スロバキア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

スロバキアのホテルに関する最近のクチコミ

• コシツェ ホステル

コシツェ, スロバキア

シャワー、トイレは元より大変きれい、清潔感タップリ。

自分が宿泊したのは週末の為 同宿の若者が真夜 酔って帰りトイレの便器に座ったまま眠っていて使用できず 門限を 決めて貰いたい。

投稿日:2018年9月20日 滞在日:2018年9月
    只の旅人 日本
  • Apartmany Belianky

タトランスカ・ ロムニツァ, スロバキア

静かで高原でノンビリする気分が味わえます。設備も大変良いです。

バスタブの蛇口が開かなかった。シャワーが強弱を調節出来るタイプで全然問題は無かったけれど、最初、ちょっと戸惑いました。

投稿日:2018年9月20日 滞在日:2018年9月
    isocchi 日本
  • Apartmán v Centre Košíc

コシツェ, スロバキア

※当日バスルームにトラブルがあったとの事で、旧市街の中の別のアパートへ案内された。 ・バスターミナルまで迎えに来てくれた。 ・オーナーは親切。

-バスルームは掃除が終わってなかったのか、汚れたままだった。キッチンにも開けたティーパックの袋が放置されたまま。 -2泊したが、2日目の朝から膝下30ヶ所以上が物凄く痒い。寝ている間に虫に刺されたようで、1週間程猛烈な痒みに悩まされた。泊まったことを後悔。 - wifiは故障したらしく、全く使えず。。オーナーが迅速に対応する事は無かった。

A 日本
  • Penzión Grand

バンスカー・ビストリツァ, スロバキア

クラシカルな内装

普通これくらいのホテルなら最低でも、石鹸、は、置いてあるかと思うのだけれど、何もなかった。 ヘヤードライヤーを貸してと身振り手振りで、頼んだがなかなかフロントのおばさんに通じなかった。

投稿日:2018年9月16日 滞在日:2018年8月
  • ホテル ヤスミン コシツェ

コシツェ, スロバキア

部屋の広さ、ベッドサイズ、シャワーは期待通り。 朝食は期待以上。

1.夜中にチェックアウト時に飲んでもないミニバーが請求され、夜勤担当にその旨伝えるも、すみません夜勤では対応できない、翌日マネージャーから連絡させますとの事だが、二日たって連絡無し。 2.別の日の夜、セーフティボックスが締まらなくなる。フロントに連絡したところ、すみません専属がいないので今は無理です(対応は上記の夜勤従業員)と。困る旨フロントまで出向き再度依頼したところ20分して鍵を持った専門外ではない担当がきたが鍵穴はなく使えない。蓋の裏に電池ボックスに私が気づき、電池切れを指摘。電池を持ってくるよう伝える。10分後、フロントから「すみません、電池はありません」と。結局キングサイズの部屋からツインの部屋に変更させられることになった。電池切れが原因かはわからないが閉まっているときに開かなくなったら、と思うとこの対応はゾッとする。 3.Don't Disturbの札を出してるのに入ってゴミの回収を行っている(ベッドやタオルはそのまま)

連絡はまだですか 日本
  • Penzion Adam

プレショフ, スロバキア

ネプチューンの噴水がある広場の近く

ホテルの場所がわかりにくい。フラヴナー通りから、階段を降りた通りにある。やっとたどりついたホテルにはエレベーターがなく、フロントまで階段を上らないとダメだった。部屋は、写真と違った。シャワー室は、洗面所と区切りがなく、カーテンもなかった。

投稿日:2018年9月21日 滞在日:2018年8月
  • Hotel Poprad

ポプラト, スロバキア

ポプラド駅からホテルまで歩いて行ける距離だったが、雨が、降ってきたのでタクシーに乗ったが、料金は2ユーロ。 ホテルは、重厚な感じで室内もクラシカル、バスタブ付き、窓からは山がみえてよかった。ザコパネ行きが出ているバスターミナルは、近かった。

投稿日:2018年9月21日 滞在日:2018年8月
  • パティオ ホステル

ブラチスラヴァ, スロバキア

ワンドリンク券と、洗濯が無料でできる

ドアがうるさい

• ホテル ポッド フラドム

トレンチーン, スロバキア

併設のレストランは口コミの通り、しっかりしたメニュー構成、味つけ、サービスでした。 やや遅め、21:30からのディナーでしたが対応してもらえました。

屋上が開放されていたら城の眺めが良かったかと思いました。

投稿日:2018年9月18日 滞在日:2018年9月
  • Penzion Sileo

Pribylina, スロバキア

カーニャという一見、紀州犬に似たシベリアンハスキーが愛嬌たっぷりです。 家族経営だと思いますがスタッフの皆様、笑顔、ホスピタリティが素晴らしい。 綺麗にメンテされた芝生と館内環境は申し分ありません。 カーナビが間違って山道を遠回りして22:30に到着してしまいましたがちゃんと対応してもらいました。

投稿日:2018年9月18日 滞在日:2018年9月

日本語で投稿されたクチコミで高評価!スロバキアのホテル

• ペンジオン ハルプカ

スピシュスケー・ポドフラディエ, スロバキア

宿泊費が安い上に非常に清潔なペンションです。新築でしょうか。ここの主人はあまり英語が堪能ではなく、東スロバキア訛りのスロバキア語で話しかけられたので理解が大変でしたが、親切でいい人でした。近くにスーパーもあるので、広いキッチンで夕食を作ることもできます。バルコニーから見るスピシュ城は圧巻です。

最初、Wi-Fiが全く繋がりませんでしたが、連絡すると直してくれました。こちらで使える電話があると便利かなと思います。

投稿日:2017年4月30日 滞在日:2017年4月
    Omiya スロバキア
  • アルカディア ブティック ホテル

ブラチスラヴァ, スロバキア

平均クチコミスコア:9

①スパはよかった。特に「普通のサウナ」はよかった。日本のとは違い、90℃に設定してあってもそんなに熱くない。木製の枕も置いてあり、横になっているとつい眠りそうになった。 ②備品の補充が毎日あった。使いかけの品があるにも関わらず補充してくれた。ルームスタッフが現地の方だと、やはり移民とは仕事が違う。(ヨーロッパの多くの国では移民がベッドメイクをしているが、4ツ星ホテルでも「Don't Disturb」をかけていても朝7時過ぎに勝手に入ってきたり、シーツや枕カバーを前泊者分から同じだったり(つまり、全く変えない)、備品補充はしないホテルが多い。某街のヒルトンの最上階の部屋でもそうでした。)

①真冬なのに室内が寒かった。エアコンはあるのだが自分では温度設定ができず、フロントにお願いするしかない。27℃設定でお願いしたのに、室温がそんなに高温になったとは思えなかった。起床時も寒かった。エアコンが壊れていたのか? ②朝食が貧弱。甘い食べ物がやたらと多く、果物、野菜、パン、ジャムと必要な食物が少ない。ドレッシングもない。炒め物は塩が多く、ゆで卵の黄身はカチカチだった。9時なのに、トースターの電源を客である私が入れた。(スタッフがきちんと確認していない)コーヒーも美味しくない。カフェ・ラッテにして泡立てたミルクでごまかしても飲めなかった。 ③スパはよかった。が、終了15分前になるとスタッフが点検に来たので、ゆっくりできなかった。

投稿日:2017年1月2日 滞在日:2017年1月
    nekonyann 日本