オラカイ インサドン スイーツ (旧 フレイザー スイーツ インサドン ソウル)のクチコミ 4つ星

18, Insadong 4-gil, Jongno-gu, 鍾路区(チョンノグ), 03163 ソウル, 韓国

ソウルのバケーションレンタルのランキング13位(全155軒中)

クチコミスコア

• スタッフ

8.7

• お得感

8.7

• WiFi(有料)

6.7

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 75

• 投稿日:2018年11月20日

とても良かった
    • グループ
    • スリーベッドルーム デラックス アパートメント(大人4名)
    • 2泊

大浴場の利用時間が10時までなので、もう少し遅くまで利用できるといいです

朝食が良かった

• 投稿日:2018年11月19日

8.3
    部屋に洗濯機があって便利。
    • 3泊

バスタブに毛が落ちていて、気持ち悪くて入れませんでした。

部屋に洗濯機があって便利。朝食もおいしかったです。

• 投稿日:2018年11月17日

8.8
    部屋が広くてきれい。
    • 2泊

トイレの流れがあまりよくなかった。

部屋が広くてきれい。夜景もステキでした。

• 投稿日:2018年11月17日

やっぱり最高!
    • 2泊

カードキーを2枚もらいましたが、一枚はエラーで毎回使えず意味がありませんでした。 一回一人で外出したあと部屋に入れず困りました。

7年ほど前、フレイザースイーツだった頃夫と宿泊した時、部屋に入ってあまりの素敵さにテンションが上がり、この価格でこれ以上の宿泊施設はないだろうと感激しました。そのあと、価格が上がって手が届かなくなった記憶がありますが…。今回娘と2人でお得な価格でとても素敵な広々としたお部屋で快適に過ごしました。 寝室からソウルタワーも見えました。1ルームデラックスからプレミアムにアップグレードしていただいたからかも知れません。 ロケーションも最高で次からはオラカイしか考えられません。

• 投稿日:2018年11月16日

3人で3ベッドルームは快適でした
    • 2泊

スリッパが使い捨てではない

広くて個室があり、快適に過ごせる。冷蔵庫が大きい。

8.8
    仁寺洞の中の快適な、広い部屋のホテルでした。
    • 1泊

フロントのお姉さんがきつい、意地悪な人でした。

部屋が、広くて驚きました。 清潔で便利でした。 食堂のスタッフは明るくて感じが良かったです。

サイコーー❤️
    • 2泊

部屋をランクアップしてくれてスイートに泊まりました。 3ベッドルームにリビングダイニング、バルコニーまでついて広々しているし、立地も良いのでとても快適な3日間でした。

7.5
    部屋が、広くて快適でした。
    • 1泊

チェックインカウンターの女性が怖くて威張っていたので、不思議でした。若い女性達の研修指導中だったからかもしれませんが、それならなおさら、笑顔が必要だと思いました。 楽園商店街に隣接する飲食店街は治安が悪くて驚きました。 駅は安国駅を利用すべきだと思いました。 朝食のおかずの種類が、もう少し多いと嬉しかったです。

部屋が、広くて快適でした。仁寺洞のショップに囲まれて美味しい店もすぐ近く、とても気に入っています。また、家族で利用したいと思います。

7.9
    サウナスパをもっと利用したかったです
    • 2泊

サウナが以前は12時までだったのに、10時までになってたのが非常に残念。初めて朝食付きでしたが残念な内容でした。

部屋の広さ、ロケーション申し分ありません。最近はここばかり利用しています。

• 投稿日:2018年11月13日

6.7
    広い。
    • 2泊

やや古くて、古い施設に特有のにおいを感じました。 朝食ビュッフェは種類が少なく、質素。

広い。2ベッドルームで、家族などでの利用に良い。 周辺に食事する場所が多数ある。

• 投稿日:2018年11月11日

8.8
    広いお部屋でした。
    • 3泊

部屋の温度が24度以上上がらず朝は特に冷えた。朝食なしのプランがあれば良かった。 キッチンにコーヒードリッパーがなかった。 電気ケトルがカルキで汚れていた。

スタッフの方たち男性も女性も感じ良かったです。すごい雨だったので傘をお借りしました。 ホテルの傘がなくなってしまっていたところ、フロントの女性が自分の傘を貸して下さいました。 アップグレードもして頂いて広い部屋で嬉しかったです。 また今回ハイハイ期の赤ちゃんも一緒でしたのでリビングのカーペットや寝室の柔らかい床で自由に動き回っていました。簡単な離乳食も作ることができました。

• 投稿日:2018年11月10日

8.1
    楽しい時間
    • 3泊

日本語話せるスタッフが一人いるといいですね!

昨年11月5日から3泊4日で利用した時フロントの女性が感じわるかった。今年は女性の方大変親切で気持ちがよかったです。レストランの従業員は、皆親切です。

• 投稿日:2018年11月9日

7.1
    私達にとっては色んな意味で都合のよいホテルでした。
    • グループ
    • 4ベッドルーム アパートメント(大人5名)
    • 2泊

日本語は通じません。英語はOKです。フロントのスタッフが、愛想が悪すぎて親切さが全然ダメでした。 部屋は綺麗に掃除されてましたが、タオル類があまり綺麗な感じがしなかったです。

場所がいいです。仁寺洞のメインからすぐでした。家族知人とで宿泊でしたので、部屋が4LDKでトイレとシャワーの2つあって、快適でした。キッチンが広く、食器も多く、洗濯機もあり、長期滞在には便利です。

• 投稿日:2018年11月9日

6.3
    フロントのスタッフの皆さんの対応が丁寧で助かりました。
    • 3泊

化粧室(トイレ)の水回りが良くなかったのが残念でした。二回も修理に入ってもらうことになりました。便器の蓋がちょっと壊れていました。 フロントのスタッフの中に日本語が片言でも出来る人がいてくださると もっと良いのにと思いました。

フロントのスタッフの皆さんの対応が丁寧で助かりました。 お部屋掃除などのスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり、教育のおかげなのか、お人柄なのか、とても気分良く過ごせました。 台所もいろいろな物が揃えてあり、充実していて良かったです。

• 投稿日:2018年11月8日

インサドンのランドマーク的ホテル
    • 2泊

周囲には大きめのスーパーマーケットがないです。 コンビニ、居酒屋系は多いのですが・・ 韓国のひとは家晩酌をしないとのこと。。。。 フロントで頼んでもらったタクシーが模範タクシーだったので、料金が足りるか少し心配でした。(模範タクシーは通常タクシーの20%増し程度とのことですが、1.5倍くらいの印象でした)

Two-bed roomからさらに最上階のペントハウスにアップグレードしてくれた。 ベッドルーム3部屋、ひろいリビング付きでとっても満足です。 マスターベッドルームのお風呂にはテレビモニターもついていてお風呂に長くつかることができました。 風呂の湯量もばっちり。周囲の騒音も全くなくとっても快適。製氷機能つき冷蔵庫もすごい。

• 投稿日:2018年11月7日

7.9
    部屋はいいけどスタッフがねぇ
    • 3泊

チェックイン時の女性のスタッフが意地悪というか、無愛想というか…。日本人には考えられない態度でした。 それと、3ベッドルームを2部屋予約して、それぞれの部屋に大人4人、大人3人が宿泊したのですが、どちらの部屋もバスローブ2部屋とスリッパが2足しかなかった。なぜだろう。

大きな冷蔵庫、広いリビングがあり良かった。

• 投稿日:2018年11月6日

7.5
    また利用したい。
    • 2泊

特にありません。

コンドミニアムタイプで、ゆったりと過ごせた。

• 投稿日:2018年11月4日

掃除の女性スタッフの対応が良く、あの方た...
    • 2泊

ほとんどのスタッフは笑顔で気持ち良い対応でしたが、おひとり固い表情できつい口調の方がいて気分が悪かったです。

掃除の女性スタッフの対応が良く、あの方たちだからこんなにすみずみまできれいに保てるのかなと感心しました。

• 投稿日:2018年11月3日

9.2
    とにかく広い部屋が1番のおすすめ。
    • 2泊

Booking.comの予約時に料金体系は確認必須。決済したつもりが現地で半分出すことに。周りにも料金がわかってしまいメンツが…

とにかく広い部屋が1番のおすすめ。 皆と同じ部屋が良いけどプライベート空間は旅行でも必要という方にオススメです!

• 投稿日:2018年11月2日

お得でした。
    • 3泊

お部屋のベッドはとても大きいので,友人と二人でねていてもあまり苦痛ではなかったのですが,ツインベッドだったらもっと良いのになあと思いました。ツインとシングルの組み合わせのお部屋があれば,絶対そちらを選ぶ。 スタッフは英語のみというのは事前にチェックしていたので,それはまあ納得できましたが,お部屋に置いてある注意事項とかは,日本語表記のもあると助かります。ちょっと疲れた状態で部屋にいるので,英語をよみとくのにさらに疲れてしまいました。

場所がとてもよかった。いろんな地下鉄の駅に近い。徒歩圏内で行けるところが楽しい。仁寺洞はもちろん,益善洞韓屋村,鐘閣駅を出た通りにもいろんなお店があって楽しかったです。貴金属のお店は,ショーウインドーだけでしか楽しむ能力がありませんでしたが…。 客室もよかったです。キッチンを使いこなす余裕はありませんでしたが,リビングがあるので,3人でいろいろ予定を相談したりするのに都合がよかったです。

• 投稿日:2018年10月31日

8.5
    とても快適に過ごせました
    • 1泊

給湯ポットがあるとよかった

お部屋をアップグレードしてくれた

• 投稿日:2018年10月31日

9.2
    子連れの家族旅行だったのですが、とても快適に過ごせました。
    • 2泊

子連れの家族旅行だったのですが、とても快適に過ごせました。部屋についていた無料の洗濯機は乾燥機能もついており、出かける際にセットするだけで乾燥まで終わっていました。また、ガスコンロやレンジも使えるので、ちょっとした料理もできました。 また韓国に行く機会があったら利用したいです。

• 投稿日:2018年10月30日

いつもホテル内は清潔で、スタッフは親切で...
    • 3泊

いつもホテル内は清潔で、スタッフは親切でホテルに帰る度に『お帰りなさい』と声をかけてくれます。私は居心地がよいのでリピしてます。

• 投稿日:2018年10月29日

9.6
    2度目の滞在です。
    • 3泊

1日だけルームクリーニングどころかゴミすら捨ててくれなかった日がありました。両親の部屋はゴミ捨てされてたので、忘れられたのか。朝食のパンが美味しくないので美味しければ毎日利用したいのに、結局外で食べてました。

2度目の滞在です。両親、妹家族と部屋を2つ取り大所帯での旅行でしたが、片方の部屋で団らんできる広さです。お風呂はスパしか利用していません。大きなお風呂はやはり疲れが取れます。空調も今回は暖房になっていて凍えることもなく快適でした。

• 投稿日:2018年10月27日

great
    • 2泊

朝食の内容は良かったですが、お皿のトレーや 片付けがセルフなので、ナイフなどを仕分ける音がガンガン鳴って騒々しかったのがせっかくの朝に残念でした。

部屋は申し分ない広さと清潔さと設備でした アメニティは口コミ通り歯ブラシなしです 18Fでしたが空調が効かず部屋が暑くて寝苦しかったので窓を開けて寝ました ジムは設備もよく、独り占めでした プールも利用者はいなかったです

• 投稿日:2018年10月26日

2度目ですが、前回同様快適に過ごすことができました。
    • 1泊

2度目ですが、前回同様快適に過ごすことができました。 また伺います!

• 投稿日:2018年10月24日

9.6
    とても、快適に過ごせました!
    • 3泊

3泊4日でしたが、部屋の掃除は毎日入ってほしかったです。日本語も話せるスタッフもいたら良かったです!

とても、快適に過ごせました!また行きたいと思います!

• 投稿日:2018年10月23日

ポットが無かった。
    • 1泊

ポットが無かった。 お茶を飲む時、鍋でお湯を沸かさなければいけないのはちょっと不便だった。

• 投稿日:2018年10月22日

체고야!エキストラベッドが残念
    • 3泊

エキストラベッドが高かった。 例えば男4人で3ベッドルームに泊まる場合、エキストラベッドを出してもらわないとキングベッドで男2人が寝ることになり、それはとても気持ち悪いです。ベッドはシングルでも4台あるのが希望です。

部屋が広かった。部屋がきれいだった。

• 投稿日:2018年10月21日

最高!
    • 3泊

男性浴場のお湯が十分熱くなかったらしいです。

スタッフの方々の対応は迅速で親切でした。 清潔で広い室内には感動しました。 広いベランダ空間は贅沢で、美しい日の出も堪能しました。 朝食はサラダやフルーツも豊富でした。

• 投稿日:2018年10月21日

8.8
    ソウルの定宿ですが、受付の女性のスタッフの誠意のなさを感じました。
    • 2泊

今回、初めて、タクシーを呼んでもらいましたが、なかなか来なくて、再度、確認すると、タクシーが周りにいないという返事。ずっとロビーで待ってるのに、そのことも、教えてくれず、ファイヤーマンのショーを観るのを遅刻してしまいました。あんまりな対応でした。

リビングの広さです。たくさんの友人といっても、それぞれ部屋が独立してあるので、プライバシーも守ることができ、良かったです。室内に、洗濯機や食器乾燥機などもあり、住んでいるような日常でした。

• 投稿日:2018年10月14日

7.5
    好きな宿泊施設なのに、たった一人の態度で印象が悪くなった
    • 5泊

・フレイザースイーツの時から5年間毎年宿泊して来て今年で6年目の利用になるが、今回初めてアップグレードもなく低層階の景色も見えない部屋だった(仕方ないけど) ・水が全然出なかった時があり、対応も不十分だった ・チェックインの際、フロントのスタッフが大したこともない普通レベルの英語にも関わらず超上から目線でバカにした態度で利用に関する説明をした

・地下鉄駅(鍾路3街、安国)に近く、どこに行くのも歩くか地下鉄で行ける便利な場所にある ・周辺は飲食店、コンビニ、両替所すべて近くにあり便利 ・部屋が広い、使いやすい、清潔、ジムやスパもある ・リノベーションされたのでさらに部屋がきれいになった

• 投稿日:2018年10月14日

9.6
    ここに住みたい!
    • 1泊

朝食だけが不満。よくある西洋風の朝食ですが内容がちょっと手抜き。せっかくなのでもう少し努力したら良いと思います。

部屋の広さ、設備、清潔感、そしてこの値段。これ以上のホテルは見たことありません。

• 投稿日:2018年10月13日

強行韓国ツアー
    • 3泊

スタッフの笑顔が見れなかった。 朝食の品数の薄さ

ホテルのロケーションや部屋の清潔感

• 投稿日:2018年10月9日

大満足
    • 2泊

アップグレードしてくれて、ペントハウスでした。 とにかく広い。 大人同士家族にプライバシーが保てて(それぞれが個室)、非常に快適でした。 仁寺洞のメインストリートまでもすぐ、ショッピング・散策へ気軽に出入り。 セブンイレブンはホテルのすぐ前。 明洞のホテルも便利ですが韓国はタクシー代が安いので明洞で遊んでも タクシーで、こちらのホテルへ帰って、くつろぐという選択が良かったです。

• 投稿日:2018年10月6日

8.3
    回りの道がもう少し清潔だと良かった。
    • 2泊

一人の時は一人分の食事代にしてほしかった。

部屋が明るいのが気に入りました。

• 投稿日:2018年10月5日

ラッキー
    • 2泊

リビングの大画面テレビの操作がよく分からず、見たいテレビが見られなかった。日本語の説明文があればいいのにと思った。

リビングとベッドルームが別で、バスルームも2つあり快適だった。友人達が大喜び!紹介して良かった。

• 投稿日:2018年10月2日

9.2
    施設は充実、サービスがあと一息!
    • 2泊

日本と違い、歯ブラシ、歯磨き粉のサービスがなく、シャンプーもコンディショナーが含まれたもので、自分のものを使いました。朝食は、パンとサラダとスクランブルエッグ、ソーセージといった3流の内容でした。

無料で、お部屋のグレードをアップしてくれ、3ベッドルームのマンションのようなお部屋でした。リビングルームでは、50インチ以上のTVが用意されており、横になりながらyou-tubeを楽しみ、リラックスできました。

• 投稿日:2018年9月28日

9.2
    ソウルに暮らすように過ごせる宿でした。
    • 6泊

サウナはお昼、掃除しているときが使えません。日中、使えない時間帯の明記があれば親切だと思いました。

部屋はたいへん広く、近所に美味しいお店も多く大変満足です。

• 投稿日:2018年9月25日

良かった
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • 4ベッドルーム アパートメント(大人5名)
    • 2泊

運悪く旧盆と重なってしまい部屋のクリーニングサービスがお休みだった。チェックインの時にその説明がなく残念だった。

部屋の広さ、価格、ロケーション、設備の新しさ

7.9
    くつろげました。
    • 6泊

靴を脱がない国の人がどうしているのか分かりませんが、清掃スタッフが靴のまま室内に入り清掃していたことが気になりました。

調理道具が豊富で、テイクアウトしたものを温めたり、料理をしたり、ゆったりくつろげました。 駅までとても近く、雨が降っても地下鉄に乗れば問題なしです。

9.6
    立地が良く、セキュリティーもしっかりしてて良かったです。
    • 4泊

時計やクッションがあると良かったです。

立地が良く、セキュリティーもしっかりしてて良かったです。

5.4
    広いスペースで料金がリーズナブル。
    • 2泊

日本語が話せる人が居ないのが残念でした、

広いスペースで料金がリーズナブル。

• 投稿日:2018年9月19日

交換したシーツを置き忘れ。
    • 3泊

シーツを交換した後の、外した方のシーツやタオルがリビングに置いたままになってました。担当した人が忘れてしまったみたい。まあ、フロントに言ったらすぐに持ち出してくれました。ご愛嬌ですねー。

友人と利用しました。2ベッドルームで快適でした。毎日、朝も夜もサウナを利用しました。

• 投稿日:2018年9月19日

ゆったりと過ごせるのでいつも一人でも利用しています。
    • 3泊

週末に清掃が入らないのはいいのですが、トイレットペーパーの予備が置かれていないのと、ティッシュペーパーが3人で泊まれる部屋なのに、残り僅かな1つがあっただけで、各部屋には無いし予備もないのはどうかと思いました。

ゆったりと過ごせるのでいつも一人でも利用しています。初めて2ベッドルームにしましたが、ランクアップしていただいたようで、どちらも窓のある気持ちのいい部屋でした。

• 投稿日:2018年9月18日

最高のホテル
    • 2泊

部屋が広くて清潔で、ベッドや掛け布団も寝心地が良かった。テレビや洗濯機、冷蔵庫、電子レンジなども新しくて綺麗だった。便利なロケーションで、すぐ近くにコンビニ、レストランも沢山があり、買い物や食事にも困らない。

• 投稿日:2018年9月17日

立地は良いが値段相応

スタッフが無愛想、チェックアウトが11:00

立地はよい

• 投稿日:2018年9月15日

次回もこちらにお世話になります。
    • 1泊

清潔な空間、館内設備、スタッフの方の対応、全て満足でした。長期で利用させていただきたいです。

• 投稿日:2018年9月12日

7.5
    家のようにくつろげるホテルでした
    • 3泊

Wi-Fiが2台分しか無料じゃ無かった点

無料のスパが良かったです

• 投稿日:2018年9月11日

8.3
    立地、設備には問題ないけどフロントの人が気になります
    • 3泊

チェックインの際フロントの女性が英語で捲し立てるのでこちら韓国語で大丈夫ですがと言っても日本語がわからないと英語で返してくる始末。一気に気分は下がりましたね。このレジデンスは以前から英語圏の方が多いのは承知してるけどお客さまのこと思わないのはどうなんでしょう?! チェックアウトは男性でこれまた無愛想でした。以前のフレイザー時代と変わってませんね

①女性4人で3ベッドルーム十分な広さで快適 ②立地はバス移動する派の私達で7分位の徒歩で鐘路2街、3街のバス停から色々な所に行ける (5号線は近いけど1・3号線はかなり歩きます) ③朝食ビュッフェの内容が毎日違うこと

• 投稿日:2018年9月10日

オラカイ仁寺洞は、以前から何度も利用して...
    • 3泊

オラカイ仁寺洞は、以前から何度も利用していますが、いつもスタッフの方々がみんな親切、丁寧で気持ちよく過ごせます。 朝食も毎日、内容が変わるので数日滞在しても飽きません。

• 投稿日:2018年9月3日

9.6
    家族旅行で3泊以上の方におすすめします。
    • 2泊

朝食付きでしたが、コーヒーが美味しくなかったです。

広くて快適です。シャワールームが2つあるのも、4人でしたから、便利でした。近くに小さめのコンビにがあります。 飲み物の調達等に便利でした。買い物はミョンドンが多かったのですが、インサドンの通りは混雑が少なく、 ゆっくり買い物できます。

• 投稿日:2018年8月31日

9.2
    家族4人で3ベッドルームに滞在しましたが...
    • 3泊

朝食の種類が少ない。 水のサービスがない。

家族4人で3ベッドルームに滞在しましたが、とても広くて快適でした。

• 投稿日:2018年8月27日

最高です。
    • 3泊

テレビ、洗濯機などの使用法が書いてる冊子は韓国語、英語なので日本語もあれば更に便利だと思います。

今回は3ベッドルームに宿泊しました。リビングルームが広く、家族で団らん出来ました。4人でしたが、バスルームも2つだったので朝のシャワーなども快適でした。

• 投稿日:2018年8月25日

9.6
    ホテル全体が清掃の行届いた気持ちの良い空間でした。
    • 4泊

主寝室のバスタブにカーテンがあれば良かった。

ホテル全体が清掃の行届いた気持ちの良い空間でした。平日の宿泊でしたので毎日部屋の掃除が入り、バスタオルも頼めば余分に補充してくれました。キッチンが充実していて、大型冷凍冷蔵庫、電子レンジ、ガスオーブン、洗濯機と乾燥機も便利に使いました。 2階のレストランから屋内プールが眺められ朝食もひと通り揃っていて、シリアルと一緒にクルミ、アーモンド、ひまわりの種、パンプキンシードなど並べられていてナッツ好きには嬉しかったです。サラダやフルーツ、ヨーグルトもどんどん補充してくれました。主人と同僚は毎晩、トレーニングジムとサウナと大風呂を満喫していました。フェイスタオルやバスタオルもその場に揃っていたそうです。 みんながリビングの大画面で映画を見ている間、私は寝室のテレビで韓国の放送を楽しみました!

• 投稿日:2018年8月24日

7.5
    清潔で快適に過ごせるホテル
    • 9泊

朝食のメニューは長い期間の滞在には向かないと思います。質わ上げればもっと満足感は高まるかと感じます。ホテルの従業員も

清潔なホテル、広い間取り、サウナと風呂もよかったです。仁寺洞の近く、鐘路三街の駅近くも良いです。

• 投稿日:2018年8月23日

9.2
    部屋数が多くて良かった!

朝食バイキングがイマイチだった

部屋数が多くて良かった!

• 投稿日:2018年8月16日

8.8
    ゆったりホテルを楽しむ旅
    • 2泊

しゃわーと湯船のお湯を同時に使うと、片方が水になってしまったこと。

リビングがあり、キッチン付きだったので、外食のできない家族のおかずを作って、他の家族はテイクアウトして部屋で食べたりすることができた。

• 投稿日:2018年8月15日

最高にくつろげました❗
    • 2泊

大きなキッチンはあるが、コップやお皿等が少なかった。昔の街並みが残っていて風情はあるが、近隣での臭いが気になりました。

3ベットでの予約で親子4名でチェックインしたが、4ベットルームで13階のお部屋へを用意していただきました。3LDKSで眺めも広さも最高でした。家よりも広く快適で、もっと連泊したかったです。

• 投稿日:2018年8月12日

満足
    • 3泊

日本語ができるスタッフがいなかった。

部屋が広く快適であった。

• 投稿日:2018年8月11日

9.6
    今まで泊まったホテルで一番良かった!
    • 2泊

3ベッドルーム利用しました。グレードアップしていただき、2ファミリーで利用しましたがプライベートが保たれ、音も気にすることなく過ごせました。次回訪問時も利用したいです!

• 投稿日:2018年8月10日

最高のホテル
    • 2泊

●部屋から2階(サウナやプール、朝食)に行くのにエレベーターを乗り換える必要があること。 ●朝食が『豪華』とは言えないこと。でもまぁ、コンチネンタルブレックファストと言うよりはもうちょい良い気がします。韓国グルメを1食でも多く楽しみたい方は朝から外に出てお粥などのお店を探すもよし、前日のうちにお惣菜などを買っておいて部屋で食べるもよし。私たちは、もしまたソウルへ行くことがあれば絶対にこちらのホテルに宿泊しますが、部屋にゴミが多くなるのも朝から知らない街をウロウロするのも嫌なのでまた朝食付きプランで予約します。 ●家電の使い方が全てハングルで、機械そのものに英訳が無いこと。部屋の中に家電全ての説明書きが英語でなされたブックレットのようなものはありましたが、その存在に気付く前にレンジや洗濯機を使ったので、翻訳アプリで画像を撮り解析して使いました。レンジの横にはレンジの使い方、洗濯機の横に洗濯機の使い方…となっていたら良かったなぁと思います。

とにかく広くて清潔でした。とても暑い日の宿泊でしたが、エアコンも冷蔵庫冷凍庫も申し分なく冷え、シャワーの水圧もバッチリ。Wi-Fiが無料ではないという口コミをたくさん読みましたが、無料でパスワードは渡され、入りも安定、気になりませんでした。無料でペントハウスタイプにグレードアップしてくださっていました。 スタッフは英語と韓国語のみと聞いていましたが日本語が十分わかる方もいらっしゃいました。わたし自身は英語圏生活が長かったので英語の方が都合がよく、日本語は使いませんでしたが、エレベーターの中で日本語で日本のことを話しました。十分な会話能力だと感じました。英語担当スタッフの発音もとてもクリアでわかりやすく、変な訛りのない美しいアメリカ英語でした。 ホテルの大きさの割に宿泊客は少なく感じました。1グループ2、3人(夫婦と子供…とか)で、韓国×1グループ、インド系×2グループくらい、白人系×2グループくらい、中南米系×1グループを見かけた感じです。 サウナ(大浴場?)で全裸でお風呂に入るのは文化的な違いもあるのでしょう、滞在中4回入りましたがそのうち1回だけ、韓国人のおばさまが1名入っていらっしゃって出て行かれるところですれ違った…というだけであとは娘と私2人だけ。貸切家族風呂状態でした。国内の温泉旅行よりリラックスできました。 部屋にはバスルーム(シャワーブース、バスタブ、ウォシュレットトイレ、洗面台が一部屋の中にまとまっているというセット)×2。メインベッドルーム内のバスルームは、洗面台のシンクも二つで、2人で同時に歯磨きや洗顔ができるという状態でした。深夜に到着した初日のみ部屋でシャワーを使いましたが、あとは全てサウナ(大浴場)を利用しました。屋内プールに行くために浴室内を通らなければならないので、全裸のわたしを横目に水着姿の外国人ファミリーが浮き輪を持って通り過ぎて行く…という状態にはなります。そしてこのプールは、朝食を食べるラウンジからガラス張りで見える状態になっています。が、プール内が青く暗い感じの照明になっているおりそんなにハッキリは見えないので、ラウンジ側にいても、プール側にいても、お互い気になるということはないです。 各ベッドの枕元にはコンセント2つ分と、USBケーブルをそのまま挿せるジャックが2つ分ずつあり、わざわざコンセント形状変換プラグを用意して行かなくても、iPhoneなどの充電はできました。キッチンにあるコンセントもUSBポートありでした。我が家は韓国データという会社からポケットWi-Fiをレンタルして渡航したので、そのレンタルセットの中にコンセント形状変換プラグも入っていたので、もし日本のプラグをどうしても挿す必要があったとしても自分で買って行く必要はありませんでした。

• 投稿日:2018年7月30日

清潔で便利だけど
    • 14泊

エアコンが明け方に勝手に切れて、毎朝寝苦しくて起きました。 設定をチェックしてもらいましたが、全然なおらず苦しかったです。

清潔で便利なロケーション スタッフが丁寧 ファシリティ充実

• 投稿日:2018年7月24日

7.1
    お互いに干渉しないアパート感覚で宿泊
    • 5泊

フロントの対応がプロフェッショナルではない点です。ホテルは接客業であるのに歓迎されている雰囲気がゼロです。フロントの女性は必要なことを言い切ったらおしまいという感じで対話の余地もありません。フロントの前を通りかかってもあいさつもしてくれません。朝食は種類が豊富ではなく毎日ほぼ同じ内容なので長期間滞在する場合にはあきてしまいます。

立地、部屋の設備や広さ、清潔さなどは申し分のないものでした。プールやサウナも朝早くから深夜まで利用でき便利でした。

• 投稿日:2018年7月18日

家族旅行だったのですが、子ども部屋・夫婦...
    • 3泊

家族旅行だったのですが、子ども部屋・夫婦部屋・おばあちゃん部屋と寝室を分けての三泊。お互い寝る時の室温など自由にできてよかった。 ロケーションも最高。夜、東大門にも出やすかったし、バスも使いやすかった

• 投稿日:2018年7月12日

8.8
    部屋は広く快適だったが、WiFi制限があり不便だった。
    • 4泊

朝食が少し寂しいので、もう少し、バラエティーに富んだ方が良いと思う。 また、無料WiFiは2台までしか接続できず、とても不便だった。速度が落ちても、無制限で使えた方が良いと思う。

無料アップグレードをしてくれ、部屋も大きく、快適だった。 また、子供用プールおよびKidsルームがあったので、子供が飽きずにホテルライフを堪能できた。

• 投稿日:2018年7月2日

大変満足
    • 2泊

洗濯洗剤を一回分で良いので有れば嬉しくおもいます。 リビングにゴミ箱が必要です。

5回目の宿泊です。アップグレードをして頂き有難うございます。

• 投稿日:2018年6月30日

最高に快適❗️便利❗️清潔❗️
    • 2泊

一階のロビーのトイレ右側が 出ようと思ったら 鍵が 動かなくなり 開かなくなって 非常に 焦りました。それで、ドアをどんどん叩いて ちょうど 外に待ってる人がいたので 助けを求めました。なぜ?鍵が開かなくなったのか?わかりません。それで、利用する時は 誰かに ドア前に待ってもらってた方がいいかも?

デラックスから プレミアムにグレードアップしてくれてました。それで、トイレもシャワーも二つあり お部屋は リビングもベットルームも広くて 友達と3人で 過ごしても 混みあわなくて良かったです。しかも、角部屋で 特に ベットルームは 窓が全面にあったので 景色が 朝も夜景も素晴らしく お部屋は 清潔で 11階のフロアーには 宿泊者が 私たちだけなのか?誰にも会わなくて 3日間 とても静かで 快適に過ごせました。掃除もしてくれました。二階の浴場も 毎日 私たちだけで ゆっくり できて 清潔で お湯も キレイ。疲れが取れて ぐっすり 眠れました。エレベーターが 4台あるので スムーズ。ほぼ待ち時間なし。 朝食のビュッフェは とても美味しいです。朝食のビュッフェ会場にいるスタッフのお姉さんが 笑顔が素敵で 親切で さわやかな方で 良かったです。 仁川からは 6011のバスを利用しましたが バスは 行きも帰りも 利用者が 少ないので ぜったい乗れますし 道も 6011のコースは 混まないので あっという間に着く感じがします。 次回も ここに宿泊したいです。

• 投稿日:2018年6月24日

観光に便利でゆったり過ごせる。
    • 2泊

フライパンと靴べらがあればよかった。

どこに行くのも便利な立地でした。22階3ベッドルームに宿泊。広くて、一人ひと部屋使えて快適でした。北向きの部屋だったので景福宮や昌徳宮などが見えて、眺めが最高。キッチンは調味料とフライパン以外揃っており、韓牛や鮑などを買って調理しました。

• 投稿日:2018年6月14日

大満足
    • 2泊

小分けの洗剤、歯ブラシなどのアメニティを有料でいいので販売してもらえると助かるなぁと思いました。

1ベッドルームの予約でしたが2ベッドルームにアップグレードされました。 お部屋は清潔で収納もたくさん。スタッフも親切でした。 洗濯乾燥機、バスタブ一つ、シャワーブース2つ、洗面台2つと充実しており、非常に快適でした。 インサドンのメインストリートから入ってすぐなので、朝食を食べたりお土産を買い足すためにふらっと外出できたのも+ポイント。 また次もこちらに宿泊したいです。

• 投稿日:2018年6月13日

5.4
    ロケーションは、良いけど、
    • 3泊

カウンターの従業員の女性の対応が親切ではなかった。とても不愉快でした❗

ロケーションがよく部屋は、快適でした❗

• 投稿日:2018年6月10日

9.6
    とてもよかったです。
    • 2泊

プールやお風呂に行くとき、直中エレベーターではなく 一度、フロント前を通るのが不便だった。

ホテル周辺は飲食店なども多く、 仁寺洞やSM免税店も近く便利。 サウナ付きが良かった。

• 投稿日:2018年6月9日

周りには 飲食店がたくさんあります。
    • 1泊

見当たらないです。

周りには 飲食店がたくさんあります。今、大人気のイクソンドンも徒歩5分、明洞、東大門もタクシーですぐ近く。 部屋は広く清潔、今回はランクアップしていただき広い部屋になりました。 スタッフさんは日本語はできませんが英語で丁寧に説明してくれます。 ロビーに入った瞬間!凄く良い香りがしました。 朝食もたくさん種類があり 美味しい。スタッフさんが親切で居心地良かった。 もう3回もリピしています

• 投稿日:2018年6月2日

最高です
    • 2泊

スタッフさんが皆さん 親切、部屋は広くて清潔、2ベッドルームで友達と2人、プライバシーが守られて快適でした。

• 投稿日:2018年6月2日

8.3
    3度目の利用です。
    • 4泊

クローゼットの中の匂いが酷くて、バスローブの匂いでしょうか⁇ クリーニングされて無い? 消臭剤を持って来て頂いたんですが 消えなくて クローゼットは使えませんでした。

3度目の利用です。 アップグレードして頂き 快適に過ごせました。 立地が良くて バスを乗りこなせたら とても便利な場所ですね!

表示中 1 ~ 75

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: