カイロ県 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• シティ ビュー ホテル クチコミスコア:10.0

「朝食が良くないの口コミでしたがいい意味で裏切られました。種類もあり、コストパホォーマンス大です、スタッフは皆親切、チェックアウト後も、ロビーで携帯充電しながら、夜数時間滞在も嫌な顔せず、うけいれてくれました。又エジプト内の、電話連絡もスタッフのけいたいで何度もして、たすけてくれました。ホテル代も、国立博物館真正面で立地条件よいのに、格安で又エジプト滞在に利用したいし、オススメです!ぬ」

• ホストグラム クチコミスコア:10.0

「スタッフが今までにないくらい親切でフレンドリー。ロケーションも最高。毎朝こちらの時間に合わせて朝食を作ってくれる。車の手配など色々助けてくれる。」

• 「ピラミッドが見えるのロケーション。」

• 「スタッフの方は皆笑顔で親切だった。現地のツアー会社に電話をかけたくて、スタッフの方に電話を貸して欲しい旨を伝えたところ快く貸してくれた。チェックイン前にも関わらず柔軟な対応してくださり感謝してます。また体調を崩していた私に「大丈夫?」など声を掛けてくださりとても優しい人たちばかりだった」

• ガーディアン ゲスト ハウス クチコミスコア:7.5

「眼前にピラミッドとスフィンクス、ピラミッド公園への入場口も宿のすぐ前とロケーションは抜群! 部屋も広く、ベッドも快適であった。 コーヒー・紅茶や菓子、ボトルウォーターが無料でいつでも利用できるようにおいてある(ただし、補充の回数が少ないようにも思えたが・・・)。 タオル類も清潔で、バスアメニティーもこのレベルの宿にしては充実していた。」

• 「スタッフが親切。部屋も快適でした。」

• マリオット メナ ハウス カイロ クチコミスコア:7.1

「ピラミッド観光目的であれば最高の立地。 歩いて5分でチケットセンターまでたどり着く事ができます。 朝ごはんもピラミッドを眺めながら食事ができ とてもリッチな気分になれます。 内装がエジプトらしく雰囲気が良かった。」

• サフィール ホテル カイロ クチコミスコア:9.6

「エジプト観光で使用しました。 部屋も広く必要最低限のものは全て揃っており快適。 値段相応のサービスと言った感じ。 スタッフもエジプト人にしては丁寧な対応で好感が持てました。 メトロも徒歩で行け立地もよかった。」

• ノボテル カイロ エアポート クチコミスコア:9.2

「ホテル空港間の無料専用シャトルバスがあり、詳細をメールで問い合わせしたところ、迅速かつ丁寧に対応してもらえてとても助かりました。 夜遅くに空港に着い来ましたが、事前にシャトルバスのドライバーの電話番号を知らせてもらえたので、すぐにピックアップしてもらい、ストレスなくホテルに着けました。 またホテルから空港へのアクセスも同じバスを使うことができ(毎時0分、30分にホテル出発)、ドライバーに航空会社を伝えると、降車ターミナルをきちんと教えてもらえます。 乗り継ぎのための宿泊で利用しましたが、スタッフも部屋も屋外施設も充実していたので、もう少し長く滞在したかったと名残惜しかったです。」

• 「ナイル川沿いでロケーションが良い」

カイロ県にある人気ホテル30軒