3. 카탈루냐 호텔 후기
  4. 바르셀로나 호텔 후기
  5. 호텔 바르셀로나 카테드랄 후기

호텔 바르셀로나 카테드랄 이용후기 4성급

Capellans, 4, 시우타 벨라, 08002 바르셀로나, 스페인

바르셀로나 호텔 580개 중 #149

9.7

8.3

• 후기 작성일: 2024년 1월 12일

좋은 위치
    • 더블룸

체크아웃 하는 날 저녁 비행기라 짐을 맡기고 낮 일정을 소화하고 돌아와서 짐 찾기 전 호텔 지하 1층에 있는 공용 화장실을 가려고 리셉션 앞을 지나고 있었음. 그때 리셉션 직원 두명 중 한명(투숙기간 중 처음보는 직원이었음)이 불친절한 어조로 어디 가냐고 물어서 화장실에 간다고 하니 화장실은 호텔게스트만 이용할 수 있다고 말함. 나 역시 호텔 게스트라고 하니 룸넘버를 부르라고 함. 갑분 거짓말하고 호텔 화장실 이용하는 사람 취급을 받게 되어 매우 불쾌했음. 룸넘버 불러주면서 오늘 체크아웃했고 짐을 맡겨놨다가 찾으러 온김에 화장실 들르는 거다 설명하고 화장실 갔는데 너무 기분 나빠서 나머지 직원(매우 친절했음)에게 짐을 찾아달라고 얘기함. 위치도 매우 좋고 여러모로 마음에 들었던 호텔이었는데 그 직원 한명 때문에 기분이 매우 상해서 아쉬웠음

바르셀로나 대성당 바로 앞에 위치하여 고딕지구를 편안하게 둘러볼 수 있는 최고의 위치임. 객실이나 침대는 무난한 편이며 전반적으로 다소 오래된 느낌이 있으나 불편할 정도는 아님. 난방이 매우 잘 되고 객실과 욕실에서 창문을 열수 있는 구조여서 환기에 편리함. 욕실 슬라이딩 도어 안팎으로 거울이 있고 객실에도 전신 거울이 비치되어 있는 등 곳곳에 전신거울이 있어 개인적으로 매우 편리했음. 리셉션의 직원들은 대부분 매우 친절하고 나이스하였으며 체크인/아웃 과정에 아무런 불편이 없었음.

• 후기 작성일: 2023년 11월 20일

지내는 동안 편안했어요.
    • 더블룸

저는 전혀 아무렇지 않았습니다만, 혹시나 소음에 예민하신분들은 대성당 앞에서 공연하는 사람들로 인한 소리를 고려하셔야 합니다.

대성당 앞에 위치하여 카탈루냐 광장에서 찾아가기 편했습니다. 지하철역도 멀지 않고 고딕지구를 걸어서 둘러보기 좋은 위치 입니다. 직원들이 매우 친절합니다! 오갈때마다 인사를 해주었으며 질문에 친절하게 반응해주었습니다. 오전에 여유부리며 느지막히 나갔던 날, 객실 청소가 누락된 적 있었는데 말했더니 바로 처리해주었습니다. 조식은 기본적으로 다양한 빵과 커피 우유 시리얼 등이 제공되며 추가적으로 메뉴판을 보고 직접 주문하면 조리되어 제공되었습니다. 다양한 음식이 있어 만족스러웠습니다. 맛도 괜찮았어요. 케이크류는 전반적으로 별로입니다. 다른거 드세요. 누들은 우리나라 라면은 아니었지만 비슷한 느낌이라 괜찮았어요. 한번 드셔보세요. 객실은 깨끗했고 캐리어 두개를 펼칠 수 있는 공간이 있습니다. 욕실에 욕조가 있어서 여행의 피로를 풀기에도 도움이 되었습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 25일

없어요

위치나 조용함이 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 3월 5일

추천합니다
    • 퀸룸 - 장애인 이용 가능

체크인시간 맞춰서 갔는데 아직 준비가 안됐다고 해서 밥 먹고 왔더니 엘베 옆 방으로 배정이 되었더라구요 많이 돌아다니다 보니 밤에 골아떨어져서 잠을 깰 정도는 아녔지만, 방에 있다보면 엘베 움직이는 소리가 너무 잘 들렸습니다 엘베옆방으로 배정되면 룸 바꿔달라고 하세요

위치 최고입니다. 바르셀로나 대성당 바로앞에 있고 주요 관광지도 가기 편하고 좋아요 룸 컨디션도 좋고 청소도 잘해주십니다

• 후기 작성일: 2022년 12월 2일

친구에게 추천하고 싶은 멋진 숙소
    • 트윈룸

직원들이 무척 친절하고 배려심이 깊어 이곳에 머무는 동안 편안하고 행복했습니다. 게다가 체크인 시간보다 일찍 도착했음에도 방이 준비되어 있었고, 고딕지구 한가운데 위치했음에도 방이 무척 조용했습니다. 바로셀로나 일정이 길어져 두 군데 호텔에 나누어 체류했는데 이곳에서 계속 체류했으면 좋았을 것 같아요. 호텔 관계자분들께 뒤늦게나마 감사하다는 인사를 드립니다. 다시 바르셀로나를 여행한다면 무조건 이곳에 머물 것입니다. 행운 가득한 연말연시가 되시기를 기원하며... Okjin Roh

• 후기 작성일: 2024년 1월 25일

조용하고 친절한 최고의 숙소 “호텔 카테드랄”
    • 퀸룸 - 장애인 이용 가능

유리창이나 책상, 의자 등 시설이 좀 낙후되어 살짝 불편요~ 그래도 욕실도 방도 크고 조용하고 좋았습니다.

직원들의 상냥한 응대와 주변 교통편

• 후기 작성일: 2024년 3월 30일

• 후기 작성일: 2023년 9월 20일