세네갈 호텔 실제 이용객이 작성합니다

세네갈 내 호텔 최근 후기

• International VDN Hotel Dakar

다카르, 세네갈

6층에 위치한 호텔 식당은 규모가 매우 작음에도 불구하고 조식메뉴가 알차게 제공되었다. 식당 직원들은 매우 친절했는데 밤에 봄 데스크 여직원과는 매우 다른 친절함에 놀랐다. 매니저같은 분과는 의사소통에 어려움이 있었지만 최선을 다해 요구사항을 들어주려고 하여 감동이었다. 시설은 새 건물이라 깨끗했고 내부도 청결했다. 아침에 꼼꼼하게 청소하는 직원의 모습을 보고 특히 안도할수 있었다.

데스크 여직원은 교육을 다시 받아야할 것 같다. 예약사항 확인같은 기본적인 업무숙지가 안되어있고 친절하다고 말할수 있는 태도가 아니었다. 결국 예약한 방과 실제 배정받은 방은 달랐고 방을 바꾸는 것조차도 불가능했다. 이에 대한 사과도 없었다. 방에서 와이파이가 안잡혔고 세면대 배수구는 물이 전부 다 샜다. 방음도 안 좋았지만 더 충격적인것은 방에서 바퀴벌레를 발견했다...

후기 작성일: 2018년 5월 18일 2018년 5월에 숙박함
    Happy 대한민국
  • Royal Saly

살리 포르투달, 세네갈

아침,점심,저녁 모두 포함되어 있는 팩키지여서 잘 먹었습니다. 그리고 저녁때마다 특별식이 나와서 즐겁게 먹었습니다. 그리고 맥주도 마음껏 마실 수 있었고, 수영장도 잘 이용했습니다.

침대가 푹 꺼져서 허리가 좀 아팠어요. 방에서 바퀴벌레가 나왔어요. 창문 방충망에 구멍이 나서 창문을 맘껏 열수가 없었어요. 잔 주변에 개미들이 있었어요. 완전 친환경적이었네요.^^;

후기 작성일: 2018년 6월 1일 2018년 5월에 숙박함
    RHM 세네갈
  • Ibis Dakar

다카르, 세네갈

조식이 깔끔하고 맛있었습니다. 방은 깔끔하고 안락했습니다. 직원들은 굉장히 친절했습니다. 바로 옆 novotel과 연계가 잘 되어있습니다. 수영장에 사람이 붐비지 않고 깨끗합니다.

2인실인데 방에 수건이 하나밖에 없어서 계속 추가 요청을 해야했습니다. (그렇지만 친절하게 응대해주었습니다) 침대가 조금 작은 편입니다.

후기 작성일: 2018년 8월 25일 2018년 8월에 숙박함
    Sin-Ae 세네갈