2. ドイツのホテルのクチコミ
  3. バイエルン州のホテルのクチコミ
  4. ミュンヘンのホテルのクチコミ
  5. アートホテル ミュンヘンのクチコミ

アートホテル ミュンヘンのクチコミ 「Hotelstars Union」という独立した第三者機関による公式ホテルランクです。料金、施設・設備、サービスなどの業界基準との比較に基づいてスコアが算出されます。宿泊施設を選ぶときの参考にしてください!

Paul-Heyse-Str. 10, ルートヴィヒスヴォルシュタット, 80336 ミュンヘン, ドイツ

ミュンヘンのホテルランキング171位(全393軒中)

• 投稿日:2024年3月28日

中央駅に早朝に向かう方に最適。値段と安心と清潔さが良いホテル。
    • シングルルーム

14時チェックイン可能だったが、清掃が終わらず20分程待たされたことかな。時間より少しは早めにチェックインさせてくれるところも多いので、清掃員の動きが悪いのかもしれませんが、ここは減点対象ですね。

ミュンヘン中央駅DBのホームの出口から出て5分。中央駅周辺は、少し値段が安いと治安がかなり心配な路地にあるホテルが多いが、このホテルの立地は安心でした。その条件で探していたため、条件にぴったりな宿で満足しました。お金を出せば条件に合うホテルは増えますが円安ですからこのお値段は嬉しいですね。 早朝まだ薄暗い中、女性1人でスーツケースを引きずって駅に向かうのに安心でした。 ミュンヘン空港からはSバーンで到着するが、5~35番出口の階段を上がり(もちろんエスカレーターあり)DBのプラットホームに出てから駅を出ましょう。Sバーン駅から地上に出るとあまり雰囲気がよくありません。 朝食は、ランチボックスにしてもらうのをチェックインのときにお願い出来ました。中身はとても良かったです。 部屋は、値段から思っていたより広めで清潔、快適。ケトル、冷蔵庫、エアコンもついていました。

• 投稿日:2024年3月6日

満足の一言です
    • コンフォート ダブルルーム

2タイプの部屋を使用し、一つはバスタブ付き、もう一つはガラスの仕切り一枚のみという浴室タイプでした。 最初に使用した部屋の備え付けのボディーソープが空だったのが少々残念。 持参の物があったので個人的には困る事はありませんでした。 エレベーターが2機で稼働が緩やか。 朝の混雑時には5分程度時間に余裕を持って行動されると宜しかと思います。

ミュンヘン中央駅からも近く、徒歩5分ほどで到着できる立地。 朝食(パン4・5種類、パンケーキ3・4種類、温かいスクランブルエッグ、ミートボール、スライスチーズ5・6種類、スライスハム4・5種類、ヨーグルト2種類、ゆで卵、シリアル数種、フルーツジュース3種、コーヒーメーカー)その他にも少量ですが野菜とフルーツなどすべてが食べ放題でした。 浴室のオイルヒーターの性能が大変よく、簡単な下着などの洗い物は一晩でばっちり乾燥します。 ベッドもシーツ、枕など清潔です。 貴重品ボックスもありました。 アートホテルというだけあり建物内のオブジェや壁掛け絵画など奇才な感じでユニークな内装。 スタッフの方々も大変親切で丁寧、荷物預かりも無料で行てくれる素晴らしいホテルでした。

• 投稿日:2024年1月19日

すばらしい
    • シングルルーム

ドイツのホテルには時々あるのですが、こちらもホテル入口が数段の階段になっており、 重いスーツケースを上げるのが少し大変でした。

フロント係が皆さん親切。私が日本人だと分かると、ゆっくりとわかりやすい英語で説明してくれて助かりました。 ミュンヘンには朝到着したのですが、とりあえず荷物を預け、雨が降っていたので傘をスーツケースから出そうとしたところ、貸してあげるからいいよと、大きめな傘を貸してくれました。また、チェックインも2時間ほど早めていいただき、本当に助かりました。 部屋はセミダブルでしたがとても広く、大き目なスーツケースを4個は広げられるくらいのスペースがあります。 朝食は品数多いわけではありませんが、十分に美味しくいただきました。

• 投稿日:2024年1月17日

• シングルルーム

特に感じなかった。

部屋がグレードアップされていた。 朝食がホットミールもあり良かった。

• 投稿日:2023年12月25日

駅が近く便利です。
    • シングルルーム

前の宿泊者の食べカスが椅子などに落ちていた。廊下の声がよく聞こえる。シャワーブースの排水があまり良くない。

12月のミュンヘンは寒いので湯沸し器があり助かりました。コットンや綿棒などのアメニティがありました。

• 投稿日:2023年12月23日

• ダブルルーム 別館 エレベーターなし

エレベーターがなかった。

朝食が素晴らしい!

• 投稿日:2023年11月6日

• トリプルルーム

みなさんしんせつ!!

• 投稿日:2023年10月14日

快適だった
    • ダブルルーム 別館 エレベーターなし

髭剃りがなかったこと。

部屋が奇麗であり、ロケーションがミュンヘン中央駅から近く良かった。

• 投稿日:2023年8月15日

⭕️
    • コンフォート ダブルルーム

まわりのちあん

スタッフが親切で安心できた。日本語を話す男性がいて、ポストカードを送る手伝いを快く引き受けてくれた。朝食付きでお得感あり。

• 投稿日:2023年5月29日

文句なし。
    • シングルルーム

特に無し。敢えて言うなら、シングルルームのシャワー室がドアのないタイプだった為、入浴後に浴室が水浸しになった事くらい。

清潔。 朝食は種類が豊富で、且つ期待以上に美味しかった。

• 投稿日:2023年5月28日

清潔で便利なビジネスホテル
    • シングルルーム

ベッドサイドにソケットがあればなおよかった。ベッドをおりてライティングデスクまでスマホを充電しに行く必要があった。

わかりやすい場所にあって、暗くなってからのチェックインも問題なかった。入り口にスロープがあってスーツケースを運び込むのに便利。廊下との間が2重扉になっていてよく防音されていた。welcome sweets (Halibo) が提供されて嬉しかった。朝食が美味しかった。

• 投稿日:2023年5月8日

また利用したいです!
    • トリプルルーム

フロントロビーに行くまでに階段があり、重いスーツケースを上げ下げするのに苦労した。

駅から近くて便利だった。観光もビール祭りもアクセスが良かった。 朝ごはんが種類がたくさんあって美味しかった。 フロントスタッフもとても親切で丁寧だった。ドイツのチケットの安い買い方を探してくださったり、分かりやすいメモを渡してくれたり、とても助かりました。

• 投稿日:2023年4月30日

快適でした

特にない

朝食がおいしかった スタッフが親切だった

• 投稿日:2023年3月20日

値段との割に良い設備、サービスでした
    • ダブルルーム 別館 エレベーターなし

冬季にエアコンが使えないところ。 1人の宿泊でしたがダブルベッドだったため、2人分の寝具を使って寝ることができましたが、 2人で宿泊する場合は布団もそこまで厚くないため寒いかもしれません。 駅から5分ほど歩きます。観光地がある方向とは逆なので、少しアクセスは悪いです。

エレベーターなしと書いてありましたが、実際はエレベーターを使用できました。 バスタブはありませんが、シャワーは温度も水圧も快適でした。 フロントスタッフで日本語を話すことができる方もいて、安心感がありました。

• 投稿日:2023年3月14日

• ダブルまたはツインルーム

朝ごはんが美味しかったです。

• 投稿日:2023年3月12日

• シングルルーム

シングルルームがあって一人旅にいい

• 投稿日:2023年3月11日

満足です

シャワールームの水が漏れる

中央駅から近く、マリエン広場にも歩いて行ける。朝食付き。

• 投稿日:2023年3月4日

大変良いホテルでした。
    • シングルルーム

シャワールームの仕切りが中途半端な長さで、洗面所の床まで濡れやすい点。

ロケーションが良く、施設も必要十分な内容と清潔感があり、コストパフォーマンスが良い

• 投稿日:2023年2月24日

• シングルルーム

ホテルの問題ではないが、付近は治安が悪そうで少し不安を感じた。夜は一人では出歩けないと感じた。

朝食が美味しく、種類もたくさんあった。部屋は清潔だった。フロントの方がテキパキと仕事をしていて、チェックインの際沢山の人がいたがスムーズにできた。

• 投稿日:2023年2月17日

清潔、綺麗、好立地
    • ダブルルーム 別館 エレベーターなし

2日目からお湯が出なくなった。故障が原因みたいなので、僕らの時だけなのだと思う。

受付の方が丁寧に説明してくれる。また優しい。 部屋は清潔で広かった。朝ごはんもついていて楽に過ごせる。

• 投稿日:2023年2月11日

便利!
    • ダブルまたはツインルーム

寒さを感じました。

ミュンヘン駅に近く、電車利用には非常に便利でした。

• 投稿日:2023年1月26日

非常に良かった

ハウスダストがすごい

スタッフが優しく朝食も美味しい。部屋も広く綺麗

• 投稿日:2022年12月29日

• トリプルルーム

部屋にポットがあるといい

• 投稿日:2022年12月22日

コスパの良いホテルです。
    • シングルルーム

混雑時間帯は朝食の会場が一杯で空席がない。ドイツ語を理解しない従業員がいる。バーは飲み物だけで食べ物がない。出入口のところでタバコを吸う客がいる。

早めに到着したらチェックインさせてくれた。壁は薄いが、落ち着ける部屋。中央駅からのアクセスが最高。掃除が行き届いている。コスパが良い。