アリ・アトル 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• 「水上コテージがとても広く、付いてるテラスもとても広く、本当に伸び伸びと寛げた。スタッフが皆フレンドリーかつ誠実で家庭的な雰囲気。素朴なリゾートに相応しい良い人達だった。食事は評判通り美味しかった。ビュッフェなので、ほとんど全てが好みの日もあれば、数種類のみが好みだったという日もあるが、全て手作りなので、どれも家庭的な温かさのある味。滞在しているゲストの国の料理が必ず出てくるのでブラジル料理があればブラジル人がいるんだな、と思えば間違えない。2回ほどお寿司が出たが、スタッフが「お寿司だから、食べて、食べて!」と勧めてくれて、帰国すれば食べられるのだが、それも温かく嬉しかった。総シェフはイタリア人だが、彼以外の調理スタッフは皆スリランカ人という事で、地元の料理も美味しかった。私がカレーが美味しいというと、次の日からスタッフ皆が「あそこにカレーがあるから。」と教えてくれたり。サンセットカクテルパーティーも桟橋で気取らない雰囲気、かつ美味しいカクテルだった。エクスカーションも当たりで楽しめた。とにかくスタッフがとても良い宿だった。」

• 「水上コテージに宿泊 部屋の広さ メンテナンス 大変良い。」

• 「サービスの連携が素晴らしく、各施設間の情報共有が早く全スタッフが各顧客について理解していた。 食べ物が本当に美味しく、ビュッフェとは考えられなかった。 水上ヴィラの周りに魚が沢山あり、すぐにシュノーケリングがてきたのも楽しい。 虫がほとんどいなく、蚊については全くといっていいほどいなかったことも素晴らしい。 世の中でこんなにサービスレベルが高く、非日常を味わえるリゾートは初めてでした。 また行きたいと思います。」

• コンスタンス ハラヴェリ クチコミスコア:9.6

「ご飯はとても美味しかったですし、スタッフもみなさん親切で言うことなしです。桟橋の途中にある予約制のレストランはロケーションもお料理も感動的でした!海もすごくキレイでサメやエイも桟橋から見ることができまし、周辺のシュノーケリングも楽しめました。スパで行われてるヨガに参加したのですが、開放的な空間ですごく気持ちよかったのでオススメです。キッズクラブでシッターもお願いしました。2歳の娘、とても楽しかったみたいです。その後彼女が熱を出して部屋で数日休んでいたのですが、キッズクラブからお見舞いのフルーツが届き、お心遣いに感動しました。帰り際にスタッフからいつのまにか撮っていた家族3人の夕焼けバックの写真をデータでいただき、すごく嬉しかったです!さすがのホスピタリティです。」

• 「魚が沢山見れて透明度抜群。 大きなエイも初めて見れて嬉しかったです。 食事もどれも美味しかったです。 水上コテージに泊まったのですが、電話でバギーのお迎えをお願いした時も時間通りに来てくれて、しっかりしてるなぁと思いました。」

• 「全体的にご飯が美味しかったです。 スタッフもにこやかに挨拶をしてくれます。 シュノーケルでウミガメを見ることができました。(遭遇率はそれほど高くないらしいですが) 晴れた日の海、星空は最高です。」

• W モルディブ クチコミスコア:7.9

「皆さんそれぞれ一生懸命でした。」

• 「シュノーケルが最高、食事もバリエーションがあり子供も満足、特にパンとステーキが美味しかった。」

• 「フルーツバイキングが最高!」

• 「スタッフはとても丁寧かつフレンドリーで、とても感じがよかったです。 小さなリゾートアイランドなので宿泊客も少なく、顔と名前をみなさん把握しているようでした。宿泊客はヨーロッパ人が多かったように思います。日本人はおろか、中国人もいなかったので静かで落ち着いた雰囲気です。 とにかく食べ物が美味しかったです。今回はフルボードで予約しましたが、充分でした。お酒を飲む人はオールインクルーシブプランにしても良いかもです。ハウスリーフは死滅気味ではありますが、魚はたくさんでとにかく水がキレイです。オプショナルツアーでシュノーケリングに参加しましたが、最高でした。」

アリ・アトルにある人気B&B/イン30軒