Camino North Route 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 「スタッフさんがアットホーム。 スーパーが近い。 電子レンジ、ケトルあり。 23時ごろまで荷物を預かってくれ、共有スペースにいさせてくれる。夜行バスだったのでありがたかったです。 」

• ビィクール ビルバオ クチコミスコア:9.6

「レセプションも掃除してくれているスタッフも皆親切。カーテン付きのベッド部屋を選んだ、大きなベッドで寝心地良かった。時季的に空いてて1人だったので余計快適。コインランドリー・乾燥機も計5.5ユーロと良心的で良かった。」

• ブランコ アルベルレ クチコミスコア:9.2

「ロケーションがいい、巡礼者オフィスや薬局、スーパーへのアクセスがとてもいい、近くのバルもオススメ ベッドがしっかりしているのでほとんど揺れがわからない Wi-Fiは巡礼の中でも強かった 独立カーテンで個室のような感覚 リーディングライト、充電器、小さな棚と別途備え付けとしては完璧 スタッフはフレンドリー 延泊の相談は柔軟に対処してくれた 清潔なリネンとバスタオル付き 清掃はこまめにしていて印象がよい 雨の日の出発のとき、使い捨てカッパをくれて助けてくれた キッチンは電子レンジと冷蔵庫がある」

• セルコテル コディナ クチコミスコア:8.3

「スタッフがとてもフレンドリーで私の拙いスペイン語に付き合ってくれました。iPhoneの充電コードが壊れた時もすぐ電気屋を教えてもらい事なきを得ました。すぐ裏手にあるBar、Trikuharriは旧市街のより美味しかったし、楽しかったです。坊主頭の女店員さんはとてもテキパキと大勢の注文をこなしていました。」

• Hotel Picos De Europa クチコミスコア:10.0

「まずすごく清潔、部屋が広くゆったりしている。朝食付きでしたが、ジュース、コーヒーとトーストでした。部屋から外は見られたが普通の道路でしたが小さいベランダがついていた。バスターミナルまで徒歩圏内で中心まで近く、海へは15,6分で行けた。」

• Hotel Los Infantes クチコミスコア:10.0

「ホテルの正式な名前はムゼオ(博物館)を冠します。 その名の通り歴史ある建物で、各階のパブリックスペースにある調度品には息を飲みました。 フロントの方々が英語を話し(結構重要なことです)、漢字の話(私の名前の意味など)や四国お遍路の話もしました。 朝食も私たちにとっては十分評価できるものでした。 ちなみに某自由旅行者向けのガイドブックにはトーレラベガ(駅前)からタクシーで10ユーロと書いてありますが、 実際には18ユーロ弱でした。但しバスターミナルからです。祝日の11月1日の午後のことで(ALSAのバスに乗り継げますが 土日祝日は正午過ぎから4時間ぽっかりダイヤに穴があります。またALSAの情報はガイドブックには書いてありませんがローカルバスより本数が多いです)仕方なくタクシー利用となりました(休日のアルタミラが15時までのため)。 まずホテルに寄ってもらって荷物を預け(この間に1ユーロ程メーターが上がった)、アルタミラ洞窟(博物館)まで23ユーロ弱でした。参考までに。」

• Hotel Colonial de Santillana クチコミスコア:9.2

「スタッフが親切。英語が通じる。場所が便利。清潔。夜はバスルームにセントラルヒーティングが入る。トイレの便座が木で冷たくない。」

• ア ルーム イン ザ シティ クチコミスコア:9.2

「バスターミナルからも割と近いし、海岸までも思っていたよりも近かった。いわゆるバル街までは更に歩くが私たちには気になるほどの距離では無かった。 共同トイレ・バスだが信じられないほど清潔。ひとつのスペースの中に独立した複数のトイレと独立した複数のバスがあるが、バスタブのあるバスもあった。 パブリックスペースのダイニングでは電子レンジ、ティファールの電気湯沸かし器、冷蔵庫があり、自由に使え 他の人は宿泊者というよりは住人といった風情。 そこにはリンゴやクッキー等が置いてあり、自由に食べられるので重宝した。」

• ホテル カールトン クチコミスコア:5.8

「地下鉄 直ぐ近い」

• オテル ボナバル クチコミスコア:10.0

「価格に対して、部屋の広さ、設備、食事が期待以上でした。」

Camino North Routeにある人気ホテル30軒