Via San Vito 10, 75100 Matera, Italien
9,7
9,9
Ende des DialogfensterinhaltsBewertung abgegeben: 5. April 2026
Frank
DeutschlandTolle Lage, moderne Einrichtung, nettes Personal und ein gutes Frühstück. 10 von 10 Punkte
Bewertung abgegeben: 30. März 2026
Martina
DeutschlandSelten so ein schönes Zimmer bewohnt! Wir waren von der Unterkunft, dem Personal und dem Ort Matera an sich einfach absolut begeistert! Absolut zu empfehlen! Danke auch für den kleinen geschichtlichen Exkurs durch den Besitzer! Matera muss man gesehen und erlebt haben! Leider hatten wir keine Zeit, den Spa-Bereich zu nutzen.

Bewertung abgegeben: 21. März 2026
Michael
DeutschlandDie Unterkunft war einfach spitze. Die Lage ist extrem zentral, sodass man alles fußläufig erreichen kann. Der Gastgeber war sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Besonders das Frühstück hat uns begeistert – ein super Start in den Tag! Wir kommen gerne wieder!

Bewertung abgegeben: 2. Oktober 2025
Oliver
DeutschlandDie Lage, die Unterkunft und natürlich das Personal
Bewertung abgegeben: 23. September 2025
Verena
ÖsterreichDie Unterkunft ist sehr liebevoll und modern eingerichtet. Das Zimmer war sehr komfortabel und der Ausblick vom Balkon direkt in die Sassi war traumhaft. Die Lage ist perfekt, es ist alles fußläufig erreichbar und auch die Ankunft mit Koffer war kein Problem. Das Personal war sehr zuvorkommend und bemüht und man hat uns viele Infos zu den Sassi sowie Restaurant-Empfehlungen gegeben. Das Frühstück war absolut köstlich, abwechslungsreich und wurde auf Etageren direkt am Tisch serviert.
Bewertung abgegeben: 13. September 2025
Julia
ÖsterreichWunderschönes, stilvolles Hotel mit moderner Einrichtung in historischen Gemäuern. Die Lage ist perfekt mitten in der Altstadt von Matera, das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam und das Frühstück war das beste, das wir auf unserer Reise hatten. Der Aufenthalt ist ein ganz besonderes Erlebnis.
Bewertung abgegeben: 8. September 2025
Carmen
SchweizTraumhafte Lage inmitten der Sassi. Dank der Hilfsbereitschaft von Andrea haben wir uns gut zurecht gefunden. Er teilte uns verschiedene Parkmöglichkeiten mit und gab uns gute Tipps fürs Abendessen. Leider waren wir nur eine Nacht dort. Das Zimmer ist traumhaft schön eingerichtet und das Bett sehr bequem. Wir genossen ein vorzügliches Frühstück bei netter Bedienung.

Bewertung abgegeben: 20. August 2025
Thomas
DeutschlandMatera war für uns eine fantastische Erfahrung. Die Unterkunft, welche in einer restaurierten Höhlenwohnung liegt, hat uns absolut gefallen. Es war in allen Bereichen tadellos sauber. Die Einrichtung der Unterkunft hätte nicht besser sein können. Die Lage ist mitten in der Altstadt, mit zahlreichen Restaurants und Bars sowie Sehenswürdigkeiten in unmittelbarer Umgebung. Trotzdem ist es im Zimmer sehr ruhig. Die Betten sind super bequem und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Frühstück war ein Gedicht! So umfangreich und wirklich lecker! Der Cappuccino schmeckte hier besonders gut. Der Gastgeber und sein Team waren sehr freundlich. Ein herrlicher Spa- Bereich steht optional zur Verfügung. Wir kommen sehr gerne wieder und können die Unterkunft bedingungslos weiterempfehlen!

Bewertung abgegeben: 19. August 2025
Katja
DeutschlandDas WLAN funktionierte im Zimmer nicht - aber es geht auch einfach mal ohne. Wir haben außerhalb einen der kostenfreien Parkplätze genutzt - man muss sich klar sein das man mit Gepäck ein Stück laufen muss.
Gute Wegbeschreibung um die Unterkunft im Sassi Wirrwarr zu finden; Tolles Zimmer, sehr sauber , kleiner Kühlschrank , Wahnsinnsblick vom Balkon auf die Sassi. Liebevoll arangiertes Frühstuck via Etagere. Tolle Tipps Einfach schön . Den Spa haben wir nicht genutzt.

Bewertung abgegeben: 9. August 2025
Vanessa
DeutschlandEs gab ein liebevoll hergerichtetes Frühstück mit allem was dazu gehört! Sehr aufmerksamer Besitzer sowie Personal. Uns wurde eine tolle Stadt Tour vermittelt. Das Zimmer war super sauber und sehr schön eingerichtet. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Wir würden die Unterkunft wirklich jedem empfehlen. In der Nähe (5 Minuten) gibt es ein Parkhaus, wo man ganz bequem parken kann. Die Lage ist ebenfalls sehr zentral.
Bewertung abgegeben: 26. Juli 2025
Carl
DeutschlandDer Aufenthalt war großartig! Super freundliches Personal, ein tolles Frühstück und ein tolles Ambiente! Sehr gerne wieder!
Bewertung abgegeben: 24. Juli 2025
Ulrike
ÖsterreichEs gab nichts!
Einfach alles! Extrem komfortabel stylisches Interieur, sehr sauber wunderbare Betten! Die Lage war perfekt! Andrea war unglaublich freundlich u hilfsbereit und hat uns alle gewünschten Buchungen sei es Abendessen oder Stadtrundfahrt und Besichtigungen extrem schnell durchgeführt!

Bewertung abgegeben: 3. Juli 2025
Alexander
Österreich-
Die unkomplizierte und freundliche Art der Gastgeber, das Zimmer, das Frühstück
Bewertung abgegeben: 9. Juni 2025
Jana
DeutschlandAlles perfekt 😊Lage,Zimmer,Frühstück,Vermieter,einfach Alles!Immer gerne wieder,sehr zu empfehlen 😊
Bewertung abgegeben: 24. April 2025
Michael
DeutschlandTop Lage, top Personal, sehr coole , urige Zimmer
Bewertung abgegeben: 17. April 2025
Nicole
SchweizWir hatten ein sehr schönes Zimmer. Die Lage ist super, um Matera zu erkunden. Sehr nette Gastgeber. Auch das Spa haben wir sehr genossen und uns rundum wohl gefühlt. Absolut zu empfehlen.
Bewertung abgegeben: 15. März 2025
Andreas
DeutschlandWie war die Lage? Supi , sind aber ein paar Meter zu Fuß. Was ja auch sehr charmant sein kann 😂. Spannende Lage mit einer tollen Atmosphäre. Sehr sympathische Gastgeber. Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen 👍
Bewertung abgegeben: 26. Februar 2025
Christian
ÖsterreichDer Aufenthalt in dieser Unterkunft war absolut außergewöhnlich! Meine Freundin und ich hatten das Zimmer mit der Whirlpool Badewanne - Ich habe noch nie so ein schönes, großes Badezimmer gesehen! Auch das restliche Zimmer war top, super bequem und ansehnlich, mit schönem Ausblick. Das Personal ist praktisch unverbesserlich, zuvorkommend, extrem freundlich und stets bemüht, den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Wir haben eine Liste mit den besten Restaurants in der Nähe bekommen und auch eine Karte, auf der uns die schönsten Plätzchen von Matera eingezeichnet worden sind. Ein großes Lob auch an Corinna, welche uns täglich mit einem hervorragenden Frühstück versorgt hat. Auf unsere (spontane) Bitte sogar mit einigen veganen Optionen, vielen Dank! Zusätzlich dazu hatten wir auch immer sehr nette Unterhaltungen, die unseren positiven Eindruck vom Endea Suite Rooms nur bestärkt haben. Noch eine kurze Bemerkung zu Matera allgemein: Wahrscheinlich eine der schönsten Städte der Welt.
Übernachtet am Februar 2025

Bewertung abgegeben: 23. Oktober 2024
Gerhard
ÖsterreichDas Wetter- aber selbst bei Regen ist Matera speziell
Superlage, mitten in den Sassi und sehr ruhig. Tolles Zimmer - sehr sauber. Für italienische Verhältnisse sehr gutes Frühstück. Der Chef und sein Team waren sehr freundlich und hilfsbereit! Bereits im Vorfeld wurden proaktiv alle Infos zugeschickt. Wir sind mit Flixbus von Bari angereist und auf Anfrage hat uns bereits bei der Bushaltestelle ein Taxi erwartet (ca. € 20 zur Unterkunft)
Bewertung abgegeben: 29. September 2024
Nadine
SchweizEinziger Punkt war die offene Toilette. Sieht mega cool aus, so in den Stein eingebaut, man muss sich jedoch sehr gut kennen und gerne haben 😆
Super Lage, schönes, sehr grosses Zimmer und nette Gastgeber! Nettes Frühstück und hilfsbereites, nettes, Personal. Wir waren nur für eine Nacht da und haben vom schönen Spa aus Zeitgründen leider nicht profitieren können, würden die Unterkunft aber wieder buchen und empfehlen!
Bewertung abgegeben: 22. August 2024
Tina
DeutschlandDie Unterkunft ist liebevoll und sehr hochwertig restauriert, absolut chic und dennoch traditionel. Das Frühstück wurde im August draussen im Schatten serviert, in einer wundervollen Atmosphäre. Das Personal ist äußerst hilfsbereit und zuvorkommend gewesen, wir haben tolle Restaurant-Tips bekommen und wurden bei der Buchung einer Stadtführung unterstützt.
Bewertung abgegeben: 25. Juli 2024
Katja
DeutschlandDer einzige Nachteil war das wir nicht richtig schlafen konnten weil über uns eine laute Geräuschkulisse herrschte..es hörte sich an als ob stundenlang Stühle gerückt wurden.Vielleicht hatten wir aber auch nur Pech..deshalb möchten wir deshalb nur einen Punkt Abzug im Punkt Zimmer geben.
Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt in den Endea Suite Rooms.Das Frühstück war super..es wurde insgesamt viel Wert auf Ambiente,Service und Sauberkeit gelegt.Das Zimmer war modern und hatte eine tolle Aussicht auf die Sassi.Unten gibt es einen romantischen Spa Bereich den man privat buchen kann. Die Lage ist traumhaft in der Altstadt(Sassi)gelegen.

Bewertung abgegeben: 20. Juli 2024
Kerstin
DeutschlandEinfach atemberaubend schön und besonders! Für uns eine der besten Unterkünfte überhaupt - von der Ausstattung über das Ambiente bis hin zum Frühstück und der Lage war alles einfach nur perfekt! Das Endea in Matera ist für uns zu einem neuen Sehnsuchtsort geworden. Danke für diesen unvergesslichen Moment!
Bewertung abgegeben: 12. Juli 2024
Stephan
DeutschlandSehr tolle Lage und schöne, luxuriöse Zimmer, die originell in den Fels hinein gehauen sind. Tolles Frühstück.