トンガ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

トンガのホテルに関する最近のクチコミ

ヌクアロファ, トンガ

お掃除は毎日笑顔でしっかりされてました*

サイクロンで被災直後に訪問したので、電気完全ストップ。水道は急にストップしたりチョロチョロ。ガスは通常でした。電気がないので、全てにおいて不便でしたが、充電はバッテリーでなんとかしたのと、近くの銀行でさせてもらいました。一番安い部屋でしたが、外との境を開け放っていたのでセキュリティは皆無です。ですが、今自分はトンガにいるんだ!と思えばこれも旅だなと思わせるくらい現地の人達は温かかったです!

投稿日:2018年2月20日 滞在日:2018年2月
    M 日本
  • Vava'u Villa

ネイアフ, トンガ

スタッフが大変親切です。番犬もしっかりしてました。

投稿日:2018年7月12日 滞在日:2018年7月
    Bungo 日本
  • オリニ ロッジ

ヌクアロファ, トンガ

オーナーさんが島のこといろいろ教えてくれる。そしてたいていこの国には何もないことも教えてくれる。近くにはスーパーと中華料理店がある。蚊が多い国なので蚊取り線香炊いてくれてた。

街の中心まで2km。渋滞あるのでバスで15分、1トンガドル。タクシーなら15トンガドル。

投稿日:2018年4月1日 滞在日:2018年3月
    frodo41 日本
  • リトル イタリー ホテル

ヌクアロファ, トンガ

部屋は清潔で広く、湯沸かしポット・冷蔵庫があり便利。 水回りも清潔で問題ない。 フリーWiFiは部屋ではうまく作動しない時もあったが、ロビーやレストランは問題なかった。 有料だが空港シャトルは便利で(片道Top30=約¥1500)、道中はドライバーからトンガの話がきけて有意義だった。往復利用した。 スタッフが皆、親しみが持てる。ホテルの前は海で景色が素晴らしい。 ダウンタウンまで景色を楽しみながら徒歩圏内。私はホテルをスタートしてダウンタウンの西側のフィッシュマーケットまであちらこちら立ち寄り覗き、そして飲食し、ぐるっと歩き廻った。 Dear Ma'ata I sent a picture to gmail address, did you receive it?

1人旅でスタンダードダブルの部屋だったのでシービューではなかったが、スタンダードダブルでも端の部屋からはシービューができるので、次回泊る時にはその部屋を望みたい。

投稿日:2018年6月24日 滞在日:2018年6月
    midoriko 日本

ヌクアロファ, トンガ

スタッフがめっちゃフレンドリー!リネン貸し出しありです。洗濯も特別に裏でやってくれました^^

扇風機が2台回ってることもあり、ベッドに対してのコンセントの数が少なかったです。

投稿日:2018年7月8日 滞在日:2018年6月
  • オリニ ロッジ

ヌクアロファ, トンガ

オーナーご夫妻がとてもフレンドリーで素敵な方。

朝食はミルク、パン、シリアル、ジャムなど簡単なものだった。フルーツなども期待してたから、ちょっと残念^^;

投稿日:2018年7月8日 滞在日:2018年6月
  • Puipuikihetoa

ヌクアロファ, トンガ

ダブルベッドでお部屋もバスルームも清潔でした!オーナーさんもとてもフレンドリー☆

投稿日:2018年7月22日 滞在日:2018年6月

ヌクアロファ, トンガ

個室が入ってる2階はトイレもバスルームも割と綺麗でした。

キッチンが使いっぱなしだったので洗いました。

投稿日:2018年7月22日 滞在日:2018年6月
  • Robyanne's Lodge

清潔、立地、スタッフの対応

投稿日:2018年4月17日 滞在日:2018年4月
  • Aloft Airport Accommodation

ヌクアロファ, トンガ

スタッフの方々がとても親切

投稿日:2018年4月17日 滞在日:2018年4月

クチコミで高評価!トンガのホテル

• Robyanne's Lodge

ヌクアロファ, トンガ

中心地へ徒歩ですぐなのでとても便利です。

リノベーションしたてのようでお部屋はかわいくて清潔です。唯一、シャワーが数分に1回温度が下がってしまうのがちょっと...です。別の部屋でも同じくでした。 スタッフの皆さんフレンドリーです。宿側が立て替えてくれたタクシー代を受付の女性に多めに請求されていて指摘してもごまかされました。彼女、親切で感じが良かっただけにショックでした。翌日他のスタッフも居る時に再度言ったら、very sorry~と笑顔でキャッシュバックしてきましたが。

投稿日:2016年9月16日 滞在日:2016年8月
    リボン 日本
  • ジェザミ ホテル トンガ

ヌクアロファ, トンガ

部屋が広くて清潔でした。

日曜日はレストランが休みなので、できれば日曜日も営業してほしい。

投稿日:2016年12月16日 滞在日:2016年11月
    KATSUYA 日本
  • ファファ アイランド リゾート

ヌクアロファ, トンガ

部屋もプライベート感があり、とても過ごしやすくゆっくりとした時間を過ごせた。また食事も大変美味しかった。

特になし

投稿日:2017年5月15日 滞在日:2017年5月