宿 フライト レンタカー アクティビティ 空港発着タクシー
  3. 南スオミ州のホテルのクチコミ
  4. ヘルシンキのホテルのクチコミ
  5. スカンディック グランド マリーナのクチコミ

スカンディック グランド マリーナのクチコミ 4つ星

Katajanokanlaituri 7, カタヤノッカ, 00160 ヘルシンキ, フィンランド

ヘルシンキのホテルランキング173位(全383軒中)

クチコミスコア

• スタッフ

8.6

• お得感

7.5

• WiFi(無料)

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 50

• 投稿日:2020年2月13日

8.3
    時計とバスタブがないこと以外はとても良い部屋でした。
    • 2泊

部屋に時計を設置して欲しかったです。バスルームにはバスタブもつけて欲しかったです。

部屋の照明が良かった。外出中は部屋の清掃をしてくれてとても助かりました。

滞在日:2020年2月

• 投稿日:2020年1月2日

9.2
    部屋は非常に広く快適でした。
    • 3泊

特に大きな不満はありませんでした。 注意点は中央駅から少し距離があるのと、ツアーの団体客が多くチェックインに時間がかかった事、朝食が混雑していた事くらいです。

部屋は非常に広く快適でした。 朝食も美味しく3泊しましたが文句なしです。

滞在日:2019年12月

• 投稿日:2020年1月2日

まぁまぁ
    • 5泊

朝食が毎回同じなので、5泊もすると飽きてくる。 ドライヤーが途中で動かなくなる。

トラムですぐ市街地まで行けるので便利。 部屋もタオルをちゃんと交換してくれる。

滞在日:2020年1月

• 投稿日:2020年1月1日

7.5
    スタッフが親切で、色々丁寧に教えてくれました。
    • 1泊

トラムの最寄駅が分かりづらく、辿り着くのに時間がかかりました。

スタッフが親切で、色々丁寧に教えてくれました。朝ご飯も美味しく、種類も豊富でお腹いっぱい食べられました。

滞在日:2019年12月

• 投稿日:2019年11月18日

浴槽が大きくて快適
    • 2泊

浴槽が大きくて快適 ベッドの寝心地が良い 朝ごはんの種類が豊富で美味しい

滞在日:2019年11月

• 投稿日:2019年11月7日

快適でした!
    • 4泊

トータルで考えてとても良いホテルでした。日本人ツアー客も沢山見かけました。 ・朝食とても美味しい 月~金7:00~ 土7:30~ 日8:00~ ・ベッドメーキング、タオル交換毎日 ・電気ケトルあり(たまたまかも?) 冷蔵庫、固定ドライヤー、カードキーあり ・海の近くで気持ちが良い ・トラム駅近く 連泊すると安くなりますが、それにしても月や日にちにより価格の差が激しい ようです。(今回は4泊約3万) またお値打ちな時にあたったら利用したいです。

滞在日:2019年11月

• 投稿日:2019年9月30日

朝食がおいしく種類も沢山あって大満足
    • 友人同士
    • 2泊

シャンプーのディスペンサーが壊れていたのが残念。何とか使えましたが、快適には使えませんでした。それ以外は完璧

朝食がおいしく種類も沢山あって大満足

• 投稿日:2019年9月10日

5.0
    サウナがあった所。
    • 4泊

朝食が毎日同じメニュー。 ありがとうとフィンランド語で言ったらスタッフに舌打ちされた。

サウナがあった所。 歯ブラシやコーヒーなどの無駄なアメニティが一切なかった事。

• 投稿日:2019年9月10日

5.4
    お得感はなし。
    • 3泊

シャンプーなどのアメニティが備え付け。 電子ケトルや少し何かを飲みたくても飲めるものがなかった。

チェックアウトをオンラインで済ませられる。

• 投稿日:2019年8月26日

8.8
    自転車をレンタルできます(^^)
    • ファミリールーム 大人2名+子供1名用
    • 2泊

とくになし(^^)

自転車をレンタルできます(^^)

• 投稿日:2019年8月19日

9.0
    とても満足です。また泊まりたいです!
    • 1泊

ロケーションがいいと思っていましたが、2Fからは眺めはよくなかったです。

朝食が美味しい!食事会場は座席も多く、余裕があって快適でした。 ベッドはかなり寝心地がよく、爆睡。時差ボケはこれで完全に解消しました。 全体的に清掃が行き届き、清潔です。 サウナやジムも使えたようですが、残念ながら旅の時間の都合で利用できなかったのが心残り。 スタッフの対応もGOOD! 旅行馴れしていない私でも安心して泊まれました。

• 投稿日:2019年6月7日

リピしてます。
    • スーペリア キングルーム
    • 3泊

近くにマーケットがなく、ちょっとした買い物に不便だった。

中心地からはやや遠いが、トラムの駅が近くて移動に不便は感じない。 部屋にポットやコーヒー、緑茶がありうれしかった。

滞在日:2019年6月

• 投稿日:2019年5月29日

普通
    • 2泊

掃除などが結構いい加減 お国柄?価格ももう少し安いといい気がします

スタッフがみんなフレンドリーで最高でした

滞在日:2019年5月

• 投稿日:2019年4月22日

6.7
    朝食の準備が早く、たくさんの美味しい種類を味わうことができた。
    • 4泊

ポットは各部屋どの価格帯でもデフォルトだと有難い。また、わかっていたことではあるが、あまり使わないトラム路線に立地し、移動が不便だった。ホテル周囲にコンビニ系店舗もなく、次回は利用しないです。

滞在日:2019年4月

• 投稿日:2019年3月22日

5.8
    失敗、翌日に宿泊したcrown plazaが良すぎたのか?
    • 4泊

1、埃っぽかった 2.部屋に無料の水が無かった 3、お湯の提供がなく、コーヒーも飲めなかった 4、ティッシュペーパーが無かった

朝食は良かった

• 投稿日:2019年3月14日

9.2
    部屋が広く清潔感ありました。
    • 2泊

電気ケトルがありませんでした。

部屋が広く清潔感ありました。 朝食の種類が豊富で食べごたえありました。

• 投稿日:2019年3月14日

7.9
    スタッフの対応がキビキビとしていて、親切丁寧でした。
    • 3泊

テッシュとスリッパは、ホテルロビーの販売店で購入しなければなりません。スリッパは使い捨てっぽいクオリティのものが、5ユーロと高めなので、ご自分でスリッパを持ち込まれた方が良いと思います。 湯沸かしポットは5ユーロで借りることが出来ます。備品で足りないものは全て支払いが生じる所が日本のビジネスホテルみたいだなと思いました。犬連れのお客さんが沢山いても、防音がしっかりしているせいか、何も聞こえませんでした。

ヘルシンキ市内のホテルの中では、天井高が高くお部屋も広くて、のびのび過ごせました。

• 投稿日:2018年12月14日

7.9
    細かい事では気になるところもあるけれど満足しいています。また利用させてもらいたいと思うホテル。
    • 4泊

冬の旅行だったので衣類が多く、部屋のハンガー数が少ないと思った。 部屋でもフリーで使える紙カップの補充をこまめにしてもらえると淹れたてのドリンクを作れて助かるのに…と思った。

トラムを使えばスーツケースを持っていてもヘルシンキ中央駅からのアクセスも問題なく、市内観光にも便利なところ。 スタッフの方も親切にこちらのリクエストに対応してくれた。

• 投稿日:2018年12月13日

6.3
    眺めのいい部屋を期待してたので少し残念でした。3泊もしたのでもう少し、部屋で快適に過ごしたかった。
    • 3泊

4階のお部屋で、ハーバービューでしたが、窓がとても小さかったのと、さらに窓に太い木枠が入ってるので、ビューはほとんど見えませんでした。部屋も広くはないので少し圧迫感を感じました。

朝食が美味しかった。雰囲気のあるレストランでのヴュッフェでゆっくりできました。 また、トラムの駅も近く散策やショッピングに便利な場所でした。

• 投稿日:2018年11月12日

9.6
    また泊まりたい。

特にない。

前回泊まって良かったので、またここに泊まりました。朝食が美味しい、サウナがある、部屋が静か、普通のホテルより照明が明るくて良い。

• 投稿日:2018年10月23日

8.8
    市中心にすぐ行けます。
    • 4泊

シャワーの湯量がもう少し欲しかったです。

観光に便利な立地でした。スタッフが親切。朝食は種類が豊富。ジュースは3種類、ゆで卵は4分と7分の2通りの茹で時間。ヨーグルトやフルーツも様々にあり、北欧料理も試せました。

• 投稿日:2018年10月17日

7.9
    便利なところにあった。
    • 1泊

シャワーだけなのでバスタブがほしかった。

朝食がおいしかった。

• 投稿日:2018年10月3日

4.2
    サービス改善に努力を要す。
    • スタンダード キングルーム
    • 4泊

設備やサービスの割には宿泊費が高い。Booking.com経由の予約だとScandic pointが加算されないのはおかしい。バスタブなしシャワーのみ。部屋にティッシュペーパー、メモ用紙なし。部屋の掃除が雑で床に小さなゴミやホコリが見える。室内が寒く、クレームしたらオールヒーターを持ってきてくれたがそれでも寒かった。

朝食が良かった。腹いっぱい食べれる。部屋は海に面していたが、窓が小さかったのが残念。駅との往復は路面電車での移動になるが、観光には便利なロケーションにある。マーケット広場まで徒歩で行ける。

滞在日:2018年9月

• 投稿日:2018年8月3日

広い部屋、交通至便
    • 3泊

良くないところではないですが建物は古いです。でも中はきれいにリフォームされてますから外観でビビらず大丈夫です。

トラム4.5番から2分くらいです。マーケット広場に徒歩で5分。地下には男女別サウナあり。予約時にリクエストしたところ、浴槽付きの部屋にしてもらえて沢山歩いた疲れをとるのに助かりました。朝食はとにかく品数豊富です。廊下に製氷機があるのも暑い中ありがたかったです。清掃は行き届いていてどこもきれいです。

滞在日:2018年8月

• 投稿日:2018年8月2日

7.5
    マーケットに近く、観光には便利でした。
    • 2泊

マーケットに近く、観光には便利でした。 美味しいものが沢山arqmas

• 投稿日:2018年7月26日

4.2
    部屋の古さは感じるが、清潔だった。
    • スタンダード キングルーム
    • 2泊

窓が小さく景色が見えない。 移動するのに立地はよいが外を楽しむ眺めはない。 夜中まで全館部屋の電気が点かずシャワールーム真っ暗、空調動かず、充電もできず、広い廊下も薄暗くテンション下がった。それについての説明応対サービス特になし。海外だからこんなものと思いつつ、料金安くはないので不満。

部屋の古さは感じるが、清潔だった。

• 投稿日:2018年7月15日

6.7
    大きなホテルで快適に過ごせる
    • 6泊

朝食が良かった。部屋も大変静かで快適に過ごせました。

• 投稿日:2018年7月5日

5.8
    評価して出てきてる点数より全然いいですよ。 街中から少し離れてますがトラムの乗り場も近くだし便利です。
    • 8泊

部屋が寒くて、温度を上げてもらうようにお願いしてもダメでした。ずーっと寒いのを我慢してました。体感温度が違うのかな?

朝ごはんが美味しかったです。 毎朝モリモリ(^○^) 部屋が寒かったのでバスタブがあって助かった。

• 投稿日:2018年6月23日

息抜き 道の地に挑戦

夜ごはん フロントの観光案内

朝ごはん ジム ロケーション 静けさ

滞在日:2018年6月

• 投稿日:2018年6月1日

普通
    • 2泊

シャワーの温度があまり高くなかった

サウナがよかった

滞在日:2018年5月

• 投稿日:2018年5月28日

便利なロケーション
    • 2泊

部屋のベッドが狭く、マットレスが柔らかすぎる。 朝食の種類が少ない

ロケーションが最高

滞在日:2018年5月

• 投稿日:2018年4月8日

料金とサービスが見合ってるホテル
    • ファミリールーム 大人2名+子供1名用
    • 1泊

ドライヤーが壊れかけていたり、お湯のポットがなかった。また、街中に出るのにトラムに乗る必要あるため重い荷物を持っているときは少し辛い。

無料でエキストラベッドを入れてくれた。朝食がおいしかった。

滞在日:2018年4月

スタッフが親切

• 投稿日:2019年1月8日

満足した。
    • 1泊

部屋の清潔さ、朝食、スタッフの対応など満足した。

滞在日:2019年1月

• 投稿日:2019年1月4日

9.6
    リラックスできて快適でした。

朝食が豪華

滞在日:2018年12月

• 以下のクチコミは24ヶ月以上前に投稿されました。これらのクチコミは、宿泊施設のクチコミスコア(総合評価)には反映されていませんが、宿泊施設を選択するときの参考として掲載されています。

• 投稿日:2016年4月26日

9.6
    部屋がメゾネットタイプで子供がいても広々。
    • 家族(小さなお子さま連れ)

中央駅から歩くとちょっと遠い。トラムを利用すると便利。部屋から港が見えない。

部屋がメゾネットタイプで子供がいても広々。キッチンもついており,清潔感がある。

• 投稿日:2016年1月31日

8.8
    マーケットから近く、Viking...
    • 家族(小さなお子さま連れ)

部屋が何と無く寒かった。

マーケットから近く、Viking lineのターミナルからも近く移動が楽。

• 投稿日:2015年10月8日

7.1
    倉庫を改造したホテルで意外と隣の部屋の音が聞こえなかった。
    • 一人旅

駅などからは離れているので、荷物を持って歩き回ると大変かも。

倉庫を改造したホテルで意外と隣の部屋の音が聞こえなかった。タクシー乗り場がホテルの外にあるので便利だった。

• 投稿日:2015年9月18日

マーケット広場に近く、ロケーションもバツグン。
    • カップル

マーケット広場に近く、ロケーションもバツグン。 朝食の種類も豊富で部屋も広くきれい。

• 投稿日:2015年9月6日

7.9
    朝食とスタッフの対応です。
    • 一人旅

無料wi-fiが使いにくかった。

朝食とスタッフの対応です。 静かでいいところでした。 港に近くてマーケットめぐりが楽しかったです。

• 投稿日:2015年8月20日

4.6
    立地は良かった。
    • 家族(小さなお子さま連れ)

朝食がわるい。施設が古い。アメニティがない。

立地は良かった。

• 投稿日:2015年6月16日

9.2
    ホテルの前がフェリー乗り場なので、船の入...
    • 一人旅

ホテルの前がフェリー乗り場なので、船の入港・出港が部屋から見えました。トラムの停留所もすぐ近くにあり、小さなスーパーも近いので便利でした。 マーケット広場は歩いてすぐです。マーケット広場を見ながらプラプラ歩けば、中心地まで歩いても苦になりませんでした。 ホテルのスタッフも親切です。私の部屋はバスタブはありませんでしたが、シャワールームが使いやすく、冷蔵庫や湯沸しポットも使えて快適でした。

• 投稿日:2015年6月4日

6.3
    自転車を貸してくれたこと。
    • 一人旅

ドアが手動のため、自転車で出掛けるのに出し入れしにくい。 朝食が毎日同じメニュー。

自転車を貸してくれたこと。 無料Wi-Fiがあったこと。

• 投稿日:2015年4月21日

9.2
    トラム停に近くどこに出るのもスムーズ。
    • グループ

サウナの男女表示が小さすぎ。その上、サウナへの鍵が宿泊者なら男女関係なく開けられるのでちょっと怖かったです。私たちが行った際、女性サウナに3人ほどの男性(若者)が入っていました。ノックをして間違えを指摘し移動してもらいました(着替え中だった)。サウナについては、表示を大きくするなど工夫が必要でしょう。

トラム停に近くどこに出るのもスムーズ。倉庫をリノベした建物はクラシカルな外観、中は清潔で静か、落ち着いた雰囲気のよいホテルです。男女別サウナ(無料)が地下にあり、日中の移動疲れを取ることもできてよかったです。

• 投稿日:2015年2月17日

7.1
    ヘルシンキ中央駅からトラムで15分くらい...
    • 一人旅

バスタオルを1度も替えてくれなかった。フロントに言えば替えてくれたのでしょうが、めんどくさくてしませんでした(笑)毎日替えてくれるにはどうすればよかったのでしょうか?恐らく英語が分かれば解決できたことだと思います…。

ヘルシンキ中央駅からトラムで15分くらい、そこから徒歩2-3分の立地でした。シングルでしたが、広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。冷蔵庫とテレビが備え付けです。Wi-Fiもよかったです。日本人の宿泊者が結構いました。

• 投稿日:2015年1月12日

9.6
    スタッフが親切で、良かった。
    • 一人旅

スタッフが親切で、良かった。 予約した部屋は、シャワーのみの部屋だったが、チェックイン時にお願いしたら、バスタブ付の部屋にアップグレードしてくれた。 朝食も種類が、豊富で美味しい。

• 投稿日:2015年1月2日

8.8
    サービスも素晴らしく、立地も良いです。
    • 一人旅

サービスも素晴らしく、立地も良いです。1万円以内でここまで快適だったら満足です。

• 投稿日:2015年9月12日

サウナが無料。
    • 一人旅

サウナが無料。広々としている。

• 投稿日:2015年9月10日

利便性
    • 親族

巨大すぎる

利便性

コメントなし(スコアのみ)のクチコミも13件あります。これらのクチコミも平均スコアに影響します。

表示中 1 ~ 50

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: