スリランカ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

スリランカのホテルに関する最近のクチコミ

• Yoho Sigiriya Nature Villa Lodge

平均クチコミスコア:9

笑顔がステキなオーナーだった。シギリヤロックにも徒歩圏内、リスや鳥がいる庭を見ながらのんびりも出来、良かった。

シャワーのお湯の出具合が弱かった。

投稿日:2018年9月19日 滞在日:2018年9月
    Shiori ネパール
  • Blue Wings Beach Hotel

トリンコマリー, スリランカ

・客室からは見えませんが、海がすぐです。 ・他の方も書いていましたが、料理が美味しかったです! ・ホエールウォッチング(見れなかったけど…)は、問い合わせたときは$13と言われましたが、支払いではrs1000となっていました。 ・バスターミナルや駅からホテルに行く時、トゥクトゥクの金額がわからなかったら連絡してくれと言われました。 ちなみに、バスターミナルから宿まではrs200が相場らしいです。 ・たまたま電気工事と当たってしまったので、夜しか電気が使えなかったですが、そのフォローとして、ビールをフリーにしてくれました。でももうきっと直っていると思います。 でも他の宿と比べても、ビールは安い方でしたよ(Lionビール rs200/本)。

・他のスリランカのホテル同様、アメニティはほぼ無いので用意して行くことをおすすめします。

Naoko 日本
  • C 1 コロンボ フォート

コロンボ, スリランカ

スタッフがみんな親切で、サービスを心得てる。ベットは清潔だし、水周りにも掃除が行き届いている。

特になし

Ai 日本
  • ドリフト BnB コロンボ

コロンボ, スリランカ

シンプルかつオシャレ。立地も良く、買い物しやすい。

Shiori ネパール
  • Taru Villas - Rampart Street

ガル, スリランカ

入り口は小さく、外出のたびベルを押して鍵をあけてもらうシステムです。ホテル内は写真に納めたくなるほどセンス良く夢心地な滞在を楽しみました。フォート内の散策にもよいロケーションです。

Keiko 日本
  • Samaya Fort Hotel

ガル, スリランカ

平均クチコミスコア:8

ロケーションがとても良かった

RINA 日本
  • マイ シティ ホテル

キャンディー, スリランカ

STAFFがとても親切に対応してくれました。 次の日の予定、バス電車タクシーに至るまで全て詳しく説明してくれました。 思った以上によかった、という感。 部屋もキレイだったし、水回りもグッド。

YAMANO 日本
  • マリン ツーリスト ゲスト ハウス @ ネゴンボ ビーチ

ネゴンボ, スリランカ

一年前に女性ドミトリーを使用して、とても快適だったので、今回はパートナーとDoubleRoomを予約しました。前回同様、オーナーさんがとても親切に対応してくれました。2階の角部屋でしたが、ベランダから少し海が見られました。近くには、レストランやスーパー、お酒を買えるお店も充実、歩いてすぐビーチ、とても便利な場所にあります。またネゴンボに滞在するときは、使わせてもらいます。

特になし

Akiko スリランカ
  • スター アニス ブティック カプセルズ

平均クチコミスコア:9

ベッドがとにかく綺麗で大きい!! ドミトリーはとても涼しくよく眠れました。

トイレを裸足で歩かないといけなくベタベタして最悪だった。共用スペースのクーラーが壊れており、暑い上に窓を全開にしてるから蚊に刺されまくった。 朝ごはんのチャーハンみたいなやつが見た目に反して美味しくなくてびっくりした。

うさみみにーと 日本
  • モーベンピック ホテル コロンボ

コロンボ, スリランカ

新しいホテルだったので気持ちよく過ごせました。ルーフトップのバーもオススメです。

夕食をホテル内のフレンチレストランでとりましたが少し質のわりに高く感じた。ルーフトップのバーの音楽の音量が少し大き過ぎる気がした。

HIROLIN 日本

日本語で投稿されたクチコミで高評価!スリランカのホテル

• EKHO シギリヤ

シギリヤ, スリランカ

食事もいくつかの中から選べて、内容、味共に良かった。

特に無し。

投稿日:2017年3月4日 滞在日:2017年2月
    Easy 日本
  • モス コロンボ

コロンボ, スリランカ

シャワーの熱いお湯がよく出る チェックアウトをしてからも荷物を預かってくれ、シャワーも無料で貸してくれました。 スタッフの方の対応も付かず離れずの距離感でよかった。

シャワーブースの扉の立て付けが悪くてバスルームを超えて部屋まで水浸しになってしまった。 テレビの操作がわかりにくい。

投稿日:2016年12月13日 滞在日:2016年12月
    裕美 日本
  • スター アニス ブティック カプセルズ

平均クチコミスコア:9

設備がかなり清潔、新しい。

シャワーが1つしかなく、トイレと一緒なところ。

投稿日:2016年12月19日 滞在日:2016年12月
    OSAMU 日本
  • ヴィラ ピナワラ&レストラン

Pinnawala, スリランカ

このホテルにはプールがあり周りには雄大な自然が広がっていて夜になるとライトアップされ更に綺麗で素晴らしいホテルでした。 部屋も清潔感が溢れておりクーラーも完備されているため快適に過ごせます。朝、晩のご飯はビュッフェスタイルで日本人の口にも合うとても美味しいご飯でした。 ホテルの従業員さんも気さくに話しかけて下さりとてもいい方ばかりでした。

バスタオルなどのアミニティグッズを頼んだら来るのが遅かった点。 お湯が出ない時があった点。

投稿日:2017年2月27日 滞在日:2017年2月
    Furi 日本
  • モーグリ コテージ

シギリヤ, スリランカ

オープンしたばかりなので綺麗で快適。オーナーは日本語も英語も話せる。家族で経営していて、皆さん親切。いろいろな要望にもすぐに応えてくれる。オーナーの妹さんがいるので女性だけでも安心。朝食はボリュームがあるし、とても美味しい。すぐ側でオーナーの弟さんがレストランをやっているので、食べるものに困らない。

内ばきのスリッパがあれば良かった(日本人だけが思うことかも)

投稿日:2017年3月16日 滞在日:2017年3月
    Sachiko 日本

クチコミで高評価!スリランカのホテル

• シーギリヤ ヴィレッジ ホーム ステイ

シギリヤ, スリランカ

ご主人と奥さんが優しく、とても親切でした。シーギリアに着いた後、翌日ゾウに乗る予約をしてぼったくられたですが、宿のご主人に料金について話すと「高過ぎる」と言い出し、何と予約金の一部を取り返してくれました。ゾウも無事乗れました。 夕食も朝食も大変おいしく、スリランカ料理を堪能できました。部屋も清潔です。 他にも良いことがあり、たくさん書きたいのですが、泊まる時の楽しみが減ると思うのでこのへんでとどめておきます。とにかくフレンドリーで気持ちのいい1泊でした。

投稿日:2017年1月5日 滞在日:2016年12月
    ishikawa 日本
  • ジ オトゥナ ゲスト ハウス シギリヤ

シギリヤ, スリランカ

予約するとすぐにメールをくれて、事前に旅行の予定を相談することができました。それがなければピドゥランガラロックで日の出を見ることはなかったでしょう。今回の旅の最高の経験でした。 空港からタクシーで4時間。深夜の到着になったにもかかわらず待っていてくれて、その上翌朝からの観光の相談にものってくれました。 朝食は品数も豊富で美味しい。親切な家族経営のゲストハウスです。 部屋は2室のみ。各部屋のバルコニーにテーブルとイスとハンモック付き。蚊帳あり、ファン2台あり(夜は日本の夏より涼しい)。コンセント式の蚊取液、B3→B,BFのマルチコンセント付き。バスルームも広い。温水シャワーの水圧良好。シャンプーなし、石鹸のみ。

投稿日:2017年4月4日 滞在日:2017年3月
    MARIKO 日本
  • e-stay Hanthana Kandy

キャンディー, スリランカ

The room is perfect - means: STRONG WIFI, Hot shower, very clean everywhere, bed is big enough and very comfy, quiet location with a cozy balcony surrounded by stunning views! They offered delicious meals and, of course, Ceylon tea. I can't describe with any words of how grateful I am of staying here with this lovely family! It can't be even better! They arranged everything for me. The way of their hospitality to me is not only about a guest who booked a room via booking.com, but also they are such thoughtful and take good care of me, it feels like I am a real family guest. オ-ナ-の日本語は大丈夫ですよ。家族 みんな 本当にやさしいです。いつも 笑顔があふれる。スリランカの最高のホ-ムステイです。

none.

投稿日:2017年4月23日 滞在日:2017年4月
    Margaret 台湾
  • Shady mango villa

シギリヤ, スリランカ

オーナーの家の裏に2部屋だけのゲストハウス。まだオープン後5ヶ月で部屋はとてもきれい。私が初めての日本人客だった。オーナーも奥さんも子供たちもとても優しく、私の息子(5歳)とも遊んでくれ、ホームステイのような楽しい時間を過ごせた。ホテルシギリヤのようにプールはないが、庭からシギリヤロックも見えた。(ちなみに、ホテルシギリヤのプールは家族全員で1500ルピーで使うことができた。) お昼に紅茶を振舞ってくれたり、大きなホテルでは味わえないアットホームな心温まる時間を過ごすことができた。

特になし。 2泊中に部屋の掃除がなかったが、これは部屋に入らないという気づかいと思います。お願いすれば快くやってもらえます。

投稿日:2017年5月4日 滞在日:2017年5月
    blacksequoia 日本
  • Miheen Hotel & Resort

Mihintale, スリランカ

パーフェクトです。特にコシダさんとご両親が家族のように温かく接してくださり、とても嬉しかったです。またこのホテルに来る為に、スリランカに来たいと思う位です。

投稿日:2017年5月4日 滞在日:2017年5月
    SHOKO 日本
  • ザ ペパーミント

キャンディー, スリランカ

家族経営のところでとてもホスピタリティに溢れるご家族でした。とっても清潔でごはんも美味しかったです!一緒に色々な話をさせてもらい、時間があるときは駅まで送ってくれたり、観光地等に連れて行ってくれたりしました。娘さんがとっても可愛いです!

投稿日:2017年2月6日 滞在日:2017年2月