3. 長崎県のホテルのクチコミ
  4. Shinkamigotoのホテルのクチコミ
  5. 五島バックパッカーズ ぽれのクチコミ

五島バックパッカーズ ぽれのクチコミ

〒857-4214 長崎県, Shinkamigoto, 七目郷 1005-2

Shinkamigotoのホテルランキング1位(全4軒中)

8.1

• 投稿日:2024年9月5日

お父様が正直で親切すぎます
    • ドミトリールーム(4人部屋) 女性用 ベッド1名分

強いていうならば、ドミトリーの部屋が少し暑かったです。エアコンの位置とか向きにもよるのかもしれませんが。。

女性専用ドミトリーに泊まりましたが、鏡だったり洗面所に化粧水が置いてあったりととても嬉しかった。 浴室に湯船もあった。調理スペースはほぼないもののフリードリンクも置いてあって助かった。 近くにビーチがあるので天気が良いと星がよく見えた。 何よりスタッフさんが親切で、落とし物をチェックアウト後にわざわざ届けてくださった…! 感謝しかないです!ありがとうございました!

滞在日:2024年9月

• 投稿日:2024年7月11日

• ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

床を歩くと軋む音がする。

清潔、エアコンの温度適切、経営者と話がしやすい(人柄が良い)。

• 投稿日:2024年5月27日

• ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

近くの飲食店が予約満席、休みと空いてるとこがなく結局有川まで車で行くことになりました

清潔安く、チェックイン、チェックアウトもすぐできて便利でした

• 投稿日:2022年8月23日

お世話になりました。
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

トースターやキッチンが使えない点 (設置はしてある) シャワーが1つしかない点

施設がとてもきれいだった点 海水浴場から徒歩1分と近い点

• 投稿日:2022年7月29日

• ツインルーム 共用バスルーム

キッチンが使えない、バックパッカーの宿は初めて?

清潔

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年7月2日

バックパッカーや一人旅には良い宿
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

有川港から近く、少し離れたところに海水浴場などもあって、ラーメン店や飲食の店やスーパーマーケットもあります。 然し、どの店も14時頃に閉店してしまい、夜は17時ぐらいから再び開店するところもありますが、うどん屋などは14時で閉まってしまいます。宿泊所自体は、駐車場も使えて、施設は非常に清潔で良かったです。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年5月31日

お得感がある。
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

湿気等を防ぐために布団の下にすのこみたいなものがあったのですが、ふとんの幅よりデカくて、足を擦り剥いた感じになりました。

問いに対してはしっかり答えてくれ、その他は、無駄に干渉されない感じが良かった。

• 投稿日:2022年5月7日

布団臭以外は最高
    • ドミトリールーム(4人部屋) 女性用 ベッド1名分

掛け布団に体臭がついていた。 一回は加齢臭、2回目はワキガの匂い。

施設が新しく気持ちの良いアメニティが備えてあるところ

• 投稿日:2022年4月24日

教会巡りで駆け抜けた上五島。
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

これと言って良く無い点というのはありませんが、コンロがあるとベターですね。火災も考慮すると電磁調理器があれば、鬼に金棒ですね! ◆電気ケトル、電子レンジ、CUP,、冷蔵庫、freeの紅茶程度しかないので、自炊は出来ません。スーパーで購入した惣菜を温める、カッップ麺を食べる程度になるかと。 ◆宿に関するものでは無いですが・・・上五島からフェリー太古で博多に抜けたのですが、バス停・蛤から青方港へ行くのには難儀しました。青方のターミナルからの2km、晴れていれば問題無いが、雨天とか夏場は汗だくで辛いでしょうね。フェリーは1日に何便も無いので、バスの接続、何とかなりませんか!!

22年3月中旬、福江からのフェリーで奈良尾港に到着し、バスで有川・蛤バス停まで北上して利用しました。 福江島と上五島間は色々な港があり、どれが良いのか選択に迷いました。奈良尾港の他に有川港、若松港、郷ノ首港、青方港とあり、到着後の公共交通(バス)の状態がイマイチ分からず・・・・14時前に奈良尾港着にして正解でした。15分位待って有川港行のバスがあったので。宿への移動の話はこれ位にして、旅行者にとっての参考情報を少々。 (※長崎→福江→奈良尾港inでしたが、長崎→佐世保→有川港in→福江でも良かったかもしれません) ◆宿はHPの見たままです。木材の質感が良い感じです。床も壁も。 ○裏側が直ぐ蛤浜なので、夏は海でボーっとして過ごすのも良さそうです。 ○宿はシャワー、トイレは各2箇所(夏場は混雑するかも・・?) ○近所のGotoBaseで原チャリをレンタルして教会巡りをしました。 ○スーパーはエレナ、カミティとも気軽に歩いていけるほど近くはない(往復では3kmを超える)○宿には15時頃に到着したが、荷物は預かって貰える(チェックインは出来ないが、置いておくことは出来る)

• 投稿日:2022年3月21日

必要十分!
    • ツインルーム 共用バスルーム

ドミトリーが満室だったので、ツインを予約しました。ツインは洗面やバスルームに近い分、早朝から夜遅くまで人が利用する度に生活音がうるさかったです。2泊したのですが、2泊目はそうでもなかったので、うるさいのは、満室のときだけかもしれません。 あと、布団がすのこの上にひかれていて、割と痛いです。ドミトリーは違うかもしれません。 疲れて爆睡したので問題ありませんでしたが。

みなさんのクチコミにあるように、キレイで清潔。アメニティも必要充分でした。 屋根つきの洗濯干場もありました。 オーナーも感じよくて、近隣のお店情報もカンペキでした。私達がウロウロしてたら、わざわざ出てきて教えてくださったり。

• 投稿日:2022年3月19日

静粛性

• 投稿日:2022年2月16日

素晴らしかった
    • ツインルーム 共用バスルーム

布団がもう少し厚かったらもっとよかった。

とても清潔、綺麗。オーナーも優しく親切。

滞在日:2022年2月

• 投稿日:2021年12月29日

上質なバックパッカー宿。ただ安くはない。
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

バックパッカー宿としては割高感のある料金設定。 これなら2食つきの民宿に泊まるのとかわらない感じもする。 スタッフがいつもいるわけでないのがちょいとさみしい。 まわりに食べるお店が少ないのが残念。 場所がわかりにくいのであらかじめ調べておかないと困る。

バックパッカー向けの設計の建物は木材をふんだんに使用してて感じがいい。 閑散期は2階のベッドの板を外して1階のベッドのみになるのでスペースがゆったりしている。 自転車は建物の軒下に駐輪させてくれます。

滞在日:2021年12月

• 投稿日:2024年7月26日

五島に来るならここ一択
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

特にないです!これからもがんばってください。

世界中を旅されたご経験をお持ちのオーナーが自らの手で一から作り上げたとても素敵なゲストハウスです!清潔に保たれているのはもちろんのこと、五島のいいところをたくさん聞けるので初めて訪れる方には是非ともお勧めしたいです! 付近にあるスーパーのお刺身は首都圏のものとは格別に美味しく、リーズナブルかつ絶品なのでそちらも試してみてください!

• 投稿日:2024年7月11日

また来ます
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

設備は綺麗だし、ベットスペースも広かった。 快適に宿泊できました。

• 投稿日:2023年12月9日

オシャレでキレイや宿。
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

エアコンのリモコンが宿管理な為ドミ部屋の温度調節が出来ない。

フェリーターミナルから少し遠いがとても綺麗で清潔な宿。海が近いので今度は夏に来たいです。

• 投稿日:2022年8月18日

4.0
    快適さを求めるとナンありかも..
    • ツインルーム 共用バスルーム

共有部分の室温が不快極まりなかった(ドーミトリー宿泊者の意見は別を参考にして下さい)。 .. 個室は冷房も寝心地も快適でした。ここまでなら(シャワールームも清潔)よかったです。 が、自分が泊まった部屋は害虫(ムカデ)が..。

駅から・夜駅前での食事(お店は限られます)は、蛤バス停を基点として便利。蛤浜海水浴場が近いのも良い散策コース。

• 投稿日:2022年8月12日

満足です。
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

団欒場は良いが洗面所、トイレは別の方が 気を使わなくてよい

のんびりとできた

• 投稿日:2022年8月5日

なぜ皆さんここに泊まらないんだろう?と思うほどです。泊まった方はこの意味がわかると思います。
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

どう考えても何も無いです

埃が見当たらない程とにかく綺麗です。部屋の壁は天井まであるので個室の様で、布団も寝心地良く、館内にはバスタブ付きのシャワールームと、別にシャワールームがありました。シャワールームもカビもなく綺麗です。床もウッドで、インテリアのセンスも良く、ゲストの居心地の良さを考えて下さってると感じます。家に帰ってきた様な居心地の良さです。オーナーが海外を数十カ国巡って、経験からこのゲストハウスを建てたそうで、旅や海外を知り尽くしてるなぁと納得です。お話しも楽しかったです。早朝にチェックアウトをする予定でしたが、あまりの居心地の良さに結局10時までお世話になりました。 蛤海水浴場も真裏にあって徒歩1分もかかるかなくらいの場所です。沢山のホテルなど泊まってきましたけど、ここは本当に最高です!!また上五島に行く際にはお世話になろうと思います!

• 投稿日:2022年5月25日

とてもよい
    • ドミトリールーム(4人部屋) 女性用 ベッド1名分

どんなにがんばって静かに歩いても 床の音が鳴ってしまう。

とても清潔に保たれていました

• 投稿日:2022年5月1日

3.0
    悪い
    • ドミトリールーム(4人部屋) 女性用 ベッド1名分

ベッドエリアとバストイレ簡易キッチンなどの共用エリアが近過ぎ。ドア一枚のため夜遅くまでうるさかった。ドアを閉めずに使用する人が多かった。ドライヤー音やおしゃべり声が聞こえて寝付けなかった。 上段ベッド床が動くと音がして気になった。廊下もギシギシ音がして気になった。新しい建物に見えたが。 ネット予約時に下段ベッドを希望したが、却下された。チェックイン時は空いていたのに再度願い出たが却下された。

• 投稿日:2021年9月28日

ゴキブリが出た