ルワンダ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

ルワンダのホテルに関する最近のクチコミ

• The Nest

キガリ, ルワンダ

ロケーションはキガリでも最高です。静かな場所で、近くには、夜遅くまで開いているレストランやカフェがいくつもあります。 丘の上なので玄関からの景色もいいです。 タクシーや、モトもつかまえやすく、街中へも10分くらいで行けます。夜も治安がいい場所です。 この辺りには、ホテルが少ないですが、ここはとてもリーズナブル!!

お隣が解体中で、朝早くからゴンゴン地響き。 シャワーは、節約しないと途中で水になります。滞在中にタンクの水が切れて断水。ドアの取っ手が壊れそうでした。 バルコニー付きじゃない部屋は窓が小さくて日本の感覚だと暗いです。

投稿日:2018年7月24日 滞在日:2018年7月
    Yoko 日本

キガリ, ルワンダ

高級住宅街、政府機関がそばにあり、夜は静かで比較的安全。徒歩5分以内にいくつもレストランがあり、少し高いが結構美味しかった。日本食レストランもあり。 スタッフがフレンドリーで親切。雷による停電の対処や観光スポットの行き方、周辺施設の案内まで丁寧に対応してくれた。

アフリカではどこもそうだが、シャワーが水。

投稿日:2018年4月12日 滞在日:2018年3月
    Sachiyo 日本

キガリ, ルワンダ

建物全体が清潔でかつとても可愛くてお洒落なホステルでした!朝ごはんも美味しくて、夜中到着にも関わらずスタッフさんが親切に対応してくださいました。また行きたい!

シャワーが水だったのだけが良くなかった点です。(お昼頃であればお湯をもらえるらしいです!)

投稿日:2018年8月5日 滞在日:2018年7月
    Mao 日本

キガリ, ルワンダ

共用スペースが快適で、居心地が良く景色も良いので共用スペースで長居出来ました。

特に良くないというわけではないのですが、ソーラーシステムのホットシャワーという事なので、時間帯によってホットシャワーが使えたかもしれないのですが、私の使用した時は常に水シャワーでした。 ホットシャワー必須の方は時間帯ご注意下さい。

投稿日:2018年2月25日 滞在日:2018年2月
    MINA 日本
  • Peace & Grace Motel

雰囲気が良かった

給湯器があるけどお湯はでない。ディスイズルワンダ

投稿日:2018年3月30日 滞在日:2018年3月
    Rina 日本

クチコミで高評価!ルワンダのホテル

• Yambi Guesthouse

平均クチコミスコア:9

急な申し出にもかかわらず、もちろん有料だが夕食を特別に作ってくれた。とても美味しかった。

シャワーのお湯が出なかった。部屋の電器スタンドが壊れていた。

投稿日:2016年8月28日 滞在日:2016年8月
    MOHRI 日本
  • Karisimbi Hotel

キガリ, ルワンダ

空港送迎があったのがとても助かりました。 朝食も美味しかったです。

夜にシャワーのお湯が出ず、朝もう一度試したのですがやはりお湯が出ず、フロントに電話をしたら『直しに行きます』との事でしたが結局直しに来ませんでした。 アフリカなので、シャワーのお湯に関しては元々こんなものかと思っていたので特に驚きはなかったです。 それ以外は快適でした。

投稿日:2017年4月23日 滞在日:2017年4月
    親子 フランス
  • La Locanda

Ruhengeri, ルワンダ

イタリア人のオーナーが素晴らしいです。どんなことも相談に乗ってくれます(英語、フランス語、イタリア語ができれば)。使われている写真と実際は違っていて、ロッジという感じですが特に問題ありません。朝食もいいです。

場所がバスターミナルから遠めで、ホテルの看板がないのでとてもわかりにくいです。あと、Wifiがリビングだけで、部屋でできないこと。ただ、値段とホスピタリティを考えると十分満足です。

投稿日:2017年5月8日 滞在日:2017年5月
    Masato 日本
  • Amahoro Guest House

Ruhengeri, ルワンダ

ゴリラトレックについて、親切に対応してくれて、4WD車のブッキングもお世話していただきました。

水回りがよくなくてがっかりしました。

投稿日:2017年4月6日 滞在日:2017年4月
    匿名 ケニヤ