宿泊施設 フライト レンタカー ツアー&アクティビティ 空港発着タクシー
  1. ホテルのクチコミ トップページ
  2. 日本のホテルのクチコミ
  3. 神奈川県のホテルのクチコミ
  4. 横浜市のホテルのクチコミ
  5. 横浜ベイホテル東急のクチコミ

横浜ベイホテル東急のクチコミ 5つ星

〒220-8543 神奈川県, 横浜市, 西区 みなとみらい 2-3-7

横浜市のホテルランキング1位(全104軒中)

クチコミスコア

9.1

• スタッフ

• お得感

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 75

• 投稿日:2019年12月15日

8.3
    バルコニーからの夜景がとても綺麗で最高でした。
    • 1泊

朝の朝食の際、メニューは同じと言われたのでもう一つの会場で食べましたが、メニューが少なかった気がしました。 去年、一昨年に食べた会場の方がメニューがいっぱいあった気がします。

バルコニーからの夜景がとても綺麗で最高でした。

• 投稿日:2019年12月15日

チェックイン待ち時間
    • 1泊

だけど、チェックイン時間15分は待ったかな。 うーん。もう少しスタッフ増やしてほしい。

いつもどおりでよかった

• 投稿日:2019年12月13日

横浜ベイホテル最高!
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • ラグジュアリー オーシャン ツインルーム ベイビュー 禁煙
    • 1泊

入浴時やシャワー時に、窓ガラスが曇ってしまい外の景色が見えなくなった。 換気扇が効いていたかわからなかった・・・

立地、スタッフさんの対応、部屋の清潔感、部屋からの景色、朝食、全てにおいて大満足です。 部屋(風呂)からの景色は、観覧車やベイブリッジが良く見えて良かったです。 朝食はカフェトスカで食べたのですが、種類が多く選ぶのに凄く悩みました。 どれも美味しく、普段食べないような量を食べてしまいました。 おかげで、昼ご飯が食べれなかったです笑 また利用させて頂きます。

• 投稿日:2019年12月12日

5.0
    まあね。
    • 1泊

娘が迷子になったので、ホテルキーにルームナンバーの記載があったら良かった。 ウエルカムドリンクがあったらよかった。コーヒーも有料でがっかり。 インテリアがいまいち。絵のバランス、造作家具デザインが安っぽい。 ルームサービスがもっと朝早い時間からあれば良かった。5時からだったら、頼めたのに、残念。 寝具がツルツルしていてよく眠れなかった。

ホテルの場所が良い 部屋の広さは良い。 清潔感のある部屋。 遊園地が正面に見える部屋だった。眺望は良いと思う。

• 投稿日:2019年12月9日

8.8
    窓からの景色、最高でした。
    • 1泊

特に有りません。

窓からの景色、最高でした。 駅からも近く、ショップピングも楽しめる。 また、ホテル近辺にアトラクションも、時代的遺産の散策も出来て、楽しい時間を過ごせました。

• 投稿日:2019年12月9日

9.6
    スタッフの方々の対応、部屋の清潔感、家具...
    • グランド コーナースイート ベイビュー 喫煙
    • 1泊

特にありません。

スタッフの方々の対応、部屋の清潔感、家具などのセンス良さなど宿泊していて気持ちがいい。 また、機会があれば宿泊したい。

• 投稿日:2019年12月4日

バスルームが広い
    • 1泊

お部屋広めで快適!眺めも良かったです。バスルームも広くて快適でした。

• 投稿日:2019年12月3日

9.6
    夜景がとても綺麗でテンションが上がりました。
    • 2泊

朝、夜のビュッフェが値段の割に美味しい料理が少なかった。

夜景がとても綺麗でテンションが上がりました。

• 投稿日:2019年12月1日

最高に素敵なおもてなしに出会った旅
    • 1泊

ホテルのスタッフさん、皆様全員が、笑顔で生き生きとお仕事されており、ホスピタリティが、最高に素晴らしかった。 ホテルのロケイションが素晴らしく、駅から直結のため、とても便利で、ホテルからの眺望が、美しく、感動致しました。 お部屋は、清潔で、ゆったりとして、癒される空間でした。

• 投稿日:2019年11月30日

8.3
    気持ちよく過ごせました。
    • 2泊

部屋にあったコーヒーが美味しくなかった。

スタッフがとても良い対応だった。

• 投稿日:2019年11月23日

観覧車の夜景が良くて凄く寛げた。
    • 2泊

全くありませんでした。

スタッフの対応が素晴らしい。

• 投稿日:2019年11月23日

広い部屋、大きなベッドが有り部屋からの景色が良かった。
    • カップル
    • ラグジュアリー ハーバー キングルーム パークビュー 禁煙

特に無し。

広い部屋、大きなベッドが有り部屋からの景色が良かった。また浴室にスピーカーが有りDVDなど楽しめた。

• 投稿日:2019年11月21日

9.6
    いつもどおりの快適な旅になりました。
    • 2泊

バスルームで少し危ない思いをしました。バスタブの底と室内床との高低差がかなりあり、それを忘れていたためバスタブから出る際に洗面台方向に転倒しかかってしまいました。幸い右腕が洗面台を捉えることができたため、そのまま転倒して頭を打ったりせずには済みましたが、右脇を洗面台側面に打ち付けてしまい今もそこそこ痛みがあります。台面をキャッチした右腕も16年前に重い骨折をして現在も金属プレートが入ったままですから、骨や関節の強度はプレートに依存しており肩関節自体の強靭さはないため、ここも少し痛みがあります。こういった迂闊な動作をしてしまうお客は今後もあるのではないかと思いますので、バスタブと洗面フロアの高さなどは揃えて頂けるとフェールセーフに繋がるので有難いのだろうなと感じました。 また建物の年次も重ねてやや古いとも言えるのでしょうが、戸外はもちろん、室内側でも他の部屋での特にトイレのフラッシングと思われる音の侵入が意外に多いなとも感じました。それらは設計年次によるもので致し方ないことですが、今という時代においては少し減点評価になる場合があるのかもしれませんね。

これまでも何度か利用しています。地下鉄からであれば雨や風の強い日でもそれを気にせずチェックインできるのはありがたいですし、クイーンズスクウェア直結ですから食事や買い物にも好都合という立地がリピートの最大理由です。 スタッフの振る舞いや様子は他のホテルと大差ないですが、パンパシフィックとしてオープンした当初と比べると次第に慇懃無礼になってきたかな?と感じる場面も。と言ってそれが不快なものではないのですが、あの頃のようなフレンドリーさがあってもいいかなと、年寄りは思ってしまうのは事実ですね。

• 投稿日:2019年11月18日

最高でした
    • 1泊

スタッフの方の対応も素晴らしい また設備もよく、特にシャワールームがあったのは良かった。浴槽も広々ゆっくりできました。ロケーションも良いし交通の便もいい 朝食も最高でした。 また泊まりたいです

• 投稿日:2019年11月18日

7.9
    支払いの時に値段を相手に見せないように気...
    • 2泊

支払いの時に値段を相手に見せないように気を使ってくれてとても助かった

• 投稿日:2019年11月17日

7.9
    夢のような美しさ…。
    • 1泊

やはり、金銭的には厳しいです。土曜日だから仕方ないのでしょうが…。 あと、外国の方が多いからか?ラウンジに流れているテレビはCNNでした。日本のテレビ番組を、とは思いませんが…。

ロケーションは抜群ですね。クリスマスイルミネーションも加わって、夜景が夢のような美しさです。 バスタブは広く、ベッドの寝心地も良かったです。 朝食のパンの種類も多く、3種類も食べましたが全て美味しかったです。一緒だったパン好きの者も、別のパンを食べて満足していました。 関わった全てのスタッフの方々が、気持ちよかったです。ありがとうございました。

Good。

特段ない。

低反発というのか頭の沈まない当ホテルの枕は良い。

最高!
    • 1泊

空いてたからかとっても素敵なお部屋に案内して頂けました。仕事の関係で短い滞在でしたが、充実した時間となりました!ありがとうございました^_^

快適でした。
    • 1泊

パジャマがいまいちでした。

室内が広く閉塞感はなかった。居心地が良かった。交通アクセスもバッチリでした。

• 投稿日:2019年11月12日

隣の部屋のドア開閉時、自分の部屋のドアが揺れて音がした

隣の部屋のドア開閉時、自分の部屋のドアが揺れて音がした

• 投稿日:2019年11月10日

8.8
    また、宿泊したい。
    • 1泊

ラウンジの終わりの時間が早い。スタッフの対応も少し悪かった。

ロケーション、夜景がとてもきれいで、部屋もよく清楚されていた。フロントやドアマンの対応がすごく良かった。

• 投稿日:2019年11月10日

良くなかった点以外良かったです
    • 1泊

部屋の照明の明るさがちょっと暗いだけでした

良くなかった点以外良かったです

• 投稿日:2019年11月2日

素晴らしい
    • 1泊

アメニティの表示がはっきりしていると間違えなくてよいと思った

ビューが素晴らしい🎵

• 投稿日:2019年11月2日

スタッフの対応がすごく良かったです。

ないです。

スタッフの対応がすごく良かったです。 景色が最高でした!

• 投稿日:2019年10月26日

良い思い出になった。
    • 1泊

コネクティングルームは、確約できないと 伝えられていたが 希望通り、コネクティングルームに宿泊でき 仲間と一緒に過ごすことができた。

• 投稿日:2019年10月24日

ホテル代を表示するときに、紙に書いてくださり、
    • 1泊

ホテル代を表示するときに、紙に書いてくださり、 周りにわからなくしてくださった点。

• 投稿日:2019年10月22日

9.6
    ロケーションが素晴らしかった。
    • 1泊

ロケーションが素晴らしかった。部屋もとても綺麗で広々としており最高でした。

• 投稿日:2019年10月22日

ラグジュアリー
    • 2泊

地下駐車場からホテルに直通していないため多少迷う。(私が知らないだけかもしれませんが。)ホテルからチェックイン前に予約確認の電話が入ったのはとても丁寧な対応で良かったが、1つ強いて提案すれば、最初、宿泊でなければ駐車料金がかかると言われたこと。すぐに訂正され、送迎利用なら料金はかからないと言われました。

観覧車やベイブリッジが見えて夜景が綺麗だった。ツインルームは広くゆったり二人でも十分すぎる程広い。ベランダにはテーブルと椅子が設置され涼しい夜風を受けながら夜景を楽しむことができる。バスタブとは別にシャワールーム、トイレが別々に3つの区画に分かれています。チェックイン時はカートを使って荷物を運んでくれ、その際は2人のスタッフで対応頂きました。2人とも若い日本人スタッフで丁寧な対応でした。

• 投稿日:2019年10月21日

9.6
    もっといたかったな!
    • 1泊

丁度台風の前日に宿泊しました。翌日強烈な台風が来るというので、早めにチェックアウトしました。 高齢の母も一緒なので、できればこのままもう一泊できると良いと思いましたが、空きがなくできませんでした。それがとても残念でした。

今迄も何度か利用させてもらっています。 今回は、子供の引越しの手伝いに来ましたが、遅い時間になってしまい、あまりいられませんでした。 居心地が良かったです。

• 投稿日:2019年10月19日

9.2
    ロケーションが素晴らしく便利。
    • 3泊

もう少し安価であれば。。。

ロケーションが素晴らしく便利。 部屋での朝食をオーダーしたが、リッチな気分であった。

• 投稿日:2019年10月17日

最高でした。
    • 1泊

マウスウォッシュとか、ナプキンとかおいてあると助かります( ;∀;)

とても清潔で、景色も綺麗で、 とても満足しました!また横浜来るときは利用したいと思います!!

• 投稿日:2019年10月16日

素晴らしい思い出
    • 1泊

ケーキの持ち込みがNGだったらしい

ロケーションが良かった。絵画を外してほしい、ベッドを動かして欲しいなどの要望に応えてもらえた。

• 投稿日:2019年10月11日

最高

特になし。

施設も充実していて景観も最高で非日常をゆったりと満喫できました。

• 投稿日:2019年10月10日

最高!

ありません

ケーキを頼んだのですが、しっかり指定の時間に持ってきていただけたので本当に感謝しかありません

• 投稿日:2019年10月8日

9.6
    テッシュをもう少し良いものにして欲しいです。
    • 2泊

テッシュをもう少し良いものにして欲しいです。配置の数も増やして欲しい。

• 投稿日:2019年10月8日

絶景!
    • 1泊

バスルームの換気が悪く、せっかくの絶景が曇ってしまうという状況があります。 シャワー使うと曇ります。 換気扇まわってたのでしょうか?? あと洋スタイルなのかバスルームがシャワー使うと床がビショビショになるので少し対策は必要と感じます。

絶景!それに尽きます!

• 投稿日:2019年10月7日

なんと言っても小さいながらもバルコニーが...
    • 1泊

なんと言っても小さいながらもバルコニーがあり眺めが良いので外に出れたり、部屋に風が入るのは、最高に気持ちいい!喫煙者でもあるので、なお良かったです‼︎当日素敵なお部屋に空きがあり、数千円でお部屋をランクアップの提案にも感謝でした♪

• 投稿日:2019年10月4日

夜景がとりあえず凄い!
    • 1泊

靴脱ぐか脱がないか分かんなかったw

夜景がとりあえず凄い!! ボディーソープめちゃいい香り!!

• 投稿日:2019年10月1日

9.6
    夜景が綺麗でとても良かった。
    • カップル
    • ラグジュアリー ハーバー キングルーム パークビュー 喫煙

特になし

夜景が綺麗でとても良かった。 朝食も美味しかった。

• 投稿日:2019年9月29日

高層階てコネクティングルームをお願いした...
    • 1泊

グラスボートの中のグラスはあまり使う人がいないのか少しほこり臭くなっていました。使ってない状態でも時々は交換してほうがいいかなと思いました。

高層階てコネクティングルームをお願いしたらちゃんとコネクティングルームで20階にしてもらえました。まじかで大観覧車をみながらベランダでくつろぐひとときは最高でした。

• 投稿日:2019年9月29日

9.6
    部屋の清掃が隅々まで行き届いており、スタ...
    • 1泊

部屋の清掃が隅々まで行き届いており、スタッフの接客が常に笑顔で丁寧で、非常に気持ちよく利用することができた。

• 投稿日:2019年9月23日

満足感
    • 2泊

浴槽が大きくって、わざわざバブルバス購入して泡風呂楽しみました🤗ロケーションも抜群で癒されました。

• 投稿日:2019年9月23日

8.3
    がっかり( ºωº )チーン…
    • 2泊

2泊3日で年に2回ほど利用してます。今回は台風で飛行機が欠航となりもう一泊せざるおえなくなりました…3泊目は通常利用している部屋とは程遠い程最悪でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )大満足なお部屋に2泊したあとなので気持ち少しだけでも優遇して欲しかったです。ホテル側の対応にちょっとがっかりしました。

毎回思いますが特に水周りが清潔なので気持ちよく過ごせます♪

• 投稿日:2019年9月22日

9.2
    テラスがあることが1番良い。
    • 1泊

パーティー終了後10時過ぎのチェックインだったので、ルームサービスもなく、食事できる場所がバーしかなかった。。。お酒の飲めない主人とバーで食事した。

テラスがあることが1番良い。 開放感がある。 外気が入らないと、窒息しそう! 喫煙できる! お風呂が広い。 シャワーブースと別。 景色が良い。 ベッドが安眠できる。 枕も低反発と2種類あった。

• 投稿日:2019年9月20日

最高💕❣️
    • 1泊

いろんなホテルにとまりますが、不満がなかったなぁ

スタッフが優しい笑顔の方ばかりで気持ちよいです。 バスルーム 洗面ルーム トイレの配置も快適でした。 テラスも出られてよかったな💕 提案してくださり、コネクティングして部屋をつないでくださったので嬉しかったです。

• 投稿日:2019年9月20日

9.6
    このホテルに泊まるために横浜に来たい

特にありません

バスルームからみなとみらいの観覧車が見える部屋に泊まりました。 「みなとみらいの特等席」という言葉がぴったりの空間でした。

• 投稿日:2019年9月17日

また泊まりたい
    • 1泊

和食の朝食が高級だが驚きがなかった

バルコニーの心地よさ バスルームからの景色

• 投稿日:2019年9月16日

7.5
    ロケーションは抜群、でもホテルの施設及び規模としては少し下がる。
    • 1泊

フロントロビー、チェックインする時家族が待機する場所が無かった。老人がいたので座らせたかったが、ロビー階にはソファセットなどのスペースが無く、壁や柱の周りに椅子が置かれていたが、数が少なかったので、母は大変辛かった。

眺めがとても良かった

• 投稿日:2019年9月15日

9.2
    部屋が広く、ロケーションが最高でした。
    • 1泊

朝食ブュッフェが値段の割にまあまあ。

部屋が広く、ロケーションが最高でした。

• 投稿日:2019年9月9日

良い家族旅行の思い出に…
    • 3泊

ホテル内にレストランは有りますが、リーズナブルに食事をと、レストラン街まで歩きましたが、高齢者には遠く感じたみたいです。 ホテルに関しては特に問題は有りません。

予め家族にバースデーの者がいる旨を伝えていたら、高層階に案内頂きました。また、チェックアウトの際に、オルゴールのプレゼントまで頂きました。感謝します。 滞在中は、リクエストにも快く対応頂き、ホスピタリティーの行き届いた対応に重ねて感謝します。

• 投稿日:2019年9月9日

9.6
    スタッフの対応が暖かい。

無し

スタッフの対応が暖かい。 思いやりを感じて、安心して過ごせた。

• 投稿日:2019年9月7日

9.6
    非日常を体験させてくれる。
    • 1泊

浴室に換気扇がなかったこと。

当初の予定よりも大きな部屋を用意してくれた。

• 投稿日:2019年9月5日

6.3
    友達との楽しい時間❣️
    • 1泊

寝具の布団が暑くて薄いかけるものがなくバスローブをかけて休みました。パジャマのズボンが欲しかった👖

遅く帰ったのに案内の方がいらして親切でした。

• 投稿日:2019年9月4日

9.2
    満足できました。
    • グランド コーナースイート ベイビュー 喫煙
    • 1泊

チェックインに時間がかかるのが難点だが、スタッフさんが 案内対応に一生懸命気配りをしてくれているので とりあえず我慢できました。

何度も利用させていただいていますが、寝室からのロケーションが最高です。また利用します

• 投稿日:2019年9月1日

とても良い旅行でした。
    • 2泊

特にありません。

22階だったため部屋の窓からの見晴らしが最高でした。ランチ、朝食ともにとても美味しかったです。駅直結のためどこに行くにもアクセスが良かったです。

• 投稿日:2019年8月30日

ぜひまた利用したいです
    • 1泊

しいてあげるなら大浴場がないこと。部屋のお風呂が大きいのでさほど問題無しですが。あとは飲み物用の氷が欲しいときにどう確保するかに悩むくらい。

窓からの景色は最高です。部屋のお風呂も今までのホテルで1番大きかったと思います。朝食もメニューが豊富でどれにするか迷ってしまう程でした。

• 投稿日:2019年8月23日

GOOD

無し

ホテルの雰囲気がとても良かった、景色、朝食も。

滞在日:2019年7月

• 投稿日:2019年8月21日

9.2
    綺麗で、スタッフの、対応も良かった!
    • 2泊

プールなど、あまり子連れだと充実はしてない。

綺麗で、スタッフの、対応も良かった!

• 投稿日:2019年8月20日

楽しかった!!
    • 1泊

スタッフの方、もう少しにっこりしてくれればと思う場面があった! よくわからなくて聞いてるので配慮してほしかった!

行きたい所へのアクセスがよかった! コンビニ、ご飯やさん、などがすぐだったので買い物にも便利だし、買い忘れでもすぐに買い足せるので安心だった

• 投稿日:2019年8月19日

最高の夜でした
    • 1泊

チェックイン時の支払いの際、預かり金としてプラス5000円だったのがびっくりした。持ってて良かったと思った。

部屋からの景色が最高でした。

• 投稿日:2019年8月19日

今回ベイクラブに行ってみました。
    • 2泊

部屋のテーブルに椅子が、一脚しかなく、もう一つをカウチで代用していたのが残念でした。コーヒーが有料なのも気になりました。他には不満はありません。

今回ベイクラブに行ってみました。夜に港の夜景をみながら、余市のソ−ダ割を飲み、至福のひとときを過ごしました。ありがとうございます。また、宿泊の部屋で、コスパの良いフレンチをいただき、私の誕生日と、妻の還暦を祝う事が出来ました。感謝しております。部屋から観覧車が見えて、花火のように、色彩鮮やかに変化するのに、妻は感激しておりました。ベイクラブのスタッフも、気軽に用事をこなして頂き、感謝しております。また、翌日の朝食時に飛鳥Ⅱの入港をベイクラブから観ることができました。

• 投稿日:2019年8月18日

いつも通り、心地よく過ごさせていただきました。
    • 1泊

繁忙期だったからでしょうか、お部屋まで荷物を自分で持っていかないといけなかったのは残念でした。 以前はホテルの方が運んでくださり簡単な説明もあった気がしましたが。

立地が最高です。ベランダからの眺めもずっと眺めていたい程。朝食も美味しい、なんといってもメゾンカイザーのパンの食べ放題は嬉しい。ソマーハウスのアフタヌーンティーも美味しかったです。

• 投稿日:2019年8月16日

また行きたいです

特になし

部屋まで案内してくれて、細かい説明をしてくれた。

• 投稿日:2019年8月16日

満足
    • 1泊

もう少し、お手頃な値段なら、もっと良かった

全部良かった

• 投稿日:2019年8月15日

8.8
    久しぶりの再会 ノープランのんびり 贅沢な時間
    • グランド コーナースイート ベイビュー 禁煙
    • 2泊

駐車場のアクセスが分かりづらかったです

ロケーション、アメニティ、部屋の広さは良かったです。

• 投稿日:2019年8月15日

料金をむさぼるホテル
    • 2泊

高額な宿泊費 にもかかわらず(しかし高額低額にかかわらず) 宿泊者に宿泊施設のプール使用をエキストラに請求するホテル。

部屋が広くて眺めが素晴らしい

滞在日:2019年7月

• 投稿日:2019年8月14日

良い
    • 1泊

飲み物が高い。 シャワーのお湯が全然出ない。

綺麗

• 投稿日:2019年8月12日

9.2
    また同じ部屋に泊まりたいです 楽しかった
    • 1泊

シャワーの向きが難しくバスマットが濡れてしまった シャワーブースの天井が少し汚れていた

バスルームが広く眺望もよくとても良かった

• 投稿日:2019年8月11日

最高!!

特にないです。

部屋からの景色、接客、サービス、食べ物、清潔、 全ての面で五つ星でした。

• 投稿日:2019年8月10日

最高‼️また必ず泊まりに来ます。
    • 1泊

屋外の騒音? 思いの外、外の音が響いて聞こえてきました。車の行き交う音やパトカーのサイレン、警察官のマイク音(笑) どれも旅のいい思い出になりましたけど…

部屋が広くて清潔でした。窓からのロケーションも最高で言うことなし。知り合いにも薦めたいと思います。

• 投稿日:2019年8月8日

7.5
    未来ハーバービュー。
    • 1泊

夏休みで、ファミリーが多く、 アダルトオンリーのスペースが皆無。

眺望。17階。

• 投稿日:2019年8月8日

9.6
    眺めがよいです。
    • 1泊

自動販売機の場所がわからなかったり、製氷機がなかったり、或いはわからなかったりしました。各階にコーナーがあると便利だと思います。

眺めがよいです。大観覧車が真正面にみえて、時間で綺麗なイルミネーションがみられます。ベイブリッジや、赤レンガ、港もみえるし最高です。朝食バイキングは種類豊富。スタッフも親切で丁寧です。

• 投稿日:2019年8月7日

5.8
    立地 アクセス
    • 1泊

朝、エアコン最強にしても、カーテンを閉めても廊下より暑く、不快

立地 アクセス

• 投稿日:2019年8月6日

8.3
    清潔感のあるお部屋でした。
    • 2室利用
    • 1泊

朝食の数が少なかった!

清潔感のあるお部屋でした。

• 投稿日:2019年8月4日

当日、花火があるのを知らなくて予約してので

なし

当日、花火があるのを知らなくて予約してので そのままだと部屋から見えない角度でしたが 部屋を花火もパークも楽しめる部屋に変更してもらってありました。 部屋から観れるなんて贅沢でとても良い思い出になりました。

表示中 1 ~ 75

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: