レユニオン 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

レユニオンのホテルに関する最近のクチコミ

• Chambres et Table d'hôte Les Hortensias

La Plaine des Cafres, レユニオン

翌日、ピトン・ド・ラ・フルネーズ方面へ行くために、麓にあるこのホテルに宿泊しました。 4室のみの小さな宿でアットホームな時間が過ごせる。部屋は掃除好きの奥様がピカピカに磨き上げており清潔で、電気のコンセントなども使いやすい位置にあり利便だった。 30ユーロで食前酒から食後酒まで(ただしコーヒー、紅茶はなし)のオファーがあり、希望者とオーナー家族全員でテーブルを囲む。30ユーロは高いとも思ったが、サラダ、キッシュ、鴨肉料理、豚肉料理、デザートとボリュームも満点で美味しく、皆での会話も楽しかった。(宿泊客どうしは英語で会話をしていても、オーナー夫妻が加わるとフランス語になってしまうので、一人参加だと疎外感が強いかも。)

GPSがないとわかりにくいロケーション。暗くなってからの到着はGPSがあっても厳しいかも。 オーナーの対応言語はほぼフランス語のみ。 WIFIのパスワードが長く、印刷もにじんでいて判り難かった。(この問い合わせもフランス語になるので大変。)

• Le Zinzin

Grands Bois, レユニオン

外から直接室内に入るコテージ風の宿泊施設。海の目の前で波音が聞こえてリラックスできる。 敷地内のスペースも広く、部屋の目の前に駐車できるので何かと便利。 広く清潔な部屋には、大きなベッド、洋服ダンス(扉なし)、デスク、冷蔵庫(サービスのお水入り)、コーヒーマシーンと湯沸しポットなど。バスルームアメニティも含めて、必要なものは揃っている。 2人利用ならリーズナブルでお勧め。

隣接するライブハウス(レストラン・バー)がお休みだった。そこで夕食をとる心づもりでいたので、困ってしまった。

• Le Relais Des Cimes

Salazie, レユニオン

平均クチコミスコア:8

サラジーからマエブールに向かってどんどん登って行き最後の丁字路を右折した所、とてもとてもわかりやすいロケーション。駐車は路上の公共駐車スペースになるが、周囲に十分配置されている。 ホテルから見る、周囲の山々の眺めは素晴らしい。 部屋は十分広く、バスルームにバスタブがあったのが嬉しい驚きだった。

到着時、最初に案内された部屋は清掃前、次に案内された部屋も清掃前と、準備が雑な様子はマイナスポイント。(複数の部屋の清掃が終わっていなかったもよう。)

• Hotel La Marianne

Saint-Denis, レユニオン

トランジットでSt-Denisに1泊しなければならなかったため利用。St-Denisの住宅地にある経済的なホテル。 部屋は思ったより広く、大きな冷蔵庫があるのが面白い。WIFIは良く入った。 空港シャトルはなく、空港からはタクシーで25ユーロほどかかるので、バスの運行時間外に移動すると、高い宿泊費になってしまう。 朝食は別料金でつけられるが、ほんの少し歩くとカフェが並ぶエリアに出るので、朝食はそこでとるもの良いかも。

booking.comには「ユニット全体が1階に位置」と記載されているが、私が泊まった部屋は2階(日本式3階)。エレベーターがないのでスーツケースの荷上げが大変だった。 フロント24時間とあるが、夜間は守衛の人(英語不可)が詰めている。

投稿日:2018年5月18日 滞在日:2018年5月
  • Jardin De La Roseraie

Sainte-Clotilde, レユニオン

宿泊費の高いレユニオンの中では、良心的な金額設定。設備も申し分なく、駐車場も部屋に近く便利だった。スタッフのお姉さんはとても親切だった。

電話でスタッフを呼び出すタイプなので、通話できる携帯を持参すべき。電話さえあれば問題なし。

投稿日:2018年4月26日 滞在日:2018年4月
    匿名 イギリス