ケンブリッジシャー 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• アランデル ハウス ホテル クチコミスコア:8.3

「スタッフが大変素晴らしい!親切でフレンドリー。(イギリスなのに!!) 中心地まで徒歩圏内だが公園を挟み静かな環境。施設は古いが、綺麗に掃除されていて快適に過ごせた。 エレベーターがないので、大きなスーツケースがある場合は予めGF(日本の1階)を指定すると良いと思う。 ツインでバスタブ付きの部屋だったが、入浴できた。シャワーはレインドロップ(固定式)。次もまたここに泊まりたい!」

• センテニアル ホテル クチコミスコア:6.7

「ロケーションはまずまず。古いけど、わりと清潔な感じです。朝食はわりと良かった。」

• 「以外に繁華街に近かったが、その情報がなく、あとでわかった。」

• 「ロケーションが良い。また、実際の大学の寮ということで、とても良い滞在ができました。」

• The Old Bridge クチコミスコア:5.8

「まさにイングランドの趣き抜群で美しいホテルです。 紛失物があってパニックになっていたところ、素晴らしい対応をしてくれたスタッフの方がいた。」

• 「息子が大学生活を送った寮でしたので、泊まってみたかった。同じ朝食も食べ、ビールも呑みました。中心地にも近く、便利でした。空気も美味しかったです。」

• 「遅くに到着したが開けてくれた」

• 「駅に近い」

• 「朝食が美味しかったです。ケンブリッジ大学へのアクセスが良かったです。」

• YHA ケンブリッジ クチコミスコア:8.8

「スタッフがとにかくどのひとも感じ良かったです。 チェックイン後にロッカーに荷物を取りに来ていいかと聞いたところ快く受け入れてくれました。ロッカールームは入室の際、その都度フロントで鍵を借りるシステムです。中にはコイン式のロッカーもきちんとありますが、そのまま床に荷物を置いて行く人が多いように感じました。そのためコインロッカー自体は常に空きがあり、使いたい時に使えないことはあまりなさそうな気がします。上の階までエレベーターがないので大きい荷物はこちらに置かせてもらっていました。 キッチンが常に清潔で、何組かが同時に使えるように広くなっており、先に人がいても気兼ねすることなく入っていけました。 冷蔵庫や冷凍庫も大きく、きちんと管理されてあり、盗まれたりなどもなさそうな印象を受けました。食器だけではなくフライパンや鍋、簡単な調味料(塩胡椒など)を誰でも使えるようになっていたのも良かったです。自炊しやすい環境でした。 一階のカフェ兼バーがとても居心地よく、遅くまで空いていたのでパソコンでの作業も集中してできました。コンセントが多くあったのもありがたい点でした。 若い人のみかと思いきや幅広い年低層の人がいたのが印象的でした。慣れてる様子でマナーをわきまえている方が多かったように思います。 アクセスの際、Scholars Cafe & Barと書いてあるのを探してくると見つけやすいと思います。 駅から近く、スーパーや飲食店、アジア系のお店も徒歩圏内に多くあり、便利でした。」

ケンブリッジシャーにある人気B&B/イン30軒