オマーン 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

オマーンのホテルに関する最近のクチコミ

• Golden Tulip Headington

マスカット, オマーン

外の喧騒とは、切り離された清涼感。

屋上プールが工事中だったのが、残念。

投稿日:2018年9月4日 滞在日:2018年9月
    無名以前のきこうか 日本
  • シャングリ ラ バール アル ジサ リゾート & スパ

マスカット, オマーン

非常に楽しい施設。イルカウォッチングや流れるプールもあった。 レストランも、どこも大変美味しかった。

マスカットまでが少し遠く、市内観光がしにくい。

投稿日:2018年7月7日 滞在日:2018年6月
    Masatoshi カタール
  • アル ファラジ ホテル

マスカット, オマーン

価格以上の価値がありました。

バスタブがあれば良いと思う。

投稿日:2018年8月5日 滞在日:2018年8月
    KAZUYUKI 日本
  • Al Misfah Hospitality Inn

Misfāh, オマーン

オマーンの伝統的な暮らしや生活様式が体験できる上に、清潔で快適な滞在も可能にしている点が素晴らしかった。オーナーのホスピタリティも素晴らしく、村を案内してもらったり、居住空間を紹介してもらえたことがとても思い出深い。家の屋上から見る山々と涸れ川の景色は絶景でロケーションも最高。アラビックコーヒーやフレッシュデーツ、オマーンの食事もすべてよかった。ある意味で5つ星ホテル以上の素晴らしい宿だった。

到着するまでの道のりがやや分かりにくかった。一本道だが、ナビも途中で合わない部分があり、ここであっているのか不安になった。

投稿日:2018年8月24日 滞在日:2018年8月
    Takashi アラブ首長国連邦
  • サマセット パノラマ マスカット

マスカット, オマーン

立地が良い。LULUやグランドモスク徒歩圏内。ホテル裏のモスクのライトアップがまさにアラビアンナイトで綺麗! スーパーと繋がっていて、両替やお惣菜を買うのに便利。 部屋の設備広さも問題なく、快適。 日本のアニメがテレビでずっと見れる。

日本の感覚でいうと、乾燥機がほぼ乾かないこと。

投稿日:2018年9月14日 滞在日:2018年9月
    MAKI 日本
  • ムトラ ホテル

マスカット, オマーン

スーパーが道路はさんで目の前。 スーパーの前を道なりに歩けばマトラスークまで15分くらい。マトラフォートまで25分。 ルイバスターミナル徒歩25分から30分。 ホテル自体は古いですが、ホテルスタッフが親切で、部屋が広く快適でした。

ドライヤーのコンセント位置に鏡がなかったり、電気ポットは床に置かないと使えないなど、コンセント位置が微妙でした。

投稿日:2018年9月14日 滞在日:2018年9月
    MAKI 日本
  • Muscat Inn Hotel

マスカット, オマーン

朝食込みで1泊6000円の部屋に泊まりました。日本のビジネスホテルの上位互換みたいな感じで部屋は十分に広く、とても快適でした。朝食もパン類、肉類、卵類、ジュース、コーヒー等、選ぶことができます。味もGoodです。ホテルは空港からタクシーで10オマーンリヤル(3000円くらい)です。空港のタクシーは高いらしいので、まぁそれは必要経費のひとつとして換算してください。(ちなみにオマーンは電車がありません。バスもないものと思って良いくらいあまりありません。完全に車社会なので、車で空港からホテルまで送ってくれる友人がいると良いです。)ホテルの周辺にはスーパーマーケットやショッピングモールがあります。スーパーマーケットは「Mars Hypermarket」という名前で、歩いて10分くらいです。食料品や衣料・雑貨品等購入することができます。ATMもあります。自分は9月にオマーンに来たのですが、10分歩いただけで汗だく&日差しも強いので頭がクラクラします。ショッピングモールのLuluとかいうところは歩いて25分くらいです。自分は猛暑の中を20分歩くと熱中症の症状が出始めるので、カフェや日陰等で休み休み移動しました。まぁ素直にタクシー使うのが良いかと思います。それか徒歩の場合は夜にしましょう。

特にないです。

投稿日:2018年9月16日 滞在日:2018年9月
    Takuya_M 日本
  • ハッファ ハウス ホテル

マスカット, オマーン

ロケーション(バスターミナルに近い)、プール付き、コスパが良い

投稿日:2018年9月21日 滞在日:2018年9月
  • Al Andalus Furnished Apartments 2

サラーラ, オマーン

安くて、スーパーがわりかし近い

チェックインの時に待たされた。

投稿日:2018年8月2日 滞在日:2018年7月
  • Nizwa Heritage Inn

Nizwa, オマーン

古民家に泊まる機会は少ないので、変わった体験ができた。

窓がない部屋だったので、閉塞感があった。レストランとか、ロビーとかの共有スペースが完成していなかったので、ただ部屋を借りるだけで、情報を得ることができなかった。

投稿日:2018年9月6日 滞在日:2018年9月

クチコミで高評価!オマーンのホテル

• Sands Dream Tourism Camp

Shāhiq, オマーン

ウインターシーズンである1月の初旬に利用させて頂きました。素晴らしいの一言に尽きます。大通りのアルマハのガソリンスタンドから4WDのピックアップ(有料)で15分程で到着し、みなさんのレビューにもあるように立地も良いです。こちらのピックアップは有料ですが、往復の送迎に加えてサンセンセットツアーと30分程の砂漠周遊ツアーも含まれていて非常にお得だと思います。普通車のレンタカーでお越しの際は是非お願いすると良いと思います。食事は夜、朝共にビュッフェ形式で夜はオマーン料理を中心に美味しく頂きました。テントもとても清潔に保たれておりトイレ、風呂も個別でしっかり洋式のもので大変助かりました。また泊まりたいです。

特にないです。

投稿日:2017年1月9日 滞在日:2017年1月
    Hoshi777 タイ
  • クラウン プラザ マスカット

景色と設備が最高

スタッフの対応はもう少しよくなると思う

投稿日:2017年1月13日 滞在日:2016年12月
    Toshiki 日本
  • Six Senses Zighy Bay

ディバ, オマーン

ご飯が美味しい スタッフが完璧

ない

投稿日:2017年1月28日 滞在日:2017年1月
    HATA 日本
  • デザート ナイツ キャンプ

Shāhiq, オマーン

二度目の訪問でしたが、日没を観に連れて行ってくれた地点が前より良かった。 砂漠の風紋が美しく、風がなければもっと眺めていたかった。

特になし。

投稿日:2017年1月29日 滞在日:2017年1月
    Reiko 日本
  • コーラル マスカット ホテル&アパートメンツ

マスカット, オマーン

ゆったりしていてよかった

投稿日:2017年4月23日 滞在日:2017年3月
    Jiro 日本