메인 콘텐츠로 바로 가기
  2. 요르단 호텔 후기
  3. 와디무사 호텔 후기
  4. Sunset Hotel 후기

Sunset Hotel 이용후기 3성급

Tourist Street, 71882 와디무사, 요르단

와디무사 호텔 74개 중 #31

9.5

• 무료 Wi-Fi

4.4

100% 검증된 이용 후기

실제 이용객 • 실제 숙박 • 실제 의견

더보기- 새로운 대화 상자가 열립니다
이용 후기 작성하기

페이지 1 ~ 25

• 후기 작성일: 2026년 2월 10일

너무너무 좋아요!!!

딱히~

일단 페트라와 가깝고, 언덕이 없어요~ 사진으로 봤을때보다 훨씬 깨끗하고 직원들 모두 친절해요!!! 편하게 숙박했습니다👍🏻

• 후기 작성일: 2026년 2월 10일

• 모바일에서 입력

조식, 석식 포함인데, 석식이 정말 제대로였습니다. 외부 식당에서 제값 지불하고 주문한 음식보다 나았습니다. 남겨서 죄송한데, 양이 많아서였습니다. 정말 맛있었어요. 셰프님, 감사합니다. 😀

• 후기 작성일: 2026년 2월 9일

• 패밀리룸
    • 모바일에서 입력

완벽한 위치 노멀프라이스 바로옆 조식도 괜찮아요

• 후기 작성일: 2026년 2월 4일

• 모바일에서 입력

침대가 조금 부실한 느낌. 싱글침대에 바퀴달림. 잘 때 불편한 정도는 아님

위치가 너무 좋고 문 앞에 있는 키 큰 직원이 정말 열심히 하고 친절하다. 조식도 먹을만하고 가성비가 좋다. 강력추천

• 후기 작성일: 2026년 1월 26일

페트라인접
    • 스탠다드 트리플룸
    • 모바일에서 입력

1월말인데 밤에 객실에 히터가 안되서 추웠어요.

페트라 입구에서500미터라 매우근접한 거리에 위치해 있어 좋았고 조식도. 다양하게 나왔어요.

• 후기 작성일: 2026년 1월 22일

• 모바일에서 입력

페트라 방문자센터에서 가깝고 깨끗하고.직원 친절하고 조식이 잘나온다 맛있고.풍성하고

• 후기 작성일: 2026년 1월 14일

• 모바일에서 입력

페트라에 버스타고 오면 걸어갈 수 있는 마지노선 호텔 가성비는 훌륭하다

친절하고 설명 잘해준다 방이 넓고 침대가 편하다 숙소에서 선셋을 볼 수 있다

• 후기 작성일: 2025년 12월 29일

친절한 서비스

2025년 12월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 11월 10일

페트라의 베스트 호텔
    • 모바일에서 입력

샤워실 배수가 잘 안되는 점

페트라 비짓 센터에서 호텔까지 약 400미터 평지임.(오르막 길이 없는 위치라 소중함) 제트버스 정거장과도 가까움. 시설도 깨끗하고 침대도 편안하고 뷰도 만족. 직원들도 상냥함. 조식 뷔페도 여타 다른 호텔보다 푸짐하고 가짓수 많아 먹을만 함.

2025년 11월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 10월 28일

• 모바일에서 입력

직원분들 모두 친절합니다. 페트라 방문자센터와 5분이내 거리이고, 페트라에서 시간이 조금 지체되어 체크아웃 시간이 타이트하여 직전에 연락드렸음에도 배려해주었습니다. 조식도 맛있어요 🙂

• 후기 작성일: 2025년 10월 27일

• 모바일에서 입력

훌륭한 식사. 직원이 친절함

• 후기 작성일: 2025년 10월 26일

없음

가성비최고 위치좋고 무료조식 및 유료석식은 요르단여행중 최고였음 다양하고 맛있음 직원들 매우친절

• 후기 작성일: 2025년 10월 26일

• 모바일에서 입력

숙소가 페트라 정문에서 아주 가깝고 언덕길이 아니어서 좋았어요.

• 후기 작성일: 2025년 10월 17일

• 모바일에서 입력

샤워하다보면 배수가 안돼서 물이 발목까지 찰랑거렸음

위치가 환상임. 그리고 직원들이 친절했고 조식도 맛있음. 레이트체크아웃은 안되지만 캐리어랑 짐을 보관해주셨음.

• 후기 작성일: 2025년 10월 16일

위치 굿

없음

위치 굿. 짐 들어주신분이 친절하심

• 후기 작성일: 2025년 10월 15일

• 모바일에서 입력

직원분들이 친절하고 객실의 침구가 푹신해서 잠자기 좋았어요. 페트라 방문자 센터와 Jett Bus 타는 곳이 가까운 점도 장점입니다.

• 후기 작성일: 2025년 10월 7일

매우 좋음
    • 모바일에서 입력

페트라 접근성이 좋아요.. 직원들이 친절해요

• 후기 작성일: 2025년 10월 4일

페트라 입구까지 진짜 가까운 숙소
    • 모바일에서 입력

방이 좁은 편이라 짐을 늘어놓기 좀 힘들고 빨래를 널 곳이 없어요. 저희는 3박이라 작은 빨래들 널 곳이 필요했는데 짧게 머무는 분들이 많으니 필요없는 거겠죠? 옥상에 해 잘 들던데 빨랫줄 하나 있으면 넘 좋겠더라구요.

위치가 정말 좋아요. 페트라 입구에서 진짜 가깝습니다. 물론 그 근처에 숙소가 다 몰려있는 작은 동네입니다. 진짜 친절해요. 렌터카로 도착했는데 차 들어오는 거 보자마자 내려와서 주차 도와주고 짐도 방까지 옮겨주셨어요. 처음에는 팁 바라고 이러는 건가 의심했었다는... (팁을 주셔도 좋겠지만 저는 주지 않았는데도 끝까지 친절했으니 서비스나 선의로 봅니다) 음식 테이크아웃 해오니 라운지에서 먹을 수 있게 테이블 정리도 해주시고 과일 깎아먹고 싶어서 나이프 빌려달라면 빌려줍니다! 쿠나파 맛집 물어보면 알려주시는데 진짜 싸고 맛있어요! 조식도 맛있어요. 대추야자 맘껏 먹었어요!!

2025년 9월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 5월 12일

페트라 최고의 숙소
    • 단체 여행객
    • 2박 숙박

객실 내에 슬리퍼가 없습니다. 따로 챙기는 것을 추천합니다

위치도 식사도 서비스도 너무 만족스러웠습니다. 따로 세탁기가 있진않지만 요청하면 세탁서비스도 가능했고, 조식도 신선하고 맛있었습니다. 직원분들 모두 너무 친절하여 요르단에서 묵었던 숙소 중 가장 좋은 기억으로 남아있습니다.

2025년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 5월 4일

• 모바일에서 입력

창문이 좀 작았습니다

위치가 페트라와 가깝다 깨끗한 숙소. 친절한 직원

2025년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 4월 16일

• 스탠다드 트리플룸
    • 모바일에서 입력

화장실이 조금 작아요.

네 식구가 사용하기 충분한 트리플룸. 페트라 비지터센터 근처라 다녀오기 좋았고 오가는 길에 맛집. 기념품샵. 슈퍼마켓 등 번화한 거리였어요. 청소 신경많이쓰시는듯 했어요. 침구도 깨끗하고 편했습니다. 조식도 가볍게 먹을만했어요.

2025년 4월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 2월 18일

없음

선셋호텔 2박 후기 2월 16일~18일 대한민국인 여행일정: 첫날 페트라 알카즈네, 둘째날 페트라 백트레일 코스 한국인들중에 페트라 관광하고나서 숙소가 가까운 곳을 원하는 분들은 여기로 오세요. 한국인, 일본인들 리뷰 평점 좋은 곳으로 찾고있었습니다. 페트라 관광 후에 땀흘리고 나서 다른사람들과 치이는 도미토리는 싫었고 하루 이틀은 편하게 쉬고싶으신 분들에게 강력 추천합니다. 요르단 암만에서 제트버스타고 내려도 숙소와 가깝고 유적지와도 거리가 가까워요. 페트라 2박을 할때 고려한 점이 페트라 유적지 정문과 가까워야하고 언덕이 아니고 평지여야 한다는 점인데 그 두가지를 모두 충족합니다. 하루에 2만보씩 걸었는데 무릎사정으로 관광지 외의 언덕을 싫어하는 사람에게 좋습니다. 직원분들은 모두 친절하고 항상 도움이 필요한지 묻습니다. 호텔로 들어갈때 계단이 있지만 직원이 캐리어를 들어주시고 건물 내부에는 엘리베이터가 있어서 이동이 쉽습니다. 조용한 방을 선택했는데 내부는 넓고 샤워할때 뜨거운물 잘나오고 바디워시, 샴푸, 드라이기있고 생수2병, 커피포트, 커피 있어서 편했어요. 와디럼 가는 버스도 전날 부탁드리니까 전화해서 예약해주시고 새벽 6시에 같이 기다려주시고 아침에 조식 못먹는다고 도시락과 간식 챙겨주세요. 다 좋았는데 뭘 더적어야할까요. 커피믹스 맛있습니다. 한국에서 가져간거 안먹었어요.

2025년 2월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 2월 16일

없습니다

sunset hotel은 페트라 비지터센터에서 가까워서 페트라 관광하기 편했습니다.특히 와이파이의 성능이 좋아서 자료 검색 뿐 아니라 촬영한 영상의 up loading 속도도 빨랐습니다. 따뜻한 온수와 실내온도 그리고 조식과 석식도 훌륭해서 다양한 전통음식을 경험 할 수 있었습니다. 특히 따뜻하고 친절하게 대해주고 필요한 관광 정보도 자세히 알켜 주어서 많은 도움을 받았습니다. Ahmed와 Firaz 그리고 식당에서 좋은 음식을 제공해 주신 주방장님과 안내해 주신 분들께 감사드립니다.

2025년 2월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 8월 4일

• 모바일에서 입력

와디럼 사막 투어 버스가 6시임 조식도 6시 시작 런치 박스도 없고 조식 못 먹는건 아쉬움

위치가 좋고 직원들 친절함 꼭 저녁 추가 하시길 바랍니다 3박 동안 편안했습니다

2023년 7월에 숙박함

페이지 1 ~ 25

최저가 맞춤
최저가 맞춤
저렴한 요금 • 예약 수수료 없음 • 더 싼 요금을 찾으셨나요? 차액을 돌려드립니다!