宿 フライト レンタカー アクティビティ 空港発着タクシー
  4. 神戸市のホテルのクチコミ
  5. オリエンタルホテルのクチコミ

オリエンタルホテルのクチコミ 5つ星

〒650-0034 兵庫県, 神戸市, 中央区京町25

神戸市のホテルランキング4位(全120軒中)

クチコミスコア

• スタッフ

9.4

• お得感

8.6

• WiFi(無料)

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 75

• 投稿日:2020年4月1日

VERY NICE❣️💕

ありません!

フロントもレストランも、一階のお店の人も、みんな親切で優しいです。もっとゴージャスなホテルも、もっと大きなホテルも神戸にはありますが、ホスピタリティにあふれていてトータルルーティンの高いホテルは旧居留地のオリエンタルホテルです。

滞在日:2020年4月

• 投稿日:2020年3月31日

8.8
    いつも大切な時間を過ごしています

なし

いつも大切な時間を過ごしています コロナでお客さんは少なかったですが 海側に変更頂き快適でした また是非使用したいです

• 投稿日:2020年3月17日

9.6
    結婚式参加の為、二泊しました。
    • 2室利用
    • 2泊

高齢の両親にとっては、アメニティのラベルが分かりにくかったり、バスルームの使い方がわかりにくかったり、とオシャレなのに使いこなせなかったようで残念でした。 ぐっすり眠れたようで、部屋は気に入ったそうです。

結婚式参加の為、二泊しました。駐車場、ロビー、結婚式会場、着付けなど、どのスタッフも、とても親切でした。 部屋も広めで、居心地が良かったです。 コロナ警戒の中、観光も諦めた中でしたので、ほっとしました。 結婚式の料理も、とても美味しかったです。

• 投稿日:2020年3月16日

9.6
    いつも変わらない対応と、清潔で行き届いた...
    • 1泊

今回は海側のお部屋ではなかったのですが、やはり海と山の見えるお部屋がいいですね。 次回は海が見えるお部屋に泊まりたいと思います。それと、パジャマのサイズがやはり日本人仕様なので体格の大きい人には小さいと思います。尋ねてはいないのであるのかもしれませんが、外国人仕様のものがあればと思います。、

いつも変わらない対応と、清潔で行き届いたお部屋に滞在することができました。 滞在に必要な物が揃っていて、いつも変わらない佳い香の石鹸が好きです。 水量が多くすぐバスタブが満たされるのも嬉しいです。

• 投稿日:2020年3月10日

8.3
    スタッフさんの心遣いが素敵!
    • 1泊

思い当たりませんでした!

5年記念日に利用させていただきました!! はじめてのデートが神戸だったので、 毎年記念日には神戸のホテルへ宿泊しています。 オリエンタルホテルさんでは、5年記念日ですとお伝えすると、 お部屋にお祝いのメッセージが入ったポストカードと可愛いクッキーのお菓子を下さいました! また、朝にはコーヒーカップのお皿にお祝いのメッセージを書いていただき、スタッフの皆様からもお言葉を頂き少し恥ずかしさもありましたが、嬉しさの方が大きかったです!! お部屋もラグジュアリー感のある素敵なお部屋でした!! 彼とも素敵な時間を過ごすことができて幸せやねー! と楽しい記念日を迎えられました!! 是非、また利用したいと思います!!!

• 投稿日:2020年3月7日

9.2
    清潔感は言うまでもなく良く、アメニティも充実していて良かった
    • 1泊

服装を見て客を選ぶような所があるような… 値段もお高め

• 投稿日:2020年3月2日

鉄板焼きを食べましたが海の見える席に予約...
    • 1泊

鉄板焼きを食べましたが海の見える席に予約していただき、嬉しく思いました。楽しい時間を過ごせました。お部屋は私たちには充分満足でした。

• 投稿日:2020年2月29日

9.0
    スタッフの対応が素晴らしく

ありません。

スタッフの対応が素晴らしく お部屋をグレードアップして頂いた点

• 投稿日:2020年2月27日

サービス含め、やっぱり最高でした。
    • 1泊

サービス含め、やっぱり最高でした。 リピート決定です!

• 投稿日:2020年2月24日

7.9
    清潔感があり、快適に過ごせました。
    • 1泊

駐車場からフロントへ、行く案内が分かりやすくしてほしかったです。 重い荷物とベビーカー、子供を抱っこで、大変なのに、1階がフロントかと思い、一度降りてしまいました。 フロントからは荷物を運ぶお手伝いをして頂けたので助かりました。

清潔感があり、快適に過ごせました。 スタッフさんの明るい笑顔もよかったです! 朝食のビュッフェも美味しかったです!

• 投稿日:2020年2月17日

8.3
    部屋が広く、景色が良かった。
    • カップル
    • スーペリア ツインルーム ソファベッド付 ハーバービュー
    • 1泊

サービスのミネラルウォーターが美味しくなかった。

部屋が広く、景色が良かった。 レセプション近くに置かれていた、サービスのフレーバースパークリングウォーターがとても美味しかった。

• 投稿日:2020年2月16日

また利用したい
    • 2泊

ブラインドに埃があった。

子連れに優しいロータイプのベッド、ソファー。 バストイレセパレート。

• 投稿日:2020年2月15日

9.6
    良い思い出になりました!

高い

ホテルがきれい! アメニティが充実! 結婚式もあげられてよかった!

• 投稿日:2020年2月14日

9.2
    ロケーション、雰囲気が神戸を象徴するよいホテルだった
    • 1泊

朝ごはんがいまひとつだった

アメニティが心地よい香りだった

• 投稿日:2020年2月10日

• 1泊

オリエンタルを感じるアロマの香りが廊下やフロントにしていた。チェックアウト時間が12時なので、心にゆとりができる。

• 投稿日:2020年2月9日

最高でした。
    • ジュニアスイート
    • 1泊

駐車場から部屋に入るまでどのスタッフも丁寧に対応してくださいました。 部屋もとても綺麗でロケーションもよくまた訪れたいです。

• 投稿日:2020年2月9日

2泊させてもらったのですが、アメニティが...
    • 2泊

少し部屋が暗めだったので電気を明るくできればな、と思いました。

2泊させてもらったのですが、アメニティが充実していて、使ったら次の日全て補充されていました。

• 投稿日:2020年2月8日

コンセプトがはっきりしていて、他ではない雰囲気が明らかにある。

ないです。

• 投稿日:2020年2月5日

神戸の一流ホテル

駅からやや遠い

結婚披露宴の後に泊まらしてもらいましたが、深夜にも関わらず、素敵な心遣いをしていただいた。 朝食も非常に美味しかった!

• 投稿日:2020年2月2日

北野クラブのフレンチディナーに。
    • 1泊

スタッフ、お部屋、設備、バーにレストラン、ロケーションも全て完璧でした。

• 投稿日:2020年2月1日

8.8
    快適でした。また利用させて頂きます。
    • 1泊

プレミアムフロアーにアップグレードして頂き、部屋の冷蔵庫の中の、飲み物がフリーでした。フルーツジュースや、チョコレートなどを頂き、リラックスした気持ちがプラスでした。お風呂も、シャワーとバスタブが個室になっているので、くつろげました。シャワーの設備も良かったです。

• 投稿日:2020年1月31日

贅沢

特にありません

お部屋が思った以上に広く、全てが贅沢でした。

• 投稿日:2020年1月30日

まさにオリエンタルな雰囲気の五ツ星ホテル
    • 1泊

全てにおいて素晴らしいホテルでした。

ホテルの雰囲気、スタッフの対応、設備、お部屋、アメニティなど、大満足でした。また来たいと思います。

• 投稿日:2020年1月28日

8.3
    静かで清潔感あり良かったです。

照明が少し暗いかな⁇

静かで清潔感あり良かったです。 風呂の湯溜めが早く良かったです。

• 投稿日:2020年1月28日

優雅
    • 1泊

雰囲気と少しズレた電化製品、テレビ、ドライヤー、空気清浄機、日本ではあるもののドメスティックメーカーLOGOが非現実的な雰囲気の邪魔をするので、個人的にはミニマルに部屋空間を演出されるとよりラグジュアリーな印象を持つと考えます。

コンセプト通りの雰囲気をクオリティ高く感じさせてもらえる空間。

• 投稿日:2020年1月26日

9.6
    快適でした(^ν^)
    • 1泊

靴や、衣類などに使う消臭スプレーがあればいいなと思いました

香りが最高でした。

• 投稿日:2020年1月25日

9.2
    久々の寛ぎ時間。
    • 1泊

お部屋の照明のスイッチ関係がイマイチ、消灯するとトイレやバスルームのスイッチが入らなくなる点。

お部屋の居心地が良かった。

• 投稿日:2020年1月22日

朝食が美味しくて、お部屋が広々でゆったりと過ごせました。
    • 1泊

お部屋のドライヤーの質をあげてもらえたら、より良いです!

朝食が美味しくて、お部屋が広々でゆったりと過ごせました。

• 投稿日:2020年1月22日

清潔でした。
    • 1泊

眺めの良いの部屋を予約したのですが、そこまで眺めは良くなかったです。

清潔でした。

• 投稿日:2020年1月21日

7.5
    チェックインの時、料金追加でお部屋をアッ...
    • 1泊

チェックインの時、料金追加でお部屋をアップグレードできると勧められたが、そんな事は初めてでびっくりした。何も言わなくてもアップグレードしてくれたホテルもあったし、興醒めした。 言い方が問題。

• 投稿日:2020年1月19日

6.7
    ok
    • 1泊

部屋全体が 少し暗過ぎて 見ずらいことが多かったです 場所によって 明るく出来る ライトが有れば 有り難かったですok

• 投稿日:2020年1月14日

心地良いホテルでした
    • 1泊

朝食のクオリティはなかなかでしたが、もう少しメニューにバリエーションがほしかったです

クラシカルなテイストも残し、とても心地良いホテルでした

• 投稿日:2020年1月11日

外のビューがすごく良かったです。
    • 2泊

外のビューがすごく良かったです。写真を撮るにもいい部屋で、ベッドもふかふかですし、ホテル自体のアメニティも品質がすごいでした。 掃除もとてもきれいにしてくれて大満足! フロントの方々もすごく優しくて困りの様子が見えたら直ぐにお声をかけてくれました。 先に挨拶もしてくれて元気なホテルって感じです! 朝食も食べたんですが朝を元気に過ごせる事ができる食事でした。まっ最初に料理長が作ったパンや卵の料理を決めたら席まで飲み物と一緒に持って来てくれました。これがもうすごい味です! 夜はバーでゆっくり過ごすのもできます。 次回も是非宿泊したいです!ありがとうございました!

• 投稿日:2020年1月10日

7.9
    バスタブが広くシャワーも快適だった。

特になし

バスタブが広くシャワーも快適だった。 静かで落ち着いけた。

• 投稿日:2020年1月7日

7.9
    レトロな雰囲気があり素敵でした。
    • 友人同士
    • エグゼクティブ ツインルーム ソファベッド付 シティビュー
    • 1泊

朝食の待ち時間が少し長かった。

レトロな雰囲気があり素敵でした。

• 投稿日:2020年1月7日

評価
    • 1泊

レストラン予約時に、電話途中で(お待ち下さいの状態)の時に受話器を置かれて電話が切れてしまった

レストランのアレルギー食材に対する意識の高さは素晴らしいです 朝食の際もお気遣い頂き嬉しかったです

• 投稿日:2020年1月5日

とても清潔で、快適に過ごせました。

ありません。

とても清潔で、快適に過ごせました。 ホテルのスタッフの方、素晴らしい接客でした。

• 投稿日:2020年1月3日

8.8
    朝食のフレンチトースト、美味しかったです。
    • 1泊

浴室の天井に黒いカビがあり残念でした。

朝食のフレンチトースト、美味しかったです。お風呂もアメニティのバスソルトを入れてゆっくり入りました。

• 投稿日:2020年1月3日

9.6
    全てにおいてラグジュアリー感があり、気持ち良く過ごせた。
    • 2泊

年始で人が多いのは理解できるが、朝食に案内された場所が狭かった。

全てにおいてラグジュアリー感があり、気持ち良く過ごせた。

• 投稿日:2020年1月1日

宿泊者へのサプライズでしたが事前にスタッ...
    • 1泊

宿泊者へのサプライズでしたが事前にスタッフの方と細かな打合せが出来て助かりました。驚いたのは横の報告が徹底されているのかその都度対応した方が違っていても経緯をご存知でしたのは意外で好印象が持てました。オリエンタルホテルにして良かったです。

• 投稿日:2019年12月30日

間取りの広さ。
    • 1泊

デザインにこだわり過ぎて 表示が分かりにくい。 まず、EVのフロントのサインがない!EVの中のカード差し込み口が低すぎて分かりにくい。 部屋の中の表示も小さくて 読みにくい! ここのレベルのホテルなら、年齢的に高い人が多いのでは…

間取りの広さ。 シンプルなデザインとクオリティの高さ。

• 投稿日:2019年12月27日

チェックイン時にスタッフの方がお部屋まで...

なし

チェックイン時にスタッフの方がお部屋まで案内してくださって、ホスピタリティを感じた。 サービスの割にお手頃な価格だった。

• 投稿日:2019年12月27日

とても親切に対応していただきました。
    • 1泊

とても親切に対応していただきました。 朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。

• 投稿日:2019年12月26日

モダンラグジュアリー
    • 1泊

ありません。是非こちらのホテルに泊まるためだけにまた神戸に来たいとも思いました。素敵な旅行になりました。

とにかくお部屋が美しく、広すぎずで使い勝手の良い造りでした。アメニティのクオリティも高く、自分を癒し尽くすことができる夜になりました。

9.6
    結婚記念日に宿泊したが、チェックインの時...
    • 1泊

結婚記念日に宿泊したが、チェックインの時だけでなく、朝食バイキングの後にコーヒーを持って来てもらった時にもお祝いの言葉をかけていただき、嬉しかった。コーヒーの受け皿には、メッセージが書かれていて、感激した。

景色がきれい
    • 1泊

朝食会場にもっとお手拭きがほしい メニューも増えると嬉しい

景色がきれい 部屋、ホール、などどこも落ち着いた雰囲気

素敵なホテル
    • 1泊

スタッフの対応がとてもいいです!!素敵な空間で過ごせ大満足です。

• 投稿日:2019年12月23日

9.6
    12時のチェックアウト、ドリンクのサービ...
    • 1泊

クリスマス前ということもあり、朝食の順番待ちは仕方ないのかも知れないが、そうであれば混み合う時間帯をもう少し詳しく説明して欲しかった。 それ以外は本当に素晴らしく、良い時間を過ごせました。

12時のチェックアウト、ドリンクのサービス等アメニティーが充実していた。 ホコリや汚れ等、気になる部分は1点もなく、全てが清潔であった。

• 投稿日:2019年12月22日

満足です。
    • 1泊

朝食がとても混雑していて多くの方が待っていました。

お部屋もとてもお洒落で、スタッフの方がとても丁寧です。朝食もとても美味しかったです。

• 投稿日:2019年12月22日

最高のクリスマスプレゼント
    • 1泊

チェックイン、チェックアウトで少し待ちました。

朝食

• 投稿日:2019年12月15日

丁寧で安心感高い
    • 1泊

シャンプー類の香りが、個人的には好みで無く良くなかった。

親切丁寧な対応、清潔。数年に1度ごと、ルミナリエの季節にお世話になっているが、安心感がある。

• 投稿日:2019年12月14日

最高‼️‼️‼️
    • 1泊

忘れものをロビーにしましたがスタッフさんが見つけてくださりお部屋まで持ってきてくださいました。elevatorでのスタッフさんの対応も皆さん素晴らしく🎵毎回安心して利用させていただいています。今回はシティビュ-でしたが、景観もよく大変気に入りました✨内装も落ち着いていてゆっくりできますよ✨ 神戸に行くときはオリエンタルホテルと決めています。

• 投稿日:2019年12月13日

最高!
    • 1泊

お部屋もキレイで、清潔感もあり、スタッフの対応も最高でした!! 朝食も美味しかったです!また泊まりたいです!

• 投稿日:2019年12月10日

こんなに安く泊まってよいものか、と一緒に...
    • 1泊

こんなに安く泊まってよいものか、と一緒に泊まった母と大喜びでした!よい景色とよい部屋で、とてもゆっくりできました。

• 投稿日:2019年12月2日

最高の日になりました!
    • デラックス キングルーム ハーバービュー
    • 1泊

とてもお得なプランで楽しませていただきました。 部屋も広く、綺麗でした!ジャクジーが最高でした!

• 投稿日:2019年11月27日

子連れに優しい
    • デラックス ツインルーム ソファベッド付 シティビュー
    • 1泊

・全体的に照明が暗い。

・全部屋に加湿機能付き空気清浄機設置。 ・ベビーベッドを頼んだら、オムツとおしりふきのセットをくれた。 ・レストランもベビーフレンドリー。 ・神戸の夜景かよく見える。

• 投稿日:2019年11月20日

8.8
    スタッフの対応が良かった
    • 1泊

お風呂のタイルの目地が汚れていた。

スタッフの対応が良かった 朝食も美味しかった。

• 投稿日:2019年11月15日

素敵なホテルでした!大満足です!
    • エグゼクティブ キングルーム シティビュー

なし

ホテルのスタッフの方々の接客。いつでも明るく親切で、きめ細やかなサービスだった。 朝食がとても美味しい。お願いしたオムレツや紅茶も美味しかった。窓からの景色も美しい。 部屋が清潔で趣があり、リラックスできた。 館内の内装がとても素敵で、印象深かった。 ロケーションも便利。コンビニも近い。

• 投稿日:2019年11月15日

施設はとっても綺麗で清潔でした!
    • エグゼクティブ キングルーム シティビュー
    • 1泊

あえて、あげるとすると、香水の匂いが少しきついなと思いました(>_<)

施設はとっても綺麗で清潔でした! 朝食の際もスタッフの方のあいさつが素敵でした! 子連れだったので、優しい対応もすごくうれしかったです!

• 投稿日:2019年11月14日

快適ステイ
    • 2泊

昨年は息子の誕生日に朝食時のサプライズなどがあり息子も大喜びだったのですが、今年は申し伝える機会がなかったので少し残念でした…

子供の歯ブラシやパジャマまでご準備頂いており、大変助かりました!!アメニティも毎日十分な量を補充して下さってたので快適に過ごせました。去年に引き続き、息子の誕生日に宿泊させて頂いたのですが、来年もこちらで過ごせたらと思います。

• 投稿日:2019年11月7日

神戸に泊まるならココ!
    • 1泊

唯一、マイナスな所 は ここだけに限らず、スタイリッシュなホテルはエレベーター内の表示が分かりづらい 暗く雰囲気が良い、エレベーター内は 雰囲気の良さを演出するために、ボタンに書かれている文字が、小さくて読めない 初めて来た人にとって、ロビーが何階なのかも分かりづらいです。 カッコよさは大切ですが、初めての宿泊者の事を考えてほしいです。

スタイリッシュな内装 で 駐車場係からフロント、bar、朝食まで、スタッフの対応が良くて、満足です。 ベット、シーツ、枕、掛け布団など、上質な物を使ってくれていたので、熟睡しました。 ボディシャンプーは、とてもいい匂いです。 シャンプー、トリートメント、も悪く無い。 タオルの質も悪くない。 総合評価は90点+

• 投稿日:2019年11月6日

まあまあ良かった
    • 1泊

上の階の走り回る音が聞こえ不愉快だった

朝食はおいしかった

• 投稿日:2019年10月30日

• 2泊

照明が暗い。 もう少し明るくできたら良かった。

スタッフの対応の良さ

• 投稿日:2019年10月29日

よかった
    • 1泊

朝食は、バリエーション的に期待未満だった。

部屋のセンスがよく、設備も申し分なく、清潔感も問題なく、期待以上だった。

• 投稿日:2019年10月28日

総合的によかった
    • 1泊

部屋のビューは普通でした。というより、周辺建物の高さなどばらつきがあり、神戸市シティサイドの景観は良いとは言えない。

スタッフの容姿がとてもよく、女性がキレイで男性はイケメンばかりでした。 朝食が美味しかったし、浴槽やアメニティも良かった。

• 投稿日:2019年10月27日

素敵なホテルでした
    • 1泊

スタッフの皆さんの対応が親切で温かみがあり、とても良かったです。お部屋も快適で気持ち良く過ごせました。アメニティも充実していて、高級感がありました。夫婦で泊まる予定が主人の都合が合わず単身での宿泊になってしまったのですが、1人ではもったいないくらいの贅沢な思いをさせていただきました。また神戸を訪れた際には是非利用させていただきたいです。

• 投稿日:2019年10月26日

大変満足
    • ジュニアスイート

なし

妻の誕生日に利用しましたが、事前にプレゼントを預かってくれたり、ディナーで食べきれなかったケーキを部屋まで運んでくれたり凄く親切で対応が良かった。

• 投稿日:2019年10月21日

バスルームが広くシャワー等の特別感が素晴らしい。
    • 1泊

バスルームが広くシャワー等の特別感が素晴らしい。 子供向けのおむつ用ゴミ箱やその他アメニティを特に要望も出していなかったのに用意してくれていて有難かった。

• 投稿日:2019年10月18日

都会的で客層も良く、ホテルの品格に似合っ...

特に無い

都会的で客層も良く、ホテルの品格に似合った方が多く宿泊されていた

• 投稿日:2019年10月9日

9.6
    クラッシックな大人の雰囲気が良かった。
    • デラックス キングルーム ハーバービュー
    • 1泊

サービスが少し遅かった。

クラッシックな大人の雰囲気が良かった。大型ホテルではないので、静かで落ち着いた感じ。

• 投稿日:2019年10月1日

ロケーション
    • キングスイート
    • 1泊

調度品が中途半端 スイートだったがソファなんかへたってる リニューアルしたほうがいいかも

ロケーション スタッフ対応

• 投稿日:2019年9月19日

とても満足です
    • 1泊

とても素敵な雰囲気でしたが、お部屋がもう少し明るくなると有り難かったです。

誕生日のお祝いをしたくお願いをしておりましたが、急な依頼にも関わらず全て親切に対応して下さいました。

• 投稿日:2019年9月1日

9.6
    リピートしたいホテルです。
    • 1泊

今回の宿泊では特になかった。

外観、内装、常に笑顔のスタッフの対応が、素晴らしかった。朝食の限定時間帯のフレンチトーストもとても美味しく満足感があった。

• 投稿日:2019年8月22日

機会があれば又行きたい。よかった。
    • 2泊

部屋の照明が暗く、化粧をするのに明かりが必要!

皆さんとても笑顔で親切。見晴らしがよく、お風呂のお湯がすぐに溜まる。

滞在日:2019年8月

• 投稿日:2019年8月13日

居心地がいい!
    • 1泊

気になるようなことはなかったです。

朝食は美味しかったです。そして、一番よかったのは「こんにちわ」と挨拶されたことです。 「いらっしゃいませ」と言われるより、「こんにちわ」と言われる方が、距離感が少ない感じがして、私は好きです。 ホスピタリティーの良さも感じられました。神戸に行く際には、こちらを定宿にしたいかな、と思います。

滞在日:2019年8月

表示中 1 ~ 75

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: