ベトナム 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

いい立地

健太郎 日本
  • An Hostel & Cafe

ダラット, ベトナム

スタッフがとても親切で優しかった。 朝晩のごはんもとても美味しくて、 ホテルのみならず下のカフェもおしゃれです。 2食付きでこの値段はかなりお得です。おすすめします。

お湯がもう少し熱ければ良かった

YAMADA 日本
  • Vien Dong Hotel

ダナン, ベトナム

寝台列車までの待ち時間に利用した。安くてダナン駅に近いところで探してこのホテルを利用した。この値段でシャワーとベッドを利用できたので満足している。深夜のチェックアウトを快く引き受けてくれたのはありがたかった。

この値段なので特に期待はしていなかった。特別悪いところはなかったが、虫を施設内で何匹か見つけたり清潔さはもう少しあってもよかった。

Hiroki 日本
  • Sai Gon Quang Binh Hotel

ドンホイ, ベトナム

シングルベット3つある部屋を利用した。一つ一つのベッドの隣に簡単なテーブルがあり、そこでコンセントも利用でき、非常に便利だった。また部屋の中は非常に清潔でよかった。またフロントのかたは親切で、午前中にドンホイについたのでダメもとでアーリーチェックインをお願いしたら無料でさせてもらえた。

閑散期のせいなのか、スパ、プール、バーは利用できない。

Hiroki 日本
  • ザ ファースト ホステル

ハノイ, ベトナム

スタッフは非常に親切で、色々と見所のアドバイスをしてくれました。

部屋のクーラーが強すぎて風邪をひいたのと、南京虫に複数箇所刺されました。

Naoshi 日本
  • グリーン ヘブン ホイ アン リゾート & スパ

ホイアン, ベトナム

期待以上に良かったです!!立地の良さが抜群に良く、スタッフの方も丁寧で親切で助かりました!到着する前にハネムーンなのか?とメールで聞かれ、ハネムーンを兼ねての観光だったのでそう伝えると部屋をグレードアップしてくれました。便が遅れたのでオプションの送迎時間を遅らせて欲しいとメールで伝えると即座に返信が来て不安がなくスムーズでした。マッサージにも満足でした。期待以上にホテル、スタッフが素晴らしかったです!

特にありませんが、強いていうならホテルのマッサージのスタッフが1人しかいなかったので、2人同時にマッサージを受けることが出来ずに時間のロスがありました。たまたまだったのかもしれませんが、少し残念でした。でも無料マッサージの内容には大満足です。

ASAMI 日本
  • ハノイセンターホステル

ハノイ, ベトナム

安い 朝食のフォーが美味しかった

ベッドが沈みすぎて気をつけないと腰を痛める シャワーとトイレが一緒 フリービールは嬉しいがツマミがない スタッフ(女性)があれこれ気を回してくれたがほっといて欲しかった

NYK33 日本
  • アリシア ビーチ ホテル

ダナン, ベトナム

ビーチホテルのための非常に良い価格、かわいいスタッフ、素敵な新しいクリーンルーム、多くのレストランの周りのおいしい朝食と山の近くにダタンのお茶は非常に有名な場所をペイントします。 ここで私の友達を紹介します。

投稿日:2018年8月18日 滞在日:2018年7月
    lee 日本
  • ニュー エアポート ホテル

ノイバイ, ベトナム

早朝便だったが、5時にタクシーを時間通り手配してもらえた(時間や値段など、チェックイン時に念入りな確認と交渉は必要)。部屋の設備は問題なく、快適に過ごせた。

空港からホテルへ向かう際、地図と住所を提示しても辿り着くのに時間がかかった。似たような名前のホテルがあるのも原因かと思う。ホテルの周囲はあまりいい雰囲気ではなかった。

• シーフェニックスホテル ダナン

ダナン, ベトナム

屋上からの見晴らしがとても良い

チェックアウト日の朝にwifiが使えなくなった 屋上のバーの値段が高い

日本語で投稿されたクチコミで高評価!ベトナムのホテル

• メラカス ホテル 2

ハノイ, ベトナム

この値段でこのクオリティは経験したことがないほどです。お部屋の設備も高級感があり、お風呂もバスタブがあって、広さもよし、立地も旧市街を散策するにはもってこいですし、スタッフのホスピタリティーが大変素晴らしかったです。お部屋には無料のミネラルウォーターとウェルカムフルーツがあったのも良かったです。また、特筆すべきは朝食です。洋食・ベトナム料理の数あるメニューから、好きなだけ、好きなものをその場でオーダーできます。味もよしです。割と小さなポーションなので色々と楽しめます。ノイバイ空港からホテルまで、ピックアップサービスを頼んだのですが、18ドルで送迎してくれました。普通のタクシーでも同じか少し安いくらいなので頼むのは悪くないと思います。頼まれる際はbooking.comのメッセージ機能で連絡できます。 ここには、他の高級ホテルにはない良さがあります。

思い当たらなかったです。ぜひ滞在をお勧めします。

投稿日:2016年9月7日 滞在日:2016年8月
    KUBO 日本
  • オールド クォーター ビュー ハノイ ホステル

ハノイ, ベトナム

スタッフ、施設、立地、全て良いと思います。生ビールの無料タイムがありました。

なし

投稿日:2017年4月14日 滞在日:2017年4月
    Suzuki 日本
  • レッドローズ ヴィラ

ホイアン, ベトナム

宿の人はとてもフレンドリーだし部屋もきれい。バス停からとても近いし旧市街にでるのに無料の自転車を借りれるのでとても良い。部屋はすごいきれい。

Wi-Fiが弱いのとシャワーの水圧がいまいちだった。

投稿日:2017年3月9日 滞在日:2017年3月
    KOKI 日本
  • ダナン トモダチ ハウス

ダナン, ベトナム

ドミトリーはカーテンで仕切られていて、水や歯ブラシ、マグカップ、綿棒などの備品も個別にあった。スタッフの方も凄くフレンドリーで親切だった。

周辺の地図があれば尚良かった。

投稿日:2017年3月18日 滞在日:2017年3月
    尚吉 日本
  • クア カム ティム ホームステイ

ホイアン, ベトナム

最高のホスピタリティです‼︎ まだオープンして2ヶ月の綺麗なホステルです。二人の息子さんと姪御さんの6-7人で経営されています。長男さんは元銀行員との事で英語はペラペラ。ご両親と次男君は目下勉強中との事であまり言葉は通じませんでしたが、一生懸命おもてなしをして下さいました。 居心地が良くて4泊こちらでお世話になりました。 そしてお母さんが作ってくれる朝ごはんは最高に美味しかったです。また、お父さんからは自家製のバナナラム酒やウナギのガーリック煮をご馳走になり毎日とても楽しく過ごせました。愛に溢れた一家で応援したくなるホステルです。 ホイアンにお越しの際には是非こちらで癒されて下さい^ ^ It's one of the best hostel in my trip‼︎ some of the family member can't speak english well,but thier hospitality is perfect‼︎ I love here in Hoi An ,coz of them. always make me smile n happy. and,it's so delicious that mam cook breakfast! u'd stay here and get thier love!

nothing

投稿日:2016年12月5日 滞在日:2016年12月
    Kyoko 日本
  • アラゴン ダンティーク ホテル&スパ

ホーチミン, ベトナム

スタッフもロケーションも良かったです。

バスを予約してくれたが、値段は若干高かったです。

投稿日:2016年9月24日 滞在日:2016年9月
    Rui 日本
  • ボンジュール ホステル

フエ, ベトナム

オープンしてからまた1ヶ月のホステスです。立地よし、価格よし、朝ごはんよし…といいところを挙げればきりがないのですが、声を大にして言いたいのが、何と言ってもオーナーのクインさんのお人柄‼️ 日本人大好きで、日本語でたくさん話しかけてくれます。もちろん英語もしゃべれます。会うたびにお茶を入れてくださったり、おいしいレストランをたくさん教えてくださったり、チェックアウト後もお部屋を使わせてくださったりと、至れりつくせりでとても快適に過ごさせていただきました。フエに行かれた際は、ぜひ利用してみてくださいね😄

投稿日:2017年4月30日 滞在日:2017年4月
    Ayumi 日本
  • アン ホイ タウン ホームステイ

ホイアン, ベトナム

経営なさっているご家族が大変にこやかで親切です。新築のビルで清潔感があります。ご両親は英語が苦手な様ですが娘さんが英語を話せます。タクシーの手配もリーズナブルな価格でスムーズに手配してくれました。ロケーションも抜群です。オールドシティーや夜店に近く大変便利なのに静かな通りにあります。

投稿日:2016年12月16日 滞在日:2016年12月
    Akari アメリカ
  • ホテル ラ ペルル

フエ, ベトナム

今まで世界各国でホテルに宿泊しましたが、最後にスタッフとハグして別れたのははじめて。スタッフに会いにまたフエに来るかも。朝食も最高、掃除も最高。すべてがベスト。部屋があまりに綺麗なので日本式に靴を脱いで裸足で生活しました。隣の部屋の欧米人も真似していました。

捜すのが難しい。

投稿日:2016年12月24日 滞在日:2016年12月
    愁一 日本

クチコミで高評価!ベトナムのホテル

• メラカス ホテル 2

ハノイ, ベトナム

思い当たらなかったです。ぜひ滞在をお勧めします。

投稿日:2016年9月7日 滞在日:2016年8月
    KUBO 日本
  • フレイム フラワーズ ホームステイ

ホイアン, ベトナム

場所は中心地から離れず近過ぎず、ちょうどいい。オーナーが親切な対応で、部屋も清潔で良かった。お勧めします。

蟻が見れたりする。

投稿日:2017年1月20日 滞在日:2017年1月
    Royo 日本
  • レイクサイド ホームステイ

ホイアン, ベトナム

「ベトナムの田舎」を世界遺産のホイアンの近くて体験できるのは、距離的にも非常に良かった

写真のデッキチェアは仕舞われていたので、一つで良いので出しておいてほしい。

投稿日:2016年11月8日 滞在日:2016年11月
    saitoon 日本
  • ココ リバーサイド ホームステイ

ホイアン, ベトナム

ホストファミリーとの距離感は基本的にプチホテル同様で、快適。ベトナム中部の田舎を体験するのはかなり良いと思う。

交通手段は良くない。着けばバイクレンタルが近くにあるけど。

投稿日:2016年12月3日 滞在日:2016年11月
    masahiro 日本
  • ホテル ラ ペルル

フエ, ベトナム

捜すのが難しい。

投稿日:2016年12月24日 滞在日:2016年12月
    愁一 日本
  • マグノリア ガーデン ヴィラ

ホイアン, ベトナム

Ngoc、家族の皆さんがとても優しく、お母さんの朝食のカオラウやフォーが凄く美味しくてまた食べたい。 お部屋もホテルのように清潔で 雰囲気も素敵です。 旧市街まで自転車で10分ほどですが普通のホイアンの風景も見られるので楽しいです。

投稿日:2016年12月25日 滞在日:2016年12月
    Eriko 日本
  • ザ スカーレット ブティック ホテル

フエ, ベトナム

スタッフの対応が非常によく、部屋の使用もとてもよかった。

お湯が長時間でなく、大きな浴槽があったが、貯める前に温くなってしまう。

投稿日:2017年1月4日 滞在日:2016年12月
    joe251614 日本
  • ラマ ホームステイ ヴィラ ホイアン

ホイアン, ベトナム

姉妹で経営されている小規模ホテルです。 すっっごくフレンドリーで親切なのでひとり旅でしたが、とても楽しく過ごせました。 朝食メニューで選べる、お手製の『カウラウ』が絶品です!! 部屋も掃除が行き届いており快適に過ごせます。Wi-Fiの強さも問題ありません。 ロケーションはホイアンの中心から離れていますが、自転車(ママチャリ)を無料で貸してくれます。夜のお出かけはタクシーを呼んでもらってください。 街まで徒歩圏内でないのが不便に感じる方もいらっしゃると思いますが、ホテルの周りにはのどかな田園風景が広がっており、のんびりと過ごすには最高でした。暑い日中は街で過ごすよりホテルのプールて遊ぶのも良いかと思います。私は午前中自転車で街に行って12時くらいに一旦ホテルに戻り、昼間はのんびりして、夕方からまた街に出掛ける、という感じで過ごしました。 今回は2泊だけだったのですが、ロングステイにもぴったりだと思います。 ひとり旅、お友達同士、家族、恋人同士、いろんな方にオススメです。

シャワーですが、天井近くに設置してあるタンクの水を沸かす方式なので、あまり長い時間連続してお湯が使えません。 コインシャワーの感覚で手際よくやらないと水浴びになってしまいます。 お湯が出なくなったら、再び沸くまでシャワーを一旦止めた方が良いです。 ただ、温暖な地域ですので寒くて風邪を引くような事は無いと思います。 日本語に関しては全く通じません。 英語は問題なく通じます。 なので、翻訳アプリを1つスマホに入れておくとコミュニケーションがスムーズになるかと思います。とにかくホテルのお姉さん達は優しくてニコニコ明るい人達なので困り事があっても何とかなると思います。

投稿日:2017年2月13日 滞在日:2017年1月
    AIKO 日本
  • ヴィーナ ビーチ プール ヴィラズ

ホイアン, ベトナム

設備とインテリアはアンバービーチでは一番 とてもお金がかかっているようです。 でもスタッフ方は余裕がなく忙しいくいまいち 朝食は全然美味しくなくお勧めしません 此のホテルに11泊する家族がいましたが 子供たちに作る朝食は変化がなく心が感じなく ホテルで一番大事な人をもてなすと言う気持ちが感じられません。 私たちはこのホテルをお勧めしません。 又ホイアンでは沢山のホテルがオープンしています 此れからはこの様なホテルが出来るよう感じ 悲しい事です。

朝食

投稿日:2017年3月19日
    hideyo 日本
  • グリーン バッド ホームステイ

ホイアン, ベトナム

朝食が美味しかった。 部屋が清潔だった。 自転車の貸し出しサービスが良かった。 チェックアウト後、街の中心まで無料でバイクで送ってもらえた。

投稿日:2017年3月26日 滞在日:2017年3月
    Katsuhiro 日本
  • フエ リバー サイド ヴィラ

フエ, ベトナム

スタッフは皆笑顔で優しい。 川を眺めながらのんびりと過ごせる。 部屋は清潔。水とコーヒー紅茶とスナックサービス。 朝食はオーダー制で食べ放題。 部屋の前のテーブルまで運んで着てくれる。 オープンしてまだ2ヶ月らしい。 これから日本人ゲストが増えていってほしいオススメの宿です。

受付から1番離れた部屋だったせいか、部屋でのワイファイは弱めだった。 シャワーの水圧問題なしだが、ずーと使っていると水温がぬるくなっていく。

投稿日:2017年4月4日 滞在日:2017年4月
    ニック 日本
  • Family Homestay

ホイアン, ベトナム

街やリゾートホテルの喧騒から離れた静かな環境でとてものんびりできました。 ホイアン旧市街へは自転車で20分位、タクシーで10分、300円位、 クアダイビーチへは自転車で5分位の場所なので立地はいいと思います。 建物は新しく、部屋もきれいで、ベッドからのベランダ越しの眺めは良かったです。 オーナーがとてもいい人で、気持ちよく過ごせました。

宿泊費がとても安いので、そこまで求めるのは酷かと思いますが、今のところ部屋に冷蔵庫はありません。冷たいペットボトルの水はもらえます。 ビールとかその他冷たい飲物が欲しい人は、相談してみた方がいいかもしれません。 費用を負担すれば、多分、準備してもらえると思います。

投稿日:2017年5月4日 滞在日:2017年5月
    ippei4074 日本
  • リトル タウン ヴィラ

ホイアン, ベトナム

観光地からの距離感、清潔さ、景観、スタッフのサービス、コスパとのバランスを考えるとどれも最高です。英検3級程度の英語力があれば全く問題ないホテルです。荷物預かり(無料)や近隣地へ行くための車の手配(タクシーよりも若干安め)にも対応して貰えるので、ダナン着後の初日や、夜便利用の帰国日前日などに宿泊すると便利だと思います。

悪いところはありません。部屋の鍵があまり見かけない仕組みになってるのはちょっとだけ混乱しました。

投稿日:2017年5月18日 滞在日:2017年5月