きれいでした。スタッフも親切でした。

日本語の説明では部屋に洗濯機があることになっていましたが、なかったです。英語の訳が違っています。

啓二 日本
  • アンコール ルーラル ブティック

シェムリアップ, カンボジア

自然に囲まれ、田舎のゆったりとした雰囲気のなか過ごすことができる。 あらゆる循環が環境を考えられて作られており、スタッフのホスピタリティも心から出てきていることが伝わってきて、居心地が大変良い。 廃材を使用したヴィラや施設など、歴史のあるものやアンティーク好きであれば、目に映るもの全てに興味を持てるのではないかと思う。

建付けが良くないので、虫の出入りは多く、苦手な方だと厳しいかもしれない。 また、廃材ならではのにおいもあるので、無臭に慣れた日本人は気になる人もいると思う。 繁華街まで近い立地を好む方には、そもそも向かないロケーションなので、どんな旅がしたいかをよく考えて決める必要がある。 牛車での周辺散策など、サイトには書かれているが案内がなかった。シーズン的なものかもしれないが、部屋にサービス案内パンフ等がないので、問い合わせないと実施しているサービスが分からない。

投稿日:2018年9月18日 滞在日:2018年8月
    AYA 日本
  • YOLO ホステル

シェムリアップ, カンボジア

スタッフがとてもフレンドリー。食事、飲み物には困らない。

ハエと蚊が多い。シーツが湿ってた。

• イキ イキ ゲストハウス

平均クチコミスコア:9

オーナーが日本語ができる。 両替、バスの手配、ピックアップから全てをやってくださるので非常に便利。

ドアの前の電灯が切れていて夜に鍵を開けるのが大変だった。 ドアのたてつけが悪い

日本語で投稿されたクチコミで高評価!カンボジアのホテル

• セントラル スイート レジデンス

シェムリアップ, カンボジア

パブストリートからすぐで立地は申し分無しでした。 お部屋も新しく 綺麗で快適でした。 スタッフも素晴らしく いつ会っても笑顔で挨拶してくれました。 こちらのリクエストにも すぐ対応してくれ 助かりました。 全てにおいて 満足だったので またいつかシェムリアップに行く事があれば また泊まりたいです!

投稿日:2017年1月8日 滞在日:2017年1月
    Aoi 日本
  • パーク ハイアット シェムリアップ

ロケーション

空港へのピックアップサービスが30ドルと高い サービスでも良いのでは?

投稿日:2016年9月27日 滞在日:2016年9月
    wataru 日本
  • トゥ カーサ

シェムリアップ, カンボジア

OMOTENASHI気遣いが最高! 日本人が常駐しているので、とても安心でした。ふみさんはとても気さくでお話好きなステキな方でした。 掃除が行き届いていてとてもキレイ!築年数も浅い感じで、建物自体やプール、部屋の備品やバストイレもすごくキレイでした。 シャワーは固定式ではなく、手にもって浴びれ、なんとバスタブも有ったのでお湯を溜めてゆっくり浸からせて頂きました。もちろん水圧も申し分なかったです。 プールの水もかなり透き通っていてキレイでした。 ふみさんの行き届いた管理や掃除レベルは、居心地の良さは、お値段以上です。 日本語が通じると言うのはプライスレス!アンコールワットツアーの手配もお願いましたし、色んな質問に親切丁寧に答えてくださりありがとうございました。 またシェリムアップに来る時は是非よろしくお願いします。

投稿日:2016年10月16日 滞在日:2016年10月
    Keith3 日本

シェムリアップ, カンボジア

スタッフが親切! 朝食は美味しい!

WiFiが不安定。部屋の中ではほぼ繋がらない。

投稿日:2017年1月27日 滞在日:2017年1月
    Aiko 日本
  • ネス ソチェアータ ホテル

シェムリアップ, カンボジア

常に清潔に保たれており、日本と引けを取らない快適さ。スタッフさんが皆心優しく、いつも笑顔で、もし何かあったら助けてあげるよ、と言って下さったのがとても心強かったです。彼らにまた会いに行きたいと思いました。

全くありません。 Nothing

投稿日:2017年3月26日 滞在日:2017年3月
    Takagi 日本
  • クロニヴァーダ レジデンス

シェムリアップ, カンボジア

スタッフの対応が最高です。英語が苦手な自分たちと筆談で意思伝達に努めてくださったり、いろいろなリクエストに真摯に答えてくださいました。部屋も清潔で、クリーニングもしっかりとなされていました。美味しいランチ1食分と1時間のマッサージも含まれていてお得感があります。チェックアウト後も、空港シャトル利用前にシャワーを使わせてもらうことができました。日本人の宿泊の方はあまりいなかったようですが、日本の方にも是非お勧めしたいです。

ツインルームを予約していましたが、ダブルでした。しかし、布団をプラス1セット準備してくださり、ソファベッドを利用することができたので問題はなかったです。

投稿日:2017年4月2日 滞在日:2017年4月
    SATOKO 日本
  • シンタナ サヤ レジデンス

シェムリアップ, カンボジア

とにかく静かにゆっくりと過ごしたい方には最適。お部屋の広さも十分で、ミニバー内の飲み物も含まれています。毎晩美味しいスイーツが部屋に準備されていました。 朝早くツアーに出発することを伝えると、朝食の開始時間を早めてくれました。

ロケーションが少し中心から離れているので、出かける時に不便。 周りが普通の民家なので、洗濯物などが窓から丸見えで、リゾート感が損なわれる。

クチコミで高評価!カンボジアのホテル

• セントラル スイート レジデンス

投稿日:2017年1月8日 滞在日:2017年1月
    Aoi 日本
  • ザ アヴィアリー ホテル

シェムリアップ, カンボジア

開業2年ほどのきれいな施設。 Develterという現代アート画家の作品が多数あっておしゃれ。 スタッフの感じも良く、いつもウエルカムでむかえてくれました。 ロケーションはどこに出るにも便利。

投稿日:2017年5月6日 滞在日:2017年5月
    TEPPEI 日本
  • プーム バイタン

シェムリアップ, カンボジア

中心部から離れているため、敷地がかなり広く、ゆったりとした農村の景色を堪能できました。食事も口に合いました。

ホテル紹介の日本語ガイドツアー(専用車)が高額で、日本語も上手ではありませんでした。前もって日本から予約することをおすすめします。

投稿日:2016年9月28日 滞在日:2016年9月
    HIRO 日本
  • テンプレーション ホテル

シェムリアップ, カンボジア

全て素晴らしかった。 少し街からも、大きな道路からも外れていて静か。客室の広さも充分。 建物の上に植栽がなされていて涼しい。また、天井近くの壁上部がガラスになっていて、明るく開放的。 バスルームが外だが、カンボジアには良くある造りらしいし気にならなかった。 プールヴィラに滞在したので、開放感も文句なし。 朝食も4種類のセットから選べて飽きない。優しい味付けも良く、アジアンには若布と豆腐のお味噌汁もあった。 構いすぎず適度にフレンドリーなスタッフの皆様も大変良かった。 観光ツアーも用意されているので、問い合わせれば丁寧に教えてもらえる。 わたくし個人はホテルには拘る方。観光だけでなく、ホテルライフも大切だと思う方には大変お薦めのホテル。 気候から、仕方ないことだが、室内にも蟻やヤモリが入って来る。虫とヤモリが嫌いな場合は評価が変わるかも知れない。 蚊もたくさんいるので、小型のベープマットみたいなものを持って行くと良い。わたくしは携帯カトリスを持って行き、24時間かけておいた。ちゃんと効果はあったと思う。 All is high level. Especially I love open feeling the room. Staff is very kind&proper. Thanks amazing stay.

1日だけ、プライベートプールの落ち葉が浚われてなかった。その日はサプライもあまかった。 Only one thing. The second day on our stay, didn't sweeped away fallen leaves in the privatepool.

投稿日:2016年10月28日 滞在日:2016年10月
    YOSHIE 日本
  • ユーレカ ヴィラズ シェムリアップ

シェムリアップ, カンボジア

浴室、ベッド、部屋、WiFi全て最高。 プール、朝食付き!

特にない

投稿日:2016年12月30日 滞在日:2016年12月
    Hirohito ポーランド

シェムリアップ, カンボジア

スタッフが親切! 朝食は美味しい!

WiFiが不安定。部屋の中ではほぼ繋がらない。

投稿日:2017年1月27日 滞在日:2017年1月
    Aiko 日本
  • クロニヴァーダ レジデンス

投稿日:2017年4月2日 滞在日:2017年4月
    SATOKO 日本
  • ゴールデン テンプル リトリート

シェムリアップ, カンボジア

スタッフが優しくて、いつも声を掛けてくれる。 朝食のバリエーションが豊富。 無料で夕食(しかも美味しい)やマッサージなどつけてくれて、ホテルでの時間を楽しめた。

賑やかな場所にやや近いからか、夜になると周りの音が漏れ聞こえて来た点。

• シンタナ サヤ レジデンス

• アヌサ レジデンス&スパ

シェムリアップ, カンボジア

新しい施設で、とてもきれいでした。部屋も広くベランダもあり快適。プールやマッサージでゆったり過ごせました。スタッフの対応も真摯的でよかったです。価格もリーズナブルで大満足でした。

隣の宿泊者の声が大きいと聞こえてきます。

投稿日:2017年5月1日 滞在日:2017年4月
    chiaki 日本
  • ヴィラ ナンダ

シェムリアップ, カンボジア

プライベートミニホテルみたいだった。人も多くなく、部屋もとても綺麗。スタッフはとても親切。英語も通じる。メールのレスポンスも早く、とても信用できるホテル。ナイトマーケットまではトゥクトゥクで、5ドル空港へも5ドルで行ける。

虫が入ってくるが、蚊取り線香を焚いていたらいなくなったので気にならなくなった。

投稿日:2017年5月3日 滞在日:2017年5月
    Kato 日本
  • メッタ レジデンス&スパ

シェムリアップ, カンボジア

全てにおいて、日本の旅館でも高評価を会得出来るサービスを提供しているホテルです。 10点満点の評価を本当かな?と確かめ半分で 宿泊しましたが、本当でした。

投稿日:2017年6月9日 滞在日:2017年6月
    wataruf 日本