1. ホテルのクチコミ トップページ
  4. 石垣島のホテルのクチコミ
  5. ビーチホテルサンシャインのクチコミ

ビーチホテルサンシャインのクチコミ 4つ星

〒907-0024 沖縄県, 石垣島, 新川2484

石垣島のホテルランキング24位(全53軒中)

クチコミスコア

• スタッフ

8.9

• お得感

7.4

• WiFi(無料)

6.4

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 46

• 投稿日:2019年6月11日

最高のラグジュアリーです
    • デラックス ツインルーム オーシャンビュー 別館 禁煙
    • 1泊

ホテル内にアロママッサージやスパ施設があると完璧だと思います

年に数回、多い時で3ヶ月に一度新館が定宿です。今回あえて同評価の近隣ホテルに一泊しましたが 全てにおいてビーチホテルサンシャイン様の良さを再認識させていただきました。 施設が広すぎず狭すぎず便利で手入れが行き届き、静かに落ち着いて滞在したい一人旅には これ以上素晴らしいホテルはありません。 チェックインからチェックアウトまで心のこもった丁寧な対応をしていただき 少し身体障害のある私を最後まで気遣ってくださった優しさに、ここから離れたくないとすら 思えるホテルでした。 訪れるたびにスタッフ全員が素晴らしい応対をして下さるこのホテルが大好きです。 友人知人にも、石垣島に行くならここだと絶賛お勧めしています。 そしてJTA機内誌にも見開きで紹介された「星空観測に特化したホテル」なので 特に今回は美しい南十字星や数多の星座、惑星衛星に至るまで時を忘れて堪能出来ました。 光が全く入らない屋上にベッドを出していただき、横たわって見る星空はこのホテルにしかありません。 他の観測ツアーのようにホテルから遠くまで車で、とか足元が不安定な砂浜で椅子に座ってという 面倒な事も一切無く、エレベーターで屋上に上がるだけで星空特区の眺めを独り占めです。 ガイド付きなので色んな石垣島の話も聞けますよ。

滞在日:2019年6月

• 投稿日:2019年6月8日

7.5
    また泊まりたい宿!
    • 2室利用
    • 2泊

タオルをプールに持参できないのが残念でした。

海の目の前のプールが開放的で最高でした。 ビーチサンダルの忘れ物を探していただけて良かったです。結局取りに行けず処分を依頼しましたが。

滞在日:2019年6月

• 投稿日:2019年3月30日

天気が良く星が見える時にまた来たい!
    • グループ
    • スタンダード ツインルーム オーシャンビュー バスタブ付 本館
    • 1泊

グレードアップして頂いて、別館に泊まったのですが、大浴場までかなり遠かった

部屋の綺麗さ

滞在日:2019年3月

• 投稿日:2018年11月25日

最高!
    • 2泊

本館山側の部屋だったが、その分直接海を見に行こうと思えたし、風呂にも近く、結果良かった。

夕食の一品料理が全て美味しかった。 プールと海の距離感のデザインが良い。 ホテルから出てすぐ(本当にすぐ)海沿いを散歩出来る贅沢さ、毎朝、毎夕、それぞれの景色が楽しめた。 大浴場と、露天風呂からの月の眺め。 庭で軽くストレッチをしてリフレッシュ出来た。 グラスボートの場所へ、バスで直行出来る。 売店にあるビン入りマンゴージュースが絶品。

滞在日:2018年11月

• 投稿日:2018年10月8日

7.5
    スタッフの方が親切でした。
    • 2泊

特にありませんが、石垣港までの送迎があればなお嬉しいと思います。

スタッフの方が親切でした。新館の方でしたが、清潔でかいてきでした。

滞在日:2018年10月

• 投稿日:2018年9月5日

3.8
    スタッフさんの中に心遣いが嬉しい方がいました
    • 5泊

写真と部屋が違った あちらこちらにカビやユニットバス下水の匂いが臭かった

スタッフさんの中に心遣いが嬉しい方がいました

滞在日:2018年9月

• 投稿日:2018年8月26日

7.5
    全体としては、満足している。
    • 3泊

想定以上に部屋が狭い(3ベットにすると)と、 ホテルの前の海では遊泳ができないことは残念

スタッフの明るさや親切さは非常によかった。 食事も串焼きは結構よかった。

• 投稿日:2018年8月25日

夕食以外は大変満足です
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • スタンダード ツインルーム マウンテンビュー バスタブ付 本館
    • 3泊

夕食が コースしかなく 値段も高額だった 高額の割に 味はいまいちだった

スタッフの対応がとても良かった

• 投稿日:2018年8月24日

もう少し頑張れば三ツ星
    • 3泊

建物が古く、部屋が狭かった。アメニティグッズが少ない。ヘアブラシが部屋に無かった。大浴場にサウナがない。コインランドリー遠すぎ。朝食の品目、バラエティー少ない。連泊したので飽きてしまった。

スタッフはとても親切。これは特筆物。他は悪くても、これさえあればよい評価を得られると思う。天体観測イベントや島唄コンサートなど、館内のイベントがあって良かった。

• 投稿日:2018年8月19日

9.6
    スタッフさん達が皆さん親切でした。

特になし

スタッフさん達が皆さん親切でした。 大浴場がとても気持ち良かったです。

• 投稿日:2018年8月17日

7.5
    ロケーションが良くて大浴場もお部屋も清潔...
    • 1泊

新人のスタッフさんだったのか、石垣牛と美崎牛について尋ねたところ、全く知らないようでした。せめて名物の石垣牛の一つくらいは石垣で働いてる方は知っておいた方が良いのではと思いました。

ロケーションが良くて大浴場もお部屋も清潔感があって快適に過ごすことができました。

• 投稿日:2018年8月16日

7.5
    小さな子供連れで、まぁまぁの値段で、二三泊するにはオススメ。
    • 1泊

西表の宿がスケジュールの初日だけ取れず石垣で一泊する必要が出たため、価格を抑えるためにもマウンテンビューの部屋で予約。 旧館だったのですが、施設が横に長く、部屋はフロントから一番遠い端っこで長い距離を歩かなければならず、この点は大いに不満。

海に繋がっているようなプール、プール周辺のデッキ、新館のチャペル風エントランス、その前の海を眺められるハンモックなど、予想以上に綺麗。プライベートビーチはないので、プールサイドでリゾートを味わう感じ。 石垣離島船ターミナルからも比較的近いのが良い。 なお、食事はしていませんので評価不能。

• 投稿日:2018年8月8日

リフレッシュ
    • 1泊

金星、木星、土星を見ながらのテラスでの食事が最高でした!

• 投稿日:2018年8月8日

ステキだけど・・
    • 2室利用
    • 3泊

チェックイン時、支払いをソファテーブルで行ったとき、となりのグループに見られて正直イヤでした。こっちから受付でと言えばよかったのですが、。

お部屋がキレイ!ベッドも居心地良くて最高でした!露天風呂も気持ちいい!

• 投稿日:2018年7月30日

4.6
    大満足とは言えませんが家族サービスとしてはほぼ問題ありませんでした。
    • 2泊

山側の部屋だったからかベランダがなく、水着を日光に干したりすることができません。 Wi-Fi のアクセスポイントはフロアごとにいくつかありますが実際には部屋ではどれにもつながらず全く使えずませんでした。仕方なく一階ロビーにいかざるを得ませんでした。 ビーチはハブクラゲが出るということで実質使えませんでした。 他のホテルはクラゲ対策ネットを張って囲っていました。 送迎バスがありません(今回はレンタカー使用)。

本館の山側に宿泊しました。 プール、ビーチがありきれいな建物です。 午前中についてしまいましたがチェックインさせてもらえたのも助かりました。 朝食バイキングも品数豊富で、連泊配慮でメニュー入れ替えもあり満足です。 一階からの景色は良く、夕陽も綺麗に見えました。海側の部屋なら申し分なさそうです。

• 投稿日:2018年7月24日

よかった。
    • 1泊

部屋のトイレの便器の中のお掃除が足りていなかったような。

大浴場と露天風呂がよかったです。

• 投稿日:2018年7月17日

7.9
    景色にお金を払う価値はあります。
    • デラックス ツインルーム オーシャンビュー 別館 禁煙
    • 2泊

女性向けのシャンプーしかなかったのは少し残念。

とにかく眺めが良かった。 受付の時に頂いたお茶が美味しかった。 隣の部屋の音が全く聞こえない。

• 投稿日:2018年7月16日

8.8
    大変居心地が良かったです
    • 2泊

フカキビーチまでのアクセスが説明とは違い遠すぎて遊びの時間があまり取れませんでした

朝食バイキングは石垣独特の珍しい食材でとても美味しかったです お部屋その他も清潔でした

• 投稿日:2018年7月10日

また来たい

特に無し

スタッフの対応がフレンドリーで良かった👍 部屋からと露天風呂からのロケーションが最高🏖す 早朝流しそうめん楽しく美味しくいただきました👍

• 投稿日:2018年7月2日

7.1
    素敵な滞在でした。
    • スタンダード ツインルーム オーシャンビュー 本館
    • 1泊

最初1時ぐらい荷物を預けて出かけました。早く入るのは無理だったら全然待ちますけど、戻って来て案内された部屋は最終のチェックが終わってなかったのか、まだ引き出しを直していました。小玉さんのいい対応のおかげで、広い部屋でお泊まりさせていただきまして滞在中には気持ち良く過ごせました。しかし今後ゲストを案内する前に案内ができる部屋なのか再度チェックした方がいいかもしれないです。

小玉さんの対応がとても良かったです!ありがとうございました!!

滞在日:2018年6月

• 投稿日:2018年5月21日

エクセレント
    • プレミアム ツインルーム オーシャンビュー 別館 禁煙
    • 3泊

、、、部屋代が少しお高いかなと思いますが、新館であの眺めなら仕方ないかなとw

新館の端、3面が窓のバスルームから見る昼下がりの竹富島や小浜島は最高でした! 汐風が心地よく、波音を聞きながらテレビもつけずスマホも見ずにゆっくり過ごせました。 スタッフの皆様の対応も毎回素晴らしいです。

• 投稿日:2018年5月5日

8.3
    お店の人が優しい。
    • 友人同士
    • 3泊

コンタクトをコップに入れてたら捨てられていた。壁が薄い。プールのタオルタダじゃない。

お店の人が優しい。部屋綺麗。プールが付いている。ハンモックもある。海近い。カフェも近い。病院も近い。朝ごはん美味しい。

• 投稿日:2018年4月29日

まあまあ
    • 4泊

部屋が狭く サービスはシギラ等と比べたら 劣る

景色良い

滞在日:2018年4月

• 投稿日:2018年4月17日

お得に贅沢

とくになし

朝食が美味しかった ホテルスタッフが親切だった 部屋のトイレが新品のウォシュレットだった 今回は入れなかったが、暖かくなればプールも楽しそう!

滞在日:2018年4月

• 投稿日:2018年3月4日

9.2
    ゆっくり休むことができ良かった。

特になし。

清潔感あり。フロントエリア、食堂などが明るくてよい。接客態度が良い。

滞在日:2018年3月

• 投稿日:2018年1月3日

8.3
    値段お手頃で、十分に満足。
    • 改装済 ツインルーム マウンテンビュー 禁煙
    • 2泊

夕食のメニューが少なかったです。 朝食のビュッフェはもう少し郷土料理が味わいたかったなと思います。

清潔感があって、スタッフの方の対応も良かったです。 あんまり混みすぎていなかったのも良かったです。 コストパフォーマンスが良かったです。

滞在日:2017年12月

• 投稿日:2017年10月3日

景色もよく、リゾート満喫
    • スタンダードルーム シービュー 禁煙
    • 4泊

ビーチタオルが有料だった点

大浴場がきれい プールがすいていた 朝食が美味しく、連泊しても日替わりメニューがたくさんあった

滞在日:2017年10月

• 投稿日:2017年9月6日

楽しかったですね
    • 2泊

旧盆を知らずに来たのが笑

景色も色々良かったです(`・ω・´)

滞在日:2017年9月

• 投稿日:2017年8月24日

ゴージャス
    • 改装済 ツインルーム マウンテンビュー 禁煙
    • 1泊

プールが、夜使えないのがすごく残念でした。

部屋が最高に良かったですー

滞在日:2017年7月

• 投稿日:2017年8月23日

8.8
    スタッフの方も親切でした。
    • スタンダードルーム シービュー 禁煙
    • 2泊

駐車場少し遠いのかな。いつも主人に車取ってきてもらいロビーまで車で迎えにきてもらってました。ランチをホテルでとりたかったがオープンが11時半〜。もう少し早くオープンしてくれたらな〜と。車で他に食べに行きました。

スタッフの方も親切でした。子供料金(子供3人)添い寝だったので部屋追加料金取られなかった。部屋も広くてバルコニーも広々で洗濯した物をバルコニーで干してました。(家族5人分)プールがおしゃれ〜。監視員の方もいるので子供が危ない事しないか監視してくれます。夜はプール側から観る星が素晴らしい〜。本島とはまた違う! クワガタが近くで採取できるよ。

滞在日:2017年7月

• 投稿日:2017年7月8日

7.1
    部屋がキレイで良かったです。
    • 3泊

石垣までのシャトルバスとかあれば良かったです。 朝食メニューに工夫が必要です。

プールの写真はインスタ映えしそうです。

滞在日:2017年6月

• 投稿日:2019年1月11日

いつもの通りスタッフさん皆さんが最高でした
    • プレミアム ツインルーム オーシャンビュー 別館 禁煙

なし

新館のお風呂のロケーションが最高です

滞在日:2019年1月

• 投稿日:2019年1月1日

年越しサンシャイン
    • 出張
    • 2泊

スタッフの対応は笑顔で最高でした!

滞在日:2019年1月

• 投稿日:2018年9月24日

9.6
    amazing!
    • 3泊

すごく綺麗なお部屋でロケーションも最高

滞在日:2018年9月

• 投稿日:2018年7月26日

良かった
    • 3泊

Wi-Fiが部屋だと繋がりにくい

プールが良かった

• 投稿日:2017年8月26日

Happy

プール最高

滞在日:2017年8月

• 以下のクチコミは24ヶ月以上前に投稿されました。これらのクチコミは、宿泊施設のクチコミスコア(総合評価)には反映されていませんが、宿泊施設を選択するときの参考として掲載されています。

• 投稿日:2016年5月3日

5.4
    ユニットバス、コスパが悪い。
    • カップル

ユニットバス、コスパが悪い。 朝食のメニューがほとんど変わらない。

• 投稿日:2015年9月22日

ロケーション
    • グループ

駐車場が遠かった。 工事中だからだとはおもいますが。

ロケーション

• 投稿日:2015年8月1日

4.2
    • カップル

1.空気清浄器が壊れていた。 2.チエックアウトが11時なのに、 水道点検で10時半で断水と言われびっくり!30分くらい…ありえない

• 投稿日:2015年7月30日

8.3
    露天風呂も内風呂からも絶景が望める。
    • 家族(小さなお子さま連れ)

露天風呂も内風呂からも絶景が望める。 プールも素敵なデザインで、大人も楽しめます。石垣牛のバーベキューが美味しかった。デッキで食べられて、雰囲気が良い。

• 投稿日:2015年5月20日

7.9
    離島へ行きたいと思い前日の夕方6時ぐらい...
    • 家族(小さなお子さま連れ)

脱衣場にベビー用のベッドがなくて不便。

離島へ行きたいと思い前日の夕方6時ぐらいにも関わらず、旅行会社をさがしてくれました。

• 投稿日:2015年3月22日

9.2
    スタッフが笑顔で親切で気持ちよかったです。
    • カップル

星が見たかったのに明るすぎて「降るほど」の星は見えませんでした。1年中天の川が見えると宣伝しているのに(泣) 星が目当ての方は要注意!

スタッフが笑顔で親切で気持ちよかったです。

• 投稿日:2015年5月19日

9.6
    ロケーションが素晴らしい。
    • カップル

ロケーションが素晴らしい。

コメントなし(スコアのみ)のクチコミも21件あります。これらのクチコミも平均スコアに影響します。

表示中 1 ~ 46

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。
旅行者が投稿したビーチホテルサンシャインのフォトギャラリーを見る

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: