1. ホテルのクチコミ トップページ
  3. 長崎県のホテルのクチコミ
  4. 雲仙市のホテルのクチコミ
  5. 湯宿 蒸気家のクチコミ

湯宿 蒸気家のクチコミ 3つ星

〒854-0514 長崎県, 雲仙市, 小浜町北本町14-7

雲仙市のホテルランキング4位(全12軒中)

クチコミスコア

7.9

• スタッフ

• お得感

8.4

• WiFi(無料)

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2022年4月3日

遊び心のわかるお宿です
    • 1泊

借景が無いのは残念でしたが、その他の点でおぎなってあまりあるものがありました。

楽しい工夫とお洒落なセンスが満載でした。

滞在日:2022年4月

• 投稿日:2022年3月23日

8.0
    最高の蒸し体験。
    • 1泊

部屋のドアが閉まりにくい。

蒸し焼きが想像以上に美味しかった。 蒸し方とかは説明が書いてある紙がありますが、わからなければスタッフの方が教えてくれます。

• 投稿日:2022年3月23日

7.0
    良い
    • 和室 ファミリールーム 禁煙
    • 1泊

特にありません。

朝食は注視しているとのことですが、蒸気で蒸す設備が利用でき、持ち込んだ食材で食事ができたのが良かったです。 温泉も少し集めのお湯でしたが良かったです。

• 投稿日:2022年1月23日

8.0
    蒸し料理も温泉も楽しめる居心地のよい宿
    • 2泊

1人で宿泊しましたが、トイレと洗面台つきのシンプルな畳敷の部屋でした。布団の枕の高さがあわず寝づらかったですが、清潔でした。 エレベーターが故障中だったので、2回の客室には階段でスーツケースや荷物を運ぶ必要がありました。

皿や調理器具がしっかり揃った大きなキッチンスペースがあり、野菜や魚などを買って持ち込めば、温泉の蒸気でおいしい蒸し料理をつくることができます。 大浴場は小浜のお湯らしく、肌がすべすべになります。こちらのお湯は、介護施設も汲みに来ていたり、湯せんぺいにつかわれたりしていますよ。 スタッフの方も親切です。

• 投稿日:2022年1月19日

部屋が少し下水臭い

お湯がいい、蒸気でなんでも美味しく料理。 置いてある調味料も真っ当なもので、 別料金でナチャラルワインも飲めます。 コーヒーや菓子もワンコインで購入可。

• 投稿日:2022年1月14日

7.0
    蒸し釜で自炊できる温泉宿
    • 2泊

部屋の洗面台にタオル掛けがない 部屋の物干し台が小さすぎてバスタオルがかけれない 布団が何故か部屋の外の押し入れにある スタッフが無表情でもう少し笑顔があるといいなと思う 廊下が狭い 前面道路の車の騒音がひどい

キッチンの設備の充実と蒸し釜 温泉の質と利用時間の長さ 料金の安さ

• 投稿日:2021年12月27日

長期滞在したい宿
    • 2泊

エアコンが上手く作動しなかった点

蒸し料理を自炊できること 美味しいコーヒーを飲めること キッチンが清潔でセンスよかったこと 温泉のお湯が気持ちよかったこと 自由な空気感 レコードプレイヤーがあること

• 投稿日:2021年11月14日

とても良い
    • 和室 ファミリールーム 禁煙
    • 3泊

蒸気釜を使って食材を蒸して自分達だけのお食事を楽しめるところ。他の宿泊者の方々とも自然と交流が生まれて旅の思い出が深まりました。スタッフの方々も皆さんとても親切で、有り難かったです。

• 投稿日:2021年11月6日

8.0
    飛び込みで宿泊したがとても良かった
    • 1泊

式布団が薄く横向きに寝ると少し痛いので、マットレスがあればよかった。また、換気しようとしたけど窓に網戸がなかったので虫が入ってくるから窓明け換気が出来なかった。

風呂 蒸し湯もありぬるっとした塩化泉がとても気持ちがよかった。

• 投稿日:2021年11月4日

9.0
    温泉のお湯も、良かった、食べ物も、蒸して食べれたし、子供達連れて来たらきっと喜んでくれると、思います。
    • 1泊

朝食が、注文でかきなかった事

自分達で、好きな食べ物を、蒸しながら、食べる事が、出来た、蒸仕上がるのに、短時間で、出来ました。とても、美味しかったです。

• 投稿日:2021年8月7日

次もまたココ

特にありません

笑顔のフロントのお兄さんは、駐車場にドンと入れてた車をお行儀良く、出やすい様に頭を前に直しておいて下さいました。 朝食には屋外の蒸し場でお野菜を蒸して出して下さり、女子は浴衣も選べて胸キュンです。 特に大特価ではありませんが、旅館にありがちなコンセント問題も無く、Wi-Fiも使えて、コロナ禍で(?)朝は宿の温泉も独占できました。

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2021年7月19日

9.0
    今度は3、4泊、湯治にこよう。
    • 1泊

国道ぞいなのでやや車の音がする。我慢できる程度。 スーパーで旅行中にジャガイモ1パック買うわけにもいかないしなあ。蒸し用にばら売りしてほしい。卵は2つ、原価30円で譲ってくれた。

若旦那やスタッフの人柄がよく、子供もいてアットホーム。近くの美味しいお店も教えてくれたし、スーパーで買った野菜を蒸し器で蒸して美味しかった。キッチンに塩や醤油、お茶やコーヒーも置いてあり、食べるところもある。部屋は布団だけど、一人には十分な広さと清潔さだった。 また温泉の泉質は素晴らしいが、あまり熱くないのも良かった。3回入りました。

滞在日:2021年7月

• 投稿日:2021年6月1日

特に無し。

コスパ最高,湯よしロケーション良しです。

滞在日:2021年5月

• 投稿日:2020年8月10日

自分で作れる蒸気蒸し スタッフさんの心使い 安心な低価格

滞在日:2020年7月

• 投稿日:2020年7月6日

8.0
    心地よく満足でした。
    • 2泊

温泉の内湯が24時間では無かったので、部屋にシャワーか、お風呂が欲しかったです。

共同の台所と温泉の蒸気蒸しが使えるため、好きな食材を持ち込んで自由に使用できるのは、とても良かったです。温泉の蒸気で蒸した食材は、とても柔らかく甘味を感じました😊美味しかったです。 こちらの希望になるべく添えるよう、スタッフの方も対応してくださいました。

滞在日:2020年7月

• 投稿日:2020年4月4日

• 1泊

自分で買ってきたお野菜やお肉やお魚を温泉の蒸気で蒸して食べるのが、楽しくて美味しかったです。ひとり旅でしたが、スタッフの方によくしていただいてくつろげました。温泉もとても気持ちよかったです。

滞在日:2020年3月

• 投稿日:2020年3月29日

とても良い
    • 1泊

朝ごはんのバリエーションがもう少しあると嬉しいです

お風呂が最高でした!

滞在日:2020年3月

• 投稿日:2020年2月20日

8.0
    ゆっくりできました。
    • 1泊

喫煙所の時間制限が無ければ、と思います。

露天は無いけれど温泉が最高です。

滞在日:2020年2月

• 投稿日:2020年1月10日

8.0
    ゆっくりできました。
    • 和室 喫煙
    • 1泊

露天風呂があれば尚良いのにと、思うけれどワガママですよね。

かけ流し温泉最高です。

滞在日:2020年1月

• 投稿日:2019年12月2日

コスパいい
    • 1泊

温泉が最高です。コスパも良くて一人旅にはもってこい。 朝食もボリューミーです

滞在日:2019年11月

• 投稿日:2019年11月1日

8.8
    蒸気で蒸してこんなにも美味しいと初めて知りました。小浜に来たらお泊りを!
    • 1泊

お部屋に行くのに入り組んでいました

温泉が豊富で蒸気で野菜や肉などをかごに入れて蒸すのです。美味しいこと!!どんな食品も美味しくなります。 自炊ですが調理器具はかしてくれますよ。スタッフは自然体で感じ良いです。  朝食のおかゆは蒸気で炊いた飯で甘くて抜群です。

滞在日:2019年10月

• 投稿日:2019年7月16日

すばらしい
    • 1泊

お客さんを連れて行きました。ただ私の体調が良くなく、しかもドラッグストアが遠く困っていましたが、スタッフの方が車で連れて行ってくれたので助かりました。ありがとうございました。

滞在日:2019年7月

• 投稿日:2019年5月26日

7.5
    蒸し野菜の美味しさを知りました。
    • 1泊

23時20分に浴場に行ったのですが、お掃除の男性が来られました。 幸い主人が今使用中であると告げると男性浴場のお掃除を始められたそうです。 ガタガタと物音がしましたので、恐ろしくて急いであがりました。 チェックイン時に、一応24時までですが○○時からお掃除に入りますと言って頂きますと良かったと思います。

コスパ最高です。 朝食は美味しく頂きました。 お掃除が行き届いてると感じました。

滞在日:2019年5月

• 投稿日:2022年3月17日

楽しかった!
    • 1泊

自分たちで作った蒸し料理がとても美味しかったです!とても良い体験ができ、良い思い出にもなりました。 またオーナーさんがとても丁寧に対応して下さいました。色々お話もできて楽しかったです。

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。