ポルトガル 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

ポルトガルのホテルに関する最近のクチコミ

• カザス ダ バイシャ ジュール & マドレーヌ

リスボン, ポルトガル

リスボン観光には、最高のロケーション。アパートスタイルの部屋も快適。

あえて言うなら、市街地ど真ん中なので外がうるさい。利便性とトレードオフなので、旅のスタイルで決めれば良いと思う。自分は全く気にならなかった。

mikio 日本
  • ザ パッセンジャー ホステル

ポルト, ポルトガル

駅の中で 街の中心なので 町歩きの 途中でも トイレに戻ったりと いろいろ すごく便利でした。 腕輪形式の キーだったので 部屋の出入りも フロアの出入りも キーをかざせば 開いて 便利。掃除が完璧で トイレも シャワールームも すごく清潔 朝ごはんも パンと チーズ ハム トマト 野菜 コーヒー りんご ヨーグルトでしたが シンプルながら 美味しかった。ホステル滞在は 初めてで 行くまでは トイレ シャワーが 室外にあることがちょっと不安でしたが すごく 居心地が良かった。 イケア の家具類が多用されているようでしたが このまま 建築雑誌のグラビアを 飾れるような ステキさで また 建物全体の 階段なども 木製で ステキでした。

週末に2泊したので 土曜日の夜である1泊目は建物の外が 駅横で 一晩中 若者の 声高な 話し声が きこえた点。 駅のホーム側に キッチンや トイレやシャワールームが 配置されていたので 電車の音などは ほとんど 聞こえませんでした。

KEIKO 日本
  • リスボア ペソア ホテル

リスボン, ポルトガル

ホテルはロビーも含めて、部屋も綺麗でした。

いくつか気になることがありました。まず、ベッドカバーと枕カバーがとても生乾きの匂いがして、居心地が悪かったです。そして、光のない部屋に通されました。写真ではとても、景色が良いように書いてましたので、とても残念でした。 さらに、シャワーブースの水はけがかなり悪いのと、シャンプーとコンディショナーの数が間違えていて、足りませんでした。 部屋の説明の際にチェックアウトの時間を伝えてもらえなかったのは残念です。 綺麗なホテルだけに、かなり、残念でした。

投稿日:2018年10月15日 滞在日:2018年10月
    かんな 日本
  • グッドナイト ホステル

平均クチコミスコア:9

ベッド🛌の居ごこちが良かった。

シャワーのお湯がぬるかった。

投稿日:2018年10月15日 滞在日:2018年10月
    アパキヤ イタリア
  • 4U Lisbon II Guesthouse

リスボン, ポルトガル

スタッフの対応がよかった。24時間フロントではなく場所も分かりづらい為、シャトルバスをお願いしたのですが、連絡も素早くわかりやすかったです。帰りの飛行機が早朝5時の便だった為、午前3時にシャトルバスをお願いしたのですが快く対応してくださいました。

立地はシャトルバスを使うと問題はないですが、待ち合わせしずらかったです。バスターミナルでの待ち合わせでしたが、先方の言っている待ち合わせ場所「スナックバー」は少しわかりずらかったです。(ちなみにバスターミナルの横にある屋内駐車場?のすぐ横にあります。)キッチンスペースの机がもう少し大きいものがあればいいかも。

投稿日:2018年10月16日 滞在日:2018年9月
    かりん 日本
  • コーポ サント リスボン ヒストリカル ホテル

スタッフの応対がヨカッタ❗️

投稿日:2018年10月16日 滞在日:2018年9月
    Masaki 日本
  • Pensao royal

リスボン, ポルトガル

駅が近い。街に近いので、移動がとても楽。 コスパ最高です。

階段3階をスーツケースを運ぶのは大変だった。。。

MAKIKO 日本
  • The House of Sandeman - Hostel & Suites

ヴィラ・ノヴァ・デ・ガイア, ポルトガル

朝食も美味しかった。部屋も景色も綺麗。スタッフも感じよし。

予約した部屋と写真が違ってたような。。。 ポルトガルの宿の中で高めかな。 宿泊者向けにサンデマンのワインの飲み比べとかあればよかったな(希望)

• ペニンシュラ

ポルト, ポルトガル

スタッフがとても親切!

• レジデンシャル ロクシー

リスボン, ポルトガル

受付のスタッフ対応は、親切で印象が良かった。

部屋がもう少し広ければ良かった。

日本語で投稿されたクチコミで高評価!ポルトガルのホテル

• ホステル 15

リスボン, ポルトガル

日本語ぺらぺらのご主人が暖かく迎えてくださいました。奥様もとても優しいです(奥様とは英語)。 地下鉄の駅からすぐなので、空港からの移動時も観光時もとても便利です。 大通りに面しているのですが静か。ホステル内部も静かで、よく眠れました。 とても親切にしていただき、次回のリスボン滞在時もここに泊まりたい!と思いました。

エレベーターがないので注意。頼めば、ご主人が手伝ってくれると思います。

投稿日:2017年2月9日 滞在日:2017年2月

クチコミで高評価!ポルトガルのホテル

• Quinta de S.Bernardo - Winery & Farmhouse

メザン・フリーオ, ポルトガル

おしゃれで非日常を楽しめる。ちょっとアメリカナイズされすぎな気もするが、スタッフはみな親切。食事もおいしくて十分満足できる。

投稿日:2016年11月4日 滞在日:2016年10月
    TAKEISHI アメリカ
  • インパティオ ゲストハウス

ポルト, ポルトガル

旧市街の中心にあり観光スポットの中に位置している。奥さんの手料理がとてもおいしかった。お勧めの食事場所の紹介も適切であり、コストパフォーマンスの良い食事場所を紹介していただいた。

入口が判りにくいので住所のところのお店に聞いてゲストハウスに入った。

投稿日:2016年12月10日 滞在日:2016年12月
    masashi 日本
  • Janika's Apartment

ポルト, ポルトガル

オーナーのホスピタリティと気遣いに感動した、徒歩圏内で観光でき、立地も最高。室内は清潔でセンスも良く、必要な物が揃っている。

給湯温度が一定しないように感じた。 入口がわかり辛い。

投稿日:2017年3月17日 滞在日:2017年3月
    Kazuko 日本
  • ザ ログハウス

リスボン, ポルトガル

お部屋がとても新しく広く、インテリアのセンスも素敵!オーナーもものすご〜く親切です。ウエルカムドリンクに、ワインボトル1本と、スィーツまでありました!バスルームの排水のクレームにもすぐ対応してくれ、さらにボトル1本のワインまで追加で頂きましたよ〜!立地も最高で、お勧めのアパートです!

初日に、バスルームの一つが排水が悪く、お湯がシャワースペースにたまってしまいました。でも、そのクレームをメールで伝えると、即・対応してくれました。欲をいえば、お部屋ごとにバスルームが付いていればなお良かったです。バスルームは2つあるのですが、一つはお部屋から離れた共有スペースにありました。

投稿日:2017年3月29日 滞在日:2017年3月
    Kaoru 日本
  • Casa da Praça

フンシャル, ポルトガル

入退室が全て暗証番号で管理されているので,家族がバラバラに行動出来て良かった。ロケーションが抜群で,空港バスからのアクセスも良く,どこに行くのも便利。近くにスーパーが二軒あって,朝食の調達に便利。スタッフがとても親切で,室内も非常に清潔。洗濯用洗剤,食器洗い機用洗剤が付いているのが非常にありがたかった。洗濯機は付いてるけど,洗剤は持ち込みというアパートがほとんどですから。ウェルカムドリンクやフルーツの準備も本当にありがたかった。女性スタッフならではの気遣いが随所に見られた。お勧めできます!

敢えて挙げるなら,シャワーヘッドの固定した時の向きと石鹸おきスペースが室内にあると良かった。

投稿日:2017年3月4日 滞在日:2017年3月