チュニジア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

チュニジアのホテルに関する最近のクチコミ

• Carmela

Ariana, チュニジア

If you love a quiet place that feels like your own castle then this your spot. カルメーラはとても素晴らしい場所です。カップルにとってとてもいい、静かで完璧です。

The WiFi could an upgrade.

投稿日:2018年9月13日 滞在日:2018年9月
    Abdelatif 日本
  • Steigenberger Marhaba Thalasso

ハンマメット, チュニジア

シービューの部屋を指定しましたが本当に景色が最高でした!スタッフもとてもフレンドリーで親切。お値段から考えるとかなりお得な滞在だったと思います。

ビュッフェの食事がややマンネリ。時間帯が悪いとなかなか席が見つからず混沌としている事も。

投稿日:2018年8月31日 滞在日:2018年8月
    KUMIKO ドイツ
  • Villa Punique Sidi Bou Saïd

平均クチコミスコア:9

部屋は広くてとても清潔。バスルームも広くバスタブ付き。オーナー様は英語が通じ、気さくで親切。朝食も美味しかった。立地は電車の駅から徒歩7分ほどの平坦な道。大通りに出ればタクシーもたくさん走っていて移動に便利だった。

室内に冷蔵庫があればもっと良かった。

投稿日:2018年9月3日 滞在日:2018年8月
  • La Kasbah

ケルアン, チュニジア

豪華な内装、シャワーの湯量、レセプションの対応

枕カバーが交換されていなく、とても臭かった。気づいたのが寝る前だった為、シーツを剥がし枕に包んで対処した。シーツもおそらく何日かそのままと思われる。全体的に清掃が不十分で、床にゴミや髪の毛が散見された。バスタブの中でシャワーを浴びる構造だが、そのバスタブが狭い。

投稿日:2018年9月4日 滞在日:2018年9月
  • Dar Baaziz

スース, チュニジア

とても清潔、インターネットが速くて安定していた、美しい中庭、テラスからの眺め、オーナーの対応が丁寧。

電気湯沸かし器が部屋に無く、借りに行くとその都度返すように言われた。冷蔵庫がない。シャワーの湯量が少ない。女性従業員が無愛想。

投稿日:2018年9月4日 滞在日:2018年9月
  • Hotel Continental

ケルアン, チュニジア

中心街から離れていて静か 落ち着ける

深夜にパーティ 爆竹?の音にびっくり飛び起きた ちょっと飲み物が欲しいだけだったのに 館内をあっちこち行かされた スタッフの対応悪い

投稿日:2018年9月10日 滞在日:2018年8月
    FUMIYO 日本
  • Au Trait d'Union Tijma

Tidjma, チュニジア

たまたま宿泊客が自分だけだったので、車で旧マトマタや穴居住宅、ミュージアムなどを案内してもらった。 穴居の中は外とは比べものにならないくらい涼しく快適で、客室ごとにバスルームが用意されていて清潔。 自然物を利用した照明やしゃれたインテリア。アクセスの不便さや立地の様子からは想像できません。食事のとき、お酒がいただけたのも嬉しかったです。

新マトマタからのアクセスに不安があった。たまたま新マトマタで親切な人がバスの運転手にホテルの名前を告げておいてくれた。降ろされた所もバス停があるわけでもなく、あたりに何も無い中、ホテルの看板も何も無く、建物らしきものの方へ歩いて行くと隣の家の人がいて、ホテルを教えてくれた。玄関にもホテル名らしきものもなくスタッフの方に会うまでホントに不安だった。

投稿日:2018年9月10日 滞在日:2018年8月
    FUMIYO 日本
  • ホテル カールトン

平均クチコミスコア:8

チェニスの観光の中心のストリートに面していて賑やか。旧市街のメディアにも徒歩すぐ。予約時に眺めの良い部屋をリクエストしたら本当にストリートに面した眺めの良い部屋にしてくれた。テラスもあり存分にチェニスの雰囲気を味わえた。部屋のデザインが良い。シャワーの出が良い。朝食がある。

帰りチェックアウトした時ホテルスタッフがタクシーがいるか聞かれたので空港までと伝えると荷物を持ってそのまま外に行き、外にたむろしていたタクシードライバーに連れて行かれた。ホテルの紹介だからと信用していたが結局空港で、いくら払うかと揉めて20ディナールを要求されたが行きと同じ13ディオールを支払った。途端に愛想がなくなった。

投稿日:2018年9月18日 滞在日:2018年9月
    HIKAKIN 日本
  • ル コライユ スイーツ ホテル

チュニス, チュニジア

セキュリティがしっかりしている

エアコンを停止しても、ホテルの換気が一晩中作動しているので、音が気になった。

投稿日:2018年9月11日 滞在日:2018年9月
    匿名 モロッコ
  • ホテル ジェルバ エリアド

フーム・スーク, チュニジア

平均クチコミスコア:8

フームスークの散策には立地は最高!豪華さは一切ないけど、素朴なフォンドック様式のホテルでした。 スタッフは親切で、翌朝早く出発するために早めに朝食も準備してくれました。

部屋は小綺麗にされていてよかったけど、2つあるうちの片方の電源プラグの位置が高くて、電源コードが短いと苦労するかも。

投稿日:2018年9月21日 滞在日:2018年9月

クチコミで高評価!チュニジアのホテル

• ハスドルバル タラサ & スパ ヤスミン ハンマメット

ハンマメット, チュニジア

オフシーズンのためか宿泊客は少なかったが手を抜かないサービスが良かった すみずみまで綺麗に整備・清掃されていた ベットが広く快適 部屋にケトルは常備されていないが頼むとティーセットと共に持ってきてくれた 部屋にフルーツセットとワインが無料で用意されていた

投稿日:2016年10月15日 滞在日:2016年10月
    mike789 日本
  • Villa Phoenicia

ハンマメット, チュニジア

朝食がすごいボリューム!テラスや室内のインテリアも素敵。

場所が本当にわかりにくいです。住所の通りに番地がない!

投稿日:2016年10月6日 滞在日:2016年9月
    macaron314 日本
  • ラ ヴィラ ブルー

シディ・ブ・サイド, チュニジア

非常に快適で、レストランの食事が手頃な価格で非常に美味しい! 外食せず、ホテルのレストランを一回はおすすめします。地中海を朝起きて見渡せる景色は非常に贅沢な環境でした。

投稿日:2017年1月20日 滞在日:2017年1月
    Makoto 日本