バーゼル・シュタット準州 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• ホテル シュパーレントァー クチコミスコア:8.8

「スタッフの対応が素晴らしかった❗️」

• 「ベッドリネンが最高でした。アメニティも厳選され、その分質が良いです。広めのお部屋を予約しましたが、とても居心地の良い部屋で、建築的にもディテールを頑張っているとのこと。(建築家の夫談)おすすめします!スタッフの方もとても優秀でした。ありがとうございました!」

• ホテル ロシャ クチコミスコア:9.2

「バーゼル大学の側で、公園や教会も近く、空間が広い。ホテル裏の階段を降りると、Coopがあり、平日22時まで買い物ができる。 宿泊代も朝食(16CHF)も高めと思ったが、世界一高いスイスの物価(街中でパスタが20~30CHF、コーヒー一杯が5~6CHF)を考えると、安いし、おいしかった。バスタブはなかったが(他にはある部屋もある)、部屋も快適でエアコン、冷蔵庫も設置されている。レセプションも朝食会場のスタッフも皆、フレンドリーで親切!」

• バーゼル ユース ホステル クチコミスコア:8.3

「インテリアがミニマルながら温かみのあるデザインで、清潔でした。 小川のせせらぎと木の緑を感じられる部屋がとても心地よかったです。(小川に面していない部屋もあります) 物価の高いスイスで、朝食付き、バーゼルパス(公共交通チケット・美術館割引券)がついてくるのはとても有難かったです。」

• アパリビング バジェットホテル クチコミスコア:9.2

「1.5ブロック先から15番のトラムに乗れる。一本でMesseplatzやClaraplatzと言った観光の中心エリアまですぐ出れるので、SBB駅の反対側でも全く問題無し。SBBの駅からは徒歩で若干歩くが、これは他も同じかと。夜中の到着でも治安がいいので気にならなかった。 因みにトラムやバスの無料券BaselCard(国を跨いでは使用不可)はホテルで貰える。」

• ガイア ホテル クチコミスコア:9.2

「Basel 駅に近く、また市内移動の際の電車乗り場も近く、たとえ雨が降っても小雨であれば傘はいらない。朝食も種類が多く満足した。」

• オイラー ホテル バーゼル クチコミスコア:6.2

「SBB Baselが近く、交通の便が良い。」

• ホテル ビクトリア クチコミスコア:8.3

「9時40分に朝食に行くと10時までなので、あと10分で食べ物は片付け始める、飲み物は大丈夫とスイスらしいきちんとした時間管理にちょっとびっくりでした。」

• ホテル ラインフェルダーホフ クチコミスコア:7.9

「トラムの駅もスーパーも近く、抜群に立地が良いです。残念ながら行けなかったのですが、1階に良さそうなレストランがあるのも便利です。施設自体は最低限という感じですが、掃除は行き届いていましたし、十分でした!!」

• 「施設はシンプルだが機能的で部屋も清潔。旧市街まで少し離れているがホテルでもらうBasel Cardがあればトラムに無料で乗れるのでとても便利。」

バーゼル・シュタット準州にある人気B&B/イン10軒