2. 독일 호텔 후기
  3. 베를린(연방 주) 호텔 후기
  4. 베를린 호텔 후기
  5. 마이닝거 호텔 베를린 하우프트반호프 후기

마이닝거 호텔 베를린 하우프트반호프 이용후기 가격, 시설 및 서비스를 바탕으로 업계의 기준과 비교하여 이 숙박 시설의 수준을 반영한 평가입니다. 이는 해당 숙소의 자가 평가를 바탕으로 합니다. 예약을 결정할 때 이 평가 기준을 확인해 보세요!

Ella-Trebe-Straße 9, 미테, 10557 베를린, 독일

베를린 호텔 524개 중 #373

7.5

7.6

7.4

7.5

7.8

• 후기 작성일: 2024년 4월 16일

• 트윈룸

2인실을 썼는데 캐리어 펴면 조금 좁음. 룸서비스 외에 타월을 따로 요청해야함.

역에서 매우 가깝고 깔끔함.

• 후기 작성일: 2024년 2월 22일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

중앙기차역과 매우 가까움. 화장실이 방 안에 있었고 단촐하지만 깨끗했음. 호스텔임을 감안하면 청결하고 가성비 좋다고 생각됨.

• 후기 작성일: 2024년 1월 31일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

4인실 썼는데 좀 좁아서 아쉽, 짐 보관 유료입니다 무룐줄 알았는데 아니어서 들고 다녔어요 ,,

위치최고 중앙역에서 1분거리 중앙역안에 마트도 있음

• 후기 작성일: 2024년 1월 2일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

침대 시트에 완두콩만한 초코인가 피인가 뭔가 뭍어있었어요,, 흰 시트라 잘 안 지워진 거라 생각합니다ㅜ

베를린 중앙역에서 나오면 바로 호스텔이 보일 정도로 가까워요. 위치가 진짜 최고! 스텝분들도 다들 너무 친절하시고 영어도 잘 통했어요. 복도 소음은 들렸지만 크게 문제되는 것은 없었어요. 4인실 도미토리 사용했는데 방도 24인치 캐리어 펼쳐서 정리할 수 있을 만큼 넓었어요.

• 후기 작성일: 2023년 12월 30일

• 1인용 더블룸

퇴실준비중인 9시경부터 청소하는 남자가 문을따고 들어왔습니다. 화장실에서 샤워하던 중이라 몹시 놀랐고 기분이 좋지 않았어요. 청소 직원 교육이 필요해보입니다.

위치와 24시간 오픈카운터

• 후기 작성일: 2023년 12월 16일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

샤워장이 많이 작습니다. 물건 올려둘데도 없고 좀 난감했네요. 그 외엔 모든게 괜찮았던 숙소입니다!

일단 역이랑 너무 가까워서 좋았습니다! 중앙역이 바로 앞이라서 트램, 지하철, 열차 등 이동수단이 바로 앞이라서 좋았고 방도 생각보다 깨끗했습니다

• 후기 작성일: 2023년 10월 22일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

화장실 물 내리는 버튼이 고장

위치, 친절도, 청결 다 굿

• 후기 작성일: 2023년 9월 25일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

체크인때 안내받은 객실은 청소가 전혀 안되어있어 사용할 수 있는 침대가 없어서 새 객실로 배정받음. 새 객실은 침대에 딸린 락커가 4개 모두 사용할 수 없는 상태. (하나는 아예 부서져있고 나머지는 정체불명의 자물쇠가 걸려있음) 본인 자물쇠를 이용해도 힘줘서 돌리면 열리는 구조로 보여서 귀중품 보관은 하지 않는 것이 좋다. (대신 리셉션 옆에 유료 락커가 있음) 개인적으로는 침대가 너무 푹신했다.

중앙역 바로 앞 3분 거리, 역과 호텔 앞 건물에 음식점이 좀 있고 마트도 가깝다. 에어컨이 있고 작동 가능. 호스텔 4인실에 묵었는데, 이 방도 일반 객실이랑 디자인이 비슷해서 화장실의 보통의 호스텔보다 깔끔하고 샤워부스도 나쁘지 않은 편. 침대마다 1-2개의 220v 콘센트가 있음. 침대는 선착순으로 골라쓸 수 있다.

• 후기 작성일: 2023년 9월 23일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

역 바로 앞에 있어 접근성이 굉장히 좋습니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 9일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

욕실 청소가 잘 안돼서 역류함

깔끔하고 수건을 매일 갈아줌 친절한 직원들

• 후기 작성일: 2023년 2월 8일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

개선되어야할 점은 없어요 가성비 최고! 물건을 침대에 두고 나왔는데 없다는 답변만 돌아오니 아쉽네요. 문의에 대한 답장이 아주 느리며 물건 찾아줄 마음이 없어보여서 슬펐어요.

침대가 폭신 아늑 했어요 직원분들이 참 친절했어요 방이 따뜻해요 다음에 가면 또 이용할 듯 !!

• 후기 작성일: 2023년 2월 4일

가성비 호텔 추천합니다 (+ 저의 에어팟을 찾아주세요...)
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

제가 침대에 에어팟울 두고 나와서 숙소로 연락을 오만번이나 했는데 답장을 안주시네요. 연락 주세요. 내 에어팟........🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 어디로 연락해야지 분실물을 찾을 수 있나요?

가성비 좋아요 ⭐️ 위치 중앙역 바로 옆이라 너무 좋아요 정말 체감상 도보 1분 10초 그리고 중앙역 내에 다~~~ 있어서 좋아용 숙소 내에 있는 카페 말구 역 안에서 사서 들어오는거 추천! 레베(마트)도 역 안에 있어서 간식거리 사오기 편하더라구요 ⭐️ 시설 / 난방 매트릭스 완전 푹신하고 방도 따뜻해요. 약간 생긴지 오래됐는지 .. 화장실이나 그런게 막 시설이 깔!!!끔하고 산뜻한 느낌은 아니구 그냥 보통 정도 예요 근데 매트릭스랑 침구가 너무 깔끔하고 포근해서 좋아요ㅠㅠ 머리맡에 콘센트( 코드랑 유에스비팟), 작은 조명? 있어요 방에는 책꽂이 처럼 오픈된 사물함이 있어요 작은 테이블과 티비도 있지만 티비 작동은 안되더라구요 방 크기는 아주 작아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 그냥 침대랑 딱 적당하고 아담한 정도~ 불편함은 없었어요 ⭐️ 짐보관 서비스 다른 지역 마이닝거는 무료로 보관해줬는데 여기는 1시간에 1유로, 하루에 6유로인가? 아무튼 유료예요 전 3시간 보관하고 싶었는데 1시간씩? 밖에 안되길래 걍 들고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ ⭐️ 라운지, 게스트키친 라운지에 콘센트도 있고 좋아요 약간 펍 느낌..? 사람들 다모여서 시끄러운데 재밌어요.. 구경하는 것 재밌어요.. 근데 나만 혼자왔나..? 다들 끼리끼리 놀고 있던데 아무튼 간식거리 사와서 먹거나 앉아있기 좋아용 겓스트키친 이용은 안했ㄴ느데 간단한 조리가 가능한가봐요 다들 뭐 해먹더라고요 냉장도고 있었어욤 ⭐️방음 방음 안됨 외부 소리, 옆방 윗방 소음 잘 들려용 근데 전 그런거 신경 안써서 푹 잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ⭐️ 직원 친절해요! 친절해요!! 독일말을 몰라서 여행하며 힘들었는데 영어로 해주시니 마음이 따뜻해졌답니다....... 친절합니다 감사합니다

• 후기 작성일: 2023년 1월 30일

잠만 자고 이동하기 좋은 숙소
    • 트리플룸

좋은점빼고 다 별로?ㅋ 커피포트없고 물없고 냉장고없고? 암튼 다 없다 티비 이동않되는 작은 선만 작은의자 침대 샤워할수있는곳 화장실 끝

이색적인 분위기에 가격저렴하고 역 근처라 이동성이 정말 좋아요

• 후기 작성일: 2023년 1월 28일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

화장실이 방 안에 들어있는 게 조금 불편..

수납 공간 많고 깔끔함. 옷걸이까지 구비되어 있었음. 매일 화장실 정돈도 해주시고 쓰레기통도 비워주심! 수건은 원하면 교체해주시는데 비용 요구 안하셔서 좋았음. 게스트 키친도 깔끔한 편이고 음식 먹을 수 있는 테이블 수도 상당히 많아서 음식 해먹기도 편리함. 그리고 무엇보다 역과 매우 가까움. 짐 많은 분들께 유리할듯. 중앙역 3분 거리라고 나와있지만 3분도 안걸릴듯.. 최고의 위치! 뷰도 상당히 멋짐

• 후기 작성일: 2023년 1월 25일

• 1인용 더블룸

복도에 사람이 누워 있어서 무서웠음

중앙역과 가까운 위치

• 후기 작성일: 2023년 1월 25일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

기차역이랑 가깝고 수건도 제공해줘요

• 후기 작성일: 2023년 1월 8일

위치가 좋음, 청소를 안해줌.
    • 트리플룸

청소를 안해줬는데 카운터에 물어보니 청소를 해달라고 해야 해준다고 하는데 이게 맞는지 모르겠네요. 심지어 방에 청소해달라는 문구 거는 것도 없고 청소하지 마세요 만 있는데, 사전설명을 안해준 것이거나 직원의 실책회피거나 둘 중에 하나였으니 어느 쪽이라도 직원들의 수준미흡으로 보입니다. 청소를 원하시면 혹시 빼먹을 수 있으니 꼭 청소해달라고 말해주시는게 나을 듯 합니다.

위치가 중앙역 바로 앞이라 좋긴 했습니다.

• 후기 작성일: 2023년 1월 1일

조식이 훌륭 위치도 최상

• 후기 작성일: 2022년 12월 29일

• 쿼드룸

캐리어 펼치기엔 약간 좁다

중앙역 바로 앞에 있다

• 후기 작성일: 2022년 12월 26일

좋은위치
    • 트리플룸

헤어 드라이어 사용이 불편했어요 욕실과 방은 좀 좁았어요.

중앙역에서 걸어서 1분 위치가 너무 편리했어요 공항에서도 기차로 한번에 올 수 있어서 밤늦게 도착했지만 잘 찾아갈 수 있었어요 레셉션 직원들은 매우 친절했어요 아침식사도 만족했어요.

• 후기 작성일: 2022년 10월 26일

Location

• 후기 작성일: 2022년 9월 8일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

가방 보관이 유료라서 아쉬워요

위치가 기가막히고 직원분들이 친절해요. 시설도 좋습니다

• 후기 작성일: 2022년 8월 19일

가성비좋은호스텔
    • 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

물론 독일이 원래 이렇게 더운나라가 아니라 에어컨이 없다는건 이해하지만 내가 묵는기간동안 에아칸이 없어서 넘 더웠음 ㅠㅜ

역이랑 진짜 가깝고 좋음! 가격도 독일에서 이정도면 완전 저렴!!

• 후기 작성일: 2022년 8월 8일

• 트윈룸

수하물 보관이 유료 사물함인લા 남은 자리들이 맨 윗자리 뿐이라 캐리어를 넣을 수 없어서 창고?(체크인 하실 분들이 무료로 맡기는 곳 같았어요)에 맡겨도 되냐고 물어봤는લા 안된다고 하셨다가 짐이랑 사물함 남은 칸 확인하고 맡겨주셨어요. 근લા 유로 사물함이 결제 후에 자리를 볼 수 있는거라 두 번 결제 후 자리 확인만 하고 사용하진 않아서 결제가 되지 않거나 환불될 줄 알았는લા 두 번 다 빠져나갔더라고요. 한 번에 8유로 였으니 호스텔에서 제공하는 것 치고 비싼 편인 것 같아요.

1층 공용 공간이 넓고 좋아요 엘레베이터가 두 개 있ન서 편해요 위치가 무척 좋었어요