Santiago's Route 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• Via Aetcal Hotel & Wellness クチコミスコア:9.2

「道に面した入口から受ける印象と中は大違い。キレイにリノベイトされた屋内です。エアコンも付いています。 ロケーションは、巡礼の道沿いにあり、大聖堂からも近くレストラン街にも近いです。」

• ホテル キンドス クチコミスコア:9.2

「スタッフの方々の笑顔がとても気持ちいい。カテドラルにも駅やバスターミナルにも近くて便利。」

• ホテルアルフォンソIX クチコミスコア:9.2

「ロケーションが良い」

• Duerming Sete Artes Hotel Boutique クチコミスコア:10.0

「カミーノでサンティアゴに到着後に利用しました。パラドールの東側の通りを挟んだ向かいと立地が素晴らしく、観光にも大変便利でした。」

• Santiago KM-0 クチコミスコア:9.2

「スタッフが素晴らしい。 カミーノサンティアゴコンポステーラの事務局には限りなく近い立地でコンポステーラのミサや周辺の飲食には最適でした。」

• アルベルゲ セミナリオ メノール クチコミスコア:10.0

「街が一望できる高台にあり、広々として最適な施設だった。寝室の防音もしっかりされている。格安で泊めていただいた。」

• Albergue el Castillo クチコミスコア:8.3

「スペイン巡礼の旅の途中で利用しました。オスピタレイロは、英語はあまり話せない方でしたが、できる限りこちらの質問に答えてくれようとしてくれているのがわかりました。部屋や設備は清潔で、必要なものは揃っています。清潔なリネン類(シーツやバスタオル)を提供頂けたのは、うれしいサービスでした。」

• Albergue a Casina di Marcello クチコミスコア:10.0

「スペイン巡礼の旅の途中で利用しました。スペイン巡礼に魅せられたイタリア人男性、マルチェッロが営むアルベルゲです。彼は、英・伊・西語で対応してくれます。要予約・追加10ユーロでお手製のイタリア料理の夕食を楽しむことができます。わたしたちもお願いしました。美味しい料理を囲みワインを飲んで語らい、伊仏独米日メキシコと国際色豊かな巡礼者メンバーで楽しいひと時を過ごすことができました。その後の巡礼路でも、ここで出会ったメンバーと過ごす時間も多く、今回の巡礼の旅でいちばん心に残る宿になりました。美味しいお料理を食べさせてもらったり、次の宿探しを手伝ってもらったり、マルチェッロにはとてもお世話になりました。Grazie mille, Marcello !  追伸:みんなで食べて飲んでお喋りしてという、カミーノの醍醐味を感じる宿です。たしか「朝6時まではお静かに」という掲示がありましたので、朝5時出発!というような超朝型タイプの方向けの宿ではないと思います。」

• Albergue Plaza Catedral クチコミスコア:7.9

「地味に嬉しい早い時間のチェックイン 掛け布団、シーツ、枕カバーは2ユーロ (カミーノ巡礼者向けの宿なので納得) 他のゲストへの配慮でキッチンの使用時間が22時頃までと限られている 朝食にたくさんの種類のシリアル・食パン・ヨーグルト・牛乳・コーヒー・紅茶がついている 各ベットにライト・コンセントがついている ロッカーも大きくはないが鍵付きでもらえる 市内地図が貰えるし、必要であらば詳しくせつめいしてくれる」

• 「中世の街と同化していて雰囲気が良い。特にパブリックスペースが素敵だった。」

Santiago's Routeにある人気B&B/イン30軒