オーヴェルニュ地域圏 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• 「駅の前で列車移動がスムーズ。 街の中心地までは徒歩圏内。 どのスタッフも、感じ良い対応だった。」

• Hotel De La Poste クチコミスコア:9.2

「部屋が広くて快適、レストランも良かった。」

• ヴィシー セレスタン スパ オテル クチコミスコア:8.3

「ベランダ付きの部屋にしたのですが、とても素敵でした。」

• オテル ル リオン クチコミスコア:8.3

「ジョード広場に面していて便利な立地。」

• Campanile Clermont-Ferrand ~ Riom クチコミスコア:7.9

「カンパニールホテル・チェーンは、フランス各地にあり、しかもレンタカーだと高速道路のインターチェンジの近くとかにあって、アクセスが非常に便利です(逆に言えば、観光地である街の中心からは離れている)。駐車場も広い。部屋は機能的です。一人旅の場合は充分ですが、二人だとかなり狭く感じられると思います(これが最大の難点かも)。併設されているレストランが、オードブル・ブッフェ、デザート・ブッフェ、そしていろいろチョイスできる日替わりのメインやレギュラーメニューのメイン料理などがあります。一緒に泊まった家内は、メインなしでオードブルとデザートの「ブッフェ・ブッフェ」を食べましたが、それで充分だと言っていました。私は立地とレストランでいつも(アコー・チェーンなどとともに)このカンパニールホテルを選んでいます。」

• Le Clos De Bourgogne クチコミスコア:9.2

「まるで18世紀のお館みたいな建物です。駐車場は正面から入って建物の横手と裏にあります。大きめの部屋を予約していたので快適でした。レストランもなかなか素晴らしく、ワインも美味しかったです(それなりのお値段ですけど)。街の中心までは少し歩くと思います。」

• Logis L'Ecu De France クチコミスコア:7.9

「モーリヤックではこのホテルに2泊しました。県道D922に面して建っています。建物や部屋は、このサイトに掲載されているものよりも、実際には少し古く、年季が入ったものです。地方によくある少し古めのホテルです。Logis de France チェーンのホテルなのでレストランが併設されており、地味ですが、雰囲気も味もスタッフも、なかなか親しみがあって良かったです。最初の夜の夕食の時にはスタッフのサービスで、食後にシャンパンが出てきたのには驚きました。モーリヤックの街の中には、夕食を食べられるお店か少ないようなので、夕食はこのホテルのレストランがおすすめです。」

• Gîte de la Prévoté クチコミスコア:9.2

「教会のすぐ隣というロケーションが抜群です。 部屋の広さ設備等も申し分なく快適でした。」

• ホテル クリステル クチコミスコア:8.8

「フロントが非常に親切で、いろいろと助けて頂いた。観光に便利な立地にある。駐車場を完備しているのは、車で旅行している我々にとって便利だった。」

• オテル レストラン ル レジーナ クチコミスコア:9.2

「駅にも旧市街にも近く便利です。スタッフもホテルも「老舗」という感じがとっても良かったです。」

オーヴェルニュ地域圏にある人気B&B/イン30軒