セネガル 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

セネガルのホテルに関する最近のクチコミ

• Keur Saloum

Toubakouta, セネガル

レストランからの夕焼けが最高にきれい。 庭の花がきれいで癒された。 お部屋も広くて生活で快適だった。

夕飯がもう少し早くからやってたらもっとよかった

投稿日:2018年2月24日 滞在日:2018年2月
    AYAKO 日本
  • ザ リノ リゾート ホテル & スパ

Saly Portudal, セネガル

はやくにチェックイン出来た プールがたくさんある プールサイドがきれい 夕飯がコース料理で美味しい ベットの寝心地最高 バスローブがある

朝ごはんにサラダがあったらよかった

投稿日:2018年2月26日 滞在日:2018年2月
    ayako 日本
  • Résidence Du Port

Saly Portudal, セネガル

新しくはないもののキッチン用品が揃っていて、近くにスーパーもあり、長く滞在可能だと思いました。 ガスが出ないことにフロントが閉まったあと(18時半)に気がつき連絡をしたらオーナー自ら来てプロパンを換えてくれました。

敷地の端の部屋だったせいか、wifiが全く使えませんでした。

投稿日:2018年3月9日 滞在日:2018年3月
    Yuriko セネガル
  • Le Dakan

・ホテルの雰囲気

・オーナーが不親切で何を聞いても素っ気なく、いつも待たされ後回しにされた。 ・lagune de somoneに行こうとオーナーに行き方を聞いたら、ボートをやっている友達がいると電話をしてくれた。到着するとその男は英語も話せないのに法外な金額を言ってきて、他のフランス人のボートにジョインさせてもらおうとすると、阻止してとても嫌な思いをした。 ・蚊が多い ・場所がセンターから遠すぎる。周りにスーパーもレストランもなく、タクシー運転手は誰も場所がわからず毎回帰ってくるのに苦労した。 ・booking.comでは一泊の予約をしていて、2泊すると少し安くなるかとはじめに聞いたら、少し安くなると言ったのに、支払いの時2泊とも同じ値段だった。カード払いでレシートもくれなかった。 ・朝ごはんはパンとコーヒーとオレンジジュースのみ →私はセネガルの最後の滞在だったので、評価の高いいつも泊まっている宿より高めのを選んだが大失敗だった。絶対にオススメしません。

投稿日:2018年3月11日 滞在日:2018年3月
    akaroundworld 日本
  • Chez Titi

Dar Tout, セネガル

オーナーの女性が親切だった。英語は少ししか話せないが、頑張って話してくれた。

当初、共同トイレの部屋を予約したが、監獄みたいな部屋だったので上階の部屋に替えた。値段は倍近く高かったが部屋も広く、WiFiも部屋まで届きプライベートな空間が確保できた。その値段ならアメニティーやクリーニングがあってもいいと思う。

投稿日:2018年3月11日 滞在日:2018年3月
    akaroundworld 日本
  • Hôtel du Palais

Saint-Louis, セネガル

部屋が広くて蚊帳があり快適、夜も静かだった。中心地にあって便利だった。

Wifiが部屋でつながったらいいのに・・・でもそこだけです。

投稿日:2018年3月15日 滞在日:2018年2月
    YUKO 日本
  • Siki Hotel

Saint-Louis, セネガル

食事は美味しかった。

部屋の場所のせいか、夕方、1階のレストランからの油の匂いが部屋に立ち込めて、居心地が悪かった。

投稿日:2018年4月5日 滞在日:2018年3月
    Yuriko セネガル
  • Villa Rosa

ダカール, セネガル

空港へ深夜に到着する場合のバス停(HLM Grand Yoff)から近い。 また、他のバス停も近い。

中庭で朝食を食べることになるが、ハエがとにかく多い。 シャワーは弱かったが暖かかった。セネガルではこのようなものなのだろうか。

投稿日:2018年3月23日 滞在日:2018年3月
  • ホテル ニーナ

ダカール, セネガル

リーズナブルな価格で部屋も広く快適

朝食がもう少しよければと思いますが、値段相当ですね。

投稿日:2018年4月4日 滞在日:2018年4月

クチコミで高評価!セネガルのホテル

• Villa Castel

Gorée, セネガル

一万円でスイートに泊まれてジャグジーも使えました。

ドライヤーがないことくらいです。ほとんど文句なし。

投稿日:2017年1月9日 滞在日:2017年1月
    masakazu 日本
  • ル バズーク デュ サルーム

Ndangane, セネガル

内海から見た夕日はとってもきれいでした。あとハンモックやトランポリンも楽しかったです。夕食もとってもおいしく、素敵な時間を過ごせました。

とにかく蚊が多い!蚊帳がつってありましたが、隙間から入ってきて寝ている間バンバン刺されました。

投稿日:2017年1月9日 滞在日:2017年1月
    chiemi 日本
  • Fathala Wildlife Reserve

Toubakouta, セネガル

静かで、リラックスできて、身近に動物たちがいること

部屋で使ったコーヒーカップがそのまま置かれていた

投稿日:2017年5月3日 滞在日:2017年5月
    かえで セネガル