コソボ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

コソボのホテルに関する最近のクチコミ

• ホテル プリマ

プリシュティナ, コソボ

スタッフが親切。朝食が美味しくてボリュームがある。

最寄りのバス停から少し歩かないといけない。

投稿日:2018年9月23日 滞在日:2018年9月
    KOJI 日本
  • Moon Hostel

プリシュティナ, コソボ

心使いが良かったですので

キッチンの備品もう少し有れば尚、良かったです。

nobuko コソボ
  • Hotel Prizreni

プリズレン, コソボ

部屋が清潔。立地も観光の中心となるところ。 スタッフもフレンドリーだった。

特になし

Kazuhiko 日本
  • Hotel Kika

プリシュティナ, コソボ

スタッフは好印象でした。 旧市街に近い。

ベッドが固い

投稿日:2018年9月18日 滞在日:2018年9月
    Kazuhiko 日本
  • Hotel Denis

平均クチコミスコア:9

バスターミナルから近い。 部屋は備品も揃っていた。 シャワー室が部屋の割に広かった。

枕カバーが最初からつけられてなかったのをわざわざ指摘しなかったら、チェックアウトの時に疑われた。 朝食が付いてるような話だったので指定の店に行ったが全額きっちり支払わされた。

投稿日:2018年8月26日 滞在日:2018年8月
    Hiromi 日本
  • ホテル ラコルテ プリシュティナ

平均クチコミスコア:9

家族経営のホテルで、スタッフがみな優しかった。ホテルでタクシーを呼んでもらうと、ぼったくらないタクシーを呼んでくれる。

投稿日:2018年8月30日 滞在日:2018年8月
    Tomo 日本
  • M99 Hostel

プリズレン, コソボ

観光ポイントのほぼど真ん中に位置するので場所がいい。バスターミナルからも徒歩10分ほどで、特別遠さは感じなかった。こじんまりとしてアットホームな雰囲気で、オーナー兄弟は気軽に話しかけてくれる上に、質問にも親切に答えてくれる。プリズレンの他の宿もそうかもしれないが、靴を脱いで上がるのが気に入った。ドミトリーの中がベッドだけでなくテーブルやソファがあるのがよかった。朝早くの出発にも対応してくれた。 Hvala vam za prijatan boravak! Bilo je tako prijatno da sam poželeo da budem tamo još duže :)

投稿日:2018年8月31日 滞在日:2018年8月
    TAK 日本
  • プリズレン シティ ホステル

プリズレン, コソボ

街歩き観光には抜群の立地。 ドミトリーの1ベッドの予約だったが、鍵の不調を言ったら別の一人使用の部屋に変えてくれた。 10歩先にスーパー(大き目のコンビニ)あり。

部屋のブラインドが壊れていて、夜部屋の中が外から丸見えのように思われた。 がまん出来るが、もう少し設備に手を入れても良いように思うが? 女性のスタッフ、もう少し愛想よくしてよ。

投稿日:2018年9月19日 滞在日:2018年9月
    tan 日本
  • ホステル イスタンブール

プリシュティナ, コソボ

オーナーの親爺が英語が堪能で面倒見が良かった。 次の移動先のマケドニア通貨が欲しかったのだが、近くの両替屋まで連れて行ってくれて銀行より高レートで入手できた。 グラチャニツァ修道院往復を€15、自らの運転で案内してくれた。

宿泊料に込の朝食はコーヒー、ジュース、菓子パン一個。 思わず「これで終わり?」と聞いてしまったら、親爺はにっこりほほ笑んで黙ってうなずいた。 トイレ・シャワーの雰囲気が女性にはきついかもしれない。

投稿日:2018年9月20日 滞在日:2018年9月
    tan 日本
  • Hotel Town Bed&Breakfast

プリシュティナ, コソボ

路上駐車の多い狭い通りにあり、スーツケースを引いて歩くのは大変でした。バスターミナルから徒歩で15分。近くにスーパーマーケットあり。 スタッフはマイペースな対応だったが、好印象。 ロビーなどはない。

日本語で投稿されたクチコミで高評価!コソボのホテル

• Prishtina Center Hostel

プリシュティナ, コソボ

キッチンがあります。IH(?)のコンロ、電子レンジ、ケトル、冷蔵庫、食器など一通り揃っています。きれいです。ダイニングテーブルも備え付けられてます。 朝食付きでした。パンとチーズとトマトとキュウリ。 バス、トイレ、広くてきれいです。水圧と水捌け、どちらも申し分ないです。 ベッドは丈夫です。揺れません。各ベッドサイドにプラグと電灯が備わってます。カーテンもついてるので、プライバシーは守れます。 ベッドルームにロッカーがあります。縦型で3段くらいに仕切られたロッカーと、ベッド下の収納と、どちらも使えます。 玄関を入ったら、靴を履き替えます。サンダルを貸してくれるようです。 パソコンが置いてあるので、使わせてもらえるかも? 立地は非常に良いです。マザー・テレサ通りにあります。

まず、バスターミナルからセンターまで公共の交通手段がありませんので、徒歩だと30分くらい、もしくはタクシー(交渉次第ですが5ユーロくらい)で来るしかありません。タクシードライバーへは、ホステル ハン(Hostel Han/真横のホステルの名前)と言う方がわかってもらえます。 建物の4階にありますが、エレベーターはありません。 入り口は、1階のレストランの真ん中あたりにある出入り口を突き抜けて、建物の裏あたりの階段から登ります。少々分かりづらいかもしれません。

投稿日:2016年11月11日 滞在日:2016年11月
    Yuki カナダ
  • ODA ホステル

プリシュティナ, コソボ

オーナーがとても親切で素敵な人です。 街の歩き方を教えてくれたので効率よく回れました。 教えてもらった安くて美味しいレストランも全部良かったです。 部屋もロビーもセンスが良く、とても居心地が良いです。 鍵付きロッカーには照明と充電用のコンセントも配備されていてとても助かりました。 ベットは大きめでカーテンと照明、コンセントがそれぞれに備わっているので使い勝手が良かったです。 バスターミナルからはTAXIで5ユーロ。ホステルはメインロードのすぐ近くで観光に非常に便利でした。 朝ごはんも美味しかったです。 大満足な滞在でした。

投稿日:2017年4月18日 滞在日:2017年4月

投稿日:2017年4月18日 滞在日:2017年4月
    TATSUKO 日本
  • Hotel Prizreni

プリズレン, コソボ

観光に便利なロケーションでした。お部屋も綺麗で雰囲気も良くもっと滞在したいと思いました。

テレビが見れなかった。(使い方がわからなかっただけかも・・) 部屋にハエが入ってきていた。

投稿日:2017年5月11日 滞在日:2017年5月
    PS 日本
  • Sarac Hostel

ペーチ, コソボ

ダブルベッドの個室に一人で滞在しました。 部屋はWi-Fiサクサクです。 シャワーは温度も湯量も良かったです。 入り口で靴を脱ぐタイプなので、床キレイです。 場所は少し分かりにくいです。 よく調べてから行くか、バスターミナルから少し距離があるので、とりあえずタクシーも良いかと思われます。 オールドバザールなどは、徒歩圏内です。世界遺産の修道院までは、宿のレンタル自転車で行きました。たしか€3〜5くらいだったかと。 オーナーはトルコ系だったと思います。 ウェルカムドリンクのターキッシュコーヒーが美味しかったです。

部屋の棚の上などに埃が薄っすら。 自転車の椅子が高すぎて、工具がなく調整してもらえませんでした。

投稿日:2017年5月12日 滞在日:2017年4月
    Yoko 日本
  • Apartment Perla

プリシュティナ, コソボ

今までに泊まった海外のホテル・アパートの中で、一番フレンドリーで親切なスタッフでした。部屋の快適さも高く、市内中心部へも徒歩数分で行ける立地です。 タクシーに乗って向かうのと変わらない値段で、空港まで迎えに来てくれました。 アパートの近くにスーパーもあるので、水などの買い出しも問題ありません。 ゆっくり過ごすことが出来るのでオススメです。

投稿日:2017年5月19日 滞在日:2017年5月
    YOSHI 日本
  • ホテル ラコルテ プリシュティナ

平均クチコミスコア:9

便利な立地にあった。小さいホテルに見えたが、部屋は広くて綺麗だった。 スタッフみんな親切でフレンドリー。

シャワーの出がそんなによくないところ

投稿日:2016年10月3日 滞在日:2016年9月