1. ホテルのクチコミ トップページ
  3. ロンバルディア州のホテルのクチコミ
  4. ヴィッツォーラ・ティチーノのホテルのクチコミ
  5. ホテル ヴィラ マルペンサのクチコミ

ホテル ヴィラ マルペンサのクチコミ 4つ星

Don Andrea Sacconago 1/3, 21010 ヴィッツォーラ・ティチーノ, イタリア

ヴィッツォーラ・ティチーノのホテルランキング3位(全3軒中)

クチコミスコア

7.8

• スタッフ

• お得感

8.1

• WiFi(無料)

8.2

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 37

• 投稿日:2019年1月11日

6.7
    ミラノ市内の狭くて高額なホテルに泊まるよりはコスパが良い
    • 1泊

部屋のドアの鍵が自力では開けられなかった。 壁が若干薄く、隣の部屋の音が聞こえる。 部屋に無料の水がない。 コンセントが少ない。 朝食代が€15とそれなりに高額(他方、外のレストランに比べると安価)。

マルペンサ空港から歩いて行ける(ただし自動車専用道路のようなところを歩くため、多少の危険有)。 朝食がしっかりしている。 スタッフが親切。 周りがのどかな風景。 北イタリアのアルプスの山並みを眺めることが出来る。 本来有料(€2.5)であるはずの空港への送迎を無料にしてくれた。

• 投稿日:2018年12月28日

5.8
    最悪
    • 1泊

立地が悪い、歩いていけない←高速みたいなところを歩くことになる そして歩いて行ったのになぜか料金請求された フロントの男が超高圧的だった

んー浮かびません フロントがオープンしてること?

• 投稿日:2018年12月20日

8.8
    全体的には良かったです。
    • 1泊

暖房が夜中に切られていましたがお部屋から電話をして点けてもらいました。 少し寒々しいかったです。

バスタブがあり落ち着きました。

• 投稿日:2018年12月17日

8.0
    建物がとても素敵で、新しくはないけれど清...
    • 1泊

空港に着いて、ホテルは近いのに、シャトルバスの迎えに時間がかかったのが残念でした。

建物がとても素敵で、新しくはないけれど清潔でサービスも良かったので、時間があったら朝食も食べてゆっくりしたかったです。

• 投稿日:2018年10月13日

トランジット用途なら問題ない
    • 1泊

シャワーの出が非常に悪く、髪や体を洗うのが大変でした。 また、隣の部屋の騒音が気になりました。 周辺には何もないので、軽食や水などは空港で買ってきた方が良さそうです。

トランジットで早朝の便に乗るため、朝食が5時からだったのが良かったです。 部屋の広さも十分にあり、荷物の整理のためにトランクを広げても十分な広さでした。

滞在日:2018年10月

• 投稿日:2018年10月11日

7.9
    古い立派な建物を改装して設備が整った四つ...
    • 1泊

このお値段では、「特に無し」とするしか…

古い立派な建物を改装して設備が整った四つ星ホテル、なのに、お安い! 空港から歩ける距離ではないが、送迎あり。レンタカーでもアクセスしやすく、立派な屋外パーキングあり。朝食は5時から提供、とイタリアではあり得ないくらい早朝から提供してくれます。また、イタリアではない方が多い箱ティッシュも、部屋にありました。

滞在日:2018年10月

• 投稿日:2018年9月19日

5.4
    空港に近く、送迎サービスあり(有償ですが)
    • 1泊

部屋とトイレは広いですが、シャワー室がわりとせまい

空港に近く、送迎サービスあり(有償ですが)

滞在日:2018年9月

• 投稿日:2018年9月9日

居心地がいいホテル
    • 友人同士
    • トリプルルーム
    • 1泊

空港からホテルまで歩けると思ってたら徒歩ルートがなく、ピックアップもしくはタクシーでしか行けない

部屋がとても広く、レストランは美味しい。 シャワールームも広かった。 周りは静かだし、とても快適だった。

滞在日:2018年9月

• 投稿日:2018年9月3日

空港に大変近い
    • 1泊

空港から送迎を頼みましたが、なかなか迎えがきませんでした。 また、翌日早朝のフライトだったので、空港までの送迎を頼みましたが、その時間は無料送迎バスが利用できないらしく、タクシーの予約になりましたので、時間に注意が必要です。

建物が素敵で、貴族のお屋敷のようで素敵でした。お部屋もとても綺麗で、特に問題はなかったです。

滞在日:2018年8月

• 投稿日:2018年7月17日

映画のワンシーン
    • スーペリア ダブルルーム
    • 1泊

建物の周りは空港関係者の駐車場でしょうか。残念ながら散歩する雰囲気ではありません。

ヨーロッパらしいクラシックな洋館、多少古くても優雅な気分を味わわせてくれます。

滞在日:2018年6月

• 投稿日:2018年7月15日

2.9
    らくちん
    • 1泊

空港近く、朝4:30でもシャトルバスを手配してくれる。

滞在日:2018年7月

• 投稿日:2018年6月11日

supremo
    • 1泊

迎えがすぐ来なくても、少し我慢すること。

部屋の広さは25㎡・高さは4m程度でリラックスできました。近くには森がありヴィラのイメージそのままでした。 朝食は5時から可能です。待ち合わせは空港10番出口外側で。電話はCould you please pick me up ? など。

• 投稿日:2018年6月6日

空港利用の際の前泊には最適、ただし送迎のリクエスト必須
    • 友人同士
    • トリプルルーム
    • 1泊

空港からの距離はさほどありませんが、徒歩でのアクセスは歩道がないため大変危険です。チェックインの際は空港からタクシーを利用しましたが、5分程の距離しかないにも関わらず一律20EURO取られました。 事前に送迎のリクエストをおすすめします。

ミラノから出国する前日に利用しました。 夜遅くの到着でしたが遅くまで館内のレストランも営業していたので助かりました。 部屋も清潔でスタッフの方もとても丁寧でした。

滞在日:2018年6月

• 投稿日:2018年5月19日

空港に近い。
    • 1泊

周りになにもない。 スタッフに塩対応な人がいる。

空港に近い。

• 投稿日:2018年5月12日

お薦めは出来ないホテル
    • 1泊

壁が薄く話し声や水の流れる音がまる聞こえでした。シャトルバスの時間が20分遅れた。

立派な金持ちの別荘でした。

• 投稿日:2018年4月5日

8.8
    ホテルの送迎はありがたかったです。
    • 1泊

空港の公衆電話でフロントに連絡しましたが、15分くらいで迎えに来てくださり、助かりました。

滞在日:2018年3月

• 投稿日:2017年12月16日

マルペンサ空港での助け舟
    • 1泊

湯沸かしや、コーヒーメーカーがない。鍵が施錠と解除で苦労する。 簡単な食事の用意をして行くべきだと思います。周りに食事する場所が、ホテル以外有りませんから

兎に角、とても経済的です。朝にはマルペンサ空港まで無料のシャトルで送ってくれる。 しかも、5分とかからない近さ。朝早い飛行機で出発なら、ここで泊まるのも有りです。 急遽、予約したけど便利でした。

滞在日:2017年12月

• 投稿日:2017年11月7日

9.2
    オール込みのリーズナブルな価格
    • 1泊

古い建物でなので、少しくたびれた所が気になった

空港に近く、広大な敷地で自然環境が抜群

滞在日:2017年11月

• 投稿日:2017年11月7日

6.3
    送迎のおじさんが優しかった
    • 1泊

ホテルから歩いて行ける場所が無い 空港からとても近いのですが、周辺の道路が高速道路の様になっており、歩けません。 食事はあらかじめ空港で食べるか、買って行くか、タクシーで食べに行くか、ホテルのお高そうなレストランかでした。

送迎のおじさんが優しかった 英語の話せない方でしたが、嫌な顔ひとつせずとても親切にフレンドリーに接して下さり安心しました チェックアウト後 部屋に忘れ物をした事に気付き、空港でこの方に相談したところ、英語のわかるスタッフさんに電話して下さり、次のシャトル便で届けて下さり感動しました。 旅の最後に素敵な(ドジですが)思い出となりました。

滞在日:2017年11月

• 投稿日:2017年10月12日

便利なホテル。
    • 1泊

バスルームは狭い。

空港に近く大変便利。建物は歴史を感じる雰囲気で素敵です。

• 投稿日:2017年9月25日

暗かった。
    • 1泊

部屋の電球が切れていた、点灯する電灯は1つだけで、暗かった。フロントの人に伝えたが、滞在中に誰も直しに来なかった。

空港に近い。静かで、落ち着ける。

• 投稿日:2017年9月10日

空港ホテル間の無料送迎
    • 1泊

シャワーが取り外し不可 ドライヤーが古く勢いがない 朝食15ユーロ。朝食のレベルに見合った値段ではない。(スタッフはほぼ出て来ず、暖かい飲み物を聞きに来るサービスなし。暖かい飲み物はホットミルク、コーヒー、お湯がポットに入れられていた。ホットミルクを飲んだがぬるい。せめて温かい飲み物が出る機械にしてほしい。 •colazione 15 euro (Non c'era caffè e c'era solo caffè americano volevo un servizio che venite a chiedere qualcosa da bere perché ho bevuto il latte caldo ma non era caldo .)

空港ホテル間の無料送迎 空港から車で5分 La navetta gratuita Sta vicino dall'aeroporto

• 投稿日:2017年9月3日

8.8
    風格あり.価格を考えれば,そしてEuropean elegance を感じたければお勧めです.
    • スーペリア ダブルルーム
    • 2泊

無料シャトルバスに乗るのは簡単ではありません.電話をしなければなりません.Arrivalの10番出口付近で電話すれば10分程度で来てくれます.ホテルまでは5分程度です.出発の時も事前時間予約を求められます(積み残し防止のためのようで,空きがあればとびこみでも乗せてもらえました).駐車場は広いです.車で来るなら最高です.ただし湯沸しがなかったのが残念.

文化財の雰囲気.空港のすぐそばですが前庭を含めてヨーロッパの美しい光景が広がります.建物は領主の館風で,重厚で東洋人には魅力的です.かなり歴史のある建物のようで(当館の歴史を語ったパンフレットがおいてありました)設備は当然古めですが,クラシカルな部屋はこれがヨーロッパ観光だと思えば楽しいです.私の宿泊時は地元の人の結婚披露宴が行われていました.つまり,地元の人にも魅力的な場所なのでしょう.スタッフは礼儀正しく,朝食は悪くないです.ミラノ市内で同様の歴史と風格を持つ所と比べればお得です.

• 投稿日:2017年9月1日

6.3
    安いように思ったが実質的には微妙。安物買いの銭失いの印象が強い。
    • 1泊

部屋の絨毯が大変古く、汚い印象を受けた。 建物が古く、エレベーターが狭い。四つ星ホテルと言えるのかと思う。 フロント担当の若者一人の態度に不快感を覚えた。他のスタッフはよくやっていた。

レストランの食事は、大変美味しかった。朝食もよかった。

滞在日:2017年8月

• 投稿日:2017年7月25日

満足

特になし

レストランの食事がおいしかった。空港に近いのが何より!朝早いフライトだったので本当に助かりました。

滞在日:2017年7月

• 投稿日:2017年7月18日

9.2
    Villaなので、外観、内装ともに雰囲気があった。
    • 2室利用
    • 1泊

Villaなので、外観、内装ともに雰囲気があった。

滞在日:2017年6月

• 投稿日:2017年6月30日

6.7
    Villa感は外側だけですが、ちょっといい気分になります
    • 1泊

建物が古いせいでエレベーターが狭く、大きな荷物だと出入り大変そう。 廊下のじゅうたんなどは擦り切れていた

電話をすれば遅くなっても迎えのシャトルを出してくれたこと。最初喫煙ルームだったので、変更をお願いしたらちゃんと変えてくれたこと。レストランは それなりによかった

滞在日:2017年6月

• 投稿日:2017年5月18日

早朝、深夜、トランジット

特に無し

空港からシャトルバスで3分。 周りは広大な公園。 静か。 wifi。

• 投稿日:2017年5月6日

早朝・深夜便の発着には便利なホテル
    • 1泊

ホテルは空港からわずか3分の距離だが、シャトルバスの迎えを40分間待った。(事前にメールで到着時刻を知らせ、電話も2回したのに。) 風呂場のシャワーが水圧が弱い。

無料のシャトルバスがあり、空港からわずか3分の立地。空港到着後にホテルへ電話(シャトルバスの依頼)をし、ターミナル1 到着フロアーの10番出口で待つ。 周りは大きな庭(公園)で、とても静か。 スタッフも良い。wifiも良い。

• 投稿日:2017年4月27日

7.9
    早朝出発や夜到着の滞在におすすめ
    • 1泊

ドライヤーが古くて髪がなかなか乾かない。

空港から近い。バスの手配をお願いしたらすぐに迎えにきてくれた。 価格が安く清潔。

滞在日:2017年4月

• 投稿日:2017年4月21日

清潔でした。
    • 1泊

当然ながら市内から遠いのでそれは事前に知るべき

清潔でした。トランジットで泊まるにはちょうど良いです。

滞在日:2017年4月

• 投稿日:2017年3月27日

8.8
    ヨーロッパを満喫できるホテルです。
    • 1泊

深夜到着だったので、電話で送迎を頼む方法が分からなく、空港直結のホテルに駆け込みました。日本語を話せるスタッフがホテルに連絡してくださり、そのホテルに迎えにきてくれました。

滞在日:2017年3月

• 投稿日:2018年2月22日

8.8
    ミラノ・マルペンサ空港に近い。
    • 2室利用

特になし

ミラノ・マルペンサ空港に近い。

滞在日:2018年2月

• 投稿日:2017年10月31日

7.5
    マルペンサ空港周辺の宿としてはイチオシです
    • 1泊

外観は素晴らしい!

• 投稿日:2017年10月20日

7.1
    旅立ちのちょっぴり贅沢な一泊

メールの返答が少し遅い

空港に近い

• 投稿日:2017年10月18日

ベッドが広かった
    • 1泊

部屋に虫が出た。

ベッドが広かった

• 投稿日:2017年6月5日

部屋が広くバスタブがあった点が良かった

部屋が広くバスタブがあった点が良かった

滞在日:2017年5月

コメントなし(スコアのみ)のクチコミも19件あります。これらのクチコミも平均スコアに影響します。

表示中 1 ~ 37

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。
旅行者が投稿したホテル ヴィラ マルペンサのフォトギャラリーを見る

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: