ポルトガル 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

ポルトガルのホテルに関する最近のクチコミ

• カーサ デ サン ベント

コインブラ, ポルトガル

清潔感あって、オススメです。朝ごはんも美味しかったです。部屋も十分広いです。レストラン街はやや遠いですが、近くのレストランも悪くないです。

バスターミナルからはタクシーをオススメします。徒歩だと結構な坂を上ります。ホテル内はエレベーターがありません。

MICHIKO 日本
  • ポサーダ カステロ デ エストレモス

エストレモス, ポルトガル

平均クチコミスコア:9

内装、景観とも言うことなしです。

スーペリアツインでしたが、中庭に面した外の景色の見えない部屋で、他の部屋に比べても、あまり広くありませんでした。ベッドが短めでした。

MICHIKO 日本
  • リビング サンタ クルス

コインブラ, ポルトガル

朝ごはんのフルーツの新鮮さ。パンの美味しさ。スタッフの親切な対応。電車の時間を教えてくれたり、地図を見ながらおすすめ場所を丁寧に解説してくれた。朝ごはんでもお皿やパンを運んで手伝ってくれるなど。

最上階のロフトでしたが、ベッドルームの天井が低かったこと。立ち上がる際に何回も頭をぶつけました。

mari 日本
  • XPT アゲダ アロジャメント ローカル

Águeda, ポルトガル

スタッフが親切。電車遅延で予定よりかなり夜遅くなってしまったのですが、偶然駅前で会い、車で送ってくれました。対応も優しかったです。部屋内もスタイリッシュで綺麗・清潔です。

ないです。強いて言うなら階段です(初日はスタッフが運んでくれます)。

SAKURAKO 日本
  • ホテル バイア

カスカイス, ポルトガル

ロケーション

投稿日:2018年9月21日 滞在日:2018年8月
    HARUE 日本
  • カーサ ドス カルデイレロス

ポルト, ポルトガル

オーナーさんがとてもフレンドリーで感じの良い方でした。 設備も一通りそろっていて使いやすく、お部屋も綺麗です。 そして何より眺めが最高です。 アパートメントにしては他の部屋の音も気になりませんでした。

サン・ベント駅から直線距離では近いのですが、アパートメントに行くまでにまあまあの坂道を登る必要があります。 アパートメント前はでこぼこの石畳なので、大きなスーツケースがあるとちょっと大変かもしれません。

• フィール リスボン B&B

リスボン, ポルトガル

とにかく立地が便利。バイシャ・シアード駅やロシオ駅、レスタウラドーレス駅までは途中に坂も無く行きやすいです。周りもレストランが多いので夜でも人がいて安心。しかしそこまで賑やかでもないのでうるさいということもありません。 3人のスタッフさんに会いましたが、みな親切で感じの良い女性でした。 チェックアウトの日に朝食の時間前に出なければならないと伝えたところ、前日に冷蔵庫に用意してくれていました。

私はバスルーム付きの部屋を選びましたが、無い部屋もあるので注意。 隣の部屋の音は結構聞こえます。

• カサ ダ ティア ピエダーデ

モンサント, ポルトガル

おじいさんとおばあさんが経営されているアパートメントで、色々親切にして頂きました。 1階部分にキッチン、バスルームとバルコニー、2階部分に寝室があり、2階の扉の先はオーナーご夫妻の居住区となっています。 建物もとてもかわいらしく、バルコニーからの眺めは最高! Wifiルータが部屋の中にあるので接続はとても快適でした。 また、とても美味しい朝ご飯を頂きました。食べきれなかった分は包んで持たせてくれました。 まるでおじいちゃんおばあちゃんのおうちに遊びに行ったかのような気分になりました。

部屋にいるとオーナーご夫妻の生活音が結構聞こえます笑 だからこちらもちょっと気を遣う感じも含め、おじいちゃんおばあちゃんのおうちに行った気持ちになりました笑

Nao 日本
  • Convento do Espinheiro, Historic Hotel & Spa

エヴォラ, ポルトガル

教会跡の重厚な建物で、非日常感を味わえました。

• レジデンシャル ジョアン XXI

リスボン, ポルトガル

部屋もバスルームも清潔で、フロントの方も感じが良かった。夜間は施設入り口も施錠されて、ブザーを押さなければ入れないので、セキュリティも安心だった。それぞれの枕元にコンセントがあるのも、スマホの充電に便利だった。フロントの方にレストランも紹介してもらえたし、駅から施設までのミニスーパーのおじさんも面白い人だった笑

レジデンシアだから仕方ないとは思うが、備え付けでもレンタルでも、ドライヤーがあればよかったのにな、と思った。すぐ近くにコンビニなどはないので、それは少し不便だった。

日本語で投稿されたクチコミで高評価!ポルトガルのホテル

• シアード アーティ フラッツ

リスボン, ポルトガル

スタッフがみんな大変親切で、わからないことや頼みごとなどすべて丁寧に対応してくれました。

お湯がしばらくでなくなったことです。

投稿日:2017年3月12日 滞在日:2017年3月
    Dona 日本
  • カーサ ピクヴァ

オビドス, ポルトガル

夫婦お二人が朝食でとても心温まる対応をしてくださった。 ジュースもフレッシュで、コーヒーも私達の 顔を見てから、豆からひいてくださった。

バスタブが無いのは、あまり気にならないのだが、せっけんを置く場所が無かったのと バスタオルを掛ける場所がなかった。

投稿日:2016年10月1日 滞在日:2016年9月
    かめめ 日本
  • ホステル 15

リスボン, ポルトガル

日本語ぺらぺらのご主人が暖かく迎えてくださいました。奥様もとても優しいです(奥様とは英語)。 地下鉄の駅からすぐなので、空港からの移動時も観光時もとても便利です。 大通りに面しているのですが静か。ホステル内部も静かで、よく眠れました。 とても親切にしていただき、次回のリスボン滞在時もここに泊まりたい!と思いました。

エレベーターがないので注意。頼めば、ご主人が手伝ってくれると思います。

投稿日:2017年2月9日 滞在日:2017年2月

クチコミで高評価!ポルトガルのホテル

• インパティオ ゲストハウス

ポルト, ポルトガル

旧市街の中心にあり観光スポットの中に位置している。奥さんの手料理がとてもおいしかった。お勧めの食事場所の紹介も適切であり、コストパフォーマンスの良い食事場所を紹介していただいた。

入口が判りにくいので住所のところのお店に聞いてゲストハウスに入った。

投稿日:2016年12月10日 滞在日:2016年12月
    masashi 日本
  • Casa da Praça

フンシャル, ポルトガル

入退室が全て暗証番号で管理されているので,家族がバラバラに行動出来て良かった。ロケーションが抜群で,空港バスからのアクセスも良く,どこに行くのも便利。近くにスーパーが二軒あって,朝食の調達に便利。スタッフがとても親切で,室内も非常に清潔。洗濯用洗剤,食器洗い機用洗剤が付いているのが非常にありがたかった。洗濯機は付いてるけど,洗剤は持ち込みというアパートがほとんどですから。ウェルカムドリンクやフルーツの準備も本当にありがたかった。女性スタッフならではの気遣いが随所に見られた。お勧めできます!

敢えて挙げるなら,シャワーヘッドの固定した時の向きと石鹸おきスペースが室内にあると良かった。

投稿日:2017年3月4日 滞在日:2017年3月