3. 神奈川県のホテルのクチコミ
  4. 箱根町のホテルのクチコミ
  5. 箱根 時の雫のクチコミ

箱根 時の雫のクチコミ 5つ星

〒250-0404 神奈川県, 箱根町, 宮ノ下416

箱根町のホテルランキング59位(全137軒中)

• 投稿日:2024年4月15日

源泉掛け流しの内風呂でもっているお宿
    • コーナースイート 露天風呂付

建物自体が古く至る所に劣化がみられた。ベランダのひさしには穴があいていて、ソファーに座って景色を見る度どうしても目に入ってしまう。壁紙にはシミがいくつもあり、サッシの溝は掃除されていないようだった。内風呂の木材は腐って真っ黒で足で踏むと沈むので割れてしまわないかとヒヤヒヤした。 食事で残念だったのは、出してくれるおしぼりが塩素臭かったこととおしぼりタオルが古びてほつれていたこと、お刺身を氷の上に載せる演出により氷に接したマグロが一部白変してしまっていたこと。 夕食はコース仕立てなので、前菜から次のお料理の提供まで30分かかった。夫婦で飲みながらだったので「あと◯分(笑)」とカウントダウンしながら何とか場をもたせましたが…。 建物など設備修繕には多額の費用がかかるため、これらを一新したら宿泊費が値上がりするかもしれず、この金額なら目をつむるべきか…と悩ましいラインでした。

源泉掛け流しの内湯があるので、24時間いつでも好きなだけ温泉に浸かる事ができること、食事が美味しいことが良かった。 洗面にはミキモトの基礎化粧品とシャンプー・コンディショナー・ボディソープが備え付けられていて、高級感もあり良かった。敏感肌でも問題なく使用できた。 タオルウォーマーがあるので、何度も内湯に入ってもタオル交換の必要がなく快適だった。 夕食はどれも美味しかった。 玉ねぎのスープがとても良いお味だった。焙烙焼きのアワビは柔らかく、カレイは身が厚くてジューシー、牛肉はスジや脂身が全く無く柔らかく上品なお味。手打ち蕎麦は十割とは思えないくらい細く滑らかな食感で美味しかった。 朝食もとても美味しかった。 果物がとても甘く、ジュースは手搾りのようで、厳選されているなという感じがした。エッグベネディクトは脂っこい感じがなく、コクがあるもアッサリしていて美味しかった。

• 投稿日:2024年4月9日

• スイート バルコニー付

部屋の作りが多少修繕する必要性があるかと感じた。 風呂周りの古さ、シンクの蛇口の硬さ

スタッフの対応が最高 部屋での食事を取るためにその都度準備しなければならなく大変な事なのに終始笑顔での対応は感動

• 投稿日:2024年4月7日

最高です

壁紙、天井のシミ

スタッフ皆さんの対応が素晴らしい

• 投稿日:2024年4月2日

ゆっくりできた
    • ラグジュアリー スイート 露天風呂付

ない

料理が美味しすぎる スタッフがとても親切 お風呂がいい 部屋が最高

• 投稿日:2024年3月21日

• スーペリアスイート 露天風呂付

エアコンの周りなど所々黒い染み、汚れが目立った。 寝る時に上をむくため気になった

スタッフの皆さんすごく丁寧

• 投稿日:2024年3月19日

こだわりの地酒とゆっくり時間が素敵な宿
    • スイート バルコニー付

良くなかった所は特にないです。 旅行が好きであちこち行ってますが、こちらはとても気持ち良く過ごせました!

ゆっくり過ごせました!食事も娘と二人ちょうど良かったし、日本酒の飲み比べもとても楽しめました。また、部屋付き風呂が最高で、3回入りました! そして、2食部屋食で贅沢させて貰いました。スタッフの方も皆さん丁寧で素敵だと思います。夕飯の提供タイミングが素晴らしく、プロだなぁと感心しました。 ゆっくり過ごしたら、時間が足りなかったです。

• 投稿日:2024年3月18日

最高のホスピタリティー

建物の老朽化。

建物は全体的に劣化しているように見受けられましたが、それ以上にスタッフの方々の対応、部屋出しの料理、客室露天風呂には大変満足しました。今回はパートナーの誕生日記念で利用させていただきましが、心に残る良い思い出ができました。また是非、利用させていただきたいです。快適な宿泊を提供していただきありがとうございました。

• 投稿日:2024年3月18日

• スイートルーム 露天風呂付

露天風呂の温度が最高でした。 またスタッフさんがとても感じが良かったです。 ありがとうございます。

• 投稿日:2024年3月17日

とても良かった

室内露天風呂

• 投稿日:2024年3月13日

露天風呂が最高です。
    • スイートルーム 露天風呂付

とくにありません。

5人ふた部屋に分かれて泊まったが本来は部屋食のところ5人で食べられるように配慮していただきました。 また、妊婦が1人いると事前にお知らせしてあったので、色々お声かけしていただきありがたかったです。

• 投稿日:2024年3月13日

素晴らしい、また行きたいです
    • スーペリアスイート 露天風呂付

特にありませんが、しいてあげるなら朝食が少なめ

スタッフの方がとても親切でした。 眺めも素晴らしく露天風呂が素晴らしかった。

• 投稿日:2024年3月12日

実に詰まらない小さな事が全てを台無しにする
    • スイートルーム 露天風呂付

駅からの送り迎えの不躾さには全てを台無しにした 遅れたと言うのに詫びの一つも出ない 仕方がないから駅まで歩いてしまった またその際の女性の不手際が寒い 屋外での待ちぼうけで我々を凍えさせた

山々を観ながらの食事を頂き暮れて行く自然の美しさに合わせて余計に美味に感じられた 普段とに頂けない朝食に痛く感激し驚きを持った テーブルにゆとりを欲しかった 室内露天風呂はとても良く登山電車の登り下りを観ながらに楽しさがあった

• 投稿日:2024年3月7日

amazing
    • コーナースイート 露天風呂付

唯一、大浴場のヘアブラシのパッケージがなかなか破れず苦労した。他にも切ろうとして失敗したのか、ビニールが伸びているが開けられていないパッケージがあったので、他の方も同じ思いをされただろう。部屋のヘアブラシは問題なかった。

夕食、朝食共に、文句の付け所がないくらい美味しかった。 コンシェルジュの方に観光のTIPも頂けて、大変助かった。 大浴場、部屋の風呂、共に露天風呂が素晴らしく、滞在を満喫できた。また訪れたい。

• 投稿日:2024年2月22日

接客サービルがいい

カビが天井や壁に生える

朝食も夕食もおいしい

• 投稿日:2024年2月20日

• スーペリアスイート 露天風呂付

食事、ロケーション、スタッフの対応、全てにおいて満足でした。最寄り駅までの送迎サービスもあり大変助かりました。

• 投稿日:2024年2月18日

良かったです。
    • スイートルーム 露天風呂付

天井の一部が傷みというか、水漏れのような跡があり、その他が良かっただけに残念でした。

部屋付きの温泉が素晴らしかったです。 また、お料理も良かったです。

• 投稿日:2024年2月15日

素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    • デラックススイート 露天風呂付

足袋ソックスとミネラルウォーターが常備されていたら、パーフェクトだったと思います。

お部屋の掛け流しの温泉、窓からの景観も最高です。 お料理もとても美味しかったです。コロナ禍で部屋食になっていましたが、気を使わずのんびりいただく事が出来、とても良かったです。

• 投稿日:2024年2月12日

大変、満足できました。
    • スイートルーム 露天風呂付

1人で、各部屋をまわって食事の準備をされていたようで、大変そうだと、感じてしまいました。

部屋でゆっくり食事出来てよかったです

• 投稿日:2024年2月7日

最高なひと時が、、、
    • コーナースイート 露天風呂付

スタッフの対応が良い 食事が美味しい👍 部屋付露天風呂の温度が丁度いい!

• 投稿日:2024年2月1日

とても素晴らしい時間を過ごせた。
    • スイートルーム 露天風呂付

特にありません。

新婚旅行でお世話になりました。 お祝いに、お花をいただき、とても感激しました。 ゆっくり過ごすことが出来て、いい思い出になりました。 従業員の方も、皆親切で対応も良かったです。

• 投稿日:2024年1月21日

無いです

露天風呂

• 投稿日:2024年1月17日

また訪れたいお宿
    • スイートルーム 露天風呂付

他の口コミで建物の古さなど指摘もありましたが、 確かに所々感じる箇所はありました。 ただ、実際に宿泊させていただき 立地環境等を伺い、自然なことだと感じ不快にはなりませんでした。 静けさの中、室外機の音が少し気になりましたが それも閑静な場所なゆえ仕方ないのだと理解しました。

宿泊前の問い合わせにも丁寧に対応いただきました。 滞在中も終始、丁寧に対応いただき 部屋の露天風呂やお部屋食と 自分たちのペースでゆっくり過ごすことができました。 お食事はどれも本当に美味しかったです。 また、食器、カラトリー等も質の良い物を使用されており“おもてなし”のお心が伝わってきました。

• 投稿日:2024年1月16日

とても快適
    • コーナースイート 露天風呂付

スタッフの皆さんのサービスがとてもよかったです。好きなタイミングでワインなどオーダーできた事。 特に朝、シャンパンを飲めるのが嬉しかった。

• 投稿日:2024年1月15日

時の流れをゆっくり味わう
    • デラックススイート 露天風呂付

箱根は初めてだったので、私たちのリサーチ不足でしたが、箱根の繁華街?から思ったより遠かったことでした。 それと帰りの送りのドライバーさんが気性が荒いかんじがして少し無愛想でした。でも、ほんまに宿とお部屋のサービス料理は素晴らしかったです!

お部屋や料理、スタッフさんのサービス等とても満足しました!