2. ギリシャのホテルのクチコミ
  3. アッティカのホテルのクチコミ
  4. アテネのホテルのクチコミ
  5. Amalia Hotel Athensのクチコミ

Amalia Hotel Athensのクチコミ 4つ星

10, Amalias Ave, アテネ, 105 57, ギリシャ

アテネのホテルランキング119位(全459軒中)

9.7

• 投稿日:2024年1月8日

• スーペリア ダブルまたはツインルーム

スタッフの笑顔、清潔、アメニティの充実、安全で最高のロケーション

• 投稿日:2024年1月4日

安心して宿泊できました。
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

空調がコントロールできなくて室温が高く暑かった。

繁華街や地下鉄シンタグマ駅に近くて便利だった。スタッフも大変親切で素晴らしい。朝のブュッフェも美味しい。

• 投稿日:2024年1月1日

アテネに泊まるならココ
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

エアコンが古く、調節が難しかったです。しかし、フロントから説明に来てくれました。

フロントやレストランでも、スタッフが、笑顔で対応してくれました。 部屋は静かで、ベッドも快適でした。また、バスタブもあり、私たち日本人にとって、旅の疲れを落とすこともできました。 朝食も品数が多く、とても美味しかったです。 街の中心部にあり、観光はほとんど徒歩圏内です。夜遅くまで外出しても危険は感じませんでした。

• 投稿日:2023年12月27日

深夜に空港バスで到着した時の利便性が一番。
    • クラシック シングルルーム

朝食会場以外にコーヒー、ミネラルウオーターなどを提供している場所があると良かった。

朝食が充実していた。空港バスの発着所に近かった。

• 投稿日:2023年12月18日

自然のパワーがあなたを癒すでしょう
    • クラシック シングルルーム

コンセントを指したときに時に部屋の電気がショートしましたがすぐにホテルの方が対応してくれたので問題ありませんでした よくなかったというほどでもありませんが・・・

私が滞在したのは11月のオフシーズンでしたので初日の滞在客は我々だけでした。また飛行機の遅延のためホテルに到着したのは夜にもかかわらずとても温かく迎えてくれました。周りは海と山に囲まれた静かな大自然の中で優雅な時間が過ごせました。朝食を用意してくれる方もとても感じのいいかたでした。部屋からの景色も最高で、朝日のや夕暮れ時の眺めは格別です。必ずまた訪れたいホテルです。

• 投稿日:2023年11月11日

OK

ロケーション

• 投稿日:2023年9月20日

快適に過ごせた。

なし。

ロケーションが最高でどこへ行くにも便利。スタッフが常に笑顔で気持ちの良いサービスを提供してくれる。 朝食も素晴らしい。次回アテネに行くときは必ずここに泊まります。

• 投稿日:2023年7月19日

• バジェット インターナル ダブルルーム

歯ブラシを忘れた時に、フロントで申し出たところ、予備の歯ブラシをくれました。 感じの良い対応でした。 地下鉄の時間も聞いたところ、一生懸命調べてくれました。

• 投稿日:2023年6月10日

• スーペリア ダブルまたはツインルーム

アマリアホテルは、ミコノス島へ移動する前に一泊した時は、アマリア大通りに面していなかったので静かでしたが少し狭い部屋でした。ミコノス島から帰った後の五泊は、アマリア大通りに面した広い部屋で、ヴェランダに出ると国立庭園が目の前に、その横に国会議事堂が、そして遠くにリカヴィトスの丘まで見える素晴らしい部屋でしたが、通りの騒音はそれなりに・・・。便利なところにあり、考古学博物館へ行く時だけ地下鉄を利用しましたが、あとは全て徒歩圏内でした!朝食のラインナップも充実していて、暖かい料理、ピクルス類、デザートもたっぷり!毎朝ヨーグルトにはちみつやフルーツなどのせてギリシャヨーグルトを楽しみました。アテネからのバス旅行も、一階が待ち合わせ場所になっていて、大勢の人がごった返している中、デルフィ!と叫んだ添乗員さんに見つけてもらって無事参加。帰国時の空港バスの発着場所もすぐ近くでしたので、楽でした。ミコノス島へ行く時は、荷物が少なかったので地下鉄を利用しましたが、駅の券売り場の方が何歳か、と聞くので、びっくりして正直に答えたら、ずいぶん割安の高齢者料金になりました!!!

• 投稿日:2023年5月6日

これ以上ない好立地にあるホテル
    • クラシック シングルルーム

バスルームのドライヤーの風が弱過ぎてなかなか乾かなかったので、設備の改善を求めたい。

アクロポリスやアゴラなどの観光地、買い物をするための繁華街まで徒歩圏内という好立地。 スタッフのホスピタリティも良く、朝食ビュッフェも種類が豊富で美味しかった。

• 投稿日:2023年1月18日

大満足です
    • デラックス ダブルまたはツインルーム バルコニー付

朝食は美味しくて量もあるのだが、難を言えば日替わりメニューをもっと増やしてほしい

ロケーションとアクセス、スタッフ対応

• 投稿日:2023年1月6日

ロケーション最高のホテル
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

部屋の暖房が効き過ぎ、室温を調整できなかったこと。

シンタグマ広場直近のロケーションの良さ。窓からは衛兵の交代式が見られました。

• 投稿日:2022年11月9日

満足です。

なし。

空港バス停に近く、ダウンタウンに位置しているので、便利。部屋から国立公園が良く見えた。ストで空港へ向かう方法がなかったが親切に対応してくれた。

• 投稿日:2022年9月15日

シンタグマ広場からすぐで大変便利
    • スーペリア ダブルまたはツインルーム

・渡されたホテルカードにはチェックアウトタイム12時と記載されていたのだが、実際は11時チェックアウトとのことで、11時過ぎまで部屋にいたら、チェックアウトタイムを過ぎているとの電話があった。

・シンタグマ広場からすぐのところにあり、空港行きのX95のバス乗場まで歩いて2分程で行ける。 ・スーペリアルームで予約していたが、デラックスルームにアップグレードしてくれた。デラックスルームは大通りと公園に面していて、バルコニー付きで眺めも良いが、夜は車の音が少しうるさい。 ・朝食レストランが6時半からオープンしているので、朝早い出発の場合に便利。

• 投稿日:2022年9月8日

最高です!
    • バジェット インターナル ダブルルーム

1番安いプランだったのでコネクティングルームの一室でした。 でも何も問題ありません。

早朝便のため短い時間の滞在で、1番安いプランでの 予約でしたがとても快適なステイでした。 バスタブはありませんでしたが、 空港バスが24Hあるシンタグマ広場すぐ横で クーラー完備、欧州にしては珍しくスリッパもありました。 シャワーのお湯も熱いくらいでした。 早朝便で食べられませんでしたが、朝食が評判のようです。 アクロポリスやモナスティラキ広場までも ショッピング通りを通って徒歩10〜15分程で 困ることはありませんでした。 ぜひまた利用したいです。

• 投稿日:2022年9月3日

とにかく便利で快適!
    • 2ダブルルーム コネクティングドア付

この立地だと仕方ないが,もう少し安いと嬉しい。

家族3人で利用した。 空港からバスで行ったが,バス停を降りてすぐのところにあったのでとても楽だった。バス停が近いと観光地への移動も行くのもとても便利。 チェックイン前に手荷物を預けたり,別室で着替えさせてもらったりしたが,スタッフの対応がとても親切,丁寧だった。 屋上が開放されていたが,ビールを持ち込んでライトアップされたパルテノンが見ながら夕涼みできたのはとても良い思い出である。 部屋はとても広く,バスタブもあって非常に快適だった。

• 投稿日:2022年8月28日

とても快適!
    • デラックス ダブルまたはツインルーム バルコニー付

一度だけ日中数時間停電し、お部屋は外光で明るかったため問題なかったものの、WiFiが復活するまではじゃっかん不安だった。

スタッフさんが皆親切で、ルームサービスもコスパがよかった。

• 投稿日:2022年8月28日

• クラシック シングルルーム

朝食の種類が豊富だった。観光スポットに近く、バスも地下鉄も利用できる絶好のロケーションだった。

• 投稿日:2022年1月4日

アテネ中心でリラックス

特になし。

シンタグマの空港バス停から3分程度の場所にあり、迷う事なくたどり着ける。コロナ対策もしっかりなされている。スタッフの対応も良い。アクロポリスまでは徒歩圏内。朝食も十分な内容が提供されている。

滞在日:2022年1月

• 投稿日:2021年8月22日

Basically very good!
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

•Drains stink, and make some noise. •Shower pressure is a little bit weak. •Wifi is weak and sometimes cannot connect. ・若干排水溝から匂いが上がってきた ・シャワーの水圧は若干弱め ・Wi-Fiが途切れやすい

•Dedicated and friendly staff •Great location (Near bus/train station) •Clean room ・スタッフの方が気さくで対応がいい ・駅近、観光スポットにも近い ・部屋が綺麗

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2021年8月13日

素晴らしいです
    • 2ダブルルーム コネクティングドア付

強いて言うなら、エレベーターが小さく先客がいるとなかなか乗れないことと、朝食にフレッシュな野菜や果物が少ないこと、エアコンの音が多少大きいことでしょうか。ただ全て許容範囲です。

アテネではここしか宿泊していないので比較できませんが、日本のホテルを参考にしているのか?と思えるほど日本人には快適なホテルでした(エアコンが効いており温度調節が個人でできる、洗面台が低い、アメニティ類は歯ブラシは無いがソーイングセット等あり、スリッパあり、冷蔵庫あり、無料の飲料水がペットボトル2本あり)。コロナ対策も素晴らしく、チェックイン時にパスポートを提出したところアルコールで丁寧に拭いて返してくれた。朝食会場では一人一人にビニール手袋が配られる。また、部屋には人数分持ち運び用の手指消毒剤が置かれており観光の際に重宝した。★屋上からの景色がとても綺麗でアクロポリスがよく見えます。元々はバーか何かがあったのかもしれません。テーブルとイスがあるので近くのお店でテイクアウトし、そこで食事をしました。

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2023年7月6日

ロケーション良し、治安も良好な快適ホテル
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

壁が薄い。大通りに面した部屋だったため、外の音が割と聞こえた。安眠したい人には向かない。ドライヤーが古く、使いづらかった。

シンタグマ駅から徒歩数分のロケーションでとても便利だった。また、部屋も広くて快適だった。 アテネは治安が不安だったが、こちらのホテルは大通りに面しているため安心して滞在できた。

• 投稿日:2023年9月4日

良い!