チュニジア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

チュニジアのホテルに関する最近のクチコミ

• ダル ヤ

チュニス, チュニジア

とにかくスタッフの人柄がいいのと、宿のアラビックな雰囲気が素敵です。夜にはライトアップされて幻想的な雰囲気の中就寝できます。フランス門からは歩きますが、反対側のカスバへは歩いてすぐなので、タクシーが拾えて便利です。バルドー美術館や空港へも行きやすいです。

旧市街ということで宿泊しましたが、他の国と違ってチュニジアのスークは18時には閉まってしまいます。なので観光を終えて宿に戻る時には人気のない道を進むことになり、少し不安を感じました。夜に到着される方は新市街に宿をとった方がいいです。

投稿日:2018年10月7日 滞在日:2018年9月
    RUI 日本
  • Samarons Hotels

チュニス, チュニジア

朝食は美味しかったし,早朝のチェックインの対応は素晴らしかった。

投稿日:2018年10月15日 滞在日:2018年10月
    yoshio 日本
  • ホテル カールトン

平均クチコミスコア:8

チェニスの観光の中心のストリートに面していて賑やか。旧市街のメディアにも徒歩すぐ。予約時に眺めの良い部屋をリクエストしたら本当にストリートに面した眺めの良い部屋にしてくれた。テラスもあり存分にチェニスの雰囲気を味わえた。部屋のデザインが良い。シャワーの出が良い。朝食がある。

帰りチェックアウトした時ホテルスタッフがタクシーがいるか聞かれたので空港までと伝えると荷物を持ってそのまま外に行き、外にたむろしていたタクシードライバーに連れて行かれた。ホテルの紹介だからと信用していたが結局空港で、いくら払うかと揉めて20ディナールを要求されたが行きと同じ13ディオールを支払った。途端に愛想がなくなった。

投稿日:2018年9月18日 滞在日:2018年9月
    HIKAKIN 日本
  • キャンプ マース

ドゥーズ, チュニジア

スタッフが非常によく訓練されていて、親切かつプロフェッショナルでした。二泊のうち、一泊の夜は雷雨に見舞われましたが、浸水した絨毯を雨の中でも即座に取り替えてくれるなど、親身なサービスが印象に残りました。砂漠の景色は抜群で、星空も圧倒的。特筆したいのはレストランの美味しさで、一流レストラン並みの味をサハラ砂漠のテントで体験できました。

投稿日:2018年10月4日 滞在日:2018年10月
    TSUYOSHI 日本
  • レジデンス トズール アルマディナ

トズール, チュニジア

トズールの中心地にあり、立地は最高。メイン通りから一本裏の通りにあり、静か。 街の中にあるとは思えない雰囲気ある建物で、贅沢な気分になれる。 朝食も盛りだくさんで満足。 現地で探せばもっと安いホテルはあると思うが、オンライン予約できるホテル中では安い割りに条件がよく、コスパが良い。

Booking.comで表示されたホテルの場所と、実際の場所が全然違った。これから行く人は注意してほしい。 緑の中に表示されているが、実際はDar Saida Beyaのすぐ近く、エディシャケ通りにある。 Googleで、Residence Tozeur Almadinaと検索すれば正しい位置が表示されるので、こちらを参照。

• Hotel Belmharem

タタウィーン, チュニジア

タタウィンでは、ホテル予約サイトで予約できるホテルが非常に少ない中、中心部で安いホテルなので、非常に貴重。 立地は本当の中心部で最高。目の前が市場。銀行やお店、レストランや売店も回りにたくさんある。 1Fがカフェで、滞在者は冷蔵庫にあるドリンク飲み放題(缶やペットボトルの水やジュース)だったこと。どこにも記載がないので、期間限定のサービスなのかもしれないが。 オーナーもいい人で英語も通じるしお勧め。 これだけそろってこの価格は破格。

Wi-Fiは受付でしか使えない。 外観ではホテル名の表示がないのでわかりにくい。1Fは入り口の狭いカフェ。 9月末はNGとのことでクーラーが使えなかったこと。夜間は涼しいが、寝始めが少し暑かった。

• ホテル メトロポール レジデンス

チュニス, チュニジア

街の中心の中心部。メディナと繁華街の中間にあり、どちらにもアクセス良好。 鉄道駅(チュニスバルセロナ駅)から徒歩7,8分、チュニスマリン駅から徒歩15-20分という立地で、どこに行くにも便利。 裏通りにあるが、大きな看板(Hotelという赤いネオン)があるので発見しやすい。 設備は近代的で、きれい。また使いたい。

エレベータがないため、階段で荷物を運ぶ必要あり。 悪い点はあまりありません。強いて言うなら、もう少し安いとうれしい。

• Royal Thalassa Monastir

モナスティル, チュニジア

朝食の種類が豊富。また美味しい。

金庫が使えない。 日本語放送が見れるとなおよい。

投稿日:2018年10月6日 滞在日:2018年10月
    Akira 日本
  • Royal Victoria

チュニス, チュニジア

まさに観光の中心地で、メディナ、フランス門の真ん前です!とても便利でした! 廊下やお部屋が素敵にデコレーションされていました。入り口できちんと宿泊客かどうかをスクリーニングしていたのは、安心出来ました。

ドアの開閉音がバッタバッタうるさく、どんなに気を付けて閉めても大きな音がします。この音で朝目を覚ました位です。ドアに鍵やラッチが無かったのは個人的に少し不安を覚えました。 ベッドは私には少し硬めでした。朝食は種類が豊富ですが、朝8時過ぎの時点でクロワッサンは売り切れ!!と言われているお客さんがいて、ちょっと早いなと思いました。値段の割にはサービスが付いてきてないかな...というのが正直な感想です。

投稿日:2018年10月7日 滞在日:2018年9月
    Natsumi ドイツ
  • ホテル ジェルバ エリアド

フーム・スーク, チュニジア

平均クチコミスコア:8

フームスークの散策には立地は最高!豪華さは一切ないけど、素朴なフォンドック様式のホテルでした。 スタッフは親切で、翌朝早く出発するために早めに朝食も準備してくれました。

部屋は小綺麗にされていてよかったけど、2つあるうちの片方の電源プラグの位置が高くて、電源コードが短いと苦労するかも。

投稿日:2018年9月21日 滞在日:2018年9月