1. ホテルのクチコミ トップページ
  2. 日本のホテルのクチコミ
  3. 奈良県のB&B / インのクチコミ
  4. 奈良市のB&B / インのクチコミ
  5. はる家 ならまち - 庄屋屋敷の町家のクチコミ

はる家 ならまち - 庄屋屋敷の町家のクチコミ 2つ星

〒630-8342 奈良県, 奈良市, 南袋町31-4, 630-8342,

奈良市のB&B /インのランキング7位(全20軒中)

クチコミスコア

• スタッフ

9.5

• お得感

9.2

• WiFi(無料)

8.4

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 75

• 投稿日:2019年2月17日

とても良く、次回も利用したい
    • 1泊

2月ということもあり、明け方に部屋が少し寒いかなと感じた

清潔感があり、スタッフの方の対応がとても良かった。

• 投稿日:2019年2月16日

7.9
    価格が安いのと、持ち込みが自由にできて良かった。
    • 1泊

シャワー室がもう少し広かったら良かったと思います。

価格が安いのと、持ち込みが自由にできて良かった。

• 投稿日:2019年2月16日

値段以上のサービスとワクワク感があり大満足です。
    • 1泊

駅から少し遠いところ。 また、トイレットペーパーを流すという習慣がない国の宿泊客の方だと思うのですが、使った後のトイレットペーパーをゴミ箱に捨てていた方がいたためトイレ内は清潔だったのですが臭いが残っていた為、そういう方にも分かりやすいようにトイレに説明の張り紙などがあった方が良いかもしれないと思いました。

お茶やコーヒー紅茶のサービスや、湯たんぽと加湿器など冬には有り難いアイテムや食器類や調理器具の無料貸し出しがあった点です。 スタッフの方の対応も大変丁寧でした。 古き良き趣きがあり、施設内にいるだけでワクワク出来る特別な時間になりました。

• 投稿日:2019年2月12日

9.6
    ものすごく自然に作った日本庭園感覚の民宿...
    • 男女共用ドミトリールーム
    • 1泊

ものすごく自然に作った日本庭園感覚の民宿、まるで家に住んでるようなくつろぎ感、なんだけどまた日常生活にも便利ですし、同じ客人の皆さんとお話しあいの空間にも素晴らしい。お茶と金平糖を飲んで食べながら、最高に楽しい時間をでした。感謝してます。

• 投稿日:2019年2月11日

庄屋さんで寝ることができる
    • 1泊

駐車場が近くにあると嬉しいです。

部屋が適度に広く快適です。

• 投稿日:2019年2月3日

懐かしさと新しさの融合

脱衣所が寒い

布団がフカフカで、気持ち良かったです。

• 投稿日:2019年1月12日

8.8
    屏風画も素敵でした❗また行きます❗
    • 1泊

スタッフさん初め外国人観光客方のマナーもよく安心して利用できました❗

• 投稿日:2019年1月9日

対応

特にないです。

対応 完璧でした。 本当に全て良かったです。

• 投稿日:2019年1月8日

スタッフの方が、見えなくなるまで見送ってくれました。
    • 一人旅

コタツがあったらよかったなぁ。 フロントスペース(土間)の冷え込み具合が、厳しかった! あそこで一人でじっとしているスタッフさんがお気の毒です!

スタッフの方が、見えなくなるまで見送ってくれました。 こんなゲストハウスは初めて! 対応はもちろん丁寧で、それでいて謙虚で、申し分ありませんでした。

• 投稿日:2019年1月7日

8.3
    宿専用の駐車場はありませんでしたが、徒歩...
    • 1泊

宿専用の駐車場はありませんでしたが、徒歩2分程度の距離に時間貸しの駐車場(24時間で600円)があり、利用しました。

• 投稿日:2019年1月7日

また行きたい!!

特になし

加湿器もレンタル出来るのはありがたかった。 スタッフさんが皆さん優しくて安心した。 チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただけたので快適に行動することが出来た。

• 投稿日:2019年1月6日

3.3
    不気味な宿泊体験
    • 1泊

・バストイレが汚い ・スタッフ?のような高齢のおじいさんが自分の隣の二段ベットで常駐(客と同じように宿泊)していたのですが、咳や声など周りを気にしていないような行動が不気味すぎて、3泊予定を1泊で切り上げました。お金払ったか?チェックインしたか?などと聞いてきたので多分スタッフなのだと思いますが、なんでずっと隣のベットで常駐し、夜も寝ていたんでしょう。不可解すぎました。

• 投稿日:2019年1月6日

9.2
    古い庄屋屋敷を使った施設で、とにかく内装がかっこいい。
    • 1泊

寒い時期だったので、広間の暖房が不十分だった(二階まで天井がぶち抜きになってるので仕方ないけど)

古い庄屋屋敷を使った施設で、とにかく内装がかっこいい。海外の人とかめっちゃ喜ぶと思う。

• 投稿日:2019年1月5日

8.3
    奈良と言えばここという観光地へのアクセスは抜群です。
    • 1泊

歴史を感じる宿ではありますが、その分、物音が大分響きます。木造なので、ギシギシと音がするし、エントランス?の本棚の本を見る際には格別な注意が必要でした。家全体に響き渡る経験をしたんです。 後はJR奈良駅ユーザーならちょっと距離があるかもしれません、手荷物が多い場合はイライラしそうです。

アクセスが抜群です。春日大社、東大寺など距離感で言うと15分ぐらいでそれらのエリアに行けます。 チェックインの際に貰う地図がとても役に立ちました。一人旅であまり情報を調べず、ノリで来ていたので色々豆知識などが載った地図で次の日楽しく旅行できました。

• 投稿日:2018年12月25日

風情があり、奈良公園まで徒歩圏内。
    • 1泊

駐車場がなく車で荷物の出し入れするのに、道が若干狭い。近くに1日600円程のパーキングもある為車の方でも問題ない。

風情があり、奈良公園まで徒歩圏内。 チェックアウト後も荷物をお預かりをしてくれるサービス付き。加湿器も貸し出し無料で乾燥の季節には大助かり。5歳の息子に静かに歩くように伝えると忍者の館みたいだ!と言い大喜びでした。

• 投稿日:2018年12月19日

グッド😉👍✨
    • 2泊

入り口のドアがらがらうるさかった!寝られません!

寝心地最高!

• 投稿日:2018年12月5日

とてもよかった
    • 1泊

個室のロッカーボックスの鍵がほしかった

建築が面白かった

• 投稿日:2018年12月4日

スタッフの人は悪くないです
    • 1泊

スタッフの人は悪くないけど、海外からの「中国」客に説明が足りなくないですか? お国柄の違いはわかりますが、そのせいで宿泊が台無しになりました。 何であんなにうるさのか、洗面にずっと唾を吐いてました。外の庭にもタンは吐くし携帯をハンズフリーで大声で喋ってるし。床はドンドン歩くし。 まずは静かに、他の人との共有する場所での行動は気を使う事を最初に言って下さい。 これは経営者が最初にしっかり言うべきことです。 スタッフがいなくなった後も23:00までうるさくて寝れませんでした。 こんな人ばかりが来るようではちょっと無理です。

スタッフの人は悪くないです

• 投稿日:2018年12月1日

9.2
    古い建物、綺麗な庭、伝統的な感じです。

なし

古い建物、綺麗な庭、伝統的な感じです。スタッフの方がとても優しい、居心地がいいです。

• 投稿日:2018年11月18日

6.3
    ならまちの中にあってロケーションはグッド👍
    • 1泊

シャワーブースが後付けのためか、更衣スペースが狭いと感じた。ライトのダイナモから異音がずっとあって貸し自転車のメンテナンスが不十分と思われた。

スタッフの対応が良かった。

• 投稿日:2018年11月18日

8.8
    お得!リーズナブルでクリーン!ただ、音などに神経質な人には合わないかも。
    • 1泊

湯船のあるバスルームは、早い者優先。しかし使用中の札や予約などがなく、いつ使っていいのか、いつ終わるのかがわからない。 終わったと思っても前の人の知り合いが順番に入っていたり。予約名簿を作るなど、入れる時間の目安がわかるようなシステムがほしい。 古い建物なので、声や足音は響きやすい。皆さん気を使って宿泊するので、気に病むことはなかったが、選ぶ際に気にはなる点だとは思う。 ランドリーは乾燥30分付いて600円近隣のコインランドリーでも似た値段なので仕方がないが、だからと言っても多少高いのでは? 前の道は細いので車で来る方は少し注意。 母屋の入口の引き戸、戸車を変えた方がいい。すごい音だし開閉しにくい。せっかくの宿の第一印象なのに台無し。他の引き戸も。2泊していたら私が換えてあげたよ。2018 Nov. 10

清潔であった。中心街に近かった。スタッフの方は親身になって接していただき、説明が丁寧であった。 お茶やコーヒーなどのフリードリンクが数種類あって有難かった。リーズナブルに快適に過ごせたとは思う。

• 投稿日:2018年11月16日

あの価格でなら妥当
    • 2泊

もう少し部屋が広いとよかった

スタッフの対応が良かった、

• 投稿日:2018年11月15日

6.7
    古い町屋を活かした素敵な空間、親切なスタッフさん。
    • 2泊

わたくしが泊まったドミは蔵の中の区切られたスペースだったんですが、若干幅が狭く、穴倉感が強かった。マットレスではなく、敷きフトンを重ねただけでクッション性に欠けて寝心地が悪かった。

古い町屋を活かした素敵な空間、親切なスタッフさん。 シャワー、トイレが建物内にたくさんあり、便利だった。 また、近所には徒歩圏内で数箇所、銭湯もあり、これも良かった。

• 投稿日:2018年11月15日

着いた時に部屋に布団が敷かれてた!
    • 1泊

着いた時に部屋に布団が敷かれてた! 部屋に洗面台があった!

• 投稿日:2018年11月14日

テレビも無い、時間に縛られなくてゆっくり出来て良かった💖✨✨
    • 2泊

道が狭くナビでは行きにくかった。 聞いても、周辺の方が分からない人が多く、電話で宿の方に親切にホローしていただいた。 車の人には広い道で駐輪場に直接行く方法など教えて貰った方が助かると思った。 ウォシュレットが無いなら、お尻拭きのティッシュとか置いてあると良かった。 若しくは表記してあったなら事前に自分で用意していっていたのに。と。

静かでゆっくりできた。

• 投稿日:2018年11月14日

8.8
    コストパフォーマンスが信じられないほどいい上に、他のドミトリータイプの宿と違って、歴史を感じられる建物、スタッフのレベルの高さも感じられて、素晴らしい経験でした。
    • 男女共用ドミトリールーム
    • 2泊

ドミトリーの枕がヘナヘナぺちゃんこで(いかにも洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えそう)、 これだけはもう少しいいものにしていただきたいです。また泊まるとしたら、今度は 自分の枕を持っていきます。

まず歴史的な建物が素晴らしい。 スタッフもとても親切で信頼できます。 トイレやシャワーなども簡素ながら清潔でした。

• 投稿日:2018年11月13日

9.6
    清潔でスタッフの方が親切で日本情緒のあるところが良いです。
    • 2泊

清潔でスタッフの方が親切で日本情緒のあるところが良いです。

• 投稿日:2018年11月8日

お茶とコーヒーが無料だったこと
    • 1泊

フロントにテレビがなかった

お茶とコーヒーが無料だったこと

• 投稿日:2018年11月4日

素晴らしかった。

ほぼないです

昔の家🏡の体験ができた。 部屋以外に談話空間もあり、むしろ部屋よりもっといいかも。ミニ博物館のような感じだった。

• 投稿日:2018年11月4日

コスパよし。
    • 1泊

奈良が急に冷え込んだ日で、眠る時とても寒かった。

価格が安かった。水回りやフリードリンクも綺麗だった。ドミトリーを利用させて頂いたが、1階が男性、2階が女性という配慮もきちんとあった。

• 投稿日:2018年11月2日

面白い体験させて頂きました。
    • 1泊

年寄り4人で伺いスタッフさんの応対が行き届いて嬉しかったです。

• 投稿日:2018年10月28日

歴史を感じられる
    • 1泊

お風呂の空きが一目でわかるようにしてほしい。

歴史を感じられる

• 投稿日:2018年10月26日

全てにおいて満足。
    • 2泊

しいてあげれば、悪い点を探せないところ。

全てにおいて満足。

• 投稿日:2018年10月24日

9.2
    静かな環境でとても落ち着きました。

とくになし。

スタッフの対応が丁寧で、周辺情報を詳しく教えてもらえました。 清潔で静かな環境

• 投稿日:2018年10月15日

スタッフ様の緊急な事案へのご対応およびは...
    • 1泊

スタッフ様の緊急な事案へのご対応およびはるや様の寛大な措置にはこの場を借りて御礼申し上げます。 次回の宿泊でお伺いいたします。

• 投稿日:2018年10月5日

総合的に満足
    • 1泊

表記の電話番号は「案内所」と書かれていたが 宿舎の番号と勘違いする。カーナビに入力すると京都に向かった 40分走行して不安になり電話したら、京都に向かっていると言われた。電話番号に *注意 宿舎に電話はありません、カーナビには住所で入力ください。と書いてほしかった 40分の時間とガソリン代はおおきなロスだった 後の人の為に、受付には強く 改善を求めた。

新しさもあり、総合的にレベルは高い、よく管理されており掃除もよくできており、特に不都合は感じなかった。

• 投稿日:2018年9月27日

満足
    • 1泊

ごみの分別。リサイクルごみと一般ごみが一緒でスタッフが分別。これぐらいは客にやらせた方がいい。

古民家の雰囲気、井戸水、ロケーション(周囲の飲食)、かき氷、スタッフのサービス対応。

• 投稿日:2018年9月26日

和む空間
    • 1泊

古民家という性質上、隣室の音漏れがありますがそれも他の方の生活の息づかいとして感じる心の余裕を持って泊まると心和む滞在ができます。

古民家の良さと時代を感じられる宿で祖父母の家に遊びに来ているようなあたたかさと親しみを感じられました。また、日本の文化を感じられる宿なので海外からのお客さんにおすすめです。

• 投稿日:2018年9月25日

9.2
    なんといっても建物の雰囲気が最高です。
    • 2泊

玄関の扉が開け閉めする度に大きな音がするので気を使う。 シャワーの温度が不安定。 私は満足ですが、ドミトリーの場合町家ではなく蔵に泊まるので町家に泊まれると思った人は残念に思うかもしれません。 庭は雑草が生えて手入れもあまりされてない。庭にガラクタのようなものが見える所にあったのが残念。

なんといっても建物の雰囲気が最高です。 スタッフの愛想も良かったです。 ホテルのようにチェックアウト後に荷物を預かってもらえたので非常に助かりました。 土間にあるフリードリンクとフリーカキ氷も嬉しかった。 また奈良に行くなら迷わずここに泊まります。

• 投稿日:2018年9月23日

5.0
    快適さより、不安や居心地の悪さが勝ってしまった
    • 1泊

虫がいたこと 同室の方が部屋の鍵をかけてくれず、貴重品もあるので不安だった 洗面台がなく、シャワーを浴びた後シャワールームでそのまま支度をしなければいけなかったのが大変だった

• 投稿日:2018年9月19日

4.0
    まじ行かないほうがいい
    • 1泊

クオリティはゴミでした。まじ最悪。狭すぎ。

コーヒーが美味しかった

• 投稿日:2018年9月13日

8.8
    とにかくやすい!
    • 1泊

昔ながらの家をそのままリフォームして使っているので、歩くときに床がミシミシ音が立ったり、ドアの開閉時に、音がするところが周りに迷惑がかかってないか、気になるところでしたが、それはそれで昔ながらの家ということで、味が出ていていいのかなという気はしました。 駅からは少し離れています。

スッタフの対応はとても丁寧でした。 内装もしっかりと綺麗に改装されていて、共用の電子レンジ、シャワールーム、冷蔵庫もおあったので、値段の割にサービスが充実していました。 有料で自転車の貸し出しもあり、奈良駅周辺のお寺をたくさん回ることができました。

• 投稿日:2018年9月12日

9.2
    スタッフの方々が、本当に親切。
    • 1泊

レンタル自転車が、電動なら、 なお良いかも。意外と奈良の街、 アップダウンがあるので。

スタッフの方々が、本当に親切。 雰囲気が良い。 お布団の寝心地が良い。 ロケーションが良い。 レンタル自転車がある。

• 投稿日:2018年9月9日

よかった
    • 6泊

シャワーのカランが使いにくかったと感じました。

新古の入り雑じる住宅地の中の立地、古民家であったことを活かした内外装等、雰囲気が非常に良いです。

• 投稿日:2018年9月9日

6.3
    次は、使わない。
    • 1泊

スタッフが、ビジネスライク過ぎで、冷たく感じました、挨拶がないなど気になりました。

• 投稿日:2018年9月7日

とても良い!

トイレにウォシュレットが無い

凄く落ち着ける空間だった

• 投稿日:2018年9月3日

7.5
    町屋の雰囲気とかを味わいたいという方には安価で泊まれるしオススメです❤
    • 1泊

シャワーブースが3つのうち1つがカランとシャワーの切り替えが出来ず困りました。不具合のチェックはしておいて欲しいです… あとは良くなかったというより静かすぎて気を使いました笑

建物の風情ある造りがとても良く、ドミトリー二段ベッドでしたが小柄な私にはちょうどいい空間でした!

奈良滞在にお勧めの居心地バツグンの町家

なし

静かな地区にあり、歴史ある建物が素敵でした。中は清潔で使い勝手が良かったです。スタッフの方もとてもいい親切。ぐっすり眠れました!

9.6
    駅から遠いがロケーションと清潔さは◎
    • 2泊

駅から遠い、スタッフがいない時間のチェックアウトの仕方を説明して欲しかった

とても静かだった、清潔だった、家族風呂を使用できた

7.1
    奈良町
    • 1泊

静かにしていなければならなかった。 風呂は一人ずつしか入れないらしく、一室しかないらしく、とても湯船につかる気になれず、シャワーだけにしました。

よく掃除されていました。

• 投稿日:2018年8月18日

何よりもオシャレ!
    • 1泊

何よりもオシャレ! とても120年前からあるようには思えないほどしっかりしています。 読書スペースもあってシャワー浴びた後に入り浸っていました。 2階に宿泊したのですが2階にも読書スペースがありました。隅っこ好きとしてはたまらないスペースでした。 トイレが1階にも2階にもあるのは便利でした。 スタッフの方々も優しかったです。 チェックインは16時からになっていますが16時以前に荷物を預けることができ、とても助かりました。 スタッフの方オススメが詰まったマップもとても参考になりました。

• 投稿日:2018年8月15日

大正解でした♪京都にも同じ系列で町家風のゲストハウスを展開されているようなので、ぜひ次はそちらも利用したいと思っています!
    • 1泊

結果的には特に問題はなかったのですが、何かの手違いだったのか、予約をしたものとは違うタイプのお部屋に案内されたようでした。お値段に違いはなかったと思いますが、写真を見たイメージで決めたので、できればそのお部屋が良かったです。

建物自体と、その保存状態がまず素晴らしく、スタッフの方もハイシーズンでお忙しそうでしたのに1組1組にとても丁寧に対応されていて、ホスピタリティの高さを感じました。大変リーズナブルなお値段でしたが共有スペースを使いやすく、駅からもバスですぐの立地、夕食に勧めていただいたおでん屋さんもとても美味しくて、友人共々大満足でした。またぜひ訪れたいと思っています。

• 投稿日:2018年8月1日

9.6
    木造家屋の良さを再発見できた
    • 1泊

駅から遠いというほどではないですが、近くもないので気になる人には

建物は古くても掃除がされていて清潔で、木造独特の木の匂いや廊下の畳などとても味がありました また、古い為に音が響きやすいとのことでしたが、受付の方が他の宿泊者にもちゃんと説明してくれていたのか、夜寝る時間には静かで気になりませんでした 2階のお部屋でしたがエアコンが最近のものっぽく音も静かで、敷布団2枚重ねで敷いてあったので寝心地よかったです

• 投稿日:2018年7月29日

雰囲気の良い宿
    • 2泊

ドミトリーの洗面所のシンクが小さい 洗濯機が1台しかなく、使用料がやや高い

町屋を改造したつくりで雰囲気がよく、井戸水もおいしかった スタッフの対応が親切で、近くの見どころや飲食店・銭湯なども教えてくれた 周辺の見どころが記入されているオリジナルの地図をくれた

• 投稿日:2018年7月17日

9.6
    従業員さんの接客態度がとても良く観光客向けの
    • 1泊

宿泊地が表の通りから一つ入った路地にあり 少し分かりにくかったです

従業員さんの接客態度がとても良く観光客向けの 市内マップなどもご用意してくださり助かりました。

• 投稿日:2018年7月17日

9.2
    スタッフの方があまり地図や建物(泊まらせ...
    • 1泊

スタッフの方があまり地図や建物(泊まらせていただいた町家)について理解が少なかったので、外国人のお客様などに選んでいただく機会が多いと思うので、もう少し奈良の理解を深めた方が良いかと思いました。

• 投稿日:2018年7月1日

また泊まりたいです。
    • 1泊

近くにコンビニなどはなく、ご飯を食べられるお店もちょっと遠いみたいです。事前に奈良の駅前で、必要なものは買っておいた方が良いみたいです。

昔ながらの庄屋屋敷をリノベしたゲストハウスの個室、2人部屋を一人で利用しました。6000円でしたが、お安く泊まれて良かったです。天井が高く梁が見え、畳や木の匂いが良く、昔ながらの古いものが好きなので、私は大満足です。泊まった部屋は屋根裏部屋?みたいな3畳ほどの部屋で天井も低いので、170センチ以上身長のある人は窮屈かも?2人で泊まるのもちょっときついかも?窓からの眺めは数奇屋門と蔵が見えて良かったです。部屋には洗面台やクーラーがあります。浴衣やバスタオル、タオルもあります。共用のトイレや洗面所やシャワールーム、風呂も綺麗で、リラックスルーム?にはインスタントコーヒーや紅茶、お湯や冷蔵庫もありました。 宿に電話すると京都の総合受付に繋がるのですが、でも対応は早かったです。 またならまちに行くことがあれば泊まりたいです。ならまちの雰囲気も素晴らしかったです。初めての奈良は、1泊2日でならまちと奈良公園をゆっくり堪能するのをお勧めします、

• 投稿日:2018年6月27日

7.5
    良く眠れなかったので、残念でした。
    • 1泊

部屋中にある非常口表示するライトが夜になると明るい過ぎて、ほとんど眠れなかった。

伝統的な日本屋敷、とても素敵です

• 投稿日:2018年6月24日

8.3
    スタッフの対応が素晴らしかったです◎...
    • 1泊

ベットが思ったより狭すぎたので、もうひと回り大きいと良いかと思いました。ドミトリーなので仕方ないですが。。。

スタッフの対応が素晴らしかったです◎ たくさんの人が泊まってましたが、みんなマナーが良く静かで安心して泊まれました。建物のつくりが工夫されててとても良かったです。井戸水が美味しい!

• 投稿日:2018年6月20日

9.6
    最高にいい思い出になりました。
    • 2泊

歩く度に床がキシキシと音を立てるのと、部屋の壁が薄いので、夜飲んで帰ってくるときは大きな音を出さないように気をつけないといけない。

スタッフさんの対応が丁寧。 宿のロケーションが最高。 地図を渡してくれるので、観光しやすい。 昔ながらの宿なので、日本文化を体験したい外国人には最高の宿。

親切で奈良らしい宿

特になし

井戸水が美味しくて、スタッフさんが親切で、庭や宿が綺麗な古民家で随所に奈良らしさを感じられました

• 投稿日:2018年6月7日

雨だったのが残念。

特になし

従業員の皆様もとてもよかったですが、何より地図を用意して下さっており お勧めの場所など教えて頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 また、必ず利用させて頂きたいです(^^)

7.9
    外国人の方には良いと思います。
    • 2泊

他の宿泊客の話し声や歩く音が響いて、よく眠れなかった。

素敵な庭があったこと。 建物がきれいなこと。

• 投稿日:2018年5月29日

8.3
    建物の趣き、ロケーション、価格、清潔、ス...
    • 1泊

冷蔵庫が使用できるが、マーカーペンが備え付けであれば良かった。音が響く。

建物の趣き、ロケーション、価格、清潔、スタッフの対応が素晴らしかった、井戸水が飲めて嬉しい

• 投稿日:2018年5月26日

庄屋屋敷の宿 最高
    • 1泊

JRや私鉄の駅からも徒歩圏内。奈良まちへの観光アクセスも良く 庄屋屋敷の町家に泊まれる貴重な体験ができてよかった。 またスタッフの対応が良く布団なども清潔感があり心地がよかったのでまた宿泊したい宿です。

• 投稿日:2018年5月22日

最高でした。
    • 1泊

フリードリンクの使用済み食器の置場所をもう少し、分かりやすくされたら良かったと思います。

こんなに落ち着いてグッスリ寝れて、自分でも驚いております。心穏やかなお部屋でした。

• 投稿日:2018年5月17日

古き良き施設。
    • 1泊

私が泊まったのは蔵の中のドミトリーだったのですがちょっと狭くて寝てるだけって感じでした。あと、当日はあいにく雨だったので、本宅のほうに行くのに靴もびしょびしょになったりしました。雨の日はドミトリーは不便かなと思いました

昭和レトロ感のあるお屋敷のようなお家で癒されて気持ちが落ち着きました。

• 投稿日:2018年5月16日

おくどが素敵です
    • 友人同士
    • 1泊

他のゲストへの音への配慮をかなり必要とします その為にも 玄関 (裏も表も)もう少し 静かに開閉できるといいですね

おくどが素敵です これを見ただけでテンションが上がります

• 投稿日:2018年5月13日

9.6
    スタッフも丁寧でよかった。
    • 1泊

トイレの手を拭くタオルが切れていた。 部屋に鏡とドライヤーがあると良かった。

スタッフも丁寧でよかった。

• 投稿日:2018年5月12日

快適でした
    • 1泊

場所が分かりずらい 近くで聞いても知らない人が多く、少し困った

スタッフが親切であった

• 投稿日:2018年5月9日

8.8
    スタッフさんの温かい対応と、まるで祖母の...
    • 1泊

スタッフさんの温かい対応と、まるで祖母の家にでも宿泊する様な、ほっこりとした懐かしさを感じさせるお部屋の雰囲気が良かったです。

• 投稿日:2018年5月6日

9.2
    スタッフさんの対応がよい。
    • 2泊

電話が京都の方に繋がるようで、近くから場所を訪ねる電話をしても全く分からなかった。 奈良の地理が分かる方が電話に出てもらえるとよかった。

スタッフさんの対応がよい。 情緒があり素敵でした。

• 投稿日:2018年4月30日

8.3
    『THE.日本の宿』
    • 1泊

宿泊費がかなり安い為仕方がないですが、 歯ブラシ等のアメニティがほぼ有料なので、 行く際には用意は必須です。

『THE.日本の宿』という雰囲気で、 ホテルには無い温かみがありました。 非日常を味わいたいのなら、オススメです。

滞在日:2018年4月

• 投稿日:2018年4月29日

9.6
    仕事ではなく、一人旅で利用したい!
    • 1泊

特に感じなかった。

蔵を改装したドミトリールームが面白かった。

滞在日:2018年4月

• 投稿日:2018年4月25日

8.8
    懐かしい雰囲気を味わえます(外国からの旅行者さんがたくさん ( ´∀`) )
    • 1泊

ドミトリーを利用したのですが、寝るスペースでいっぱいな感じで、荷物を広げるのはやや難しいと思います。家族用のお風呂には湯船がありましたが、浴槽に水栓からお湯を溜めていくタイプでしたので、準備できるまでに時間がかかるように思われました。お風呂は1箇所、その他にはボックスタイプのシャワーになります。

丁寧にリノベーションされた家屋で、建物のオリジナルの雰囲気を残しながら使い勝手が良いように手を入れられていたと思いました。スタッフの対応も丁寧で安心できます。土間スペースに電子レンジや電気ケトル、マグカップなどが用意され、準備されたお茶等を自由に頂くことができるところも良かったです。ロケーションも良く、2時間ほどあれば、主だった寺院などを散策して戻ってこられる位置です。駐車場の用意はありませんが、近隣にコインパーキングが「800円/24時間」くらいの料金であるので便利です。

滞在日:2018年3月

表示中 1 ~ 75

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。
旅行者が投稿したはる家 ならまち - 庄屋屋敷の町家のフォトギャラリーを見る