メインコンテンツにスキップ
  1. ホテルのクチコミ トップページ
  2. 日本のホテルのクチコミ
  3. 広島県のB&B / インのクチコミ
  4. 尾道市のB&B / インのクチコミ
  5. 尾道ゲストハウス あなごのねどこのクチコミ

尾道ゲストハウス あなごのねどこのクチコミ 1つ星

〒722-0035 広島県, 尾道市, 土堂2-4-9

尾道市のB&B /インのランキング12位(全21軒中)

宿泊者おすすめ

• スタッフ

8.8

• お得感

9.1

• WiFi(無料)

8.9

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2025年9月5日

• 2泊

リビングの共用スペースは空調が効いておらず、夏は暑かった。

狭い路地裏の奥まった場所に入口がある。併設のカフェや本屋があって楽しい。こぜまい施設内を散策するのは、まるで秘密基地のようで楽しかった。リビングは和室になっており、祖父母の家に来たような雰囲気が心地よかった。

• 投稿日:2025年8月4日

8.0
    安価で、清潔なので、とても良かった
    • レジャー
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • 4人部屋
    • 1泊

たまたま、洗面台が工事中で 使えなかった

安価で泊まれる

• 投稿日:2025年8月3日

8.0
    昭和の心象風景が味わえた尾道の夏
    • 6泊

見当たらない‥

他のホテルや旅館にはない独創的なところ。サロンでワイワイ金曜ロードショーなんか観たり、お好み焼き食べたりして過ごす風景が昭和の古き良き時代を思い起こさせてくれました。

• 投稿日:2025年8月1日

良い経験になった
    • 1泊

構造上仕方ないし、安い分我慢できる範囲ではあるが、洗面所やトイレが少ないので譲り合いで少し不便ではある。トイレが2階の女性部屋にないので、外にあるトイレを使うか、隣の部屋のほぼ男性が使っているミックス部屋の奥にあるトイレを使うかの2択らしい。女性部屋はいい匂いがして快適だったが、ミックス部屋を通り抜けてトイレに行こうとしたとき、ミックス部屋は、男臭いかんじ、汗臭い感じの匂いがした。 また、共同部屋なので仕方ないが、女性部屋の扉がガラスでできているのか、開け閉めのきしむ音が結構うるさかった。

とにかく安い。他の宿泊者と交流ができる。 漫画を読める。

滞在日:2025年7月

• 投稿日:2025年7月18日

• 1泊

特になし。 強いて言えばシャワー室が2室しかないので 待ち時間が発生したが 繁忙期に泊まったので当たり前だと思う。

ロケーション。 駅からは15分ほど歩くが 千光寺ロープウェイ駅から5分かからない。

• 投稿日:2025年6月4日

旅のおもひでに残る宿
    • 1泊

とにかく安く泊まれたこと! アテンドしてくださる人がとても親切でした!ありがとうございました!

• 投稿日:2025年5月30日

コスパ良し

特に無し

朝食のおにぎりとお味噌汁が美味しかったです

• 投稿日:2025年5月30日

サブカルな宿 A Subcultural Inn
    • 1泊

もう少ししっかりしたカーテンでパーソナルスペースを確保できるとよい。 It would be nice to have some sturdy curtains to ensure some personal space.

雑に言うとサブカルな宿。建物の随所随所にこだわりを感じる。 To put it simply, it's a subcultural inn. You can feel the attention to detail in every corner of the building.

• 投稿日:2025年5月29日

快適な旅
    • 1泊

しいて言えばトイレが一階にしかないこと

商店街にあり、周りにお店もあったこと。建物の雰囲気が良かった!またスタッフさんが、優しく丁寧に説明してくださって快適な旅になりました!

• 投稿日:2025年5月11日

8.0
    長期宿泊もありかなと思います
    • 出張
    • 2泊

ドミトリー寝室にゴミ箱がないので、レジ袋などを持ち込んでゴミを入れておいて、リビングルームのゴミ箱に捨てにいく…みたいに流れを事前に周知してもらえるととても嬉しいです。女性だと若干困りかねないのでこれはbooking.comのページに書くかしてほしいな…と思います。

1泊のみだと寝るためだけの宿になってしまうので分からないかもしれないけれど、連泊するとスタッフさん(ヘルパーさん)もゲスト側も緊張感がほぐれてくるのでお互い話しかけたりし易くなります。日によって外国人のゲストも多く、スタッフさんも多言語に対応されているので、リビングで各自楽しんでいる際の国際色豊かな感じは体感としてすごく楽しかったです。リビングでは賑やかだけれど、ドミトリーの寝室ではとても静かなのも助かりました。

• 投稿日:2025年5月5日

ジブリ
    • 1泊

特にありません。

とても清潔感あり、今回自転車旅でしたが奥に屋根付きの駐輪場もありありがたかった。

• 投稿日:2025年5月2日

キャンプ
    • グループ
    • 1泊

トイレに行く為に室内を出る煩わしさ

撮影目的の為、利便性が有り安価である

• 投稿日:2025年4月20日

• 和室 4人部屋
    • 1泊

お隣の部屋の声が聞こえるというのはありますが、古民家のシェアであるので当たり前かなと思いました。 洗顔をどこですればいいか分からなかった(シャワー室にはシャワーだけ)

レトロ感溢れる雰囲気で、海外の方にとってはとても楽しんでもらえるのではと思いました。 朝食は今は和食だけとのことでしたが、おにぎりとお味噌汁を雰囲気あるcafeスペースで食べるとホッとしました。 英語が出来る人なら、共有スペースで国際交流出来る楽しみもありそう。

• 投稿日:2025年3月29日

とてもすばらしい
    • 1泊

すべてよかった。雰囲気も立地もスタッフさんも最高でした。

• 投稿日:2025年3月28日

9.0
    オシャレで工夫いっぱいの古民家!
    • レジャー
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • 和室
    • 1泊

この辺はあなごがよく取れるということがわかりこの様な名前なのだと謎が解けて面白かったです。ちょいちょい施設に遊び心があり面白いなあと感心しました。色々ワクワク感が盛り沢山で子供も楽しんでいました。また行きたいです。

• 投稿日:2025年3月17日

7.0
    建物の作りが面白く、地元でも知られた宿泊施設のようで面白い体験ができた。
    • グループ
    • 1泊

トイレ、洗面所、シャワー室などの使い勝手がイマイチだった。

ロケーションが観光にとても都合良かった。教えていただいた有料駐車場も近く、飲食店も多いところだったので便利だった。

• 投稿日:2025年3月11日

8.0
    ゲストとたくさん話せすごく楽しかった
    • 1泊

こたつがあって良かった 距離が近いのでゲストとスムーズに会話ができた 次回も尾道旅の際にはぜひ宿泊したい

• 投稿日:2025年3月9日

レトロな空間でバックパッカー気分の旅
    • 1泊

ドミトリーのため、寝室では、就寝や起床のタイミングが異なり夜に音がしたり朝のアラーム音が聞こえてしまいます。

古民家で清潔感があり、デザイン的に可愛くイノベーションされているところが良いです。寒い時期ですが、部屋もこたつも温かくて癒されました。

• 投稿日:2025年2月19日

この値段なら満足
    • 1泊

まさに「あなごのねどこ」で、通路と入るまでの道が狭い。 食材を買い出すためのスーパーが遠い。

部屋の遮光性が高い。 キッチンあり。 尾道の商店街の中で、観光地へのアクセスが良い。

滞在日:2024年11月

• 投稿日:2025年2月10日

• 1泊

鍵が古くて使い辛かったです。

スタッフの皆さんや、利用者さんがたも礼儀正しく 安心でした。

滞在日:2025年2月

• 投稿日:2025年2月10日

7.0
    アクセスしやすいから良い。

特になし

商店街の中にあって、ご飯食べに行きやすい。

滞在日:2025年2月

• 投稿日:2025年1月28日

• 1泊

シャワールームが寒くて入れませんでした… 1月末とっても冷え込んだ日だったので、近くのホテルへ日帰り温泉入りに行きました。 春〜秋でしたら気にならなかったと思います。

尾道駅から徒歩15分程。アーケードの中にあるのでアクセス良く、雨が降っていましたが濡れずに到着できました。 フロントスタッフさんも丁寧でわかりやすく印象良かったです。 面白い造りの建物でワクワクしました♪古さは感じますが、掃除は行き届いておりとても気持ち良く過ごせました。 他の宿泊者の方々もたくさんいらっしゃいましたが、皆マナーを守り就寝時も静かで快適でした。

滞在日:2025年1月

• 投稿日:2025年1月2日

7.0
    駅から近くて便利でした。
    • 1泊

迷路のような造りで、トイレやレセプション、シャワールーム、、迷いました。 ガラス窓が多くとにかく寒かったです。

スタッフがレンタサイクルの事など詳しく観光について教えてくれた。 懐かしい漫画が置かれていてつい読んでしまいました。

滞在日:2024年12月

• 投稿日:2025年1月1日

快適
    • 1泊

敢えてで言うならウォシュレット?

自転車旅でしたので、尾道駅周辺へは近く、隠れ家的な佇まいで快適でした。これからも利用さしてもらいます。

滞在日:2024年12月

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: