宿 フライト レンタカー アクティビティ 空港発着タクシー
  3. 南スオミ州のホテルのクチコミ
  4. ヘルシンキのホテルのクチコミ
  5. ヘルステン ヘルシンキ パーリアメントのクチコミ

ヘルステン ヘルシンキ パーリアメントのクチコミ

Museokatu 18, エトゥトーロ, 00100 ヘルシンキ, フィンランド

ヘルシンキのホテルランキング166位(全399軒中)

クチコミスコア

7.8

• スタッフ

8.4

• お得感

• WiFi(無料)

8.5

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 75

• 投稿日:2020年2月10日

素晴らしい!次回もまた利用したいです
    • 4泊

もう少しキッチンが広ければ良かった

ローケーションが良い。部屋も広く、清潔。スタッフも感じが良い。色々問題が起きた時も、親切に対応してくれた。サウナは旅の疲れをとってくれた。

• 投稿日:2020年2月7日

8.8
    無料のランドリーがあるところ。
    • 2泊

スリッパがあるとなお良い。 予約制でしかサウナに入れない。好きな時間に気軽に入ることが出来ない。

無料のランドリーがあるところ。 立地が良い。

• 投稿日:2020年2月7日

設備が整っていて部屋が広いところ

皿が洗われていなかった

設備が整っていて部屋が広いところ

• 投稿日:2020年1月28日

キッチン付きで広々としていて、現地に住ん...
    • 2泊

キッチン付きで広々としていて、現地に住んでいるような体験ができました。

滞在日:2019年12月

• 投稿日:2019年12月6日

部屋が広い
    • 4泊

掃除していただけないことと、タオル交換がされないのが残念です。あと、ドライヤーが部屋になかったことです。

部屋がとても広かったです。レンジも冷蔵庫、ポットもあったのでとても便利でした。

• 投稿日:2019年11月11日

部屋遠い
    • 2泊

特に問題はなかったですが、ロビーから部屋まで降ったり登ったり要塞の秘密通路のようでした。

へやが清潔でした。 シャワーの水圧があって良かった

• 投稿日:2019年11月10日

自分の家のようにくつろげる素敵な空間
    • 4泊

ドライヤーがあったら良かった

ソファもベッドもふかふかで居心地がよかった 電子レンジ等もあるので近くのスーパーで夕食を買って温めて食べれた 地下にあるコインランドリーは洗剤以外無料で使い勝手が良かった

• 投稿日:2019年11月10日

7.5
    中心部までトラム1駅は便利過ぎ!
    • 6泊

土日は基本的にスタッフがいないので何かあったらと不安でした。実際、日曜日にカードキーが効かなくなりました。たまたま、スタッフがいたのでみてもらえましたが、あの場合居なかったらどうなってたのかな?レセプション前に電話があってかけられるようにはなってましたが、すぐにきてもらえるのかわからないので。。

予約制ですが毎日個室サウナに入りました。清潔で体の芯から温まり、寒いところから帰ってきてもほっとできました。 近くにおいしいベーカリーやスーパー、おばさんのしてる小さな雑貨店はとても良かったです。ベーカリーのモーニングや、近所のレストランも美味しかったし、比較的リーズナブルでした。 お部屋は広くてのびのびと自分の家のように暮らせました。3日目にタオル交換がありました。

• 投稿日:2019年11月3日

7.5
    カンピからも徒歩圏内で立地よし。
    • 4泊

カンピからも徒歩圏内で立地よし。部屋の広さは広すぎるくらい十分。共用サウナもついていてよかった。

• 投稿日:2019年11月2日

9.2
    駅から少しあるきますが、広くて快適なのでおすすめです。
    • 1泊

2人で利用しました。広くて綺麗な部屋でした。お部屋はとても暖かかったです。

• 投稿日:2019年10月23日

快適な環境
    • 3泊

シャワーブースが使いにくかった。

中心地に近いわりに静かで良かった。

• 投稿日:2019年10月22日

8.8
    部屋が広く、キッチンに必要なものが全て揃っているので便利だった

• 投稿日:2019年10月19日

住むように滞在できる
    • 2泊

ハンドソープがやたら臭かったことくらいです笑

ほぼ中心地だけどホテル周囲は静か。 私は2泊しかしていませんが、キッチンがあるので長期滞在に良さそう。部屋も広々です。ドライヤーは部屋に常備しているわけではないようで、借りなければいけないのでそこは注意。 鍵を提示することで、目の前のカフェで朝食を安く食べられます。とっても美味しかったです!

• 投稿日:2019年9月13日

• 2泊

3泊の間にタオル交換がなく、またもう一枚タオルを要望したところ1枚2ユーロと言われ、日本人のホテルサービスに慣れているとちょっと…というところ。 荷物預かりは受付が開いてる時間は受付内のスペースで預かってくれましたが、時間外を挟む場合は地下の倉庫に預ける事になります(エレベーターはあるので持って行くのは楽です)。ここは他のゲストとの共有スペースで、鍵はかかるものの荷物を預けるゲストは皆開錠できる環境。柱もないのでチェーンなどで柱と荷物を縛る事もできません。防犯カメラもなし。自己責任で使用して下さいと張り紙もあります。1泊旅行で荷物を預けた際はかなり不安でした。

食器など必要なものが全て揃っていて、暮らすように滞在できた事。アイロンもありました。 中心から少し離れますがトラムの駅からは徒歩5分程で便利も良かったです。スタッフもフレンドリーでおすすめレストランなど教えてくれました。 他の方が仰っているシャワーもガラス戸を閉めれば私はそこまで水漏れしなかったです。サウナも思ったより予約が取れました。 周辺では向かいのモロッコというカフェが良かったのと、そのすぐ近くにあるパン屋さんのシナモンロールが美味しかったです。

• 投稿日:2019年8月26日

8.8
    のんびりできた。
    • 3泊

最初、カードキーの作り方が難しかった。でも説明してもらえるとわかった。週末の夜遅くに到着すると入れないかもしれない。

のんびりできた。 現地に住むように生活できる。 かわいいお部屋。

• 投稿日:2019年8月24日

7.9
    お風呂の水漏れ以外は、とても快適な宿泊でした。
    • 3泊

バスタブの排水溝が詰まっていたのか、お風呂を使うと床に水が広がってしまい、苦労しました。

部屋がリビングダイニングと寝室が別でゆっくりと過ごすことができました。

• 投稿日:2019年8月21日

9.2
    ホテルよりゆったりできた
    • 3泊

・排水口が古いのか、トイレを使い始めたら匂いが発生して最後まで消えませんでした。シャンプーや石鹸を使うと一時的に消えます。バスタブがなかったので水でビシャビシャに。バスマットもありましたが、床にバスタオルをもう1枚敷きました。

・口コミで気になっていたドライヤーは受付で貸してもらえました。滞在期間中ずっと持っててOKでした。 ・土曜は受付に人がいるのが12〜16時です。それより前に荷物を預かってもらえないかメールで聞いたところ、不在だけど受付の電話でやりとりしてラゲッジスペースに入れていいと言われました(英語の自信がなかったので結局15時頃に行きました)。 ・室内はきれいでベッドがふかふかでした! ・東西南にトラムやバス停がありどれも300 〜600m圏内です。夜は静かでした。 ・室内はサイトの写真そのままでした。 ・マーケットで食材を買って朝ごはんを作れました!

• 投稿日:2019年8月21日

8.3
    部屋が広いこと。
    • 1泊

部屋の廊下に近いところでしか、Wi-Fiがつながらなかったこと。

部屋が広いこと。キッチンがあること。食器がそろっていること。歩いていろいろなところへ行けること。

• 投稿日:2019年7月16日

9.2
    歩いて5分の場所に最寄りのトラム、もう少...
    • 2泊

何度も試したがなぜか部屋ではWi-Fiが繋がらなかった(フロントでは繋がりました、SIMカードの容量がたくさんあったのでそれ以上は相談しませんでした)。 お風呂の排水口のにおいが少し気になりました。

歩いて5分の場所に最寄りのトラム、もう少し歩くとフィンエアーのバス停があり、空港からのアクセスがとても良かった。静かな住宅街にあり、夜もよく眠れた。 お部屋はシングルで利用したが、とても広く清潔。キッチンは2口のコンロで、電子レンジ、ケトルもあり。一通りのカトラリーやキッチングッズも完備。 リビングには大きなテーブルと椅子があるため、作業や食事がしやすい。 建物が二つつらなっており、別館を利用。 地下にはサウナ、ランドリー、荷物室あり。 サウナ、ランドリーは自分で部屋番号を書き予約する方式。 チェックアウト後も荷物室にスーツケースを預けられる(専用のカードを発行してくれます)。 わたしはオフィスが閉まっている時に荷物を引き取りに行き、カードを直接返すことが出来なかったため相談すると置いておく場所を指定してくれました。 スタッフの方は必要以上にフレンドリーな感じではないですが、何事にも素早く対応しておられなんでも相談に乗ってくれました。またヘルシンキに訪れる際にはぜひ利用したいです。

• 投稿日:2019年7月11日

9.6
    2人で使えば、かなり安い。
    • 2泊

バスタブの排水がユニット全体に広がってしまう。調理用の包丁の刃が歪んでいて使いにくかった。フロントが日曜はクローズであること。

清潔。ロケーションは中央駅からトラムで1区間で近く、かつ静か。向いが公園で緑もあり、カフェのテラス席にいろいろな人が入れ替わりやってくるのを眺めるのも面白かった。

• 投稿日:2019年7月5日

7.9
    便利で快適でした。
    • 6泊

wifi が繋がりにくかった。

立地が良い。駅から近い。

• 投稿日:2019年7月4日

ヘルシンキ中央駅から10分です(グーグル...
    • 3泊

ドライヤーがついてなかったのが難点です。わたしは夏にいったので、すぐ乾きましたから問題はなかったですが。

ヘルシンキ中央駅から10分です(グーグルマップを使うと大回りするのでもっとかかりますが、駅の中を抜けていけばはやいです)駅周辺の繁華街は徒歩圏内です。 わたしは最上階にとまったので、ベランダつき、夏ならそとでビール飲んだりもいいですよ。

• 投稿日:2019年7月3日

便利で快適なお薦めのアパートホテル
    • 4泊

中央駅・バスターミナル・スーパーマーケットから徒歩圏内でとても便利。部屋は広くて明るく清潔で快適。キッチンも調理器具や食器が整っていて使いやすい。地下にランドリーとサウナがあり無料で使える。(予約制なのでバッティングせず安心して使える)

• 投稿日:2019年7月2日

いつも、ここに泊まらせて頂いてます!
    • 11泊

特になし

いつも、ここに泊まらせて頂いてます! スタッフの方も私のことを覚えてて下さって、すごく嬉しいです! ヘルシンキに来た時は絶対にこのホテルに決まりです! 部屋も広くてのびのびできます!

• 投稿日:2019年6月30日

快適
    • 6泊

最終日が日曜日だったのですが、朝外に出たら、チェックアウトは12時なのにカードキーの期限が切れていて、ホテルに入れなくなってしまいました。日曜日はフロントがお休みなので、電話をしてきてもらい設定し直してもらい、入りました。こんなこともあったということを共有しておきます。

中央駅からのアクセスが良かった。 空港からのフィンエアーバスのバス停が近くにあった。

• 投稿日:2019年6月29日

9.2
    ・サウナ、ランドリーが無料で使用できた・...
    • 5泊

・サウナ、ランドリーが無料で使用できた・ドライヤーをチェックアウトの日まで借りられた・向かいのカフェが美味しい!

• 投稿日:2019年6月13日

9.6
    部屋は広く、中庭も通りも見え、設備はコン...
    • 4泊

部屋は広く、中庭も通りも見え、設備はコンパクトだったが使い勝手良かった。 地下にあるサウナを毎日使え、快適だった。 向かいのパン屋のクロワッサン、シナモロールが美味しかった。朝は、アパホテルの名刺を見せると1割引になった。

• 投稿日:2019年5月30日

8.3
    立地が良く便利。
    • 5泊

休日のドアの開け方・ラウンドリーの使用など、聞けば教えてくれるが、スタッフからの説明はあまりない。

「部屋が広い」「清潔」「ヘルシンキ中央駅までトラムで1駅。女性の足で10分強かかるが徒歩も可能」「カンピも徒歩圏」「前に公園があり景観が良く静か。周囲に美味しいパン屋さんがあった」「日当たりも良い」「水圧、お湯の温度も問題なし」

• 投稿日:2019年5月25日

6.3
    中央駅からトラム沿いに平坦な道だけで行くことができる。
    • 4泊

バスルームが常に排水管からの独特な臭いがあった。シャンプーなどを使えば、その日くらいは解消された。ハンドソープが切れていた。カーテンの幅が微妙に足りず、閉めずらかった。

中央駅からトラム沿いに平坦な道だけで行くことができる。歩いても10分もかからない。部屋は十分な広さ。水圧、排水は全く問題なく気持ちよく入ることができた。

• 投稿日:2019年5月9日

満足
    • 5泊

baggageルームのキーカードの磁気が悪く 使えなかったことです。

キッチン付きの部屋でリビングも広く快適でした。 お風呂もバスタブがあり、良かったです。 シャワーの水圧も問題なくストレスなくいけました。

• 投稿日:2019年4月29日

一人旅を、快適に過ごせて色々と感謝しています!
    • 2泊

ドライヤーがなかったこと 部屋用のゴミ箱が、なくキッチンのゴミ袋で代用しました

駅から、近くてお部屋は広く、大きい冷蔵庫や調理器具も完備、食材や調味料を用意すれば、外食コストをおさえられるかと。ドライヤーはありませんでした。カンピ礼拝堂にも歩いていけます。ということでカンピショッピングモールにも近いです! ちなみに中央駅前は、道路がいくつも伸びていてGoogleマップを、使っても戸惑いましたので、地元の、人に聞い地図の見方を確認したほうが早いと思います。それとマナーとして到着予定時刻はホテルに人前に伝えたほうがよいと思います。

滞在日:2019年4月

• 投稿日:2019年3月19日

8.3
    中央駅からは少し遠いがトラムは近い
    • 2泊

サウナの時間を取っていましたが出先から帰れず残念ながら使うことが出来ませんでした… もう少し使える時間を増やしてもらえると良いのですが…(1週間同じ時間に同じ方が予約しており希望の時間が取れませんでした)

中央駅からは少し遠いですがトラムの駅からは近かったです まるでフィンランドに住んでいるような感覚になる素敵なお部屋でした ランドリーが無料で使えるので非常に助かりました 表示が読めず適当にやりましたがきちんと洗濯乾燥出来ました 土曜の朝のチェックアウト後に荷物を預けたいと事前に伝えたところ、フロントにある電話で連絡するよう言われ指示されたようカードキーを機械に通し地下にある部屋に自分で運びました 他にも荷物が置いてあり取られてしまう心配をしましたが先に取りに戻ったため大丈夫でした

滞在日:2019年3月

• 投稿日:2019年3月3日

9.2
    地下のサウナ(予約制で、プライベートに使...
    • 7泊

地下のサウナ(予約制で、プライベートに使用できる)と、洗濯室(こちらも予約制で自由に使える)が非常に良かった。

• 投稿日:2019年2月18日

コンフォタブル☆
    • 4泊

ホテルのせいではありません:日本人滞在者のみなさまへ。 ランドリーは使い勝手がわかりにくいかもしれませんが、英語表記と直感で充分操作できます。ただし、ドラムが深いので洗濯物をピックアップする際に、中に見落としがないか充分に確かめてください。忘れ物においては、一定期間、アイロン台奥のスペースに置かれていますが、自分自身が何かを忘れていないか念のため確かめた際、どの国のみなさんよりも、日本人女性の下着類の忘れ物が多く(ユニクロ・無印)、とても恥ずかしく思いました。さらに、ランドリーも、サウナ同様にブッキング式ですが、洗濯機の上にある「ブッキングシート」に部屋番号を記載せず使用している方がいて、自身のブッキング時間に乾燥機が使えず、しばらく待たねばならず、その場で暫し待つほかなく困りました。数十分して戻ってきた方は日本語で話していて、無印の袋を持っていたので、ブッキングルールの旨を一言伝えようとも思いましたが、せっかくの滞在中にお互い嫌な思いはしたくないと思い(特に自身の到着日でもあり、疲れもあったため)、口をつぐんだ次第です。日本人滞在者が特に多いと感じますので、以上の面、どうぞご留意の上、互いに心地よい滞在となりますように!

フィンランド滞在時はいつもHelstenと決めていますが、ヘルシンキのHelstenは初めてでした。日曜到着だったため、レセプションは閉まっていたものの、あらかじめ教えてもらった暗証番号で難なく入れた上、キーも指定BOXからすぐピックアップできました。部屋は広くゆったり。荷物の整理もスムーズにできました。また、どの時間にどのような行動をしていても誰にも邪魔されずマイペースに動ける・部屋にキッチンがついている・ランドリーが無料で使い勝手が良いです(だからいつもHelstenに泊まると決めています)。到着時、ヴァンター空港からフィンエアーバスに乗るかヘルシンキ中央駅まで電車に乗るか迷いましたが、土地勘が少しあるためきっと駅から歩けると思い、電車にしました。滞在2日目には中央駅からのショートカットを覚えたので、雪道でも7分程で着きますが、地元民でも滑って転んでいたりするので、雪道に慣れていないならゆとりを持つといいでしょう。なお、中央駅に向けて緩い坂を降りて行く最中(ホテルから見える距離)に、タクシー乗り場がありました(自分は使っていません)。Wi-Fiも良好。支払い時にスタッフが二度引き落とししてしまったものの、「できるはず、やってみます」と手早くトライして、二重引き落とし分をすぐに戻してくれました。フレンドリーかつ親切で、仕事ができるスタッフが揃っているイメージです。 なお、口コミを参考に、近くの小さなベーカリーで朝食・おやつ用にシナモンロールを買いました。すてきなお店です。肝心のシナモンロールも美味しかったです。情報をくださったかた、ありがとうございました。 立地:道を隔てて目の前に公園・シベリウス音楽院、フィンランディアホールまで徒歩5分。カンピまでもらくに歩けます。カンピへ行く道の途中に人気のカフェトリアもあり、パーフェクトだと感じました。総じて、とてもコンフォタブルな滞在にて、以降ヘルシンキ滞在時は、またぜひここに泊まりたいです。

• 投稿日:2019年2月14日

9.2
    ロケーションは問題ありません。
    • 5泊

冬場は周辺が坂道で滑りやすいので注意です。高齢の祖母もいたので結構タクシーを使いましたが、中心部からそんなに離れていないので、高くつくことはありませんでした。 バスタブのある部屋だったのはうれしかったですが、排水溝が詰まっていたのか、風呂場の床が浸水するほど排水の流れが悪かったのが少し残念でした。

ロケーションは問題ありません。夏場なら歩いて中心部まですぐいけます。 ここに記載がなかったのですが、バスタオルやフェイスタオルは用意されていて、長期滞在なら、3日に1度くらいのペースで部屋の掃除とともに交換してくれます。 ヘアドライヤーはフロントで貸出してくれます。結構風圧強めで、個人的には満足でした! また、帰国の際に荷物を量りたくて体重計がないか聞いたところ、そちらもフロントで貸してくれました。 食器も十分にそろっていますし満足です。 ただ、料理をする際は、調味料はそろっていないので注意を。 土日は基本的にフロントが空いていないので、借りたいものがある場合は平日のうちか、チェックインの時に言うのが◎ 土日チェックインの場合は時間指定をしておくとスタッフがいてくれるようです。 土日はホテルの入り口もオートロックになっています。(ゴミ捨て場がある裏口は常にオートロック) 出るときは鍵の部分をつまみ、回したままドアを押せば開きます。 入るときは、カードの差込口に部屋のカードキーを差し込み、抜くとドアの鍵が開きます。 裏口にゴミを捨てに行くことがあれば、その際鍵を忘れないように気を付けてください。 また、ゴミ捨ては分別があるので、表示を見るか、ゴミ箱の中を見ればどこに捨てればいいかがわかります。

• 投稿日:2019年2月6日

トイレとシャワーとキッチンもあり、この広...

特になし。

トイレとシャワーとキッチンもあり、この広さでこの金額はとても素晴らしい!

• 投稿日:2019年1月7日

よかった
    • 2泊

部屋が広いのは良かったが、もう少し暖房がきいていると良かった。歩いて10分程のカンピショッピングセンターまでの道が分かりにくかった。帰る日に簡単な道を発見したが。

冬だったので、バスタブ付きの部屋に泊まれたので良かった。宿泊したワンベッドルームアパートメントは広かった。

滞在日:2019年1月

• 投稿日:2018年11月7日

複数人で使うなら最高
    • スーペリアスタジオ
    • 4泊

シャワースペースが狭い もう少しお部屋にライトがあると(明るいと)嬉しい。

リビングが広く使い勝手が良かった。 ホテル近くのベーカリーで、その店舗で作りたてシナモンロールが買える。とても美味しかった。徒歩30秒。

滞在日:2018年11月

• 投稿日:2018年11月5日

6.5
    快適でした。
    • 4泊

サウナの説明がわかりにくく、冷え切っていて使えるまで時間がかかる。

自炊ができ、広々ゆったりできる。

滞在日:2018年11月

• 投稿日:2018年10月9日

良い
    • 7泊

換気扇が動いていないようだ。 浴室の電球が切れていた。

部屋が広い

滞在日:2018年10月

• 投稿日:2018年10月4日

8.8
    キッチンが付いており自炊出来る。
    • 2泊

キッチンが付いており自炊出来る。お部屋も快適。食器や寝具、家具に若干使用感があるものの、アパートメントなので許容できる。スタッフも英語で丁寧に説明をしてくれる。22時に外玄関、レセプションは閉まる。

• 投稿日:2018年9月23日

6.3
    駅から分かりやすい。
    • 3泊

ベットが思いの外、体が沈んで疲れる。 食器が汚かった。

駅から分かりやすい。 近くに美味しいベーカリーがあった。

• 投稿日:2018年9月22日

ロケーションよく、静かな環境
    • 4泊

大きな駅近くでは無いのでWi-Fiとgoogleマップ必須です。場所に慣れたら必要なくなりますが… 皆さん優しい人が多くて不安は無かったですよ。

中央駅から少し離れていますが、慣れたらカンピへも中心部へも散歩がてら楽しめる距離です。 東京の新宿だと代々木辺りといった感じです。 ○ヘルシンキ空港からホテルまでフィンエアーバスが便利でした。事前にホテル近くのバス停をフィンエアーバスサイトで確認しておくと安心です。 ○Wi-Fiの暗証番号は部屋に置いてあるパウチされたホテル案内用紙に記載。 ○サウナは地下にあり、ドアのスケジュール用紙に部屋番号を書き込むと使用できます。服を脱ぐ前にサウナの石に水をかけて温めておくといいと思いました。 ○チェックアウト後に荷物を預けられます。

• 投稿日:2018年9月6日

5.0
    以前滞在したシングルスタジオの間取りが気...
    • 2泊

以前滞在したシングルスタジオの間取りが気に入っており、今回もシングルスタジオ指定で予約しました。が、勝手にツインルームが準備されていました。シングルスタジオより全体的に古ぼけた感じ、ソファはふたつともシミだらけで汚く、へたっており、まったく座る気がしませんでした。バスルームは排水溝の蓋が空きっぱなしで、若干臭いもあり。 フタッフに抗議しましたが、シングルスタジオは空きがないと言われて対応してくれませんでした。アイロンはあるのにドライヤーがないです。

• 投稿日:2018年9月4日

7.9
    駅から最短ルートなら10分程。
    • ファミリールーム 大人2名+子供2名用
    • 2泊

駅から最短ルートなら10分程。ホテル横に公園があり、子供を遊ばせながら駅前で買ったロバートコーヒー&シナモンロールでゆったりした時間を過ごせました。 サウナも時間で部屋を抑えれるので家族で入る事ができました。 部屋で料理できる安心感は子連れには非常にありがたく(冷蔵庫、ポット、コンロ、食器など一式はあり)また泊まりたい宿です。 中庭の木にはリスがいました。

• 投稿日:2018年9月1日

9.6
    コーヒーフィルターや洗剤、キッチンペーパ...
    • 6泊

ベットメイキングが5日に一度で、綺麗にはしていただいたのですが、フローリングなので床のホコリが毎日たまって気になりました。モップなどの清掃用具を置いてもらえたら、ありがたいなと思いました。

コーヒーフィルターや洗剤、キッチンペーパーなどもそろっており、好きなようにできたことが快適でした。 向かいのカフェでは時間限定ですが、朝食の10%割引があり、何度も利用しました。地元の人もたくさん来ていて、まるで住んでいるかのような気分が味わえたのも良かったです。 スタッフの説明も丁寧で、ぜひまた利用したいです。

• 投稿日:2018年8月21日

6.3
    のんびり滞在するには、ホテルに比べて割安で設備も快適だと思う。
    • 2泊

最寄りのトラムの駅は徒歩5分程度の場所に3か所あるが、中央駅からのアクセスを考えると少々不便。中央駅からはタクシー利用がおススメ。静かな住宅街にあり、隣に小さな公園があったり、カフェやパン屋さん、おいしいビストロ(KuuKuu)も近隣にあり、環境はよいと思う。

3人の滞在で部屋の広さは十分。バスタブ付きで、キッチンも使え、長旅の終盤で寛いで泊まることができた。キッチンの食器の汚れは気になったが洗剤やキッチンペーパーが置いてあったので、洗って使えた。備え付けの電子レンジや冷蔵庫も便利に使えた。ホテルの目の前にあるカフェは割引料金で利用でき、サラダやヨーグルト、パンやコーヒーもおいしく、テイクアウトもできるので、連日利用した。中央駅からはタクシーで10ユーロ程度。

• 投稿日:2018年8月17日

次回も利用したい
    • 3泊

朝食の割引は良かったです。 参考にした口コミになかったもので、 1 空港からはフィンエアーのバスに乗って中央駅の一つ前で降りました。 他にもたくさんの人が降りました。そこからゆるい坂をのぼって数分で到着です。 2 小さなパン屋さんは美味しかったので、早朝出発の朝は部屋で朝食に食べました。 3 確かに近くには店は少ないですが、Kamppiまで歩いてもすぐなので、帰り道に食材を買ってきました。

• 投稿日:2018年7月27日

良かったですよ
    • 1ベッドルーム アパートメント 大人4名用
    • 1泊

深めの食器があればいいと思います 扇風機があったら助かる。洗濯物を乾かしやすくなります

バルト三国から回ってきたのでアパートメントタイプのホテルで受付がちゃんとあることが助かりました (受付がないと鍵の受け渡しなどスムーズにいかないこともあったので) 北欧は冷房が部屋にないことが多く窓を開けるのも網戸が無いのも最初は驚きましたが慣れました 受付でトラム用のデイチケット(9ユーロ)が買えたのがとても良かったです。意外と売ってる店を探すのが難しかった。 wi-fiパスワードは受付の張り紙に書いてるのでメモを忘れずに(部屋には書いてなかった) ランドリーは地下に行って部屋のカードキーを入れれば開くのでそこで時間を書いて受付 ゴミ箱に日本のコンビニで売ってるアタックの10包入りパックの袋がたくさんあって 日本人多いんだなと感じました トラムはkansallismuseoからだとここまで下り坂なので移動しやすいです チェックアウト後にタクシーを呼んでもらったときパソコン操作であっさり呼べることに驚きました テンペリアウキオ教会は歩いてすぐでした キッチンはコイルが2つ。ケトルがあるのでお湯を沸かして調理する方がやりやすいです 電子レンジもあります さとうのご飯やレトルトを持参して食事しました 深い食器が無かったので汁物は無理です 全体的にとてもよかったです

• 投稿日:2018年6月26日

清潔で気持ちよく宿泊できました。
    • 3泊

清潔で気持ちよく宿泊できました。 フロントがないので事前に到着時間を連絡しないと担当の人と会えず鍵が受け取れないので注意が必要です。 私はその受け取り方法に経験がなかったので連絡しておらず着いてから慌てて連絡しました。 でも、すぐに担当の方がいらっしゃったので問題ありませんでした。

滞在日:2018年6月

• 投稿日:2018年6月15日

また泊まりたい‼︎
    • 3泊

特にないけど、あえて言うなら、1人の予約なのにリビングのソファーがベットのセットになってた…自分でソファーに戻しました。

駅から近くてどこに行くにも徒歩で行けちゃうくらいアクセスが良かったです。 また、周辺が静かで向かいに朝早くから開いてるカフェがあったのも良かった‼︎ 部屋は広くてひとり旅には大きすぎたけど、バスタブあったりと快適なお部屋でした‼︎

滞在日:2018年6月

• 投稿日:2018年4月24日

7.5
    冷蔵庫が広く長期滞在に向いています。
    • 4泊

冷蔵庫が広く長期滞在に向いています。 陽当たりが良くて気持ちのいい部屋です。

滞在日:2018年4月

• 投稿日:2018年4月2日

5.8
    ロケーションの割にはリーズナブル。
    • 4泊

水周りや家具に老朽化が目立つ。

ロケーションの割にはリーズナブル。坂道に囲まれているので、往復するだけでもいい運動になる。

滞在日:2018年4月

• 投稿日:2018年3月11日

6.7
    簡易キッチンがついていて、室内は広く、ベッドも快適でした。
    • 4泊

清掃サービス、タオル交換は基本はなし。 エリアとしては便利な地域だが、最も近い駅というのがこれといってなく、どの停車駅からも少し歩く。

簡易キッチンがついていて、室内は広く、ベッドも快適でした。

滞在日:2018年3月

• 投稿日:2020年2月14日

Excellent

なし

サウナ 立地 周りの環境

• 投稿日:2019年8月14日

6.3
    エレベーターが動かなくなったこと。
    • 4泊

エレベーターが動かなくなったこと。

• 投稿日:2019年7月2日

清潔

icレンジ 不良

清潔

滞在日:2018年7月

• 以下のクチコミは24ヶ月以上前に投稿されました。これらのクチコミは、宿泊施設のクチコミスコア(総合評価)には反映されていませんが、宿泊施設を選択するときの参考として掲載されています。

• 投稿日:2016年5月25日

7.5
    サウナが最高だった。
    • グループ

台所が使いづらかった。 付近や食器の充実感イマイチ。

サウナが最高だった。初日気がつかなかったのが残念だった。

• 投稿日:2016年5月4日

7.9
    ヘルシンキ中央駅から徒歩で行ける。
    • 一人旅

休日はスタッフが駐在していないので、休日のチェックインや何かトラブルが起きた時は全て電話でのやり取りになるので英語が話せないと大変。バスタオル、シーツの交換はない。

ヘルシンキ中央駅から徒歩で行ける。近くにスーパーやトラムの駅がたくさんある。事前予約が必要だけど、夕方から使えるサウナが最高。 また自炊ができるように道具は一通り揃っているので、食費が節約できます。

• 投稿日:2016年4月24日

8.8
    室内が広いです。
    • グループ

T‐fallが汚れており、結局使いませんでした。そのかわりにお鍋があったので、それでお湯を沸かしたので、滞在中困ることはありませんでした。

室内が広いです。快適に過ごすことができました。 5泊6日しましたが、部屋のクリーニングが一回ありました。二日目の夜に観光から戻ったら、清掃されていました。アパートメントタイプなので、一度も清掃がないと思っていたので、嬉しかったです。 地下には洗濯機と乾燥機があり、大変便利でした。何度も使いました。

• 投稿日:2016年3月23日

7.9
    部屋も広く、キッチン用具も揃っていたので...
    • グループ

食器が一部欠けていたり、洗いきれていないものがありました。 クリーニングが3日に一回なら、バスタオルも3枚あると助かるなと思いました。 フキン、スポンジ、洗剤などは持っていくと使えると思います。

部屋も広く、キッチン用具も揃っていたので低コストで食事することができました。 サウナも貸切で、シャワーを浴びたあとのサウナは最高でした。 地元のお酒もスーパーで買うと低コストで、おつまみと一緒に購入してホテルで飲めるので、何かとキッチンは助かりました。 チェックアウト後に荷物を置かせて欲しいと頼むと、快く応じてくださり助かりました。

• 投稿日:2016年3月2日

9.6
    ・道順を覚えれば、駅までの移動が近くて便利です。
    • 一人旅

・ドライヤーが部屋にあれば楽です。受付に借りにいかねばなりません。 ・事前に道順を聞いたら、駅から歩く方法しか教えられませんでしたが、実際にはLasipalatsiからトラムでKansalimuseoまで1区間乗れば楽につきます。駅前すぐのトラムではなく、駅から坂を上っていったところにある乗り場で、手前のプラットフォームで高い塔みたいなのが見える方向に。ここからはどの番号のトラムに乗っても着きます。その高い塔がKansalimuseoです。 ・無料の洗濯機・乾燥機が地下にありますが、2つあるうちの1つが壊れていて、残りの一つは予約がいっぱいでした。それで結局部屋で洗って干しました。 ・夕方は混むそうで、一時インターネットがつながらなくなりました。 ・調味料・お茶パック・サランラップ・ジップロック等は一切ないので、日本から持ってくると旅行が楽かもしれません。 ・日本のようにスリッパは無いので、持ってきた方が楽です。

・道順を覚えれば、駅までの移動が近くて便利です。 ・フィンランドのネット販売で注文した本・DVDを到着前に受け取ってもらえました。 ・自炊できます。コップ・皿・フォーク等一通り揃ってます。(他の人はスポンジがないと書いてますが、食洗ブラシがあります。キッチンペーパーやゴミ袋も有。) ・室内はとても暖かく広く、リラックスできます。 ・シャワー室には、髪・体兼用のシャンプーがおいてあります。 ・ホテルを出て数軒左に小さな食品店がありますが、英語は通じません。おばあさんがゆっくり対応してくれるので、フィンランド語の練習にはいいかもしれません。 ・さらにホテルを出て100メートル位そのまま進むと、信号を渡ったところに小さなスーパーがあります。エコ袋要持参。なければスーパーで袋を買うこともできます。

• 投稿日:2015年12月19日

居心地の良いお部屋
    • 一人旅

食器に汚れが少し残っていたのが気になったが、部屋や水周りはとてもきれいだった (食器類は、前のゲストが洗ってから、スタッフがチェックをしていないのかな?と思われた)

居心地の良いお部屋

• 投稿日:2015年12月11日

近くにスーパーマーケット、オーガニックス...
    • グループ

特にありません。

近くにスーパーマーケット、オーガニックスーパーカフェやちょっとしたレストラン、パブもあり、セントラル駅までも徒歩15分ぐらい、主要へあな観光地へは全部徒歩で行けました。キッチンもバスルームも使い勝手がよく、料理する為の道具はほぼそろっています。サウナも貸し切りで気持ちよかったです。

• 投稿日:2015年11月29日

7.5
    部屋が広く落ち着けました。
    • 一人旅

大きい重いスーツケースを引っ張って バス停からは遠かったです。 部屋が玄関ドアの真上近くだったので、 人が出入りするたびに、 ガターン、バターンと大きな音が鳴り響くので 眠い時に起こされたりしました。

部屋が広く落ち着けました。 丸い窓から街並みが見えてヨーロッパの雰囲気味わえました。 部屋は古いですが、必要なものは全て揃っていて、清潔に保たれています。

• 投稿日:2015年8月7日

5.8
    簡易キッチンや食器、冷蔵庫、電子レンジま...
    • グループ

洗濯が自由にできない。 5泊もしたのに一度だけしか清掃が入らないのでベットメーキングはおろかシーツやバスタオルも代えてくれない。

簡易キッチンや食器、冷蔵庫、電子レンジまであり、またスーパーが近くにあるので便利。中央駅からでも歩いていける。 床が木なので小さい子がいても安心。

• 投稿日:2015年7月21日

7.5
    トラムやフィンエアーバスの停留所へ歩いて...
    • 一人旅

テーブル上の照明の電球が外されていて少し暗かった。

トラムやフィンエアーバスの停留所へ歩いて行ける近さで便利な立地です。 部屋は広く、静かで快適に過ごせました。日曜はスタッフが見えないので、入り口はカードキーでドアを開けます。サウナとランドリーが地下にあります。もしまたヘルシンキに来ることがあれば、こちらに泊まると思います。

• 投稿日:2015年7月1日

8.3
    スタジオタイプの部屋で、キッチンや冷蔵庫...
    • グループ

中央駅からだと少し距離があります。

スタジオタイプの部屋で、キッチンや冷蔵庫までついていて広くて快適でした。

• 投稿日:2015年6月22日

8.8
    静かなエリアでフロントの方も親切でした。
    • 親族

セキュリティカードの使用ヶ所が多すぎた。

静かなエリアでフロントの方も親切でした。サウナも貸切使用で良かった。

• 投稿日:2015年5月22日

7.1
    水回りが清潔でした。
    • カップル

ソファにシミがあったり、テーブルにこどもが書いたような落書きがあったりと使用感が気になりました。

水回りが清潔でした。シャワー時も水量も問題ありませんでした。 全体的に採光がとられ、明るい室内でした。

• 投稿日:2015年5月18日

9.2
    自炊設備と、wifi完備、清潔さが良い。
    • 一人旅

ドライヤーがなかった。スタッフが土曜は12:00-16:00、日曜はいません。

自炊設備と、wifi完備、清潔さが良い。ランドリー、サウナは地下にあります。

• 投稿日:2015年3月14日

• カップル

ホテルで言うフロントにあたるオフィスの業務時間は平日が7am〜10pm、土曜日は12pm〜4pm、日曜は休みで、営業時間以外の時間帯に到着したら、eメールで届いた建物入口の解錠コードと、建物内部にある10個あるキーボックスの自分に指定された箱の解錠コードでカードキーを入手しなければなりません。また内部は3棟に別れており、エレベーターが無い棟があったり、部屋が何処にあるか探し回ったり大変でした。次回は勝手が分かりましたので時分は利用しますが、初めてここを使うならオフィスが空いてない時間帯に到着するなら利用はお勧めしません。

部屋は広くキッチンも道具、食器も揃っており居心地はよかった。駅からも歩いて行ける距離でした。

• 投稿日:2015年1月12日

7.1
    建物自体はかなり年代物のようですが、部屋...
    • カップル

中央駅からは微妙に離れています。 距離は近いようですが、途中のトラム道が坂になっており、道もわかりにくいので思ったより時間がかかりました。 トラムだと1駅、しかも中央駅から少し離れた停留所から乗る事になりますが、荷物がある場合は大人しくトラムを使った方がいいでしょう。 これなら中央駅からもう少し離れたホテルでも良かったかも。

建物自体はかなり年代物のようですが、部屋そのものは広くて快適でした。 シャワールームなども清潔で問題ありません。

コメントなし(スコアのみ)のクチコミも32件あります。これらのクチコミも平均スコアに影響します。

表示中 1 ~ 75

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: